穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

今日话题 | 说说你曾在旅行路上遇到的糟心事儿与解决方法?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 说说你曾在旅行路上遇到的糟心事儿与解决方法?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-04-12 3307人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

大秘书昨天被#美联航强制乘客下机#这一令人气愤的事件刷屏了,事件详细经过想必大家也都清楚知道了,还不了解的穷游er请戳这里→→→面对航班超售甚至强制下机,你需要知道的那些事儿

今天我们就来说说,

你曾在旅行路上遇到的糟心事儿,以及解决方法?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:去这里一定不能错过这些伴手礼

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2726924-1.html

Jerryluo1990

我觉得要是去台湾 各种酱 面 凤梨酥 化妆品 还有四物汤和黑糖姜茶都不能错过 真的 建议各位妹子如果去台湾 多带几包玫瑰四物茶和黑糖姜回来 好东西!!!去新加坡 鱼尾狮造型的饼干 巧克力 还有林志源牛肉干 澳门的话 安德鲁家面包曲奇派当然还有葡挞啊!!!!!!!!!!

想念枫叶

澳门---钜记不能免俗 但味道真的不错 品种也丰富

老佛爷的面包必定要带几个回来当早饭

台湾---九份的枇杷干 真的有止咳效果

微热山丘的凤梨酥 不甜 没冬瓜纯凤梨

新东阳香肠

Daisy01213

菲律宾的芒果干和手工皂。

马来西亚的芒果榴莲冰棍,虽然不一定能送人,自己吃超好吃。

泰国的八仙通,榴莲干,青草膏

巴厘岛的薄荷走珠和玻璃杯垫

俄罗斯的酒

nwpu 8袋长老

2楼
在法国去卢瓦河参观城堡,结果定的宾馆贪便宜远离市区,宾馆在6点后就无人接待,自己在旅游局拿的地图根本不好使。自己坐公交车到一个超市附近后,找人问询,一对年轻人根本不搭理我。后面见一对老人从超市出来,必须抓住问地址,否则就要露宿街头了。我讲英文,他们讲法语,边比划边看订单,后面在谁也不知道对方讲的什么情况下,上了他们的车,去了宾馆。从那以后,再不定远离市区的宾馆了。

HL123452 新进弟子

3楼
好生气

15709281200 新进弟子

4楼
在路上一个人走着,鞋子坏了,,不能移动。。当时只有自己,差点都打110了,,,大脑放空!!

鴕小Y的小小世界 8袋长老

5楼
还有比旅游泡温泉之前来大姨妈更让人糟心的么!一次是长白山,一次是土耳其棉花堡,都是又好又真的温泉啊!只能看别人泡,抓狂~哪怕是熬过泡温泉这天也好啊!还好每次去日本姨妈都很配合,不然真的想死的心都有!

幸运的Quicky 15袋长老

6楼
打台风航班延误,没有飞机来!连机场美食街都被泡水了!!没有酒店可以安排住!!只能无奈的等,最后连手机也没电了!!简直糟透了~

desturic 4袋长老

7楼
在爱尔兰高威 西风的上岸口 好不容易见雨小了冲出去 结果突然又大 于是我只好铁了心往房子多的地方走去 雨伞.....早被妖风刮烂了!

六耳三皮 4袋长老

8楼

去土耳其的加拉太塔的斜坡上,前面有个刷鞋的刷子掉了,我帮他捡起来,然后一定要感谢我给我刷刷鞋。刷完之后要我50里拉。那心中几百万只曹尼玛奔腾不止的感谢,今生不容易忘怀啊。

Daisy01213 6袋长老

9楼
在香港转机去大马,遇到香港暴雨无限延误,最后在香港机场呆了整整10小时,幸好买了延误险以为这就结束了,并不是!!!\n因为延误,错过了在大马定的酒店接送车,沿着机场找change money ,找taxi,最后在凌晨4点入住酒店,早上8点退房,继续赶下一般飞机。。。\n\n简直惨不忍睹,不堪回想,觉得完全可以退房在机场呆一晚,尴尬。

我爱吃饭T_T 3袋长老

10楼
灰狗大巴订成了夜里12pm,应该选12:00am ......结果到点过去的时候人家不让上车 说时间不对,之后在窗口改了时间就OK了没有再加附属费用~感谢哇~~ 大家一定要小心\n\n另外去米国的各种link线同一条路有好几趟不同的车 一定要看提示的显示屏,注意车辆到达的总站名称~错了好几次了~~~哎 各种心酸泪

bluesheno2 10袋长老

11楼
这是土国针对游客的常见骗局,很多攻略有提及。行前多做功课有助于防骗。

Chinaliuba 8袋长老

12楼

春节在雅典街头 被掏了包现金全没了,一个子都没有。街头找到警察说需要去xx警局报案,警察说 不远不远地铁2站就到了,我摊手:没钱啊!警察说很便宜的,我再次摊手:一毛都没有啊!幸亏手机在手里,有uber,于是叫车去警察局报案然后又叫车回酒店,第二天又叫车去机场,反正手里没钱只能uber。

龌龊兔 11袋长老

13楼

坐飞机后面老有个熊孩子~~

Q247100312 3袋长老

14楼

回复 8楼 @六耳三皮展开引用收起引用

去土耳其的加拉太塔的斜坡上,前面有个刷鞋的刷子掉了,我帮他捡起来,然后一定要感谢我给我刷刷鞋。刷完之后要我50里拉。那心中几百万只曹尼玛奔腾不止的感谢,今生不容易忘怀啊。

查看全部引用

遇上碰瓷骗术

哈丶小宝 3袋长老

15楼

莫不是我手机坏了?联系不到下一站的小伙伴?酒店都没法住?然后,就满大街借手机啊,在agent求助。在我快要放弃的时候,第二天早上在上车前十分钟,借最后一次手机,收到了小伙伴的救助信息。那一刻泪流满面....我得救了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证