帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

大四女生,福建,白本看男友,成都1000过

旅游攻略论坛: 签证

大四女生,福建,白本看男友,成都1000过

user_4bZuv4pWzF
user_4bZuv4pWzF 1袋长老
2017-04-18 1738人阅读 只看楼主无图模式

1楼

提了好几个月的心终于放下了,在穷游看了好多面签的帖子,今天来回馈一下,给情况相似的qyer提供个参考。

楼主大四女生,去年11月定下的毕业旅行去美国,福建户口,护照白本,在成都上大学,所以在申请前在各种网站观望了好久,特别担心过不了,也考虑过各种各样的校外代理(比如tuniu、gaochuwang、qinglv等),或者找个同伴跟我假装是同行人一起办,不过还是因为担心校外的代理会坑人,而且也没找到合适的小伙伴愿意跟我一起办签证,最后找学校的一个专门办签证的办公室给办的,也算是代理,但心想肯定比校外的靠谱,而且已经三月不能再拖了,硬着头皮自己一个人上。顺便说一句,过年那段时间趁便宜就把机票买好了,还心塞塞的买了个拒签险(大家之前问的我可能理解错了,我买的是拒签险是因为被目的地国家拒签而无法出行就退机票的全款

没有找外面的代理也是因为他们都说我的情况怎么怎么不好、很容易杯具什么的,各种夸大风险(事后看来的确是这样),而且要很多出生证明这种其实并不是太有用的(之前tuniu代理发给我的材料清单里就超级多,暂住证什么的都要,后来我们学校的老师说根本就不用,也的确用不到)。

准备:

一、填表和缴费

说来惭愧,我的DS160不是自己填的,是代理的老师帮我填的,缴费也是老师代缴的,后来才看到穷游上大家都说最好自己填,不过老师毕竟还是靠谱的,我自己在面签前也问了老师很多,确认填的内容,尽量不要在重要的地方回答有冲突,打印ds160有个要注意的地方大家往面试那块看一下,排队的时候有个小插曲

二、准备材料

因为是在校学生,所以很多材料可以省去,就准备了这些(面签的时候全都带了,16以后是和前面分开装的):

1.护照

2.打印的预约确认信

3.打印的DS160确认信

4. 2.1英寸照片两张

5.在读证明

6.身份证复印件

7.英文简历

8.行程表(详细到每天的景点,参考某qyer的美国攻略做的)

9.本科成绩单

10.自己的三个月银行流水

11.户口本复印件

12.父母的工资证明和单位的组织机构代码证(代码证是拍了照片发给我后彩印的)

13.父母的银行流水

14.房产证复印件(家里不让带房产证,怕弄丢)

15.一个理财的资金流水明细(因为没有银行存款证明)

16.户口本

17.驾照

18.机动车登记证

19.就业协议书和公司的offer

三、看攻略

看到穷游上有些妹子说自己去看男友诚实签获得签证官认可,个人觉得能这么说的胆子还是挺大的,我不是很敢去碰这个雷区,身边的人也都说不要说去看男票(因为男票也不是今年毕业,只是考完后带我玩几天,刚好暑假就和我一起回国),所以我打算一直咬定自己是一个人,VO没问在美国有没有同学,不过现在大三大四的学生在美国有个把认识的人在留学也挺正常的,反正就是都没打算说啦。

面试前看了好多的攻略,尤其是带有单身、白本、福建、看男友之类关键字的帖子,情况相似的也有不少1000过的,发现表现得自信大方特别重要,代理的老师跟我说的也是“没事啊,你本来就真是去旅游的!理直气壮!放宽心,又不是想搞什么恐怖活动的嘛!”在面签前两晚上还问了两个在美国留学的同学,都说超级简单一定能过,有一个还说我长得那么矮那么萌,肯定不会是搞恐怖袭击的。。。她们强调,记住没有移民倾向就没问题,旅游签表示你是到美国花钱的,给他们创造挣钱机会,不要让人家觉得你会威胁国家安全或者长期非法滞留就行了,多说自己家人和学业在国内

