穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

果果小姐环球婚纱旅拍终结篇--日落普卡基,背着20个月的小宝宝,我的梦想有了你的陪伴(新西兰14天房车自驾航拍)

旅游攻略论坛: 带孩子旅行 新西兰

果果小姐环球婚纱旅拍终结篇--日落普卡基,背着20个月的小宝宝,我的梦想有了你的陪伴(新西兰14天房车自驾航拍)

Serena肉果果
Serena肉果果 7袋长老 精华
2017-04-12 65981人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Serena肉果果 7袋长老

1楼

感谢QY大秘书把我的帖置顶,着实让我激动了一下午!

没几天,又把我的帖放到了穷游首页,必须截屏纪念呀!

梁静茹的歌里,我最喜欢的是《三吋日光》,总想有一天,实现歌里的每句歌词。在新西兰,这个有氧的西藏,我实现了我的梦想。我想在我老了的那一天,回忆起这次旅程,我还是可以心满意足地笑。有你们真好。

从2010到2017,你开着车,载着穿白纱的我,就这样跑了十个国家。为了当初的一句玩笑话。我想这是我最后一次使劲把肉塞进这条裙子里。在日落的普卡基湖畔,我的梦想多了一个小不点的陪伴。

故事是一开始其实就是两个年轻人想要结婚了,找地方拍婚纱,可是左看右看,都不喜欢那些同样的布景里的摆拍,同样姿势的九宫格,同一匹白马旁边的做作王子。反正过个十年二十年,现在再时髦的照片以后看看都土得掉渣。。。正好我两每年都会野出去,那自己带着婚纱自己拍吧,就这样。每次旅行前,我们都会跑下苏州虎丘婚纱一条街,老板娘,我不要华丽的,我不要钻不要带花的,轻便就好。反正带出去也不会带回国,扔了不可惜。我从不化妆,不穿高跟鞋,我的想要的婚纱照就是不加修饰的,哪怕我赤脚发青春痘头发两天没洗,只要我是你镜头下的唯一,就可以。这个计划一直开展到COCO酱这个意外来临,我说我还没有跑遍世界呢,他说为什么结婚了就不能继续拍下去呢?谁规定婚纱照是结婚前拍的?行。

谢谢粑粑连夜赶出来的视频,剪切的工作实在很辛苦,让大家久等啦~

麻麻我做的视频是不是更温柔许多,望大家喜欢~

先来介绍一下本篇的:

主人翁

男猪脚:粑粑 30.8

负责:摄影师,厨师,司机,挑夫,行程总策划,人肉地图

女猪脚:麻麻 29.7

负责:管账婆,造型师,后勤女仆,备用司机(其实一点没用),外交官,专栏作家

大BOSS:COCO酱 20个月

捣蛋专业户,业余卖萌打酱油

本次旅行收货满满,麻麻跳了伞,粑粑学开了飞机,我们一起坐了直升机去Fox Glacier在冰川上胡闹一番,租了房车体验了营地的集体生活,见识了好多世界各地的背包客如何旅行,最主要是完成了麻麻穿着婚纱跑遍全球的心愿,新西兰正好是婚纱旅拍的第十个国家,和宝宝一起,我想让幸福和美丽停留在这一刻,为了80岁的时候我可以写的那本《爷爷奶奶环球记》打下坚实基础。

预告片

体验房车上的集体生活剑镇 Arrowtown粑粑不小心用无人机赶了牛,牛牛们大概是被无人机的声音吓到了,全往一个地方挤,场面非常壮观,当然我们见此场景也立马收手,赶紧收回无人机。不知道农场主会不会跑出来找我们。。。

Queenstown 黄昏徒步

Wanaka 爸爸学开飞机普卡基的日落 Lake Pukaki

如果说新西兰是有氧的西藏,那普卡基就是西藏的羊卓雍错

那一片彻底的牛奶蓝 我为之心动

沿着南岛西岸开了9个小时

停车等待日落的时候

我发现我更爱的还是大海皇后镇跳伞 @NZONE Queenstown, New Zealand有些鸟,她没有翅膀,但她飞得很高

Fox Glacier 福克斯冰川 骑在爸爸的肩上,你比我们更接近太阳第一次坐直升机Hooker Valley 胡克步道剑镇 Arrowtown普卡基湖 Lake Pukaki

约翰山的星空咖啡馆

Astro Café 坐落于Lake Tekapo湖旁,被誉为世界上风景最好的咖啡馆。要在最高的15000英尺上空大声对你说 Mommy Loves You!

