穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

重回梦幻玛岛kohmak(吃喝拍买睡的清迈和曼谷)2017年3月详细信息

旅游攻略论坛: 泰国

重回梦幻玛岛kohmak(吃喝拍买睡的清迈和曼谷)2017年3月详细信息

蒙蒙310
蒙蒙310 3袋长老
2017-04-15 595人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

蒙蒙310 3袋长老

1楼

自从2014年去了一次玛岛 就一直心心念念想要再去一次 终于在今年3月中旬去到啦!!有变化 也有老样子 还是美炸天!!!就人少景美 随便拍随便美

至于清迈和曼谷也算旧地重游啦 就是特别放松的吃饱了睡 睡醒了吃 顺带拍拍拍总结就是吃喝各种网红店的酸甜苦辣史吧

先放几张玛岛照片啦

这张是手机拍的全景 无滤镜 实地真的超级超级超级超级美!!!!

最后编辑于 2017-04-28 19:53

举报 回复

AumMua 4袋长老

2楼

楼主腿长两米

蒙蒙310 3袋长老

3楼

part1

吃喝玩拍睡看电影的清迈^^

因为第二次去清迈啦 所以没有任何一个景点的安排 就是全程吃吃吃睡睡睡 走哪算哪 所以这一part就是聊一聊吃过的店 真的很多网红店不用去试啊!!!

去了两回清迈 住的都是小慧家的隔世九巷 这已经是我周围亲友去清迈的首选了

就用第一次去拍的图啦 因为这一次就是老样子呀 小慧家的民宿 地理位置非常好 就在契迪龙寺对面711隔壁的巷子里 步行五分钟 大名鼎鼎的周末夜市也就在巷子口 非常非常方便 住小慧家 就像住老朋友家 非常舒服和自在 一楼有洗衣服和晾衣服地方 洗澡水也很大洗的很舒服 一楼还有公用厨房和冰箱 小慧本人会中文 人也超好 然后也可以在他家预定清迈所有的项目 可以微博找他家哈

这是我上一次的房间内部啦 就是这种简约风格 干干净净 还有驱蚊液 也是我泰国住过唯一一个有驱蚊液的 每天都回有人打扫房间的

最后是大陆唯一一只方头狮的出境啦

蒙蒙310 3袋长老

4楼

318半夜到的清迈 淘宝百程预定的接机包车 25块rmb

THAAN AOAN  如果你路过也不知道吃啥 可以吃一下的!

第二天起来就去这家吃早餐了 也是上一次随便进的感觉还可以的店 就从隔世九巷出来 路过契迪龙寺 往前走十字路口 黄油玫瑰很好看呐 下面那个饭味道不错 价格大概30块rmb人均

还是放上一次的图吧上次修好没有发的图== 实在太懒了我哈哈哈

王辣辣酸辣粉(好像叫这个名字) 千万不要尝试 又贵又难吃

忘记哪次在微博看到的 好像也属于网红店吧 就在塔佩门那楼上 本来可开心的看见说赶紧来麻辣一下 然后就没有然后了  两碗酸辣粉 两杯喝的 70多块rmb 关键东西真的麻麻地

瓦洛洛市场排骨 这个好吃哭!!!!也是上次无意发现很多当地人买 然后排队试了哈 一直心心念

我又要用上次的图了 就是这家 真的好好吃!!!! 顺带提一句 之前在微博看到有人说 网红泰国那个Mistine牌子的东西 在瓦洛洛买最便宜 我们买完排骨就顺带溜达了一圈 事实证明 真的这里超级便宜 我买的眉笔才99THB 但是我后来路过的所有店 包括曼谷 最便宜都在169THB  所以有想买这个牌子东西的宝宝们 可以逛一下哈!

