帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【脱了皮的海鲜饭 三月的夏天Shake一下】华欣、大城、曼谷8天

旅游攻略论坛: 泰国

【脱了皮的海鲜饭 三月的夏天Shake一下】华欣、大城、曼谷8天

eluvium
eluvium 2袋长老
2017-04-14 1335人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

景点&美食预告

准备

三月的南京还是冬天,泰国已经是酷夏了。我在南京还重感冒呢,被泰国的太阳晒啊烤啊出汗啊居然第二天就好了!

由于每年只有一次和家人出去玩的机会,所以每次都发誓一定要写游记,但是真正落实的也只有台湾那次(虽然总共也没出去玩过几次)!去年带妈妈去日本回来一直拖延症发作,游记开了个头就一直搁在那边了,后来电脑重装,照片文件夹全格掉了,找大神锐哥复原也没复原到几张,伤心死我了!所以这次,各位请监督我!

回到正题, 这次的目的地是泰国是因为好友Soleil过年的时候在华欣“刷爆”了微博,人不多的景点、机车/自行车大暴走、古城老街巷正是我对旅行的基本要求。而且三月泰国还没有进入雨季,气温也没有到巅峰。(事实证明我错了,晒脱了好几层皮!)

机票

提前一个月订机票,南京已经没有直飞曼谷的机票了,翻了好几个日期才找到时间比较好的联程票,最后买的去程广州转回程南宁转的,后来出行前10天,突然接到短信说回程的航班取消了改成3.29日回,天哪!第一时间打到携程改签,那边客服MM人很好,按照我的要求从哪边中转无所谓,一定要出发时间好的,最终免费改成往返都是广州中转而且时间比之前的航班还要好,感觉赚到了,哈哈!

2017年3月21日去程:

南航:CZ3872

08:10 南京禄口国际机场 - 10:25 广州白云机场

南航:CZ3081

12:40 广州白云机场(北京时间)- 14:35(当地时间)曼谷素万那普机场

2017年3月21日去程:

南航:CZ358

11:55 曼谷素万那普机场(当地时间)- 15:45 广州白云机场(北京时间)

南航:CZ3697

18:25 广州白云机场 - 20:35 南京禄口机场

票价:两人往返RMB2634(便宜吧!但是还没有到历史最低价。)

PS:携程客服一直不能确定联程的行李是否可以直挂,需要CHECK IN的时候问柜台,其实我一直担心如果不能直挂的话要先取行李再托运怕中转时间不够,虽然可以免费改下一班航班,但是接下来的一切行程就没法控制了。最后托运柜台确认行李是直挂的,但是回程的仍然不能确定,要等回程当天才知道,哎,真是怕旅行中的各种不确定因素。好在最后回程的行李也是直挂的。

签证

订完票就安心办签证啦。泰国签证大促到6月份,落地签打折,提前签直接免费,某宝顺丰包邮两份签证才30元。既然出去玩,肯定不能把时间浪费在排队上,更何况泰国是个国人超多的国度,果断淘宝办签,很简单,准备2张照片和你的护照本本就可以啦,一周就出签了。

保险

反正每次不管是因公出差还是自己出游我都会买旅游险,自己安心家人也放心,机票险是不买的,因为旅游险里会包含航空险。

美亚保险乐悠游8天计划一:RMB75/人

后来看到其他有人买的明亚保险,要便宜点,保险内容也差不多,就准备把美亚的两份保险退掉再买明亚。不看不知道,我居然把锐哥的那份生效日期写成了3.17-3.24,那天3.18,退也退不掉了,我的那份退保手续也很烦,最后在美亚又给锐哥买了一份。(我跟锐哥说要不你的就不重买了吧,他不干,非要买!)不开心,多花了75,我要两天不吃晚饭。

电话卡

某宝买的7天包2G流量电话卡,还包含泰国免费通话几十分钟(Happy卡),不需要租随身WIFI,RMB35/张。我们买了两张,一来怕最后一天去机场迷路,二来怕开热点手机电量不够用。其实两人只要买一张就够了,我们多虑了。

换汇

提前在国内换了10000泰铢现金(RMB2000),另外办了一张宁波银行借记卡,存了3000元现金进去,因为宁波银行境外取现每天可以免10笔手续费,但是真心不推荐宁波银行,下面游记里会详说。