爸爸为我没有在手上写他的名字而生气半天。。。

跳伞视频 大家先睹为快

我看到了 云的上面 地球是圆的

哪怕摔死 下辈子的我 不是鹰 就是鲸

最后编辑于 2017-05-19 10:08

举报 回复

2楼

从2010认识我老公到现在2017,两个自由的灵魂走了大大小小十几个国家五六十个城市,但从没有带孩子出过国,一方面宝宝还太小,刚满20个月,家里的老人都不赞同,周围朋友也很少有支持的或有类似经验的。去年我们俩生完孩子跑去了美国半个月,心里就一直觉得好对不起娃,把她丢给老人。想,要是我爸妈出去玩不带我,我是有多伤心呀!别以为小孩小不知道,其实,她什么都懂!有人和我说:那么小带着她,你一定会100%后悔;但是不带她,你会200%的后悔,你会觉得再美的照片里少了一个人,旅行也变得没有意义。因为旅行的目的,不就是和最爱的人一起享受世界的美好嘛!于是经过三四个月的纠结,我们决定带她去。新西兰,这个上帝眷顾的地方,很安全,很大气,相比于欧洲国家和美国来说,都是更适合孩子的。于是我们就开始查攻略。老公负责路线的安排,他告诉我,哪天定什么地方,然后我定住宿和租车还有机票,我看攻略一般着重于看带娃旅行的攻略,看别人是怎样和小宝宝玩的及各种注意点。事实证明,我好庆幸自己这么干了。孩子的适应能力,远比你想象的要强。

我想把自己的经验写下来,很多原因是因为穷游上写带小宝宝长途旅行的文章真的不多。在此也感谢曼竹鱼http://bbs.qyer.com/thread-1461075-1.html 我受益匪浅!关注了你的微信公众号,让我觉得带娃出行并没有辣木难。

本文非纯干货,里面夹杂着各种油盐酱醋小心思小回忆及胡言乱语,只是尽力表达真实想法。若有误,请见谅。

于是2017年3月26号,我们出发了。带着激动和略微忐忑的心情。13个小时的航班带着个无座位宝宝,我觉得我是在kidding myself!!!粑粑常说:你的勇气和我的勇气加起来,对付这个世界足够了吧!可是,对付这个一岁多的小姑奶奶半个月,我还是缺少点自信,只有粑粑是从头到尾坚持的。不管了,硬着头皮,我们准备登机了。

不好意思,我实在是不想把自己列于30岁,3字打头的年纪,奔四,我实在是不大能接受!!!

此时麻麻的内心独白:求求你个小祖宗,上飞机就睡好嘛!PLEASE~~~

有的人25岁就死了,只是到75岁才埋葬,因为25岁以后,他们只是每天在重复同样的生活。而我的生命,是在23岁时遇到一个可以一起赏日出也可以大干一架后继续认定要跟你一起生活下去的人后才开始的。理想的爱情,是像三毛荷西一样,我说我想搬去撒哈拉,你说好。我说我想在全世界做你的新娘,你说好。我说我想吃遍全世界的肉,你说好,我去学做。粑粑就是这样一个愿意陪我疯闹的人。直到有7年后的今天有了这个小拖油瓶,完美的二人世界终成泡影。日子围着柴米油盐谁换尿布谁洗屁股打转,直到旅行的那一天,在全然不同的另一个世界我们三个紧紧团结在一起,相亲相爱,才让我回忆起爱情最初的滋味。

匆匆岁月,繁华一世,苍老一时。

只愿有一人,当繁华落尽,他还在那里陪着你。

最后编辑于 2017-05-11 14:57

举报 回复

3楼

忘记PO个图,每次去一个国家之前,都会去做个该主题的指甲,这次当然就是纽西兰三人行啦~

摄影

另外本次旅行的摄影器材如下:

CANON 6D 镜头EF 50mm f/1.2L + 16-35mm f/2.8

SONY A7RII 镜头24-70mm f/2.8

GoPro Hero4 Silver

DJI大疆 Mavic Pro 无人机

粑粑非专业摄影师,但出于对摄影和旅行的热爱,这些设备足够对付家用的旅行,毕竟旅行和摄影是分不开的嘛~ 有些自驾经验不是很多的又想带娃旅行的爸妈问我可否不自驾,因为对右舵没有经验怕出事,可是如果不自驾,宝宝的那么多大包小包的东西怎么拿呢?摄影器材怎么拿呢?之后,我会列出此行要带的东西。。。待我稍微整理下。