COCO CORNER  网红冰淇淋 除了好看 又贵又难吃 不建议

地址:宁曼路13巷(mango tango斜对面)

Local coffee  味道还可以 好看能吃好拍

地址就在宁曼路 靠近Central Kad Suan Keaw商场那里   这个商场还挺好逛的 我在这里看了电影和日落 关于这个 放到后面详细说  这家价格还可以 图一面加图二蛋糕 300THB 就环境来说 不算贵

这个面不错

这个好像也是照片 西瓜蛋糕 味道相当不错

这个超级好看 第一天去还卖完了 不死心我第二天又去了 味道吧。。。 就是冰淇淋 自己加咖啡和巧克力 挺独特的 这个好像才89THB

然后就是各种拍拍拍哈哈哈哈哈哈哈 很好拍的一家店

蒙蒙310 3袋长老

5楼

Ristr8to Coffee 世界第六拉花大师 味道啊 就一般

地址在宁曼路  这个是上次来了 找到发现没空调== 果断又走了的店 今年本来抱着热死就热死的心情去了 结果一看 竟然也装了空调 愉快的坐了下来

老板挺帅的哈哈哈哈

Tong 真是我在泰国吃过最好吃的饭!!!!第二天又专门跑去吃了!

地址在清迈13巷  我们上一次去 是小伙伴在微博看到一个常驻推荐的 当时去的时候 排队堪比海底捞 全是当地人 然后中文英文都不会== 逼的我们硬生生学会了泰文报数哈哈哈哈 今年再去的时候 发现好多国人啊 才发现是上了穷游 虽然感觉蔡分量变少了 菜也少了 但味道和价格还是非常赞 就是点菜太难了==因为看不懂菜单 以前还能看看隔壁都点什么 指给人家看 现在大家都是就那几个 大众点评下面也是

这个烤猪肉真的好好好吃啊!!!!!肥而不腻!!!!就好吃的 我现在想起来还会流口水!!!! 第二天去的太早 感觉不是现烤 就没有第一天好吃的!但第一天等太久

这个烤鸡翅 就一般般的

这个炒绿色菜 就是没有奇奇怪怪的味道 挺正常的一个 我还挺喜欢的 有一天还买了2份 

这个真的就是螺蛳粉的味道 吃完 感觉整个人都臭臭的

点这个 是因为我以为这个黄色的是土豆 但其实是笋 还行吧

好像是什么牛肉汤 也还行

然后 点的最多的拼盘和烤鱼 因为上一次点完 拼盘里香肠和烤鱼都有冬阴功的味道 就放弃啦!最后要说 他家烤猪肉真的太太太太好吃了!!!!!

塔佩门烤鱼店 这个真的太好吃了!!!

这个名字叫什么 我到现在都不知道== 在大众也没找到 就在塔佩门里咖啡店和酸辣粉那个楼中间有条小巷子 一直走进去 快到底 看见一个烤鱼摊的门面就是 环境非常一般 东西非常好吃 价格也挺便宜的

招牌烤鱼 虽然我拍的很难看 但是真的好好吃啊!!超级嫩!!沾汁味道好棒!!我一个不爱吃鱼的人 这一次又专门跑去吃

芒果糯米饭 非常甜芒果 饭也可以

冬阴功汤 这个是这里面最一般的 但不难吃

青木瓜沙拉 这个真的好好吃!!我又要了一份!!!

The salad concept 便宜 味道不错

这家就在tong巷子出来 宁曼路13巷 环境不错 价格挺便宜的 味道也可以 想吃草了 可以吃一个

Fresh&Wraps restobar 环境不错 味道一般

这个就是找一个咖啡店快找死 然后最后发现路过这个 觉得环境不错 看着很好吃 就进来了 结果没有啥甜品 就点了个这  就一般般吧 环境倒是不错 喝的也非常一般 看中三个 没有一个特别好喝

蒙蒙310 3袋长老

6楼

Mountain Coffee 不好喝

根据大众点评都快找die的一家咖啡店 往前走说我走过了 往后说我没到 结果在弯弯曲曲的小道道里一家非常非常难找的店 然后真的是难喝。。。。。露天环境 有点热 就血泪史告诉大家 不要相信大众点评。。。。我好像这次跟着大众就没不踩雷的

chuen juice bar 味道还可以 但很好拍

这个是在宁曼路转的时候 随便进的 环境很好 很好拍哈哈哈哈 东西很好看 然后 味道并没有这么好看

就真很好拍啊哈哈哈 我又要开始放人像了

不知名咖啡馆 这是个美丽的误会

这家店也在宁曼路 是我上次随便进的店 结果蛋糕好吃到惊天泣地!!!!给我所有要去清迈的亲朋好友都强烈推荐 这次自己再去 当然要立刻马上直奔主题 然后进门我就懵逼了。。。 竟然换了一家店!!!!!!店主贼热情 又不好意思走 就随便点了一杯咖啡 样子是好看的 味道实在不算好 就 还算比较好拍吧~ 先上旧图 我心心念念的蛋糕啊

