穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

新加坡、民丹岛11天10晚high翻自由行~

旅游攻略论坛: 新加坡 印度尼西亚/东帝汶

新加坡、民丹岛11天10晚high翻自由行~

tcwlp1988
tcwlp1988 4袋长老
2017-04-12 1889人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

拖延症的我又赶出来了一篇新加坡游记欧耶~

2015年夏天,自己的学生参加了中新国际音乐比赛北京赛区的选拔,获得了一等奖第一名的好成绩,入选了新加坡的决赛,当时说让孩子去见见世面,家长死活非要让我跟着陪同,于是乎,爱玩儿的我就准备带着麻麻一起去新加坡浪一下,于是有了本篇游记~

新加坡这个地方呢比较神奇,整个国家好像还没有海淀区大,但是该有的都有,so……玩儿的还挺爽的,另外由于新加坡跟民丹岛只有40分钟的船程,所以变成了新加坡、民丹岛爽玩~待我一点点说~因为时间隔得有点儿久,万一有记错了的地方不要喷我……年岁大了禁不起质问,哈哈哈哈~

day1:

新加坡是热带地区,之于冬天去,最大的、最崩溃的问题实际上是衣服,北京上灰机的时候就看到有朋友直接穿着短袖短裤登机,我觉得甚是佩服!当然后续落地之后,估计大家也都佩服我们穿着棉衣棉裤到这个平均气温30度的国度~

照例来一张灰机翅膀

这里提示下酒店的选择,很多朋友去新加坡关注的几个点通常是鱼尾狮、金沙酒店、圣淘沙岛,其实坦白讲,真的不太用纠结酒店的位置,因为……新加坡小嘛……几站公交腿儿几分钟的事情,小case啦!圣淘沙、金沙酒店的选择,土豪随意,像我这样的穷人需要考虑的问题肯定是……钱……so……其实我强烈推荐新加坡圣淘湾大酒店,虽然房间小的可怜,但是……你又不是来住豪宅的,有熟么所谓……省事儿的话订酒店,喜欢居家就直接airbnb,都没问题的!

说说圣淘湾大酒店,选它的原因有两点,当然我最欣赏的就是每天免费填满的零食!零食!零食!免费的!这点很贴心,如果你饭量小外加够open,恭喜你,可以不吃饭了~哈哈哈哈另外,很多人觉得去圣淘沙岛玩儿住在岛上方便,其实大可不必这样想,因为,从这个酒店走到圣淘沙岛,只需要走800米过个桥……真的不叫事儿!但是房费可以省下好几百,吃一顿好吃的海鲜不好么……对不对~

看到了哦,就是酱事儿的,每天都是酱事儿的!拿走不谢哦!

day2:

修整完毕的第二天一早,最最重要的事情是去买驱蚊药,这个还是必要的,我不知道东南亚蚊子跟国内是不是一个品种,所以也就没敢直接用国内的,反正当地的超市都有的卖,也不贵,买一套防蚊贴备用,效果还不错!

超市买完防蚊贴,周边走一走,早上起来吹吹小海风挺惬意的还

早上起得晚,随便逛了一下就去附近商场底下吃饭,商场连着地铁站,很方便,饭菜虽然不贵但是很可口

当天行程主要是练琴、练琴、练琴~琴房路上路过新加坡国立大学

地铁上拍一拍,新加坡地铁人不太多,而且很干净

下午就是带着孩子练琴练琴练琴

练琴的琴房在一个大型的儿童活动中心里面,有很多的培训机构,还有个游泳池,环境很好,机构的设施也不错

练一下午琴,回到酒店已经天黑了,出去找食儿……继续周边找,然后拍到了深蓝色的天和迷人的街道夜色

晚餐选了个泰国风味餐厅,整体还不错,东南亚的食材很新鲜,吃着挺爽!那个芒果糯米饭还是什么的吃起来感觉很不错,主要是水果好!

吃完晚饭,准备去海湾走一走,结果走了一大圈一大圈一大圈!