住宿

不用说,肯定Airbnb啦,自己就是做这个的~

华欣住宿

Song Nai Hok

地址: #21/31 in Khao Takieb soi 6 (in Thai: บ้านเลขที่ 21/31 ซ.เขาตะเกียบ 6 ถ. หมู่บ้านหนองแก ต. เขาตะเกียบ อ. หัวหิน จ.ประจวบคีรีขันธ์)

房型:独栋别墅

价格:RMB1599三晚,用了RMB212 Airbnb优惠券,实付RMB1387。

推荐指数:☆☆☆☆☆

优点1:逼格高、性价比高

这栋别墅是一个设计师的家,上过杂志,工业风,绿植多,最最加分的是门口的餐馆特别美味!

整个华欣遍地都是星级酒店,竞争大了所以价格也都不是很高,但是也要1000左右呢,所以像Song Nai Hok这样的独栋别墅才500不到真是太太太划算啦!

优点2:位置好

虽然不在华欣镇中心,但是配套设施齐全,出门就可以坐公共交通直达镇中心,也就10分钟的车程,711,租车行,夜市什么的都有。对面就是海滩,人很少,白天晚上周围都很安静。

大城住宿

ban boonchu

地址: 大城警察局对面

房型:独立房间

价格:RMB441两晚

推荐指数:☆☆☆

优点:位置好

就在大城警察局对面,到热门景点步行可达,附近有夜市。

缺点:房东冷淡

房东是个50岁左右的阿姨,口语不错,挺有内涵的样子。但是一进房间就看见墙上贴着只有中文的“请保持安静”贴纸觉得这个人是不是对国人有偏见啊,怪怪的!这是我住民宿这么多次第一次遇到的跟你没有任何寒暄的房东,订房后到入住前的沟通也很不顺畅,发信息问路线也不回,幸好位置还算好找。她家有两间房间对外出租,我们住其中一间,另外一间住着一对白人夫妻,我们发现,那对夫妻临走时房东特别热情跟对我们的态度反差特别大!怪不得评价说房东话少,估计是个有故事的人。我估计大概是以前被中国房客伤着了。。。其实在其他方面,房东还是给了不少帮助的,帮忙打车、租机车、推荐路线等等,可能就是她的性格吧。

在这里,也希望选择Airbnb的穷游儿们出行时注意点言行,住民宿时保持安静和卫生,退房时保持房间整洁带走所有垃圾,房东会觉得温暖,你也会觉得旅行更有意义!

曼谷住宿

H cube

地址: 机场轻轨线Huamak站

房型:整栋房子

价格:RMB433两晚

推荐指数:☆☆☆☆

优点:独立空间、离机场近

房子是个复式小公寓,设施便利。

缺点:位置偏

虽然离机场近,那么就意味着离市区有点距离,换乘很贵的。步行到轻轨站需要至少15分钟,而且需要穿过铁道居民区,晚上走还是有点怕怕的。泰国的天气,步行15分钟感觉像过了半个世纪!

最后编辑于 2017-04-15 22:42

举报 回复

2楼

流水游记开始(本文图片大部分来自IPHONE6SP,各位将就着看看)

第一天:华欣

很多人从曼谷到华欣选择坐MINI VAN,方法是从素万那普坐轻轨再转BTS到胜利纪念碑站坐车,我不知道为什么他们都选择这个路线,因为机场到MINI VAN车站就要花费1个小时,而且车费上并不能节约多少,主要是太折腾。之前做攻略时发现去年年底开始,曼谷到华欣的MINI VAN车站搬到了北站Mo Chit和南站Bang Wa,而从这两个BTS站出来到BUS站都不近,所以一开始我们就决定机场出来后直接坐机场巴士到华欣,关键是还不用为大件行李买单(MINI VAN大件行李是要算一张票价的)。但是机场大巴的缺点是班次少,每隔1个半小时或者2个小时才有一班车。我们航班2:45正点抵达,取完行李出来也就3点多一点,只有买4:30那班了。

去华欣、芭提雅的大巴车都在机场一层7、8号门之间,买完票会给你一个绿色小贴纸贴在衣服上方便上车时检票核对,然后在大厅里等,到点会有工作人员领我们去对面高架底下乘车。

看到华欣柜台没?