另外关于无人机,许多地方是不能飞的,比如美国的国家公园都不允许飞,新西兰之前是可以的,但去年出了某条例说是也不可以了,需要到民航局办一个什么证要600刀!!!具体我也不是特别清楚,抱着侥幸心理还是把粑粑的宝贝带了出去,基本都是飞120米以下应该还是比较安全的飞行高度。

回来努力整理这些。。。发誓这次写游记一定不能草草了事

最后编辑于 2017-04-19 21:31

举报 回复

4楼

签证

QY关于新西兰签证的帖子非常的多,在此我也不具体说明了,反正新西兰相对于澳洲申根签证还算是挺简单的,想说的一点是:签证有2种形式,一种是人不需要去的,只需要在网上办电子签,但是对我们这样一家三口来说不太划算,因为是按照人头来算,一个人165新西兰币,宝宝也是这个价,这样算下来我们一家三口就要差不多2400元人民币,果断放弃。如果是一个人的旅行,可以尝试此方法,毕竟不用跑签证中心不用邮寄也是挺方便的~链接如下:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa

另一种就是常规签证,准备材料,交到签证中心去,我们一家三口是填一份申请表,所以也是一笔钱,费用是:895申请费+225服务费+50*3邮费(3个人的护照寄回给你),当然精打细算的麻麻没有选择邮寄,叫粑粑自己签好去拿,省了150~

签证中心不需要三个人都去的,只需要去一个就可以了,所以麻麻准备好所有材料叫粑粑去送,签证中心的官方是说要25个工作日出签,但实际2天就收到邮件说出签了,2年多次往返,每次不能超过一个月。

新西兰签证申请中心(上海)

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

咨询电话: +86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)

周一至周五(公众假期除外)

电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

北京:010-84476877/84477363 /84476776

广州:020-38910801

成都:0028-82361366

参考网站

申请签证官方中文网站:

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/

新西兰移民局官网:

http://www.immigration.govt.nz/

新西兰旅游局中文官网:

http://www.newzealand.com/cn/

大致需要材料

1、个人信息资料:

护照原件,以及彩色复印件两张(新版护照照片页即可,老护照照片页以及最后的签名页,需要签名)

照片两张。

户口名原件以及彩色复印件(近6个月拍摄的护照照片2张,尺寸4.5cm*3.5cm)

中国身份证彩色复印件一份

申请表1188和1027

2、工作证明:(需要包含一下四项)

申请人的职位以及收入

工作年限

准假证明

雇主的姓名及有效联系方式 (个人建议用公司抬头纸即可,联系方式都有)

3、资产证明:

工资卡近六个月流水

信用卡近六个月账单

固定资产:房产证、车证有就提供没有应该问题也不大

如果有存款,可以APP截图打印一下也可以,我还打印了支付宝的余额宝

4、补充资料:

机票行程单(特别是回程单)

旅行行程单

旅行保险

租车单

PS所有材料都不需要翻译成英文,复印件即可(这比申根澳洲签要容易太多啦)

附两个申请表:1027有几个家庭成员填几份,1188一家人填一份~

inz1027.pdf305.60KB

inz1188.pdf504.24KB

最后编辑于 2017-05-23 11:12

举报 回复

5楼

机票

关于机票,当然是越早定越好啦,根据以往的国际机票预订经验,选择官网预订。去新西兰很多人会选择新西兰航空,服务非常好,但是考虑到座位是3-3-3,也就是我们带着个无座位宝宝要和别人一起坐会打扰到别人,还是放弃了。最后选择了东航,一方面价位适中,一方面座位2-4-2的位置。但是东航规定宝宝挂篮只能给身高75cm以下体重10kg以下的宝宝,我们超了,怎么商量都不给。听说别的航空公司就给的,因为宝宝都不是笔直躺里面的,蜷缩着所以超一点没关系,这点对东航印象不是很好~上海往返奥克兰两个大人10200rmb,宝宝410rmb~

