帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【干货】我的美签经历和AP经历

旅游攻略论坛: 签证

【干货】我的美签经历和AP经历

Charlotte_NYC
Charlotte_NYC 1袋长老
2017-04-18 12847人阅读 只看楼主无图模式

1楼

五月中旬准备去夏威夷渡蜜月,因为我之前去美国读书的签证就是自己办的,所以这次和老公的签证还是自己DIY的。差不多三月份填的屌丝160,约到了4.12号上海梅陇镇面签。

我本人12-14年在美国纽约读的硕士,纯文科专业,目前工作是英语培训,护照上两个F1签证,日本自由行,加拿大自由行签证(五年?十年?记不得了)。老公是公务员,公安系统,护照白本。他们办护照需要打申请,办签证不用。名下有房有车有存款,没有小孩。

一开始我不是很担心自己的签证,毕竟各项条件都比较好,当时我非常担心我老公,因为他在政府部门工作,而且护照完全白本。不过当时面签还是非常顺利的,VO全程中文,问了我们出国经历,工作经历,户口所在地,名下是否有房,就很快通过了。

4.12日: 当天下午我去CEAC查签证状态,显示的Administrative Processing,吓得我以为我俩被行政审查了,后来看了穷游的帖子发现所有签证通过的人都会经历这么一个过程,其实不是Check,基本上一两天之后状态就会变过来。不过我这人比较谨慎,怕有什么幺蛾子,所以决定等护照到手再买机票。

4.13日: 第一个工作日下午我继续去CEAC查状态,发现我的还在AP,我老公的已经Issued,我那个时候就有点紧张了,因为我以为夫妻共同过签应该也是共同签发的。后来继续在Qyer上看帖子,发现这种情况也有,一般第二天就能出签,不过也有时间拖得很久的。因为我们五月中旬就想出发,我也怕拖个十天半个月的最后不能出行。而且我当时也蛮无语的,我出境记录这么好,为什么还比我老公后出签。

4.14日: 周五第二个工作日我又刷了一天,还是没有issue,更新停留在4.12号。

周六我老公收到签证,我还在AP。越来越焦虑。

4.17日:周一第三个工作日,AP,没有更新。

4.18日:周二第四个工作日,Issued。

我知道签证论坛上很多人都是一天就出签,三天拿到签证,我老公也是这样,但是这种情况真的不具有普遍性,不要因为别人拿到了签证自己就紧张。签证网站上说至少三个工作日再查签证状态也是有道理的,我的签证就是在三个工作日之后出签的。一般来说只要面签的时候VO说你过了,而且之后没有电调或者补充材料的邮件,那基本就没有太大问题。耐心等待就行。

后来我也和我朋友聊了一下,他也是在美国读的硕士,回国工作后一阵子再签的B1/B2回美国玩,他同样也是等了十天左右才拿到签证。我个人的感觉是,越是在美国经历比较多的人,旅游签出签的时间越久,因为在美国的记录比较多,包括签证记录,OPT记录,银行记录,缴税记录等等,相对于护照白本或者没有过美签的人来说,审查时间肯定更久。只要之前在美国没有不良记录肯定是可以出签的。而且如果有不良记录,在VO面签的时候就不会过签。而且基本上只要VO说过了,那就过了,之后再反悔,或者再Check的情况也比较少见。

我知道这种等待签证的感觉很难熬,我这段时间几乎翻遍了Qyer上所有的帖子,不过最后的结果也是好的。希望之后有跟我同样的情况的小伙伴不要紧脏,耐心等待就行!

卡_人就是Ka_ren 1袋长老

2楼

您好,我之前在美国留学6年,本科加研究生,还OPT了半年。现在回国两年,目前做投资工作。4月21日和父母一起在沈阳面签的B2,没问什么问题,VO就和我说我爸妈过了,我的需要AP,给了我221g的单子,但不需要补充材料叫我等着就行。看了您的帖子,觉得和您的情况差不多,非常有用。。。就是不知道我这个会等多久啊。。。

gaolyang 新进弟子

3楼
楼主我昨天面签的 现在状态也是AP

4楼

回复 2楼 @卡_人就是Ka_ren展开引用收起引用

您好,我之前在美国留学6年,本科加研究生,还OPT了半年。现在回国两年,目前做投资工作。4月21日和父母一起在沈阳面签的B2,没问什么问题,VO就和我说我爸妈过了,我的需要AP,给了我221g的单子,但不需要补充材料叫我等着就行。看了您的帖子,觉得和您的情况差不多,非常有用。。。就是不知道我这个会等多久啊。。。

