穷游论坛

二十几岁,如何跟别人优秀的与众不同?

旅游攻略论坛: 轻年计划

二十几岁,如何跟别人优秀的与众不同?

轻年计划君
轻年计划君 版主
2017-04-17 261人阅读 只看楼主无图模式

轻年计划君 版主

1楼

最近,越来越多的人留言和我抱怨现在的生活。虽然每个人的故事各有不同,但是却都不离开一个词:“我不够优秀”。

从小到大,每所学校都贴着“好好学习,天天向上”这样的标语。每个人都活得越来越相似,认为只有拿到高分、考上好大学、拥有好工作才是优秀。而坚持自己的想法,去钻研自己热爱领域的人则被视为奇葩。

当你焦虑着如何变得像别人一样优秀的时候,有没有想过,优秀的标准并不只有一个?

在轻年计划,你可以看到一群走着不寻常路的年轻人。他们热血、激情、自由,他们体验不同的生活,在纷杂的世界里寻找更多的可能性。他们都在做着与众不同的自己,并且发现这样也挺好!

这次,我们策划了一场线上分享会,邀请了四位不同领域的大咖作为嘉宾。他们都曾被定义成“奇葩”。但现在看来,他们依然也是优秀且成功的。

四场线上分享会中,他们会分享

如何通过爱好让自己变得与众不同

如何发现更大的世界,

如何探索不同可能性的经验,

看看他们怎么闯出一片未来!

/ 四场与众不同的线上分享 /

当我放弃一家国际知名咨询公司赞助的学费和百万年薪,一心研究运动和饮食的时候,我身边的朋友都认为我是个奇葩。

然而在我看来,从前我是帮助客户研究如何“治病”,现在我是研究运动和饮食如何"防病",这是在“connecting the dots”,是追随我觉得正确并且热爱的事。

“选择放弃”和“重新开始”这一点也不容易,但是我发现这也有方法。

你不一定喜欢战略咨询,也不一定喜欢健身,但你一定想自由地追求自己热爱的事,一定想知道人生会有多少种不同的可能性,一定想实现自己定义的成功。

我在寻求跨界转变的过程中,发现“做自己”也有一些规律和技巧,通过学习这些技巧,任何人都可以有资本去自由地“做自己”!

分享时间:4月22日(周六)20:00—21:00

1. 国际顶级咨询的工作和INSEAD MBA的学习,光环背后是怎样的生活和经历?

2. 我为什么决定离开咨询,又是怎样在不断尝试中找到一条意想不到的“做自己”的路

3. 如何培养“做自己”需要培养的三个能力

4. 如何养成“做自己”需要养成的三个习惯

经常会有人问我:“你视频拍得这么好?是科班出身吧?”我会很惭愧地回答:“我是学金融的,美食和视频是我的业余爱好。”

我属于典型的“不务正业”,学习了四年的金融,毕业后却投身于影视行业。从小打小闹的爱好,我们也一步一步做成了一项正儿八经的事业。

2013年到现在,《日食记》在互联网平台积累了超过两千万的粉丝。我们的猫酥饼,也被姑娘们“可爱可爱”地宠上了天。

也许你也想知道如何把爱好变成一份事业,如何从专业之外寻找自己的未来的方向,如何从一个行业门外汉变成一位行业专家。

关于这些,也许我可以和你聊上几句。这是我的第一次知乎live分享,我想跟你聊聊“爱好”“事业”和“未来”。

分享时间:4月25日(周二)20:00—21:00

1. 大学学金融专业的我,为什么最终会投身于影视行业?

2. 如何在大学专业以外找到自己未来的方向?

3. 《日食记》是如何诞生的?小打小闹的爱好如何变成一项正儿八经的事业?

4. 与“网红”酥饼一起工作是一种什么样的体验?

你是不是和曾经的我一样,碰到歪果仁就紧张得要跑路?即使豁出去和歪果仁“say hi”,你知道怎么继续和他们侃大山吗?

看到颜值爆表的小鲜肉和老腊肉,你怎么不动声色的去勾搭?这个真真是有套路滴!

我也是从第一次say hi完就冷场, 进化成为连接多元文化的世界公民,通过和不同肤色国家的朋友交流,我意识到,我们是那么的不同,却又是那么的相同。

那些独一无二的灵魂,成了旅行最浓重的一笔,也是日后回忆最大的财富。那么,怎么才能把朋友圈遍布五大洲呢?让旅行融入生活,让生活充满无尽的创意呢?

我会分享在全球勾搭“歪果仁”趣事,教你勾搭的各式技巧,还有口语提升的干货。怎么样?要不要让你的旅行也变得独一无二?

分享时间:4月27日(周四)20:30—21:30

1. 像当地人一样旅行,如何成为全球公民?

2. 如何勾搭歪果仁?

3. 陌生人搭讪十大经典句型

4. 如何让老外主动撩你?

5. 提升个人魅力的逆天神器有哪些?

我的第一次出国自助旅行是在 19 岁那年和朋友花一千欧环游欧洲,从此,旅行便成为了我生命中不可或缺的一部分。

大学毕业前,我花一年半的时间前往北欧 Gap Year ,在这一次旅行结束后,我决定把帮助大家走出去作为我自己的事业,于是转行加入了一家旅游互联网创业公司,到现在已经有六年。

这六年里,工作之余我一直都在网上回答和出境自助游相关的问题,发现绝大部分问题都差不多。

“英语不好出国很难吧??”“办理签证是不是很复杂?”“国外旅行是不是很危险”......这些小小的问题成为了阻碍了年轻人探索世界的绊脚石。

其实,这些问题你不用担心。听完我的分享之后,相信你就会发现出国旅行并没有那么难,并且还能掌握丰富的旅行实用技能,得心应手地规划每一场旅行。

分享时间:5月6日(周六)20:00—21:00

1. 哪些目的地适合第一次出境自助游?

2. 如何获得靠谱的攻略信息?

3. 签证一般会需要哪些材料,该如何准备?

4. 如何找到便宜的机票?

5. 英语不好,可以出国旅行吗?

6. 如何保障旅途安全?

/ 参与方式 /

每场线上分享会售价9.9元

点击:https://www.zhihu.com/lives/specials/824934957276360704

购买轻年计划系列Live

「做与众不同的自己,挺好」门票

福!利!请!注!意!

关注轻年计划

后台回复 抢票

有机会获得任意一场Live免费门票一张

轻年计划是一个帮助年轻人探索多元化的世界,体验不同生活方式的青年文化平台。自2012年来,每年的轻年基金已经支持了223位年轻人,去实践他们各种各样的想法!

2017年轻年基金,由穷游网、ofo小黄车、知乎网、日食记、学旅家Student.com共同发起,共分为旅行、创新、知识、美食、留学5个领域,大奖包括万元旅行基金、美国硅谷创新企业观摩体验、哈佛大学学霸生活体验、寻访地方料理之旅、世界名校留学体验,支持轻年人尝试每一种梦想的生活方式!

最后编辑于 2017-04-17 16:28

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证