国内航班Jetstar,也是越早定越好,2岁以下宝宝免费,PS买的时候不要忘记买行李哦~

保险

新西兰签证不规定你买保险,但是还是习惯性的买了,美亚的万国游踪保险 白银计划,淘宝旗舰店,14天大人180元,宝宝145元,总计505元。

租车

驾照翻译

有过欧洲,美国及澳洲的自驾经验,所以之前已经在东方公证处公证翻译过粑粑的驾照,查了很多新西兰的自驾攻略,说是需要新西兰认可的机构翻译,然后求助万能的某宝。

打印出翻译公证件带着(提车需要:驾照原件,翻译件,租车订单3样东西),我们此行一共租了3次车,奥克兰2天一辆小Honda,一到南岛换了辆Toyota汉兰达6天,接着租了辆大奔房车6天,所以打印了三张,备上驾照原件及主驾驶人信用卡(这里想说一点,粑粑是个非常丢三落四的人,皮夹子交通卡信用卡经常不知所踪,所以他没有一张信用卡,平时我也不给他带钱包出去,任何贵重东西都放我这。之前有次旅行租车用他的名字定的,到了柜台办理我说能否用我的信用卡付押金,结果是不行的!只能用主驾驶人名字的信用卡,那次最后只能把他的订单取消用我的名字来定,你也知道临时定和提前定价格的区别。。又发现我没有带驾照原件。。。噩梦还在继续。。。此时14个月的娃在旁边哭了要吃奶了。。。此时又下起大雨。。。我们俩大包小包行李箱还在门口。。。好了我也不想再继续回忆了)总之,记住要带主驾驶人名下的信用卡付押金!!!

附上几个有用网站供大家参考:

新西兰路况:http://maps.aa.co.nz/traffic/roadwatch

新西兰油价查询:http://www.pricewatch.co.nz/default.aspx

皇后镇停车攻略:http://www.katetravel.co.nz/xxlxw/info_21.aspx?itemid=1707

关于房车——具体请见41楼

网络及电话卡

缺什么都不能缺网络!

粑粑的手机办了上海移动的“国漫大包多天套餐

新西兰是3天68元,5天108元,7天148元,于是粑粑办了2个7天的,总计296元

优点:无限流量,哪个信号强就自动切换到那个公司的网络,南岛有许多山区公路信号很弱,对于我办的SPARK 4G电话卡来说,移动的这个要快很多,信号也是足很多。

缺点:不能上Google Map, ins, facebook这种外网,需要开VPN,而VPN又是极不稳定的!所以我们只能又买了张当地电话卡备用。

麻麻我的手机,在某宝上买了张SPARK 4G电话卡telecom流量3G手机上网卡,1G的流量,价格108元,主要就是在粑粑手机VPN不好的时候备用,1G的流量其实连发个票圈小视频都是不舍得的,所以说好只用于上Google Map导航。

最后编辑于 2017-04-21 20:37

举报 回复

6楼

好啦,旅行开始啦~

顺利安排到了第一排座位,2-4-2我们是左边那个2,运气超好,晚上的航班客座率只有3成,也就是说大多数人都可以占3-4个座位,到可以解开安全带的飞行高度时基本每位乘客都躺下了。。。但是!由于我们是第一排的座位,虽然前面的空间很大可以放包,拿小孩的东西比较方便,但是缺点是中间的扶手无法提起,也就是说宝宝不能平躺在2个位置上,得抱着!!!如果当时我们拿了后排的位置就不存在这个问题,实在是失策~~~在此提醒下带宝宝旅行的爸妈,如果有小宝宝,最好选择晚上的航班,好歹ta大多时间可以睡觉,总比在你身上扭个不停的强,即使是2岁以上有座位的宝宝,十几小时的飞行时间难免也不吵闹。这点也是我选择东航的原因,凌晨0:50飞到奥克兰时间17:55,纽航是白天的航班,得跟娃斗智斗勇。

12小时的飞行,COCO酱一开始就给了我们一个下马威,飞机上大便4次,可能是因为机场的水质问题,晚上12点的飞机我们9点左右到机场,在那边喝过水冲过奶粉,也可能是等在机场的时候有点着凉导致拉肚子。。。除了这点大多数时候她还是乖乖睡觉的,我和粑粑轮流看着她,一个看着的时候另一个可以去后排座上睡一会,但其实也无法安心休息。不过兵来将挡,这些都是事先想到有所准备的,自己的宝贝,再辛苦都无所谓。看着她睡着时可爱的样子,想着忍过第一天就可以和她一起肆意尽情地玩耍,一晚上就过去了。Anyway下了飞机换了当地的电话卡提了行李,然后打租车公司电话等人来接去提车点,顺利办了租车手续提了车。

这里想说一下宝宝儿童座椅:

新西兰不认可别的国家的儿童座椅,欧洲品牌美国品牌都不认可,之前有妈妈建议我自己带一个咸鱼上随便买个便宜的,然后到那用好扔了可以省钱,此方法并不可行。所以每次租车还得租儿童座椅,价格也是不便宜的,2天40刀。之后的2次租车租儿童座椅的费用也在40刀左右一次。

