穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【美签】Hello又是我,时隔一年,成都领区3000issued

旅游攻略论坛: 签证

【美签】Hello又是我,时隔一年,成都领区3000issued

Lucky丶Lynn
Lucky丶Lynn 4袋长老
2017-04-19 1781人阅读 只看楼主无图模式

1楼

个人情况请移步之前的帖子

先说说三签的心路历程吧 经过了一年的时间 本来可以不用再签B类

但是因为一些原因……这就不说了

4.10早上8:00的预约 头天晚上没有像前两次签一样失眠 睡的特别好

因为是周一早上 起来收拾完就觉得 我好像应该去上班 哈哈

可以说这次做的准备是比较充分的 不管是科学的也好还是不科学的

这次能签过跟小伙伴不遗余力的帮助和菩萨的保佑是分不开的

当然带上一些自己觉得是幸运物的东西去签证也会缓解紧张感

拿到这张小白条的时候真是眼泪都要飙出来了~

前两次去只看到屁股这次终于看到脸了↓ 熊猫儿~

---------------------正文分界线---------------------

与其说是报着issued的希望还不如说其实是为了自己之前的不甘心而去死心的

美签这种东西随机性太强要么0要么100

3和2的表格基本没什么变化 当时二签被拒时所存在的问题就是1和2表格变化

2当时是发现毕业证是中央电大的而不是地方电大(电大毕业的应该清楚)

从1到3期间 情况没有任何改变 还是正常生活正常工作没有出国玩过

有朋友建议我去刷刷护照 出去玩一次 增加出境记录会好很多

无奈工作方面走不开(工作使我开心挣钱使我快乐

自己也没有考虑刷护照这件事(yin wei qiong)

三签整个过程共一个半小时 8点到九点半(回到酒店的时间)

充电两小时通话五分钟

下面说整个面签过程

4.10 8:00 因为在外地所以挑了回程机票便宜的日期 早上面签下午飞走

和2一样还是踩点去的 依旧住汉庭 到领馆门口的时候8点那波正在排队进入

个人觉得真的没必要提前半小时去 我指的是成都…… 北上广沈请勿参照

带了一颗男票送的巧克力 进安检之后要求把兜里东西都掏出来给安检大哥

大哥说 这个不让带 等会儿出来取(有个装大家不让带进去但是可以暂时由安检保管出来就能拿走的东西的篮子)

我心想这是我的幸运巧克力啊 …… 于是我说 那我吃了行么 ……

大哥无奈的捡起来给我 立刻吃掉 过去漫长的排队了

OK 资料初审(一个脸非常臭的亚洲女 非常不耐烦的表情)

按指纹 (一个白人小哥) 头发有点像……20多岁的刘德华辣么长

接下来就是蛇形队伍等待面签了…… 还挺漫长的 一点点往前挪

这里插一句 之前新闻上有讲过新官上任要换掉所有的领馆人员 事实上并没有

依旧是辣些人 因为我在领馆里外看到了好多熟脸

周一人真的超级多 比我前两次签多多了

除了一个交钱的窗口和一个???(忘记了)窗口没开 其他全开

走去领馆的路上遇到一个大概五十多岁的白人端着两杯咖啡迎面走过来

心想 这该是领馆的工作人员吧 是vo吗

咿 熟脸!就是vo!在窗口看到了!

整个过程没有看到有人拿绿条 全都是喜笑颜开的小白条

完全推翻了之前有人说的星期五过的多星期一过的少这一说谬论

排队的时候看到一对母女被安排给白妞结果不想去跟工作人员讨价还价想要换

并没有成功 只能悻悻的去了 过没过我没注意 希望她们过了

然后就到我了

因为之前过来排队的时候看到6号窗口那个白眼镜和二拒我的哥们长的很像

在工作人员安排我到6号的时候 我迟疑了 表示那人好像是上次拒我的

能不能换个新人给我 …… 工作人员表示不能 好吧 ……

于是到6号窗口了 前面是一对事实婚姻的老夫妻儿子在美国邀请他们去美国玩

问了很多问题 反复询问了他们之间的关系 后来过了

这过程中我仔细看了一下vo 好像也不是二拒哥 ……

然后盯着6那个牌子心里一直默念 六六大顺六六大顺六六大顺

然后又到我了 全程中文

递上护照

我 你好 这是我的护照

vo 你好 你去美国做什么

我 用五一假期加上我自己的年假去美国看我男票

vo 欧~(若有所思) 你男票的资料给我看一下

我 好的(把男票资料翻出来递给他)

