帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

阿曼---深度十日游

旅游攻略论坛: 西亚其他国家

阿曼---深度十日游

ismailpak
ismailpak 1袋长老
2017-04-18 2173人阅读 只看楼主无图模式

1楼

首先谈一下阿曼德签证,去阿曼必须要签证,可以从国内办理反签,但是时间只有十天和一个月的,相对于其他,价格还是比较高的,建议直接去旅游的话阿曼十天是足够的,虽然海岸线长,国土面积比较大,但是城市和旅游景点相对与其他国家还是比较少,阿曼的旅游还在开发阶段,但是风景都是很自然的,相对于人为开发出来的,会从内心上给人很大的震撼、和美景。

行程日期是3月十七号到马斯喀特。本人是结束了土耳其旅行之后直接去的阿曼,从土耳其飞马斯喀特有很多种选择,当然自由行还是选择了比较划算的机票,当时选择的是巴林海湾航空机票特别换算,在巴林首都麦阿买转机,但是转机时间比较短,只有五十分钟,这在转机中也算是比较好的,不那么熬人。

到达马斯喀特机场是晚上的十点多,出机场有很多办理电话卡的,可以选择一家办个电话卡,这样比较方便,价格是3到5当地币。出机场页由货币兑换的,可以拿美金兑换,银联卡貌似不可以直接从ATM机上取钱,所以还是准备一点外币方便使用。去之前从BOOKING 上预订了离市区不太远的酒店,但是阿曼的行程中遇到很多让人很无奈的事情,后面慢慢道来。。首先由于到达当天是星期五,是当地的休息日,(一般阿拉伯国家的休息日是周五和周六)所以机场租车的车行里没有上班,这点让人很是郁闷,从网站上查询页是没车的状态,去过很多地方,第一次遇到这种情况也是无语了,实在没办法换完钱之后只能去打出租车去酒店,一上车他的起步价是6第纳尔 让人很是吃惊,(当天汇率是1第纳尔=18.9人民币)起步价就一百多。也没有办法,只能这样了,好在我从谷歌地图上查询的机场离酒店不是很远。但车走一半路程的时候我感觉他偏离的路线,我一直在车上和司机交涉,弄的两个人很不高兴,我还准备查询报警电话,实在不行下车打电话报警让警察评理。最终司机还是把我平安的拉到了酒店,他很气愤的告诉我可以去去问酒店是不是绕路了,最后得知,谷歌地图上的地址居然是错的,居然错了!!!!我很不好意思的给司机道歉了,很郁闷。错就错,居然酒店和谷歌地图上的相差十多公里~~而且接下来的几天内谷歌地图可以看路线,但是语言播报完全不能用,只能是走之前把路线研究一下,然后看路牌,建议最好结伴或和好友一起去阿曼,这样开比较方便,一人可以看地图提醒。休息了一晚,第二天去酒店前台询问了关于租车的事情,前台提供了几家租车公司的电话,打电话询问之后,工作人员就把车开到了酒店,大概三百人民币一天的价格,赶紧足租车,车租车实在是承担不起啊!!

开车出去,发现昨晚住在了老城区,周围全是矮矮的白色的小房子,马路上一个人也没有,也许是天气热的缘由,虽然才是三月份,国内还是冷冷的冬天,但这边的温度已经飙升到了38 度。。大街上一个人也没有,开了一段路找到一个加油站,油确实很便宜,一升人民币大概一块多。加完油决定到市区转转,但是,转了好久还是没发现很繁华的市区,在一个相对人多的地方吃了一点饭,大概询问了一下路线,但当我到达他们呢所谓的市中心,还是很失望,只是想对于其他地方时多了点树和草坪,和几个政府机关的建筑,其他什么也没有,街道上更本没有什么人,带着小小的失落我就开车漫无目的的瞎转悠,还好食物不错,填补了一下内心的失落。

其实马斯喀特不是很大,建筑和规划也不是很集中,相对的比较分散,听着歌开着车就在市区马路上闲逛,周围都市矮小的白色的建筑,当地人选择白色也许是因为这边气候的缘由,从市区建设上你可以体验到比较纯正的阿拉伯建筑和文化,这是在其他阿拉伯国家很难体会到的,这也许是马斯喀特的特别之处吧。

第三天,找了一个比较靠近海边的酒店,虽然不是什么海景房,但是离海边还算比较近的,就隔条马路,马斯喀特的还确实是很干净,基本上没有污染的那种,来之前就知道阿曼的捕鱼业比较发达,海岸线长,并且鱼类资源是很丰富的,到了海边才深深地体会到了,绵软的沙滩,干净的找不到一个垃圾,算然和景区有区别,但是市区的海岸线这样干净的还是比较少见,沙滩上没多少人,零散的几个人是光着脚在跑步,很悠闲的一个城市,没有大城市的拥挤,到那里都是感觉空荡荡,很自在。