从金沙酒店穿出来有一个海滨广场,具体名字忘了,正好赶上水幕表演,设计的不错,挺好看的~

沿着海边走,拍到了比较经典的新加坡照片,发一组口水图哈哈

绕一圈绕到CBD后面,就是新加坡河吧好像,然后是一条酒吧街,挨着走一段就是红灯区,红灯区我们就没有抱着批判的态度去体验了,哈哈哈哈请看一下一组《夜色下的荷尔蒙》(突发奇想起了个这2B名字)

其实从金沙酒店出发,沿着海边走一大圈,基本就把什么鱼尾狮啊、酒吧街啊、DNA一样的螺旋桥啊啥的都看完了,当然确实是比较耗费体力,因为走一大圈真的不太近,走一大圈然后坐公交回酒店休息~

前几天只能早晚粗去玩儿,白天就贡献给学生了~T.T

day3:

第三天一早继续练琴,后勤部队准备转移到圣淘沙岛上,因为比赛在岛上举行,所以为了方便,在岛上住两天,继续说酒店,岛上的酒店确实是不错,但是性价比确实不高~今天我们可以看一下给学生找的高颜值钢琴伴奏emma老师,人很nice的俄罗斯人~

然后,琴房需要光脚进,着实有点儿不习惯,因为新加坡所有的室内场所,空调开得极其猛烈……受罪……

练完琴,我们也准备转移去圣淘沙岛上入住,这里需要提醒一下,圣淘沙岛上有高架游览车,如果不住在岛上需要买车票,如果住岛上,可以通过换免费车票上车,当然了,还是那句话,800米,你走也没多远~

车站在商场的顶层,周边有很多新加坡的纪念品很有意思,可以逛逛

上岛以后找了半天酒店,发现岛上的酒店密集程度极高,基本除了酒店……就是酒店……最后我们在这个洞里找到了酒店的入口……

进入酒店,发现确实吧,贵呢,还是条件好点儿,楼下的游泳池,窗外的风景,都还不错,然鹅,我觉得并没有什么卵用,因为贵……

跟着家长去组委会办签到手续

办完手续,当天的工作结束,准备出去走走,出门看到这个停车场,我觉得可能我确实不太适合住在这个地方……

晚上继续出去活动,主要行程包括去吃榴莲、去喝田鸡粥!

榴莲在当时不算是应季食品,所以卖榴莲的地方比较少,而且价格比较贵,但是,who cares……吃是最重要的!

榴莲吃到了,心满意足去吃田鸡粥,我靠这儿需要自己鄙视自己一下,一直说田鸡粥,我特么最开始一直以为是一种鸡……我真是……

田鸡粥真是好吃的不得鸟!最最关键最最巧合的是,十多年没见的小学同学,居然喝粥的时候见到了!世界小得不要不要的!

吃完饭走路回酒店,一路走就看到了圣淘沙岛的夜景,还挺好看的

然后洗漱上床睡觉~

day4:

比赛正日子

然鹅我偷跑出去逛街了,哈哈哈哈~

视察了一下新加坡的二手相机市场,感觉好东西还是非常非常多的!当然确实比国内要贵一些,感觉没什么性价比高的东西,只能赞叹一下气势!来摄影器材控感受一下~

这个市场很有意思,除了二手相机,还有很多有意思的东西~

逛了一上午,中午在附近找了个大排档吃饭,都说新加坡的肉骨茶特别好吃,就随便点了一个吃用来打卡,其实就是排骨汤就米饭嘛……不过味道还不错!

结束了上午愉快的逛街,准备下午回去看一下学生的琴准备比赛了

不管比的怎么样,饭还是要吃饱吃好的!好在圣淘沙岛上除了酒店就是玩儿的然后就是吃饭的地方!吃的还不错!

吃完饭,终于把该干的正事儿全干完了,然后睡觉,后面开始愉快的玩玩玩!

day5:

终于没有了比赛压力,尽情撒欢儿玩儿了一天,圣淘沙海底世界转一圈

后来我发现吧,这海底世界其实都差不多,都是那些鱼,都是那样的结构,几个大鱼缸,几个小鱼缸,几条鱼的……所以我觉得以后可以不花钱去海洋馆了,耽误时间浪费钱……反正看完了也还是不认识那些海洋生物~

海洋馆出来,吃个午饭,感觉新加坡除了特色美食以外,基本就是南方菜了,所以倒也还是比较可口

就去了圣淘沙的海滩,这里要说明一下,如果你跟我一样选择除了新加坡还要去民丹岛的话,玩水沙滩度假,请放在新加坡,因为民丹岛那边的海滩有石油泄漏的污染,海滩比较脏,走一圈下来全都是石油,所以也就最好不要去了……

晚上从圣淘沙出来去了金沙酒店旁边的滨海湾公园,有一些彩灯的树状建筑还挺有意思的,顺便看看新加坡夜景

day6:

新加坡环球影城!这个地方绝对值得一去,非常好玩儿的娱乐项目,而且建设得也很好!当然了,因为我是跟我母亲一起玩儿,所以刺激的设施受点儿限制,不过就是纯逛逛也挺有意思的!