而且还看到有qyer说其实能不能过基本已经由系统打分决定了,几分以下秒拒,几分以上秒过,中间有个区间会多问一些,面签只是确认,对很多人来说并不起决定性作用,这种说法我不知道真假,就当是真的吧,反正越接近面签,没有想象中越来越紧张害怕的感觉,反而更有把握了,我就是没打算滞留嘛,该准备的所有资料我也都准备了,尽全力了的话确实能洒脱些

对于一些比较关键的问题,建议大家还是准备好怎么回答,比如到了必要的时候,要怎么跟VO说明我在国内的牵绊,一条一条的都有哪些给列出来,越多越好,像楼主是独生女且父母工作很稳定不会也不能随便离开(据说美国人很看重家庭观念)、要回来答辩才能毕业、毕业后的公司已经签好了等等;如果问是不是你一个人去,回答了“是”的人后面最好再补一句什么能显得更有底气不会太苍白无力......类似这种,虽然都是很简单的问题,但我们尽量做好准备才不吃亏的嘛

面试:

约的8:15面签,怕赶上早高峰堵车早早就出发了,结果到的时候才七点,树上挂的牌子还没有8:15的,就在前面的椅子上(我看很多来早了的都在那等),碰上了一个办工作签的女士,她只带了一张照片,手机已经存了,叫我帮她百度了下到底需要几张(她说她上次面签用了一张,我这次面倒是一张都没用上),7点二十几分我看我的时间有人在排队,就去存包了,排队的时候偷偷瞄了瞄前后的情况,我那会儿是一家人居多,有两三个自己单独来的女生都不是白本,快排到刷身份证的时候,服务人员会叫你拿出身份证、护照翻开第一页和DS160的一张,具体那张叫预约单还是确认信啥的也忘了,就是没有照片、有两个条形码那张,当时排我后面的女士就打错了,然后手忙脚乱的重新找一家文印店登进了那个网站才打印出来,她和我本来是一个时间段的,我面完出来的时候看她在排队还没录指纹,大家一定要注意一下这个,就算到时候来得及处理还是会挺影响心情的。

录完指纹,在里面排队的时候,我基本没看到被拒的,感觉都拿着个小白条喜滋滋地就往外走,轮到我的时候工作人员叫我到7号窗口后面等,面我的是个挺帅的白人男VO,我走过去后就把两个透明文件袋平摊放,一个袋子装的是行程表、在读证明那些(乍一看就是厚厚的一叠A4纸打印件),一个是户口本、学生证、购车证等(可以直接透过袋子看到各种证件的封皮),建议大家装材料的时候分好类(比如自己的相关证明材料和父母的分开)、理清顺序,证件那些的好找,在读证明这种一张a4纸在一叠里面乱翻半天翻不到可能有点尴尬。

我走过去到窗口前,就拿出护照推了进去,其实当时心跳还是有点快的,毕竟有点小紧张嘛,跟签证官打招呼“你好”,顺带说一句,据说因私的旅游签一般都可以中文面的,指导我的老师说,要是我对英语没把握,就不要上去就来一句“Hello”,人家回一句“Hello,Why do you want to go to America?”那直接就开始了(语言方面也纠结过,用英文面谈是不是更能证明自己有能力自由行,最终还是担心对英文问题反应不过来而放弃了,ds160上的语言也是中文),以下是全中文对话:

V:你为什么去美国旅游?

我:看了很多电影,想亲自去看看自由女神帝国大厦,还有很多的博物馆艺术馆纪 念堂等等,作为毕业旅行(我做的行程单里这些都有,华盛顿那一站的博物馆纪念堂那些的尤其多)

V:你的工作职位?(具体怎么问的忘了)

我:xxx职位,主要做xxxxx的。我带了就业协议书你要看吗?