奥克兰机场

抵达时已是傍晚6点左右

关于右舵

自驾经验不是很足的人我觉得还是不要轻易尝试右舵,特别是带着孩子。我们在去之前已经熟练背了新西兰的各种交通标志,但是晚上去尝试熟悉右舵还是有一定难度的。十几个小时的飞机下来又是车转车的她肯定不舒服,粑粑开车,我在后面安抚着宝宝的情绪,还一边担心着粑粑开夜路。

奥克兰的路比旧金山还要旧金山!上上下下,坡度可以达到45度!!!知道第一天的旅程一定很累所以奥克兰的酒店我定在离机场20分钟的距离,但是,粑粑开了有一小时!不是找不到路,是明明看到酒店就在眼前,不知道怎么转弯转进去,错过好几次,我们就绕着酒店的这个block转了好几圈,其中有一圈转晕了,转到高架上去了,然后我抬头一看:机场方向!一边无语着一边安慰粑粑说没事没事,安全第一,就当练练手认认路。。。。。。。。。。转到酒店差不多晚上9点多,现在问题又来了,娃飞机上睡了一晚上,现在又是晚上了!如何倒时差????????新西兰比中国要快5小时,顿时对粑粑翻无数个白眼,都是你!要带她出来!娃此时在一边玩得欢,精神可好了,到处翻行李冰箱橱柜,对她来说完全是个新世界呀~于是麻麻默念一百遍:亲生的。。。。。。。。。。。。。结果一开始的三天,真的是凌晨3点睡的,然后睡到第2天中午起床下午出去玩,其实也挺符合我和粑粑旅行睡懒觉的习惯。

关于天气

由于新西兰360度环海,因此这里的气候是标准的海洋性气候。与北半球相反,这里的夏季是从12月到3月,这时候万物生机,温暖舒适;即使在冬天,这里也并不会冷得让大家不想出门。对于游客来说,从圣诞节到2月份是新西兰游的绝对旺季,在这个时候前往新西兰,住宿费用会比平时高出不少。因此,如果想避开高峰又想不错过夏天的美的话,最好的出游时间便是10月、11月和隔年的3 月、4月。5月到9月便是这里的冬季,也是一年中最潮湿阴冷的时候,不过这时也是新西兰的滑雪季了,你可以在整个新西兰感受到世界级雪场的快乐,同时,白雪覆盖的南半球阿尔卑斯(South Alps)等山峦会绽放出与夏天不同的美丽。

具体到南岛两大主要城市,基督城(Christchurch)在最冷的7月、8 月的最高气温为10到11度,最低气温会低至零上2度;而在最热的1 月、2月最高气温会达到21度,最低气温也有12度左右。 Queenstown在最冷的7月、8月最高气温只有9到10度,最低气温 会低至0度;在夏天最热的1月、2月最高气温会有21度,最低气温 为12度左右。请大家根据季节适当备好衣物,同时注意,即使是在夏天,如果是要登山或清晨徒步的话,请务必带好长袖厚上衣,当地温差浮动较大。

参考网站:

新西兰天气:http://www.weatheronline.co.nz/NewZealand/LakeTekapo.htm

新西兰日相月相:http://www.timeanddate.com/astronomy/

新西兰潮汐:http://www.metservice.com/marine-surf/tides/index

最后编辑于 2017-04-19 14:10

举报 回复

TaylorChad 3袋长老

7楼

沙发!期待楼主更新

8楼

回复 7楼 @TaylorChad展开引用收起引用

沙发!期待楼主更新

查看全部引用

谢谢支持!

9楼

北岛 奥克兰 Auckland

3月28日,是我们到奥克兰的第二天。经历了前一天的劳累,我们决定轻松游。本身新西兰之行的重点就是在南岛,北岛不打算怎么玩,在奥克兰住两晚也是为了缓一缓倒倒时差买买生活必需品(本来爸爸想只住一晚就飞南岛的,被我否决了,带着宝宝不想太赶)。

一觉睡到12点起床,下午出门走走这个城市,没有安排任何景点行程,只是跟着阳光,坐标了几个冰激凌店咖啡店,跟着心情走。带着小妞,万事急不来,可能路上遇见一群鸟就可以让我们驻足半小时,我尽量不打扰她的好奇心和注意力。吃了忘记名字的据说很有名的冰激凌(好像是movenpick),和遇上的一对来自英国的小粑粑小麻麻还有刚一岁的小ELLA聊天交朋友,留下联系方式约好若干年后我们去英国找他们玩。停停走走一下午忘记了妞妞要睡午觉这件事。五六点的时候,我们去大超市采购晚饭食材时妞妞已经睡着了,盖了层粑粑的衣服陪我们一起在超市逛。然后回酒店,粑粑负责烧饭,我负责帮妞妞洗澡顺便把她衣服也洗了。完了后粑粑哄妞妞睡觉,我洗奶瓶整理行李。很累,但是自力更生的这些,让我觉得自己是很厉害的父母。