现在是这样的

唯一还安慰的 就是还比较好拍 给小伙伴来了几张我又要开始放图了

总的来说 我这次喝的最多的咖啡反而是连锁wawee 这让我很是伤心啊 原来对清迈最大的向往就是满地咖啡馆 随便进 味道都不错 这次反而基本都在踩雷这实在是有点忧伤 跟记忆差别实在有点大

基本上吃喝睡拍都说完了哈下面开始买买买了哈哈哈

Central Kad Suan Keaw 真的挺好逛 今年发现新增了naraya 价格跟曼谷一样 后来到了曼谷发现 清迈买的款式 曼谷没有 所以可以小逛小买一下

因为特别喜欢美女与野兽的野兽 去泰国之前没赶上首映 刚好逛到这里 发现正在上映 去问了价格 好便宜 才130THB一张 果断买了英文版

电影院环境超级好哦 而且整个厅座位是斜坡 就前面的人再高 也不担心挡我屏幕 除了真的有点冷 在泰国看电影 也算比较奇特经历了 因为他们放了整整半个小时的广告和预告片!!!从电影票的放映时间开始!!放了半个小时!!!最后还出现了国王照片 全体起立 唱歌 才正式开始看电影

爆米花还是不便宜的 一个爆米花 一杯饮料 60多rmb吧 不过送一个右边这个熊

不过 爆米花的味道 真的是太独特了!!原味 麻辣 BBQ 想尝鲜就三合一了 然后就没有然后了。。。。。爆米花还是甜的好吃吧 建议大家不要尝试

看完电影出来 发现隔壁就是露台 有日落!赶紧跑去拍拍拍

哦 对了 这个商场隔壁 就在猫那个咖啡店那 还有小老板专卖店 不过我没进去 就不知道价格如何啦

接下来就是清迈的一些随便拍啦 又要开始放图了

清迈就结束啦!还是更喜欢记忆里那个清迈啦!以及马爸爸应该承包了清迈大部分店面 包括吃饭购物 还是很方便的 汇率算了最好的 我这趟唯数不多上五的 都是马爸爸刷的 基本一路上的711都可以支付宝 清迈应该算是支付宝最普及的了 这里已经变成我在菜场买个水果 我说英文她跟我说中文啦

最后编辑于 2017-04-21 20:53

举报 回复

蒙蒙310 3袋长老

7楼

part2 玛岛

去程线路:索万那普机场1楼8号门隔壁 购买早上7点50去kohchang象岛的汽车票到trat(275THB一人) 再从trat码头买船票(450THB一人)到玛岛(kohmak) 理论上时间是来得及的 但为了保险起见 我们在trar镇上休整了一晚 顺便买买东西 因为玛岛上什么都没有 没有711 没有提款机这些

回程线路:回程在PLUBPLA酒店买的车船联票直接到索万那普机场 包括从码头到车站的出租 具体多钱我忘了== 算下来只比去程贵一点点 不过我去程时候被坑了 不过非常省心 酒店直接送到玛岛码头 在trat码头也有人专门接到大巴点 而且大巴还发了食物!所以建议大家回程可以直接酒店订就好了

卖票柜台 上一次是早上6点就开始卖票 这一次6.30才开始卖票(从五点半开始 每隔一会下去看一下) 上一次人超级多 排队没多久 第一班就卖完了 这一次反而一共就十来个人所以想去的 还是早早去排队吧 如果第一班买不到 其实我不知道下一班是多久 但是肯定是赶不上去玛岛的船的