很喜欢这样安静和安逸的环境,索性就在海边待了一下午,正要离开的时候,看到不远处有一群人,出于好奇心我还是跑过去看看。。哈哈

原来是碰到一队打渔归来的渔民,很是幸运啊,我就在边上看着最原始的打渔方法。还是上图吧。。。说不出那种美感

最后一张不知道是什么鱼,打上来好多,但是貌似他们是不吃这种鱼, 打上来之后就丢在沙滩上,看着很可怜。。。。

来阿曼必须要的去的一个地方是阿曼南部的第二大城市,塞拉莱,,这个被称为阿曼的旅游胜地,从马斯喀特到塞拉莱有一千多公里的路程,可以乘坐飞机前往,马斯喀特到塞拉莱每天有三到四班飞机,机票往返大概就900人民币左右,、

大概一个半小时就到达了塞拉莱机场,这是一个全新的机场,设计很不错也很国际化的一个机场,塞拉莱机场租车很方便,还可以讲价格,最终以200元的价格谈成,出机场的一瞬间惊呆了,空气好的难以想象。天空离自己感觉好近。找到宾馆稍作休整之后就出去觅食。。。。哈哈对于吃货这个是不能少的一个环节。开车在塞拉莱转了一圈,真是喜欢这个美丽的小城,空气特别好,晚上看星星看的特别清楚,很久没有这样的感受了,感觉像回到了小时候一样。在路边看到了新鲜的椰子,就是从树上现摘下来的,也很便宜,最后找到了一家泰国餐馆,哈哈,居然有火锅,准于解救了我馋了好久的味蕾。。。。

吃饱喝足之后,去了海边散步,塞拉莱是沿海建的一个小城,也是阿拉伯世界比较古老的一座城市,是阿拉伯乳香的发源地,也因乳香贸易而出名,在海边有城堡博物馆,都是一些残垣断壁,但是从中可以体会到他的古老。

另外塞拉莱有一些当地比较出名的景点。比如鲸鱼喷水的地方等等。。。我就不一一列举了,在去景点的路上很惊喜遇到了野生的骆驼队,也只有这个国家才能看到这些景象吧

第二天去塞拉莱另外一个景点MARNEEF CAVE 是一个天然的沙滩和山崖。基本上没有被开发的美景,只有自己身处其中才能感受到它的美!

在回来的路上碰到了热情的阿曼当地游牧民族请我去喝茶,阿曼是一个很好客的名族,基本上对亚洲人很友好,也许是去哪里的亚洲人本来很少的缘由吧。我住的宾馆的老板说,在他开宾馆的八年中我是第二个到他宾馆入住的中国人,所以特别热情。在品尝了纯正的当地红茶之后,热情的和阿里告别了,,内心满满的是感动~~~

带着不舍和感动的心走在一边是沙漠一般是邃蓝色大海的滨海大道上心里满满的是留恋和不舍,来阿曼很值得,虽然路上遇到了很多事情,但比起眼前的美景和热情的人们,那都是小事情,以后有机会还要来这里,还想和阿里一起生火、烧茶、谈人生。

青春期不由自主 3袋长老

2楼

阿曼的天太美了~楼主出去玩的时候天气太棒了。

笑说忧伤 2袋长老

3楼

所以国内直接飞阿曼的飞机应该比较少吧 楼主有了解吗?

4楼

回复 3楼 @笑说忧伤展开引用收起引用

查看全部引用

恩恩。。直飞的比较少,有从广州直飞马斯喀特的,但是价格较高。可以考虑从阿联酋转机,这样机票便宜,还可以再玩一个国家

5楼

回复 2楼 @青春期不由自主展开引用收起引用

阿曼的天太美了~楼主出去玩的时候天气太棒了。

查看全部引用

恩。。。那边天气一般是很好的,基本上不会碰到阴雨天,哈哈碰到雨天就是很幸运的,他们哪里一年也就下一两场雨。。

奥特曼打怪兽不 新进弟子

6楼
问下楼主笔记本电脑是算入随身行李里面,还是说可以额外手拎笔记本电脑包,身上再背个包奈

Vincy妮 新进弟子

7楼

回复 3楼 @笑说忧伤展开引用收起引用

查看全部引用

阿曼航空有广州直飞马斯喀特,每周有四班飞机过去,可以打电话问问价格 ,我之前坐过他们航班 经济舱比其他航空公司好多了 

次大陆 9袋长老

8楼

请问楼主,你是如何获得阿曼签证的?

谢谢!

cissyxchen 11袋长老

9楼

很多人都是以约一起玩。如果已经有以色列签证或是就是从以色列去约旦落地,应该不是问题?

Iverson1227 4袋长老

10楼
签证怎么办啊?

董家华 1袋长老

11楼
楼主请问一下是不是不租车就很难去的成?可以从迪拜跟团游阿曼的吗?

amilyh 3袋长老

12楼
楼主,我是女生,未婚,申请签证旅行,呆十到十五天?能通过吗?谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式