行走是对一个城市最好的旅行方式。

我们没有去伊甸山,没有去天空塔,没有去使命湾,

而是选择了离我们酒店较近的码头转转。

车子停地下车库了也不打算开。

后面这个叫 奥克兰码头大楼 Auckland Ferry Building

是奥克兰市的标志性建筑,始建于1912年,早年是英国海关办公署。整座建筑物都是采用沙岩砌成,外型稳重坚固,以及建筑外的铁栏杆、房内的煤油灯古意盎然,都犹如一件独具特色的艺术品,值得细细观赏把玩。

午餐在快餐店随便打发了,点了一个海鲜面,一个白粥给妞妞。

如果说亚马逊淘宝是我的天堂,那菜市场和大型超市就是粑粑的天堂,进去不肯出来的仿佛老鼠掉进米缸。他会把牛身上的每个部位都跟你讲一遍,怎么烧怎么好吃,殊不知姐姐只看结果不重过程。此时娃已睡,我两对着8点的粉色夕阳,吃着烤焦的牛排,虽然很累,但旅行哪有不累的,心无挂念的累,还是快乐的。

其实照片比较焦。。。吃起来还好吧~

不干活的没资格说不好~

3月29日 主题:搬家

感谢前一天的晴好天气,今天下大雨,而我们要搬家去皇后镇。

爸爸做的早餐~

奥克兰的这场大雨给爸爸的右舵车技增加了不少难度!大雨中带娃搬家,你懂吗?你到底懂吗?附两个28寸行李箱,一个手提大包,爸爸一个器材背包,一个宝宝推车,一个宝宝。过程省略无数艰难,加油——还车——从租车公司坐小巴去机场,到了后发现没心眼的爸爸把器材书包忘在了副驾驶,然后爸爸陪娃在机场等我和小巴司机再折回租车公司拿,然后口卡口时间赶飞机,那种心情,你懂吗?你到底懂吗?可是!说好了旅行不生气不吵架,我快忍出内伤来了!

后来我问他,如果包真的掉了找不回来,那么多器材那么多钱不说,严重影响旅行心情扫不扫兴啊!啊!又是旅行刚刚开始。。。。他回答:扫兴的,但即使真的掉了还是得尽兴玩,最多后面不拍了就用眼睛慢慢欣赏和享受,也乐趣啊!如果又丢了钱又丢了玩的兴致那损失不更大!就等于机票酒店钱全一起损失了呀!

什么乐观逻辑。。。话说真的我们几乎每次旅行多多少少都会掉点东西,6年前在菲律宾掉了行李箱,两个人空手回家的经历也不是没有过。算了,这次出来只要娃不掉我就心满意足了。

从奥克兰飞皇后镇大概2小时,其实也挺难受,因为位子超小。可是给力的COCO酱又在登机后起飞前睡着,降落时醒来,我庆幸大概生了个世界上最好带的宝宝,所以即使再大风雨,我也会给你最美丽的心情。

顺利抵达世界上最美机场,Queenstown,这个我向往已经的地方。南半球的阳光刹那刺破心中雾霾,小Honda也换成了7座汉兰达。我们的旅行又开始了。

Queenstown机场的租车业务相当成熟。在机场到达大厅提行李处,就有很多租车公司,我们把事先打印出来的单据给到他们,他们给到我们车钥匙,自己去parking找车。事先我租好的宝宝座椅,也已经在车内。由于都是租的全险车,所以无须检车车况,也就是撞烂了也没关系,所以省时省力。

南岛 皇后镇 Queenstown

Queenstown_map.pdf164.23KB

对于有娃的家庭来说,租7座车是极好的,后面宽敞可以放东西,后排除了一个儿童座椅还有2个位的空间,我可以随意伸展我的腿,也可以帮娃换尿布,她不乐意一直坐着的时候可以稍微活动活动,蹦蹦跳跳躺躺(当然这是不允许的,被警察看到是要罚款的),偶尔伸展筋骨是可以的~

找到我们的车啦!