跟卖票说我们到trat 她就告诉我们到centerpoint pier这个地方 然后自己打车去trat 50THB一人

大巴是那种可以躺倒的 因为人非常少 所以还算非常舒服 大概需要做5.6个小时

然后到一个中转的地方 然后那里人支个桌子问你接着去哪 让你买接下来票和返程因为我们需要在trat过夜 也打算在trat的酒店买船票和在玛岛的酒店买返程票 所以并不需要在那购买任何东西 她非常黑的给我们报出租100THB一个人 后来发现50THB一个人真的是公价 出去到马路上转了一圈 并没有找到类似出租 就默默回来交了钱 然后等了很久很久 才来 而且就是类似清迈那种双条 然后上车以后发现除了我们都交了50!!然而并不知道人家在哪里上的车

trat住的是pop guest house booking订的 价格非常便宜 房间来说 就是普通房子 作为过渡 我觉得还不错

在这里订了第二天10.30去kohmak的快船 450THB一人+50THB一人到码头的出租

老板英文非常好 基本不会中文 不过人挺好的 还帮我们给酒店打了电话来接

酒店位置挺好的 离711步行十分钟吧 711对面就是菜场 再走一分钟还有个披萨店 味道真不错 老板还给个简约地图 给我们介绍了哈可以去哪里溜达

pop guest house的图 用的还是上一次的差不多就是这种

这张是房间门口 起来坐船那天 天有点阴 忽略人啦 因为我忘记拍了==

码头的牌子

快艇大概一个小时就到啦 玛岛有好几个码头 所以 你需要提前给你酒店打电话 喊他们来接

还是要说一下吃的

PIZZA 味道挺正常的 挺好吃的 可以吃起来

披萨买一送一 非常划算

711这个饺子真的很好吃(除了虾的) 后来买了好几包带到玛岛去 就是像辣椒的那个调料包太黑暗料理了 千万不要打开

最后编辑于 2017-04-22 20:47

举报 回复

蒙蒙310 3袋长老

8楼

玛岛酒店 我这次住了两个酒店

Koh Mak Resort  2760THB 一晚 含早 算是玛岛这边沙滩除了coco家最便宜的酒店了 外部环境真的不错 沙滩挺美的 还可以看个日落什么的 唯一不好是私密性比较差 酒店一字排开 就谁都能从你房间门口走 不过玛岛真的人超级少 所以我觉得还行 感觉每天 只有我们在沙滩上来来回回 据说餐厅非常难吃 偶遇的中国美女一家跟我分享的所以我去把其他酒店都吃了哈这个后面详说

然后服务真不咋地 这个是我和美女共同感受 基本算没什么服务 来接船的人 就是站一边看你可辛苦的拖着箱子 提上车也是事不关己  感觉是几家酒店联合找了一个人接船 入住也没有什么欢迎饮料之类的 就自己默默的去叫人。。。除了这个 其他我觉得都还行

第一排面朝大海 这个景色真心不错

这个是第二天早上起来在房间门口 手机拍的 无滤镜 真的美死了!!!一大早醒了 睡不着 在门口沙滩上坐了一会听了会歌 没有人 太阳也没有完全晒过来 这个感觉真的太棒了!!!!!!

早餐要早一点去 只有每天早餐的时候 才发现人真的不少感觉9点时候 基本都没什么东西了 自助早餐还算比较丰富

Plub Pla Koh Mak Retreat 这个是我心心念念想回玛岛的大部分原因 因为第一次体验真的太好了!!感觉除了有点贵 没有其他任何缺点4900THB 一晚  面朝大海第一排带豪华spa露天大浴缸 非常棒!私密性非常非常好 因为它单独在另外一个角 不过也意味周围也没啥 我上次就是完全泡酒店 这次还在酒店租了摩托去环岛了 服务一级棒 就提醒一句 在官网预定的话 用PayPal付一半 然后PayPal收手续费!!! 大家就直接agoda 或者booking好了 我在码头等Koh Mak Resort来接的时候 就一直看他家浩浩荡荡一堆人来接 羡慕啊 然后也是退房那天 给他们打电话 让他们到Koh Mak Resort来接的我们

内部还是用上次图啦

这个按摩浴缸真的超级棒 

蒙蒙310 3袋长老

9楼

到达Koh Mak Resort酒店 就步行去coco吃饭了 这里要提一句 真心不建议coco的酒店 上一次来 除了感觉气味略大 至少吊桥还是美炸天的 这一次 就觉得 这都什么鬼。。。。但餐厅还是一如既往的味道不错

coco在沙滩的最右手边 步行大概十分钟吧 中间有段路有点不好走 带小朋友要当心一点

这些一共920THB 感觉玛岛差不多都是这个物价水平 味道真不错

这个椰子沙冰超级超级好喝 里面还有椰肉!!因为太好喝了 就在每一家都点了椰子沙冰 结果只有这家是椰子装的 也是味道最好的!

