穷游论坛

经验分享 法国大使馆面谈,2天拿到5年多次

旅游攻略论坛: 签证

经验分享 法国大使馆面谈,2天拿到5年多次

solte
solte 1袋长老
2017-04-14 1455人阅读 只看楼主无图模式

solte 1袋长老

1楼

楼主学生党,前几天看有人分享了大使馆面谈经验,想着也去试试撸个5年的。10号中智预约12号面谈,材料准备按中智上写的来,表是手填的。因为我自己有银行流水,也没有用到跟父母有关的材料。另外补充了一封解释信写了想申请多年签证。

12号早上10点10分到签证处,签证处基本没人,去了就能面谈。

签证官翻了我的护照,问了下已有签证情况,然后问了下多久毕业等情况,就说14号取护照。今天去取护照,还是那个签证官,拿给我护照的时候,说了一句“给你5年签证,你看好不好”。我还能说不好吗?= =

我的情况:有日韩俄罗斯签证,申根签证两张,均为一个月左右的多次签证。

个人认为大使馆面谈好处:1. 便宜200多块钱。2. 更容易拿到多年签证,因为当面交流,签证官有什么疑问可以当面问,比较好解释。通过中智的话,签证官只能根据你的材料判断,会趋向于保守批签。3. 速度快,不用排队,面谈不超过10分钟(包含录指纹) ,取签不超过30秒。

最后感谢穷游经验分享。如果大家有啥相关问题也可以问我。

最后编辑于 2017-04-14 17:42

举报 回复

solte 1袋长老

2楼

补充一下,我的行程只做了6天,保险买了10天的。签证官还问我为啥只玩这么几天,我说以后再来玩。所以大家想签多年的也不用保险一下买很长时间的。

供参考

jianmsbenn 6袋长老

3楼

恭喜楼主。
谢谢分享。

helen_0012 4袋长老

4楼

恭喜楼主,谢谢分享!请问您是在哪个领区签出的呢?

solte 1袋长老

5楼

回复 4楼 @helen_0012展开引用收起引用

恭喜楼主,谢谢分享!请问您是在哪个领区签出的呢?

查看全部引用

北京呀 

pandadu0505 5袋长老

6楼
请问楼主是通过什么方法预约的面签啊?需要提前很久吗?我去年6月份想预约上海领馆面签(只能在中智法签的页面上留言,等人回复),结果我被告知最早的预约都排到了9月份。真是崩溃,最后没办法,还是走的中智法签,没能拿到5年的,只有1年而已!

solte 1袋长老

7楼

回复 6楼 @pandadu0505展开引用收起引用

请问楼主是通过什么方法预约的面签啊?需要提前很久吗?我去年6月份想预约上海领馆面签(只能在中智法签的页面上留言,等人回复),结果我被告知最早的预约都排到了9月份。真是崩溃,最后没办法,还是走的中智法签,没能拿到5年的,只有1年而已!

查看全部引用

就是留言呀,可能北京去使馆的人少吧。我10号中午12点留言的,一点半中智打电话说最快12号早上10点

咖喱饭宝贝 3袋长老

8楼

楼主也是在中智留言预约的吗?

solte 1袋长老

9楼

回复 8楼 @咖喱饭宝贝展开引用收起引用

楼主也是在中智留言预约的吗?

查看全部引用

是的呢

咖喱饭宝贝 3袋长老

10楼

回复 9楼 @solte展开引用收起引用

是的呢

查看全部引用

突然想问这个捷径是怎么发现的,领馆面谈是不是省掉200多的服务费了,还有需要准备哪些东西。

solte 1袋长老

11楼

回复 10楼 @咖喱饭宝贝展开引用收起引用

突然想问这个捷径是怎么发现的,领馆面谈是不是省掉200多的服务费了,还有需要准备哪些东西。

查看全部引用

按中智上写的材料就行,只收432签证费。

pandadu0505 5袋长老

12楼
谢谢啦!

auto战车 7袋长老

13楼

楼主户籍是哪里的?你签证下面的签名是谁

solte 1袋长老

14楼

回复 13楼 @auto战车展开引用收起引用

楼主户籍是哪里的?你签证下面的签名是谁

查看全部引用

北京, L开头一个人

Huangyw6567 1袋长老

15楼
你应该是我后面的年轻人吧,我也是十点约的,也是看了论坛上介绍的经验,但是只给了一年多次往返,我的护照有效期就剩一年了,想申请多次的,都去使馆试试吧,签证官态度都很好!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证