顺利提了车,经过雨天右舵驾车经验的粑粑在如此明媚阳光下已驾轻就熟,开往皇后镇的第一个住所BNB。

BNB的使用经验

经常旅行的朋友一定知道airbnb,除了Booking以外,这也是我最常用的定房系统。一来想体验当地生活,二来觉得装修更居家比酒店更温馨,也可以看看人家的装修风格,三来省钱。在上海,我也是BNB host,出租一室供早餐,之前有来自新加坡的来上海参加歌唱比赛的某选手来眼光好选我家,当然,这都是有孩子之前的事。作为一个BNB资深用户,我有不下20个账号,因为一旦注册个新账号,第一次用是可以便宜200多块rmb,需要一个手机,一个邮箱,支付方式可以绑定同一个支付宝。本次旅游我有些BNB是连住两晚,我也是用两个账号分别定房,然后和房东打个招呼其实是我同一个客人,有遇到超级nice的房东还退了我一晚的cleaning fee。。。这样下来,每一晚都省了200多rmb,那么多晚下来其实数字还是挺可观的。另外,一个账号用完推荐另一个账号注册,然后在另一个账号使用好以后,之前推荐的账号会再奖励一百多rmb,这样积累多了再用,是不是又觉得赚了!再次也感谢那些帮我注册过的那些可爱的同事们~

除了刚到奥克兰的2晚我是在booking上定的酒店,其余全部都是BNB或者房车(最后六天)。基本要求是:有厨房可以自己做饭,有洗衣机烘干机,另外装修风格现代一点不能旧,bedding最好是白色。以往我们两人的旅行,一般只租private room,这次带娃为了她能有更大的空间玩也不影响到别人,全部订的whole house,虽然有些奢侈浪费,但是第一次带娃出国,不想因为经济因素影响到旅行体验。

今晚的BNB:门口有一个大烤炉,粑粑乐了,说你想吃什么肉,来的路上我们经过个大超市补给,粑粑几乎把所有品种的肉都买了。

把冰箱塞满后,才有家的感觉。好啦,我们两位女士就坐着等吃~

羊排,我最爱的葡萄酒,玉米~

此时我才觉得,这才是旅行应有的样子。幸福感倍增~

在异国他乡,我们认真生活。

最后编辑于 2017-05-23 11:15

举报 回复

10楼

每个小孩的童年都有蒲公英的陪伴

你在风中飞舞 我在大地上奔跑

我们在Queenstown的BNB坐落在一个山腰上 湖景房

吃晚晚饭 6点 伴着落日余光 我们决定出门徒步

在爸爸的肩膀上 你就是一只展翅高飞的快乐小鸟

热爱自然和自由的小人儿

你也是大自然的精灵

这条tracking的小路,我们好像把能吹的蒲公英都吹完了,COCO酱从没有吹过蒲公英,我教她,花草也有他们的小生命,是不可以随意采摘的,她似懂非懂。乐在其中。

我们推了她的童车,但因为路太陡,有些坡度有45度几乎,所以基本没让她坐推车,爸爸的书包后有个搭扣可以挂东西,很多时候这辆推车都挂后面(还好只有3KG),辛苦爸爸又要让娃骑脖子又背那么重的东西。让我很轻松。

最后编辑于 2017-04-19 21:18

举报 回复

11楼

奥特马塔塔 Otematata

3月30日 我们又要搬家了

离开Queenstown前往Otematata。

3月30日-3月31日 两晚 住Otematata 奥特马塔塔

本想住在Twizel或者Tekapo附近的,但是BNB上没有找到中意的房子,Otematata这是个有点偏的小镇,但是在BNB上一看到房间我就爱上了,再远都要去,何况从Queenstown过去也只有2h20min(193km),何不呢~

值不值,大家请见图。

整个房子有两层,目测面积300平,后花园像个森林一样,我们会在这住2晚,安安静静的,请大家YY一下男耕女织的画面。用我之前提到的用2个不同BNB新账户预定的方法,每晚都便宜了200多软妹币,最后每晚1112RMB。

最后编辑于 2017-04-19 08:46

举报 回复

12楼

从Queenstown开往Otematata的途中经过了Arrowtown,这个中国旅行团必经的地方,其实我们也没多大兴趣。南岛的秋天实在很美,看过微信很多次推送剑镇,可我偏不想去人多的地方。停停开开一下午,花了几个小时和小鸭子们玩耍。我想在她的生命中永远担任一个陪伴的角色,无论是她的童年,还是她已成少年,或是成家为母,我想一直做个她愿意去交流的母亲,和朋友。