查看全部引用

你拿了单子和我们情况还不太一样,应该就是直接要行政审查,时间长短不好说了

5楼
所以您是当时就给过了 只是后来查询状态的时候出现了AP吧?!我刚查过了 4/28号又一次update 依然还是APing…看来这是要4周的节奏了 谢谢您啊🏻🏻

6楼

回复 5楼 @卡_人就是Ka_ren展开引用收起引用

所以您是当时就给过了 只是后来查询状态的时候出现了AP吧?!我刚查过了 4/28号又一次update 依然还是APing…看来这是要4周的节奏了 谢谢您啊🏻🏻

查看全部引用

是的,当时就说过了,只是查状态的时候AP时间比较久。一般来说签证过了之后的头三天所有人的状态都是AP,但是很快就会变为ISSUED,不会超过四个工作日。可是如果是真正被check的(VO面签的时候明确告诉你你被check了,也就是221g,那么AP时间至少是三周),不过一般update之后一到两天就会issued,你可以再去查查看

7楼
是的 我爸妈当时就是issued 之后查状态也没有AP过程 然后3天后就收到护照了…\n好的好的 我最近再查一下吧…希望能快一点…\n非常感谢您啊 心里一直有点闹心 看了您的回复 心里舒坦多了🏻🏻🏻

8楼

回复 6楼 @Charlotte_NYC展开引用收起引用

是的,当时就说过了,只是查状态的时候AP时间比较久。一般来说签证过了之后的头三天所有人的状态都是AP,但是很快就会变为ISSUED,不会超过四个工作日。可是如果是真正被check的(VO面签的时候明确告诉你你被check了,也就是221g,那么AP时间至少是三周),不过一般update之后一到两天就会issued,你可以再去查查看

查看全部引用

楼主太有经验了,签证5月3号就issued啦,5月8号拿到护照,10年的。感恩感恩!!

nancyleileilei 新进弟子

9楼
特意注册了来感谢楼主 因为看了楼主的这篇帖子 真是心安了很多 今天我的签证状态也变更为ISSUED 很感谢!

dangmakaren 新进弟子

10楼

我的问题和楼主一样啊,昨天下午和老公一起在领馆面签,秒过啊,vo什么都没看,就问了去美国干什么,就说通过。我和老公之前去美国多次了,所以心很定的。今天早上老公和孩子都显示issued,我到现在还是ap啊。急的我真怕被check,还好看见楼主的帖子,大大安心了,但愿如你说的,过几天或者就明天就看见issued了。保佑ing!

11楼

那个visa查询系统24小时都会更新?还是朝九晚五啊,快变神经病了

nancyleileilei 新进弟子

12楼

回复 11楼 @dangmakaren展开引用收起引用

那个visa查询系统24小时都会更新?还是朝九晚五啊,快变神经病了

查看全部引用

现在显示签发了吗?不用太着急 我的是家人面签后第二天即显示签发 但我的是在第三个工作日下午才显示签发的 中间隔了个周末 可能是因为有过美签经历所以耗时长一些吧 应该很快就签发了 不要着急

13楼

回复 12楼 @nancyleileilei展开引用收起引用

现在显示签发了吗?不用太着急 我的是家人面签后第二天即显示签发 但我的是在第三个工作日下午才显示签发的 中间隔了个周末 可能是因为有过美签经历所以耗时长一些吧 应该很快就签发了 不要着急

查看全部引用

到现在还没,我先生和孩子的护照都返回了。因为隔了端午假期,今天理论上应该是面签后第三个工作日,但愿快点吧。保佑ing

14楼

回复 9楼 @nancyleileilei展开引用收起引用

特意注册了来感谢楼主 因为看了楼主的这篇帖子 真是心安了很多 今天我的签证状态也变更为ISSUED 很感谢!

查看全部引用

哈哈不用谢!

15楼

回复 8楼 @卡_人就是Ka_ren展开引用收起引用

楼主太有经验了,签证5月3号就issued啦,5月8号拿到护照,10年的。感恩感恩!!

查看全部引用

嘻嘻!issue了就好!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部