这个mix真的太难喝了 点了2回MIX 都不好喝

这个春卷真心好吃 感觉只有coco和Koh Mak Resort隔壁那家酒店餐厅有售 后来也是为了吃这种春卷 才租车环岛的

因为实在太困了 吃完回去就睡了真的是吃了睡 睡了吃 到傍晚就起来泡泳池 看日落啦!!!Koh Mak Resort 日落真的太好拍了!!!!!!哈哈哈哈哈我又要开始刷图啦

然后还看见了天分蓝红!!!!漂亮死了 手机拍摄 无滤镜啦!!

拍开心就接着去睡觉了哈哈哈哈哈 在泰国莫名治好了重度失眠 每天早睡早醒 超级幸福!

第二天起来本来打算去对面那个无名岛的(因为我不知道人家叫啥去了两次都不知道)上一次来的时候 记得每天有很多班去那边的船 结果去问的时候 才发现现在每天只有两班 早上10点和下午3点 那个时候 10点已经赶不上了感觉3点阳光又不好了 就改了计划第三天再去 于是这一天就是愉快的吃吃吃 拍拍拍然后 又拍了一次日落!!

ps 无名岛的船票+门票 建议大家去Koh Mak Resort买 前台隔壁有个卖邮票的 那里能买 300THB一个人 包含上岛费(原来才几块钱rmb的!!!!)美女一家是在酒店租了皮划艇自己划过去的 然后付了上岛费200THB一个人 皮划艇好像是50THB一个小时 我觉得他们太厉害了 我们这种不会游泳的对就是不会游泳 只会拍拍拍的人 就默默的坐船去了 因为第一次是在coco买的 我还专门又跑去coco问了一次 然后发现他家更贵350THB!也只有10点跟3点的票 跟小伙伴聊了一下 才发现是因为岛被人买了 要建酒店 所以涨价这么多 但是真的超级值啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 还是很美 我去时候 酒店还是没修好 不知道修好要卖多贵

这一天就是各种拍拍拍啦!!

这也是手机拍摄 无滤镜啦

酒店的小酒吧也不错 面朝大海 春暖花开哈哈哈 拍累了 主要是太热了哈哈哈 就在这逗了回猫

最后编辑于 2017-04-28 20:03

举报 回复

蒙蒙310 3袋长老

10楼

然后换身衣服继续拍日落哈哈哈哈 其实本来是打算去coco再拍桥的 结果去了简直大失所望

14年时候真的炒鸡美

现在就这样了== 所以真的不推荐coco 感觉他家炒鸡棒的地方都没了

不过落日真的炒鸡好看 就喜欢拍 在哪都能拍

这天这一顿在酒店隔壁那家吃的 也很好吃呢!这么多 830THB

最后继续拍日落== 最后就都是手机拍摄啦

最后编辑于 2017-04-28 19:56

举报 回复

蒙蒙310 3袋长老

11楼

终于到了无名岛哈哈哈哈 去了就觉得从几块钱长到几十块真的还是值 超级超级超级美!!!!!然后沙子超级超级细!!!!!然后也非常非常晒  小伙伴重度晒伤 我轻度晒伤不过 看了照片就是值!!!基本都是原图直出啦!!!!跟船的话 是早上十点上岛 下午三点第二艘船来 你在跟着回 三点那个几点来接我就不知道啦 本来想说 5个小时怎么待嘛 因为岛上真的什么都没有 就一个小卖部 卖水 很多人都自带午餐来  结果我们都没够拍 对啦 可以凭船票领一瓶听装饮料 一张一瓶 以及可以租浮潜工具 50THB好像 就是最简单那种 水清的地方 可以自己看看鱼 很多人飘在那看 其他我就用图来表达吧哈哈哈哈

哈哈哈 就带上相机和防晒去尽情拍吧

花痴大小姐 新进弟子

12楼
和朋友站在海滩那张是在哪个位置拍的啊?漂亮

花痴大小姐 新进弟子

13楼
看完游记,就知道啦,哈哈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店