车票269B每人,工作人员依次手写座位号,我们是5、6号。看来去的还算早。

真是对自己做出的正确决定无比满意,看,这座位多宽敞,还可以把撑脚板拉平了躺下来,还免费送水。

坐上大巴来一张,看来泰国人民勤快哦,看不出来是透过车窗拍的吧:)

仔细看车票才发现目的地车站是华欣RRC BUS station(华欣北部,不经过镇中心,本来准备在镇中心的clock tower下车然后坐Tuktuk去民宿的)。和民宿老板联系后证实了大巴现在确实不路过clock tower了,搬到新车站了,打车要400B)在车上和锐哥为了决定做tuktuk还是坐双条车争论了半天然后冷战了5分钟,结果一下车就有minivan的小哥来接机,挨个问下车乘客的酒店地址,我先跟小哥们说了民宿名字,他们一脸懵逼,知道才怪!因为我们尤其是我警惕心还是挺强的,可能是被禄口机场的拉客司机弄怕了。然后看到小哥们给其他上了MINI VAN的乘客发车票我才稍微放心了些,把民宿地址拿给他们看,小哥又把我手机拿过去给司机看了好一会(特别怕他把我手机拿走不给我),后来跟我说OK票价是100B每人,WHAT?这么便宜?至少比老板跟我说的打车要400B便宜多了,开心死了!上车前跟司机确认了半天可以送到家门口才上车,事实证明泰国人民真的很热情很真诚,真的一下车就是民宿大门口,给我们行李拿上搬下不用我们动手,最后害得人家MINI VAN进了小巷子还得从另一头掉头出去。有点被感动到!

刚下车,房东已经在门口等我们啦,进了房子被惊艳到了,500块你买不到吃亏买不了上当!真的只要500元!

8:40出门觅食,由于到夜市的末班车是9:00,我们也不知道在哪等车就去了对面一家叫Let's eat的餐馆吃饭,两份海鲜饭一份冬阴功,才360B,好好吃欧!无法用语言形容,好几只大虾和海鲜,卷卷的虾身证明食材很新鲜,浇上特制的鱼露泰椒酱和花生碎,我可以再吃三大碗!我们本来是以为饿了吃什么都香,后来证明Let's eat是我们心目中泰国美食NO.1!!!这边虽然不在镇中心,但是附近711、ATM 租车行都有,步行五分钟到海滩。吃完饭我们去了海滩,黑漆漆的,退潮后的沙滩很硬,明天想看日出。

今天从南京到广州再到曼谷,经历了冬、春、夏,饭后来瓶冰镇苏打,吹吹海风,无比惬意!

最后编辑于 2017-04-16 14:05

举报 回复

overdose0228 新进弟子

3楼
楼主写的好详细啊,赞一个

Caspor 新进弟子

4楼
冬阴功、芒果糯米饭和DQ是真的真的很好吃。。。

bounce_fish 新进弟子

5楼
哇塞 怎么辣么棒 看了楼主的介绍好想去哦

Christy静 新进弟子

6楼
楼主是吃货啊,吃的图片拍的好美,赶紧更

7楼

第二天:华欣

昨天夜里三点半醒了,回了几封工作邮件然后突然兴奋地睡不着想等着看日出,结果坚持到4.50睡着了,5.30的闹铃最终还是没有叫醒我。8点起床,民宿有面包牛奶咖啡,本来想把早餐端到楼顶露台吃的,天实在是太热,还有鸽子屎。吃完早饭我们一人骑了一辆民宿提供的免费自行车去筷子山。抹的厚厚的防晒霜刚出门没多久就全化了,山前老路封路,我们又绕了一大圈上山,山脚下是各种水产大排档,貌似傍晚才开门,骑到1/3处是一段非常陡的坡路,我们就把车停在路边徒步上山,那个晒啊!一路上遇到好多野猴子,有的在抱着小猴子散步,有的在互相捉虱子,有的叼了个塑料袋子追逐打闹,有的。。天热,猴子骚味闻一路。这个景点几乎没有游客,半路遇到传说中很好吃的LA MER餐厅是关门的,难道也是下午开门?终于到了山顶,虽然不高,但是在这个大热天徒步上来真的要了半条老命,我的脸已经红的像猴屁股了。山上有几个观景台视野挺好的,但是几乎都被猴子霸占了,应该是个不错的看日出的地方。山顶还有一间100多级台阶的寺庙,实在没勇气爬上去了,草草地拍了几张照片就下山了。回到停自行车的地方,座椅晒得能把屁股烤熟,我们决定回到民宿休息一会再出门去吃哲阿姨芒果饭(希尔顿斜对面)。