热爱户外运动的爸爸,每天都想下车带我们去徒步,可是我是个好懒丝毫没有运动细胞的妈妈,一身的肥肉,没有肌肉,要是给人煮了一定很难吃一口的油。昨天爸爸肩上扛着娃,背包后面挂了个推车照样徒步皇后镇,今天学聪明了,换了个背带能蹦能跳。。。我们三,没有按照路线直接开到Otematata,而是从Queenstown先导到了Lake Pukaki,这个心之所往的牛奶湖。我想如果新西兰是有氧的西藏,那Pukaki就是西藏的羊卓雍错,那一抹平静的蓝,让人为之心动。

下午的太阳好晒呀~ 妞妞说脱了脱了~

到达Otematata已是晚上8点,在此表扬下爸爸的导航和找路能力,大概是男人自带的方向感,我们总能很顺利的找到新的住所。

然后爸爸半小时搞定晚餐~

当初求婚是这样的:

跟着我 有肉吃

我信了

于是

真的顿顿牛排羊排猪排

我不想因为旅行而给宝宝将就着随便吃吃大人的食物

毕竟她还不到2岁

所以我们尽量每天都自己给她做专门的宝宝辅食

我想吃遍新西兰所有的肉喝遍所有的好酒

还有各种奇怪的水果

不然我就不回去了!

附漂亮的大刺梨一颗

新西兰的猕猴桃

很奇怪妞妞在国内吃猕猴桃会过敏,发的脸上都是疹

在新西兰我忍不住给她吃了

居然一点都没事 还很爱吃

最后编辑于 2017-04-29 17:44

举报 回复

13楼

普卡基湖 Lake Pukaki

普卡基湖(Lake Pukaki)坐落于坎特伯雷区的崇山峻岭之间,是麦肯奇盆地北部自北向南流向的最大湖泊,由于冰川作用而形成,属于冰碛堰塞湖,因与众不同的蓝色而知名,素有“蓝色牛奶湖”之美誉,深受游客喜爱。湖水之所以呈现出让人陶醉的蓝色,主要是由于湖中含有岩石微粒和矿物质,可以反射出诱人的蓝色。 彼得·杰克逊在电影《指环王》和《霍比特人》三部曲中,已经三次将这一地区作为影片中主要场景的拍摄地。这里纯净独特的光线,湖面摄人心魄的绿松石色,崎岖嶙峋的山地地貌,是眺望巍峨宏伟南阿尔卑斯山最佳的地点。

经过Lake Pukaki普卡基湖的时候,确实是被惊呆了,本身没有把它作为今天的行程,真正看到以后,却是驻足难忘。加上六七点的夕阳落幕,让湖面的颜色变得更加温柔。

于是。。。。。。

从2010到2017,你开着车,载着穿白纱的我,就这样跑了十个国家。为了当初的一句玩笑话。我想这是我最后一次使劲把肉塞进这条裙子里。在日落的普卡基湖畔,我的梦想多了一个小不点的陪伴。

故事是一开始其实就是两个年轻人想要结婚了,找地方拍婚纱,可是左看右看,都不喜欢那些同样的布景里的摆拍,同样姿势的九宫格,同一匹白马旁边的做作王子。反正过个十年二十年,现在再时髦的照片以后看看都土得掉渣。。。正好我两每年都会野出去,那自己带着婚纱自己拍吧,就这样。每次旅行前,我们都会跑下苏州虎丘婚纱一条街,老板娘,我不要华丽的,我不要钻不要带花的,轻便就好。反正带出去也不会带回国,扔了不可惜。我从不化妆,不穿高跟鞋,我的想要的婚纱照就是不加修饰的,内景是家外景是天涯,哪怕我赤脚发青春痘头发两天没洗,只要我是你镜头下的唯一,就可以。这个计划一直开展到COCO酱这个意外来临,我说我还没有跑遍世界呢,他说为什么结婚了就不能继续拍下去呢?谁规定婚纱照是结婚前拍的?行。

话说拍了那么多年,我好像还真没有内景的照片,唯一想起来的这张是2014年的夏天在意大利罗马的bnb里拍的。后来婚礼当天我自己印了点照片做了面墙给大家看,我妈说这张还是收起来吧,好多叔叔阿姨在。于是它就去压箱底了。

其实我还挺喜欢这张的:要是你爱我,就爱一个会放屁会抠鼻屎的我。因为我也会

I love you for not being perfect.

最后编辑于 2017-04-18 21:18

举报 回复

AumMua 4袋长老

14楼

宝宝好可爱~楼主加油

15楼

回复 14楼 @AumMua展开引用收起引用

宝宝好可爱~楼主加油

查看全部引用

谢谢

回复 当前帖子