V:不用

我想了想感觉直接回答工作岗位不太对劲,就补了一句“我现在还是学生,毕业后去公司工作做这个”VO好像点了点头

V:你一个人去吗?

我:是的,一个人,但我室友去过,我可以参考她的攻略(其实被问到这句的时候有一点小慌,也来不及想太多,就这么回答了)

V:看一下你的学生证

我:好的(麻利的就把左边文件袋里那个小蓝本递给他了,其实我刚开始没听太清,就重复了一遍,“学生证?”VO说对)

拿了学生证后就转过去和别人商量了可能有一分钟吧,就和他背后办公室的工作人员,也不知道是在商量我的情况还是别的啥,感觉挺久的,我那会儿真的好害怕他就一转回来把我的护照一推,“对不起”,那我就gg了

VO转回来后敲了半分钟左右键盘,然后就说我过了,拿了张小白条和学生证一起推给了我,我开心的一连说了好几个谢谢,VO也笑了

全程只看了学生证,给我的感觉就是不水也不难,整个面试过程我感觉自己除了心跳有点加速外,还是比以前想象中的镇定,也没有刻意的笑,就是给VO一种比较坦荡不心虚、“由我爸妈出资,给我毕业旅行最后浪一把”的感觉,化了一点淡妆遮痘印,穿的衣服特别学生气(排队的时候有个跟我差不多大的妹子问我是不是高中生,不过更可能是因为楼主本人矮且脸圆啦~),当然运气也很好。

楼主这次分享出来一是想发泄一下压抑了这么久的心情(虽然在很多人看来不理解,觉得这都不是事,毕竟楼主从小就不够淡定),二是想给那些和我条件差不多想办美签的人打打气,只要自己做好足够准备,表现得自信大方,美签其实没你想的(或者外面代办机构夸大的)那么难~

后续:昨天早上面的今天中午查询状态就issued啦,成都美领馆的效率真是杠杠的~

5月底再补个后续:楼主粗去浪回来了,海关的时候,被一个女的问了好久比面签的问题还多,估计看我是一个女生,先问我为啥来美国,然后国内有没有工作(我说我是学生),又问我谁负担我的旅行费用,反正问了一大堆也都能听懂,都是之前看面签攻略说可能问到的问题,我当时心想我都坐了这么久飞机了而且也没带啥违禁的东西,签证也是合法的,应该不会太衰把我遣回去,然后就很轻松的过啦,回来啰嗦一下

最后编辑于 2017-05-22 21:50

举报 回复

gorgeous9 3袋长老

2楼

恭喜楼主!

我当时也很纠结要不要说实话,不过后来还是选择实话实说,怕只说旅游会问我一大堆关于行程啥的问题,毕竟也没有制定详细的旅行计划要是一紧张露馅了就糟糕了

3楼

回复 2楼 @gorgeous9展开引用收起引用

恭喜楼主!我当时也很纠结要不要说实话,不过后来还是选择实话实说,怕只说旅游会问我一大堆关于行程啥的问题,毕竟也没有制定详细的旅行计划要是一紧张露馅了就糟糕了

查看全部引用

蟹蟹~其实说不说实话也看个人,我是觉得我其他方面的约束力比较一般,一说男朋友就加了好多移民的可能性,所以就没说,行程单的话穷游有定制或参考的,超级仔细哒~

鱼七音 1袋长老

4楼

楼主我也是大四,白本看男友,想问你你的在读证明是英文版的吗?我约了5.2号早上七点半在北京面签,感觉时间没挑对很慌乱啊

5楼

回复 4楼 @鱼七音展开引用收起引用

楼主我也是大四,白本看男友,想问你你的在读证明是英文版的吗?我约了5.2号早上七点半在北京面签,感觉时间没挑对很慌乱啊

查看全部引用

对啊,学校应该可以开的,不要慌,证明性的文件带足了,自信、大方一点,问什么问题都肯定的回答,不要太多迟疑停顿,我觉得时间挺好的啊,早早地,签证官不会累到没耐心了,而且看你打不打算诚实签,行程单做好一个详细的有用,我的行程单做了也完全就是为了应付面签的,是去纽约、华盛顿、费城、波士顿,记下了几个纽约和华盛顿有名的景点,VO问起来你就不会一问三不知,人家就会觉得你还是做好了攻略有一定了解真的是去旅游的,而且个人建议,就说去看看什么景点就行了,感受文化氛围这种好像要长期生活才能达到的话少说,别慌,最近出签率挺高的