正午的太阳超级毒辣啊,也不知道在哪坐Tuktuk(双条车,当地特有的敞篷小bus),在门口跟一个当地小哥瞎比划了一下确认了等车点,大概五分钟车就来了,也不知道在哪一站下,反正按铃它就停。导航开着,快到希尔顿的时候没来得及按开过掉了,下来多走了一个路口,其实下车点离哲阿姨步行也就300米,顶着烈日感觉像走了3000米,终于找到了哲阿姨。现在涨价了120B一份,阿姨削芒果很娴熟,30秒一份,可能是期望太高,第一口下去,欧!糯米好甜好齁!就着芒果稀释着吃才吃完。说真的性价比不是很高,像被国人捧出来的。我可是放弃了午饭吃KOTI而选了哲阿姨的。

吃完有点不是很满足,下一站华欣海滩。从哲阿姨门前的小道下去的那一片海滩游客不是很多,只有两个外国老奶奶在海里游泳。然后继续往前走,游客陆续多了,我背着包,拎着拖鞋,打着伞,交替戴着太阳镜和近视眼镜,在水里走了一会就快不行了,赶紧上岸买了个椰子,超过瘾!而且超便宜好么,才40B,喝完还想来一个,锐哥怕跑腿不给我买了。

休息完毕我们继续下一站:华欣火车站(泰国最美火车站),从华欣海滩到火车站步行需要10分钟,马路上居然一!点!树!阴!都没有!我只好踩着锐哥的影子走,安慰自己罢了。走到一半到了一个迷你街心公园,有两个流浪汉躺在台阶上睡觉,我也管不了了,赶紧去乘了会凉。继续向前,终于到了火车站,站前有阿姨卖龟苓膏,膏和汁浇在沙冰上好透心凉的感觉,20B一杯,我能说太好喝了嘛!比刚才的椰子还过瘾!平时在家我都很少喝水,而且夏天也从来不喝冰水,在这边就一直想喝水喝冰水,神奇的是居然都没有拉肚子!这种在酷热的夏天汗流不止突然被一杯沙冰从里到外Shake一下的感觉简直太奇妙了!捧着冰镇龟苓膏坐在凳子上就不想动了,差点忘掉来这边是干嘛的,哦华欣火车站,然后我打卡似的拍了几张照片就继续坐在车站里的椅子上休息了,一杯喝完了锐哥说走吧,走到门口,我说再买一杯吧。。。阿姨看到我这个回头客可开心了,很仔细地挑了一袋汁水多的龟苓膏然后贴心地把冰块凿得更碎一点,我说very delicious她不懂,锐哥说very good她哈哈大笑。从火车站出来才2.30,还差一顿晚饭今天的行程就结束了,也太早了吧,干嘛呢?于是我们决定回到华欣海滩假装自己是个当地人躺一个下午,买了个1MX1.5M的夏凉席100B(华欣海滩旁边的商店街有一块大牌子,上面有各种商品的明码标价,真的很良心)。找了棵椰子树在底下阴凉地方躺下,旁边有好多老外爷爷奶奶直接把身上抹得油亮亮晒日光浴。锐哥还说要把T恤脱了晒得更健康我说你还是算了吧,然后他一躺下就睡着了,可怜我还得处理工作的事情,不开心!

晒到4.30我突然饿了,网上说KOTI下午5点就要开始排队了,收拾收拾赶紧过去。到那边4.40,被老板告知要6点才开门,有点扫兴,看到门口还挂了个大众点评最受欢迎华欣餐馆突然没了兴趣,又是国人定点餐馆,看了下评论果断放弃,菜品和我们昨天吃的Let's eat差不多,我敢肯定没有我们民宿门口的Let's eat好吃。看KOTI的图片就没有Let's好吃,哼!