当然,玩儿的再爽也要吃好!

day7:

个人感觉,新加坡的玩耍,5天是比较合适的,如果刨除我这儿需要干的正事儿,时间应该是刚刚好,时间太短有遗憾,时间太长会无聊,所以我们当天启程到了民丹岛,民丹岛因为属于印尼,所以货币并不通用,需要换当地货币,当然,并不需要太多,因为民丹岛就是一个度假胜地,所以一切消费刷卡非常非常方便!

上岸换了印尼币……爷顿时感觉成了有钱人!这好几万好几万的花钱!大清国有的是银票!哈哈哈哈

出了口岸,门口有酒店的免费班车,直接送到酒店,很方便,虽然车破点儿吧……不过当地的经济水平,也就这样了……

一下车,收到了酒店的热烈欢迎,这劲歌热舞的,一时间还真有点儿难以适应,还上来就送水,感觉跟进了传销组织,干了这碗大姨妈,就算把你卖了的既视感……

酒店房间还不错,这就是传说中的私家海滩海景房吧……

到了地方就没闲着,作为一个海滨国家,海鲜我们还没怎么吃,所以办完check in直接去海鲜馆儿搓饭……依旧……本色餐厅既视感,去吃饭的地方都是水上木屋,要坐船去,又有一种要被直接当食材给煮了的担忧……

不过到了地方点了菜发现,这地方做的螃蟹真他妈的好吃啊!!!虽然不便宜,不过吃得好!而且可以刷银联卡!

在这里PS一下:

刚才提到了刷卡的问题,这里需要强调一下,在可活动的旅游范围内,基本所有的商家都可以通过酒店进行预订,也都可以享受酒店合作商家的优惠(不住酒店谁特么跑这地方露营)。

当然还有一个最最最重要的!

感觉中国的银行都开到了东南亚,这里用银联线路结账,是可以享受折扣优惠的!具体多少忘了,好像是7、8折的样子,优惠幅度还是挺大的!当然要注意,这张卡不能带VISA或者MASTER的线路,必须是独有银联的信用卡或者储蓄卡!切记!一定要带!省不少钱!

day8:

海边度假,就是逛吃逛吃,早上早起拍个日出

拍完日出,吃完早饭,开启娱乐模式,今天的娱乐项目是租个飞机天上转转

飞机下来,回酒店吃个下午茶,然后海边玩玩游泳池玩玩,拍拍照

带了水下相机,本来是要浮潜拍照的,结果特么告诉我不是这个季节……我就只能游泳池拍了……

晚上得海鲜大餐等着我!在这儿不吃海鲜吃什么!

当天吃海鲜的地方,就逼格高了那么一些些,所以看起来好像也更好吃了!但其实……还是前一天的更好吃!

然后最最牛逼的是,到了这儿吃个饭,居然又碰到大学室友的哥们儿,几年前一起玩儿的很好,然后居然在这儿又碰到了,简直是太巧了!!!

day9:

民丹岛最后一天,水上摩托艇和沙滩足球,这个摩托艇啊,看着不错,骑起来太刺激,估计是怕控制不好,工作人员要抱着我坐在后面……妈的一个黑不溜秋的男人在后面搂着你……自行脑补吧……坐在船上还没发动,一个海浪就拍到了脸上……不过真开起来还挺爽的,各种迎着海浪飞,估计后面那哥们儿一天下来屁股得疼死……

当然,玩儿水的代价就是玩儿完了就这样了……彻底湿透……

这个海滩边上有个小bar,然后有沙滩足球,那个bar的工作人员会跟你说赌一把20分钟的球,你们赢了请你们啤酒,你们输了请我们喝,于是我被强拉上去玩儿了一下,跑到没气儿结果还是输了……然后他们就赢了钱,也不喝啤酒,继续pk……哈哈

