穷游论坛

行走的乌龙茶-印巴边界—阿姆利泽2日游记

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉 旅行摄影

行走的乌龙茶-印巴边界—阿姆利泽2日游记

行走的乌龙茶
行走的乌龙茶 1袋长老
2017-04-18 181人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

行走的乌龙茶 1袋长老

1楼

清晨4点被砸醒,心跳加速。妈呀…….要死的感觉都有。魂每天都要出壳一次。“村

长”—这哥们之前肯定是日本军队的。每天这么厌不其烦的砸门,关键是每天砸门

都一个方式。还不忘记喊两声,“都几点了,还不起来”。只是今天时间比以往早了

5个小时。我今天也不例外的回应了一下“知道啦,真烦”。继续蒙头大睡,好像刚刚睡着,周公刚刚要找我,又一次被砸。这次彻底砸醒了,突然醒悟过来今天要远行。我的旅行从现在这一刻开始啦。

04:45 从酒店出发到火车站,车疯快的跑着,就听着哥们一直在车上絮叨“叫了你们几遍

了,都几点了.

他也不嫌累。不多说还是图文并茂会更易懂。

车拍前往火车站方向“天刚蒙蒙亮”

德里火车站大门口

出发大厅牌子上的出发时间和抵达时间,在这里可以查到所有的列车时刻

05:30 抵达火车前,寻找前往阿姆利泽火车

我想说,中国的火车站没有这么脏吧?

就这样的火车站,还配备着如此设备,那就是现代化设备电梯。

找到我们的列车啦,NEW DELHI-AMRITSAR

列车门口前,开始找我们的座位,也就是人少,要是人多还看不清列~~~

印度旅游之前,要知道印度是一个特殊的国家,列车门口张贴着乘坐火车人的姓名、性别、年龄、国籍

等相关信息。

终于上车了,这个是车厢内部,说句实在话,真的觉得车厢环境要比中国火

车车厢内部环境好,为啥说好呢,座位间距比较大,最起码脚丫子能伸开,

车背面有餐桌板和放水杯的地方。空调很足,如果需要坐火车的驴友们,千

万记住穿厚衣服,哪怕室外温度是56度,到了火车上面也得穿长衣长裤。

一定要听我的哟~~~否则死翘翘。

火车上开始卖报纸了,我发现只要上火车的都每人一份,感觉都很有学识哦,

我也再想,要不我也装一下,来一份?

火车窗外,车拍非常清晰,这面田园风光

火车开了5分钟开始停顿了,不知道为嘛。

讯息分享:

印度旅游局:http://www.tourism.gov.in/

新德里机场官网:http://www.newdelhiairport.in

印度国内机票以及火车票预定网站:https://www.cleartrip.com/

印度旅行社:印度莲花旅游 - Indai lotus travel 中文网站 - http://www.yindulianhua.com/

http://www.xingzhee.com/

请求我推荐朋友,在这里推荐给大家.。。

就这样停停走走,停停走走,持续了1个小时。火车座位终于坐满了,我的顾虑

打消了,看来火车票真的卖完了,但是印度正规车厢里,从来不卖站票,这个让

我如此的吃惊,为啥跟网络上爆料的不一样呢?后来想想,估计是火车层次不同,

所以卖票不等。好的车厢并且有AC的满座为止,而那种无AC的估计就是能装多

少就是多少了,加上站台没有检票,火车门从来不关,估计蹭车的也有很多。更

关键的是,AC车厢有检票的,无AC车厢无检票的,呵呵呵呵,看来可以逃票?

14:30 终于抵达阿姆利泽,想说的一句是,这个火车咋没

好吧,米油就米油吧。来一张阿姆利泽火车站的图片吧。

15:00 司机接站,来到我们提前预定的酒店,定的不是豪华的哦,只要能住就好啦,不过

在当地也算是星级酒店啦,二星?三星?我忘记问了。

酒店大堂,帅哥坐镇

餐厅内室,看看还是蛮干净的吧?