怎么办呢?饿呢!最后我们决定去离它家不远的正盛解决晚饭,幸好正盛开门早,我们5点到的时候还有空位,然后刚坐下来不到10分钟里里外外都坐满了。点了招牌的陶土海鲜火锅,芦笋虾仁,炒蔬菜什锦,2杯西瓜shake juice,1个椰子。OK,菜来了,意外地都很好吃呢!三只大虾下进去就把锅填满了好嘛,一口海鲜一口汤,美味极了。汤头甜甜的,有点像寿喜锅的汤底,重点是那么多料的一个锅才160B,这顿一共才390B。

吃饱喝足满意地走到钟楼那边等双条了。也不确定是不是在那坐,等了五分钟没来我们就回到下车的地方等了,这时候发现双条有白色、橘色、绿色,也不知道路线是不是按颜色区分的,反正来了辆绿色的我们就跳上去了,满满的人,一个男老外人超好让座给我了,锐哥选择扒在后面,哈哈。幸好是一直沿着谷歌的路线开的,快到点我就按铃下车跟车上的老外叔叔阿姨们拜拜跳下车了,然后就听见他们齐齐地喊PAY PAY PAY!妈呀我居然忘记付车费了(双条车是下车再去司机那边付款),我又急冲冲地跑去驾驶员那里付款,此时此刻我真的感受到了泰国人民的好脾气,司机乐呵呵地说OKOK慢悠悠地收钱找钱,后面那帮老外大爷大妈咯咯咯地笑。要是在南京,司机直接来句:带快点儿来!

想着晚饭吃这么早,先回家洗澡休息,晚上饿了再去Let's eat,结果去711买了三瓶450ml明治牛奶,两人一口气喝光了,晚上应该不会饿了吧肯定不会饿了吧也许吧。洗洗刷刷躺床上加了会班,突然饿了!此时已经11点,Let's eat10点关门,欲哭无泪!睡吧睡吧!

PS:今天被晒伤了,T恤漏肩的地方偷懒没抹防晒霜居然被晒成了两个圆粑粑,脖子、胳膊和T恤的交界处也晒脱皮了(这里强烈推荐安耐晒小金瓶,热带海滩防晒谁用谁知道!),后来在锐哥的科普下才知道是躺在沙滩上被晒伤的,即使有树荫,强紫外线也能辐射到。真的是低估了热带的阳光!

白天再来几张民宿的照片!

民宿提供的免费自行车。

民宿的小巷子里还有一家叫SEA HARMONY的咖啡餐厅,院子里有满满的绿植和一只法斗,周三休息。不过后来也没机会去他家吃早餐。

筷子山下有个小码头,有很多渔船停靠,给山脚下的市场和餐馆提供了新鲜和充足的海鲜货源。

山脚下的市场,有卖水果蔬菜的、有海鲜餐馆,白天几乎都是歇业的,后来看到网上说这边的海鲜特别新鲜,晚上也很热闹,可惜没有时间和精力晚上再跑一趟过来了!

天气太热,连狗狗都不想动。

上山的路很陡,而且一点树荫都没有!

有人下到了海边的岩石上,我们怕猴子怕晒就没去,想想应该去的。

看!猴子!山上的商铺很冷清,因为没啥游客过来,每家商铺和住家甚至是公共厕所的门窗都用铁网封起来了,因为猴子太淘气,有时会跑到屋子里。

北边是我们住的附近的海滩,再往北是华欣镇中心的海滩。

萌萌哒的小和尚。

小哥,我佩服你,愿佛祖保佑你!

两个很乖的在等芒果饭的小朋友。

传说中的哲阿姨,芒果比饭好吃。

海滩上不是很干净,不过鸽子倒是能找到不少吃的。

大椰子!透心凉!

华欣海滩到华欣火车站途中的红十字会公园,走五分钟歇半个小时的节奏。

就是这个!一级棒!后来在大城夜市也买过,比华欣火车站这家差多了。

华欣火车站,等火车的人不多,可能是因为泰国的火车太慢还会晚点,多数人还是选择MINI VAN或者BUS出城。

正盛食堂早餐和晚餐的菜单是不一样的,没机会吃到早餐。

望眼欲穿的小眼神!

再来个椰子!

滑滑的鸡蛋裹着海鲜,蘸点酸辣爽口的酱料,来口汤,再来口西瓜Shake,夫复何求!

一天的行程结束了,华欣真的不适合安排紧凑的行程,其实也没有多少景点,如果你带着一份自在惬意的心,那么即使你在海滩上躺着,心里也是满足的!

PS: 明治香蕉牛奶真好喝,后来在大城和曼谷就再也没买到过了!