6楼

回复 4楼 @鱼七音展开引用收起引用

查看全部引用

你应该是父母出资吧,相关的证明准备好

鱼七音 1袋长老

7楼
嗯嗯,是父母出资,我没准备麻烦父母给我开资产证明之类的,也不准备说去看男友,其他就准备诚实回答,我们学校还不给办英文的,要我去公证处翻译了才给盖章

8楼

回复 7楼 @鱼七音展开引用收起引用

嗯嗯,是父母出资,我没准备麻烦父母给我开资产证明之类的,也不准备说去看男友,其他就准备诚实回答,我们学校还不给办英文的,要我去公证处翻译了才给盖章

查看全部引用

在读证明可能中文的也行,VO应该都懂的吧,但父母那边的流水最好准备一下,虽然有很大的概率不看,但咱们这种条件不算好,如果VO要了而你又拿不出足够的证明的话就危险了,不用冻结财产啊,就去银行开一个两个人工资卡的三个月流水就行了,也不用本人去,我妈一次就搞定了她和我爸的

小宝52oo 新进弟子

9楼
拒签险在哪买的

鱼七音 1袋长老

10楼

回复 8楼 @user_4bZuv4pWzF展开引用收起引用

在读证明可能中文的也行,VO应该都懂的吧,但父母那边的流水最好准备一下,虽然有很大的概率不看,但咱们这种条件不算好,如果VO要了而你又拿不出足够的证明的话就危险了,不用冻结财产啊,就去银行开一个两个人工资卡的三个月流水就行了,也不用本人去,我妈一次就搞定了她和我爸的

查看全部引用

好的,那我就找我爸妈开一下,我是考上了研究生,到现在没有录取通知书,楼主你觉得我需要把拟录取名单打印下来吗?是所有专业的,所以名单超级长,(。ì _ í。)可能有十多页,谢谢楼主~

11楼

回复 9楼 @小宝52oo展开引用收起引用

拒签险在哪买的

查看全部引用

就是买机票结账的时候勾选的啊,不是在淘宝或哪里特意买的,听我室友说淘宝上的各种飞机保险更便宜,但我没看

12楼

回复 10楼 @鱼七音展开引用收起引用

好的,那我就找我爸妈开一下,我是考上了研究生,到现在没有录取通知书,楼主你觉得我需要把拟录取名单打印下来吗?是所有专业的,所以名单超级长,(。ì _ í。)可能有十多页,谢谢楼主~

查看全部引用

一个就是你自己现在大学的在读证明,拟录取的那个有没有你自己单独的界面截屏,或者你把名单里自己的名字画个高亮,但估计vo不一定能懂不一定看。。。我是觉得你现在大四嘛,可以面试的时候跟面试官表达出你还要回来毕业,并且已经被什么大学录取了(就相当于打算就业的已经找好公司了),这个问题应该不太大

鱼七音 1袋长老

13楼
o(^▽^)o好的,谢谢楼主,我面签后有好消息就告诉你哈,祝你玩得开心哈~

14楼

回复 13楼 @鱼七音展开引用收起引用

o(^▽^)o好的,谢谢楼主,我面签后有好消息就告诉你哈,祝你玩得开心哈~

查看全部引用

哈哈,也谢谢你~反正放轻松,我们自己该准备的准备了,就开开心心大大方方的去,加油~

辽B116021 新进弟子

15楼
楼主能说下拒签险在哪里买的吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App