番茄汤

正准备给我们上的,炸鱼片

锅里那个也是我们的,咖喱羊肉

又给我们上了一个开胃菜,泡青椒

好啦,9个人我们点了2个菜1个汤,为嘛这么少,不是为了省钱,点多了,实在

是吃不进去。不是东西不好吃,只是真的吃不惯。

临走送上来口香糖和要结账的单子,共2800卢比

餐厅结账台。有点像皇帝的龙椅

16:00 出发前往印巴边界—换旗仪式现场瞅瞅,让我们再看看,阿姆利泽的街景吧。

在来一张,车拍啊~~~

16:30 抵达印巴边界。来早咧,得顶着烈日等着。

好嘛~~~~这么多人,就算去了,还能看见嘛?不知道拍那里好了,胡乱的拍了一下,

证明人很多就成了。

开始进入了,乌烟瘴气的,脏死了。后面进来的,百分之百没有什么好位子了,地

上一堆鞋子,估计是前面爬墙进去的,鞋子都被踩掉了。

就连小孩子也来看,看来节目估计很精彩

开始分男女安检区了,队伍被分成了好几批。

男女通道开始分开了。

终于摆脱开人群,进入了观看台附近,看没有看见左边的梯子,很挤人滴,

被人群一直这么挤着往上爬,突然有士兵问我,你是哪国人?我说中

国滴,哥们立马跟我说,你们有VIP区。哎呀妈呀,好高兴哦,我们成了特殊?还

VIP那这待遇。

现在看看印巴边界旁边的小卖铺吧。有卖吃的,有卖水的。外面的阿三跟我们

说里面没有卖水的,让我们在外面买好了再进去,否则没有水喝。结果是骗我们。

介个是卖吃的

介个是卖水滴,但是现在没有多少人,因为大家都在外面买了。

儿子带着妈妈来看仪式。也就是这个仪式从老到少一直都被关注

17:30 终于坐下了,折腾死了,一身臭汗,啥也不顾了,赶紧找地方坐下来吧。这边就是

所谓的VIP席,意思就是跟当地人分开就中。我还以为是躺椅或者有遮阳伞呢。

好啦,现在进来了,但是仪式没有开始,咱们先简单介绍一下这边的阵势吧。

介边是巴基斯坦,我是在印度这边拍我们的友国,巴基斯坦。。

介边是印度,咋把旗帜拍没了,还好有人举着旗帜。

看看印度这些仁啊,可惜巴基斯坦那边我拍不到,位置问题。发现没有,绝对不

是男女搀和着坐,绝对是分开的。

还没有进场就听见,激情高昂的歌声,接着就看见,一对一对的妇女,举着旗帜,

从门这边跑到巴基斯坦的门那边,接着跑回来,一个一个接力赛,直到跑完为止。\

过了一会好多妇女从台子上下来,站在路中间。接着贫民窟里的百万富翁的那首

悦耳的歌声开始响起。他们随着歌声跳了起来,有点像进了歌厅一样,别说这些

胖女人跳的很好看哦。

随着歌声还是看看印度的大兵吧。

18:00 期待已久的仪式开始啦。呐喊声,鼓掌声,喝彩声…………

很想说仪式很滑稽,一点威严感都米有,以至于我看的都忘记拍照片了,这些大

兵们使劲的抬着腿。放下的时候,使劲跺着脚,感觉要踩死谁一样,只见巴基斯

坦纳那边也是同样的动作。旁边的人告诉我,这就是威严,一定要镇住对方。我

被“镇住”了

19:00 就这样足足折腾了1个小时。印度把巴基斯坦埋汰了一顿,巴基斯坦把印度埋汰了一顿,接着降旗开始了,因为所有的人都要站起来,所以更拍不到任何的东西。我记得在中国降旗都是顺直朝下,可是看见这两个国家降旗,交叉降旗。不

知道这是啥道理,旗帜叠好整齐,由刚才的大兵护送回来,两个国家的大门缓缓的关上了,仪式结束。今天就这样结束了,我也看累了,回家睡觉去。

抓紧关注 后续还有精彩

贩卖机吐货员 4袋长老

2楼

很特别的仪式啊 感谢楼主分享 ~长知识啦

泪模糊了眼 4袋长老

3楼

楼主是本来就在印度吗?

行走的乌龙茶 1袋长老

4楼

回复 3楼 @泪模糊了眼展开引用收起引用

楼主是本来就在印度吗?

查看全部引用

没有咯,我是去印度旅游的,把自己的旅途趣味和印度比较有意思的分享出来,如果你们想去印度或者想了解更多的印度 可以找我那个接待的那个朋友 yindulianhua

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证