最后编辑于 2017-04-16 14:07

举报 回复

8楼

第三天:华欣

本来以为今天是行程中最轻松的一天,因为只要去三个地方。磨蹭到10点才出门,民宿的面包不能满足于我,我想出去吃,锐哥在家吃的面包牛奶咖啡。LETSEAT旁边有家排档,锐哥说他吃得饱饱的让我点一份自己吃就行了,我翻完菜单刚跟老板说要一份海鲜饭,他立马说Double!!后来我看到菜单上第一个叫Pai Thai就跟锐哥说一般第一个肯定是招牌菜,查了一下原来就是泰式炒河粉,锐哥立马跑去老板那把一份饭换成了炒河粉。炒饭虽然没有LETS精致,但是口味还是不错的,海鲜分量也挺多,锐哥的鸡肉炒河粉一般,我不太喜欢吃甜+咸的东西,河粉配了两颗韭菜和一些豆芽不知道怎么吃,一口饭一口大韭菜?炒饭配了碗冬瓜汤,挺好喝的。付款时真不敢相信这么多才130B。

吃饱喝足去租机车咯,离民宿步行五分钟就有一家租车行,老板不会英文,也是瞎比划猜的压了护照挑了辆蓝色小机车,老板说还车时是需要加满油再还的。

出发去今天的第一站爱与希望之宫,距离华欣要22公里,半小时车程。我们跟着谷歌地图一路小跑上了高速,由于昨天防晒工作不到位晒伤了,今天出门前死劲涂满了防晒霜,但是还是抵挡不住烈日晒到身上的灼热感,颠簸了半小时,感觉整个人都要烤熟了,因为是一条大路一直走我就没怎么看导航结果开过了,然后又掉头走了好久,终于到了地图上的入口。结果被门卫拦下来了说不能进(好像是军事管理区),旁边一个租车司机好心来问我们去哪,锐哥警惕心特别强以为是拉客租车的说No No,人家真的很热心又问是不是去palace,我说是的但是找不到路,那大哥说要继续往前走400米的大门进去。要知道泰国靠左行,景区在右边,我们还得靠左往回开一段才能找到路口调头然后再掉头往回开才找到下一个入口,入口是一个半开着的小铁门,刚往里开一点点就听到有枪声,然后迎面开出来一辆卡车上面站着两个带黑色头套的人手里还拿两把枪,我当时快吓尿了,以为是当地武装分子,还看着我们哈哈哈地笑感觉像挑衅一样,我坐在后座生怕他们从背后打我一枪,当时脑子里居然想的是幸好买了旅游险。。锐哥估计也吓得不轻,说咱们走吧咱们不玩这个地方了保命要紧(后来出来看路牌才知道可能是军事管理区里开的一个射击中心)。开出来之后有点不甘心,毕竟走了这么远了,然后问了人告诉我们还要走到下一个路口,到了下一个路口胆战心惊的开进去,路上全是沙子荒芜得不得了,还看到有列队的部队军人(其实一点不像军人,像丧尸,懒洋洋的)又被吓了一跳。后来终于看到了旅游大巴停车场,终于到了宫殿大门。我们本来想骑机车感受一下泰国乡间风貌,结果嘞,一路吓过来的。。。

这么坎坷的经历使我们更加珍惜游玩希望宫的机会,整个宫殿建筑风格很清新,蓝绿与鹅黄的配色在阳光和海滩的衬托下特别唯美浪漫。宫殿里植被也很多,坐在长椅上,面朝大海,海风吹着特别舒服,我想坐一下午,锐哥不给,拉我继续赶路。

下一站是赵参兰海滩,距离宫殿还得要46KM,一路向北。开了10公里路过一个集市,路牌上写着Cha-am beach,我们觉得既然骑机车了,就该走走停停玩一路。沿着路标来到了海滩边,这里和华欣海滩完全不一样,海边没有酒店林立,没有外国爷爷奶奶,更多的是当地人带着一家子过来嬉戏玩乐,冲浪踢球晒太阳。我们下水捡贝壳玩了一会还是受不了太阳暴晒就上岸到躺椅上休息了,还点了炸虾和炸小蟹,天热我就不想动,我又不想走了。走的时候才想到这沙滩椅应该要付钱,锐哥问了一下果然是的,30B一张,其实我们就躺了一小会儿啊,不知道躺一天是不是也是这个价。