因为第一页是男票写给vo的信 vo有仔细的看

第二页是写给我的 嗯,大概看了0.5秒 嗖~ 就翻走了

打字 看电脑 点鼠标 又翻看了一遍男票的资料

vo 你们哪年认识的 你们什么时候在一起的 你上次见到他是什么时候

你的最高学历是什么

我依次回答了之后他很满意的样子

vo 你的工作证明给我看一下

递上准备好的在职证明 工作牌 收入证明 公司营业执照副本盖公章

(因为前两次准备的都没有看 差一点点就想偷懒不准备这些东西了 幸好)

翻看了一下 把递进去给他的资料都整理好放在面前 护照放在资料上

开始打字 ……

好吧 一看这种架势 东西都给我整理好了这是要全推出来的节奏了吧

三进宫了就落这一下场我也真的是

vo写论文似的打了好久字 我也准备好接受现实了

就在此时 他写完了 拿起了我的护照 放到旁边那摞护照上 抽了一张小白条

从窗口塞出来给我 说了一句 “safe travel”然后把资料推出来了

天呐 我真的是激动到爆炸 眼泪都飚出来了 “THANK YOU"!!!

拿上东西拔腿就跑 飞奔回酒店给家里人报喜来着

结局大反转真是让我没想到 估计家里人也没想到 都很开心

之后查是4月7号创建的case 4月10号第一次update是ap 4月13号issued

4月16号中信银行打电话通知取护照

关于【EVUS】

刚刚登记完 类似一个缩略版的DS160

之前有看到帖子有人等了无数个小时才显示通过

我还蛮担心有拒签史也是要焦心等待

没想到提交之后网页跳转回来就是ENROLLED(感觉像填了一个假EVUS)

总之就是这样通过了

里面有问到是否被拒签或者拒绝入境过 填的是 因为确实是

把上次拒签的日期填好 领馆所在地填上 就OK了

其他就没什么好说的 大家都是良好公民

吃着小龙虾再说点闲话吧

录指纹的时候白人小哥后面是审核表格的工作人员

确实是看到了表格最上面的绿色块儿和红色块儿

大抵就是你填的每一项有没有问题系统就会相应标记出颜色

去年看到过一篇帖子现在已经找不到页面了 说过这个

有人讲是阴谋论 我觉得不是 你面对的可能真的是一台机器

如果没记错去年是每个vo面前一台显示器 但今年去的时候每个vo面前有两台显示器

他们会上下来回看的

再一个感觉有比较明显的改变就是vo愿意问你问题 也愿意倾听你的回答

这点应该可以避免很多目的单纯的人吃哑巴亏

“星期说”应该可以说是扯淡了 请大家合理安排自己的预约 没有必要一定得选什么所谓“好签过的日子”

以上~

祝各位首签也好多次签也罢的朋友们都可以顺利签过~

最后编辑于 2017-04-19 21:47

举报 回复

lirui415 2袋长老

2楼

恭喜恭喜

gorgeous9 3袋长老

3楼
恭喜楼主呀,之前看过你的帖子,真是不容易啊,玩得开心!

sosostar 1袋长老

4楼

恭喜之余不得不说厉害!!!

5楼

回复 2楼 @lirui415展开引用收起引用

恭喜恭喜

查看全部引用

谢谢!!!

6楼

回复 3楼 @gorgeous9展开引用收起引用

恭喜楼主呀,之前看过你的帖子,真是不容易啊,玩得开心!

查看全部引用

哈哈哈 谢谢!我自己也觉得挺不容易的 

7楼

回复 4楼 @sosostar展开引用收起引用

恭喜之余不得不说厉害!!!

查看全部引用

是运气比较好了  太幸运了 

钢牙小嘉嘉 1袋长老

8楼

楼主是不是经常去玩啊

9楼

回复 8楼 @钢牙小嘉嘉展开引用收起引用

楼主是不是经常去玩啊

查看全部引用

哪玩?成都?

qaz2587 2袋长老

10楼
恭喜

11楼

回复 10楼 @qaz2587展开引用收起引用

恭喜

查看全部引用

谢谢

pp0pp 7袋长老

12楼

Good luck!欢迎加入美签俱乐部!

13楼

回复 12楼 @pp0pp展开引用收起引用

Good luck!欢迎加入美签俱乐部!

查看全部引用

good luck for what?

bs1122 1袋长老

14楼

男票写给vo的信和写给你的信写的是关于什么的内容?

15楼

回复 14楼 @bs1122展开引用收起引用

男票写给vo的信和写给你的信写的是关于什么的内容?

查看全部引用

邀请函啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证