晚上正好赶上酒店的海鲜烧烤自助晚宴,然后又是一顿吃吃吃,不过我感觉,海鲜吧,烤着吃还是就那么回事儿

day10:

民丹岛爽玩两天后,启程返回新加坡,我发现我的旅行运气一直还不错,临了离开民丹岛的当天,狂风暴雨的,当然船的安排不受影响,就是路上比较受罪,感觉连着坐了一个小时的海盗船……但是反过来想想刚才上船前刚到民丹岛准备玩儿的游客来说,我就得意地笑……得意地笑……

回到新加坡,办理入住,因为正值年三十跨年前,下午去超市看看纪念品什么的买买买,酒店办完check in之后,前往唐人街吃火锅!在新加坡居然吃到了舒爽的四川火锅!看来中国美食真的占领了全世界……

吃完饭街上逛逛,确实,年夜在亚洲国家都一样热闹,看这人山人海的……

唐人街里的美食街,各国风味餐馆都有!day11:

定了早上的飞机,比较麻烦的就是需要早起去机场,不想转机就得早起,好在提前约车还算方便~照例修一下“战利品”

买了几个非常可爱的冰箱贴,我觉得现在去哪儿就是买点儿冰箱贴就行了,其他的东西都占地方而且不实用……

另一样“战利品”是学生的,拿了个第二名,还算不错吧

最后照例飞机翅膀来一张!

新加坡是一个挺好玩儿的国家,以后有机会是可以再去的!

最后编辑于 2017-04-12 10:13

举报 回复

TeamoTiamo 4袋长老

2楼

嘴尖微微笑了 2袋长老

3楼

照片不错,如果再有一些行程介绍就更好啦

4楼

回复 3楼 @嘴尖微微笑了展开引用收起引用

照片不错,如果再有一些行程介绍就更好啦

查看全部引用

行程介绍其实不知道该怎么写,因为确实新加坡本身也不大,基本走路都能到,弄一张地图就非常ok了哈

WillDoany 4袋长老

5楼

感谢楼主分享 我妈贼喜欢新加坡 你的这个挺具体的 谢谢分享了

雷死神 2袋长老

6楼

真是尽职尽责的好老师!

bobolemon 新进弟子

7楼

你这泥石流风格的游记我很喜欢啊,和大部分装A唯美的游记不同,非常生动接地气,赞!

hhhhhannah_12 新进弟子

8楼
请问民丹岛的飞行体验要提前多久预约啊?谢谢!

9楼

回复 7楼 @bobolemon展开引用收起引用

你这泥石流风格的游记我很喜欢啊,和大部分装A唯美的游记不同,非常生动接地气,赞!

查看全部引用

喜欢就好哈哈,力求做到真实可信,三不原则落实清楚,不装13,不213,不吹牛13……旅行关键是你要去亲自体验,唯美照片,我作为摄影器材党,照片可以秒杀60%的唯美游记,又不是在这儿秀大片的,还是记录生活最重要哈

10楼

回复 8楼 @hhhhhannah_12展开引用收起引用

请问民丹岛的飞行体验要提前多久预约啊?谢谢!

查看全部引用

一般是到了酒店就可以问,不过当天预约一般也没什么问题

小妞83 新进弟子

11楼

回复 10楼 @tcwlp1988展开引用收起引用

查看全部引用

这个飞行的费用多少啊?

12楼

回复 11楼 @小妞83展开引用收起引用

这个飞行的费用多少啊?

查看全部引用

飞行比较便宜,折合人民币一个人八百多好像

hhhhhannah_12 新进弟子

13楼

回复 10楼 @tcwlp1988展开引用收起引用

查看全部引用

好的好的~thx!

格格巫0776 2袋长老

14楼

爬完楼后,再问一下,如果带着小朋友去民丹,就想玩玩沙子什么的,是不是就可以算了

15楼

回复 14楼 @格格巫0776展开引用收起引用

爬完楼后,再问一下,如果带着小朋友去民丹,就想玩玩沙子什么的,是不是就可以算了

查看全部引用

如果为了玩儿沙子,我真觉得别去民丹了,踏踏实实新加坡圣淘沙玩玩挺好的,民丹的沙滩比较脏,有油污

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证