Cha-am结束后我去买了一瓶KA防晒霜才85B(并没有网上推荐的那么好,不润,有点腻,挤不出来,还是最喜欢安耐晒),这两天把一整瓶安耐晒全搽完了。在711里结账的时候我就忍不住了,肚子疼,刚才那个炸海鲜有问题。来泰国好几天了都没吃坏肚子,真不该贪嘴。骑车去找厕所,我问锐哥有没有觉得车子飘飘的,他说没有啊,继续骑。后来看到警察局里面有卫生间顺便下车看了一眼轮胎,OMG!车胎瘪了!不知道什么时候爆的胎。然后我就一边蹲厕所一边想办法,后来我们决定先步行找找附近有没有修车店,往前走了500米越走越荒芜,然后又回头,一路问人都互相不懂对方在说什么,终于碰到两个在给机车加油的小姐姐,明白了我们的意思,说往左走10分钟有修车店,还好心地让我们骑她们的车去找,我们想想反正找到了还是要回来把车推过去的,就谢绝了直接步行过去了。很幸运地真被我们找到了,果然老板说需要我们把车推过去,一路上我就在想最多我能接受200块人民币修理费,看老板的样子挺面善的应该不会坑我们吧,车子推过去他检查了一下发现是内胎裂了,要换内胎,我们也没事先问下多少钱就直接让他换了,然后他还让他两个小孩搬凳子给我们坐,换好后我们问多少钱他说130B,我的天哪,怎么会这么便宜,好想跟老板合个影但是没好意思,总之他是我们在泰国遇到的最好的一个人!

修好车后天色也不早了,我们也没兴致继续去赵参兰海滩了,怕小蓝带不动我们两个胖子,决定往华欣开去夜市吃KOTI。来到KOTI正好6点他家刚开门营业,点了几个招牌菜,很一般很一般很一般,还特地点了一份海鲜炒饭就是想要看看能比LETSEAT难吃多少,果然低了不止好几个Level,两人吃了560B呢,说实话正盛都比他家好吃很多。好在本来就没抱太多大期望来吃的,也无所谓了,算是打卡吧。吃完KOTI去夜市,买了个冰箱贴稍微逛了一会就回去了,整天一直在不停地流汗,身上粘粘的想赶紧回去洗澡。回去路过LETSEAT,坐满了外国爷爷奶奶,好想点一份炒饭外卖但是已经没有肚子了,我们决定回去洗个澡消化一下出来买炒饭,然后就太累了,洗洗睡了。

这家的虾个头没LETS EAT大,而且没有开背。

就这短短的3公里我们为了找入口居然耗费了半小时。

这个就是谷歌地图一开始让我们走的入口,是军事管理区,不能走!

爱与希望宫临海而建,并不富丽堂皇,很有欧洲的风貌,自然而优雅。

找亮点!

步行在庭院或步道中,很容易感受到建设它的那位国王和为之而建的那位王妃的品位,是与我对泰国的印象不太相同的格调。

游完宫殿出来又是大汗淋漓,坐在门口小卖部喝完饮料继续下一站。

后来回去查资料才知道Cha-am就是七岩海滩,穷游关于这个景点的信息不多,但是在当地是个很热门的景点,有很多包车服务都包含这个cha-am。

好想把这个人delete掉。

害我拉肚子的小海鲜。

爆胎后烈日下推车的凄凉身影。

换胎后元气满满的小蓝。

据说比曼谷水门海南鸡饭还要好吃的餐厅今日休息。

KOTI,蛮失望的。

突然发现6、7点的晚霞意外地很美呢!

回来的路上坐在小蓝上拍的KOTI,依然是客满,不明白。再一次对自己住在LETSEAT对面表示很满意!

CICADA(禅意集市)附近的夜市,离我们住的地方很近,但是集市要到周末才开门。

我的新宠,像泡泡果奶的味道,冰过之后喝很解渴。

最后编辑于 2017-04-16 17:07

举报 回复

9楼

第四天:华欣-大城

后半程的游记就交给锐哥啦,看看有没有画风突变呢。

今天要离开华欣去大城了。我们很一致地决定早餐要去吃最后一顿letseat,点了海鲜泡饭,无论虾还是汤还是泡饭都无可挑剔。

在问过房东路线后我们坐上双条车到达minibus车站,坐到曼谷花了接近4个小时,比起机场大巴,时间虽然大致相同,但确实难受多了。我们得为行李买票,所以总共花了540铢(机场大巴两人共计520铢),无奈机场大巴无法到达我们要去的中转站。

原计划是要在曼谷下车后坐地铁去火车站再坐火车去大城,却很有幸地,在司机的帮助下,我们得知下车的车站就有去大城的bus,而司机又愿意带我们到最终的目的地(大城警察局),这让我们再次感受到泰国人民的友善。

下车后很顺利的找到了民宿。老板是个比较少言的中年女人,房子本身是个有花园的小楼,我们租的房间有些像国内的连锁酒店房间。

我们打算利用傍晚去一个景点完成观日落的计划。老板建议我们去柴瓦塔那兰,并告诉我们附近的自行车租车点,这让我们很顺利到达了。

比起华欣,大城是要乡村得多的,虽然也偶见外国人游客,但一路上更多的是浓厚的原住民的风土气息。路过的两个夜市里几乎都是当地人,即使游客不多也非常热闹。乡间小路的两边就是当地居民的屋子,有富有一些的别墅,也有贫穷一些的棚户。路过的有几个活动场地,儿童赤脚在水泥地上有模有样地踢足球,成年人在沙地里用铁球玩一种撞球游戏,这种情景让我心生羡慕起来。

比起寺庙来说,柴瓦塔那兰更是一个遗迹,高大庄严,历史感厚重,假使游客多了,恐怕这些感觉都要消散一些。而我们有幸在黄昏时间,身临其境地感受到这个遗迹的沧桑,面对巍峨耸立的座座高塔,一些被截去半身的雕像,幻想当年建筑它们的盛况,这些都是我无力用语言描述的感受。

在还车之前,我们停下来到一个全部是食物的夜市溜达了一下,它规模不比台湾台中的夜市小,我们两个选择困难症患者好不容易决定要了两份padthai和几个肉串,肉串比起昨天华欣的路边摊要略好一些。

买了几个水果后,我们大约在8点半回到民宿,结束了今天的行程。

LETSEAT海鲜泡饭,100B/份,不吃香菜的记得提前跟老板打招呼哦,我挑了半天的香菜碎~~

早点摊的鸡肉串,5B/串。

切好的新鲜水果20B/袋,分量很多,芒果很甜,莲雾很多汁~ 那袋调料是白砂糖+辣椒粉!!好重口!我把整袋都倒进莲雾里了!

华欣到曼谷的MINI VAN停靠在曼谷北站Mo Chit车站,去大城的MINI VAN停在317号车位,直接在司机那买票,60B每人,大件行李也要付60B,大约1个半小时到达大城。

午饭没吃,前一天再711买了好多零食在车上吃的。

柴瓦塔那兰寺位于大城城郊西南边,距离民宿3公里,门票50B。

落日余晖,历史与光影重叠,深深地被震撼到了!

老样子,照旧西瓜Shake,同时也被后面大姐的表情Shake到了!

泰式河粉,40B/份。

这家肉串挺好吃的,和华欣价格一样,也是5B一串,还配了酱料和小菜,我们一共就买了5串,老板有点不划算啊,哈哈。

大城警察局对面7-11旁边水果摊买了3个大莲雾,只要30B。

最后编辑于 2017-04-16 17:57

举报 回复

TeamoTiamo 4袋长老

10楼

香蕉牛奶曼谷7-11里都是诶

嘴尖微微笑了 2袋长老

11楼

支持下美丽的小姐姐~

12楼

回复 10楼 @TeamoTiamo展开引用收起引用

香蕉牛奶曼谷7-11里都是诶

查看全部引用

可能我运气不好吧 曼谷 大城好几个711都没买到

13楼

回复 11楼 @嘴尖微微笑了展开引用收起引用

支持下美丽的小姐姐~

查看全部引用

谢谢支持,比心!

网购狂 2袋长老

14楼

Let's eat restaurant 在哪里?地图上找不到

15楼

回复 14楼 @网购狂展开引用收起引用

Let's eat restaurant 在哪里?地图上找不到

查看全部引用

就在我住的民宿巷口,华欣中心干道一路向南往筷子山的路上。

地图上你可以搜:song nai hok 或者 khao takieb soi 6

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式