穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

[准备篇]8月阿拉斯加邮轮+洛基山国家公园

旅游攻略论坛: 加拿大 旅行购物 邮轮

[准备篇]8月阿拉斯加邮轮+洛基山国家公园

specialjj
specialjj 4袋长老
2017-04-19 1869人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

老爸一直吵着要去阿拉斯加坐游轮,我想着2017加拿大国庆,公园免费游,两个目的地并一起游了算了。

这是一年前就想好的行程,结果各种折腾反复,终于把邮轮机票的钱付了,开个帖子记录吧。

一开始是打算自己订邮轮,租房车,结果司机没有时间去不了,两个老人还有我带上4岁的娃,自驾是没有希望了,方案枪毙;

接着,双11时间在飞猪看到一个行程是西雅图5日+阿拉斯加邮轮7日15999一人,想着真便宜啊,干脆放弃加拿大下次再去,结果拍下来一直不放开预约,只能退款自己重新订行程,此时已经三月中旬啦,坑爹,耽误我订特价的时间还押我的钱

机票预定

找了个渠道,8月份东航直飞温哥华4980含税一个人,纠结日期还有和邮轮的衔接,隔了一个周末特价票没有了直飞价格要9000左右一个人只能找转机

香港航空今年6月刚刚开了直飞温哥华的航线,价格比较亲民,就是去程转机时间比较长,要在香港住一晚,回程还算比较好,转机时间3个小时,4500出头含税一张票,香港航空官网直接购买。

邮轮票预定

在cruisedirect.com上查价格查船期,然后找踏破铁鞋网订,还能打95折,8天7夜,温哥华上下船,4人海景房,3万大洋就没有了,为啥国外的邮轮价格比中国的贵那么多,还不包岸上游。中国出港的邮轮赚钱吗?

重点推荐踏破铁鞋网预定,我4月份去查看价格发现比我3月订的时候便宜,报着试试看的心态联系了踏破铁鞋网客服,他们居然可以免费帮我退了重新订。太赞了,省三千大洋呢!后来研究了一下退订政策,在距离你出发超过90天是可以免费退的。

等我回来,会好好和大家分享邮轮游,穷游上我没有找到相关的游记供参考。

陆上游5日游,订了途风网上的“加西夏季风光之旅:落基山、班芙、露易斯湖、冰川雪车”,带着老人带着娃,跟团会轻松很多。而且他们是到邮轮码头来接,最后送到机场。

最后留了2日在温哥华,调整一下,shopping回家

因为上邮轮,需要两国签证,美签办出来了,加拿大签证还没有去申请办理

6月6日 第一次网签加拿大4个人都被拒,一下子慌了神,

6月19日 第二送签,7月11日终于拿到了签证。

一共花费了7000元,当初就不应该为了省钱,直接找靠谱的中介办理,应该会不会被拒签。

这一个多月过着挠心的日子,睡不好吃不香,翻阅全网关于加拿大签证的帖子,如果早点看到下面这个帖子,我的第一次网签就不应该会被拒

如果大家走网签通道,请仔细看看下面这个帖子,超详细的。、

我的个人建议的,如果一家人去签,还是送签比较靠谱,至少有人帮你预审资料,就是排队实在太厉害(我排了5个小时),早上8点前到,或者下午2点30以后去,会排的时间短点

http://bbs.qyer.com/thread-2665561-1.html

关于加拿大签证的具体问题,大家可以留言问我,我尽量解答,经过这次我也能算彻底了解流程了

求助大虾们

请各位大虾,有没有什么珍贵的意见给到我,第一次带着老人带着4岁的娃去那么远的国度,心里各种不安定啊。

有什么好的保险推荐吗?一定要买延误险,就怕赶不上邮轮

最后编辑于 2017-07-11 11:28

举报 回复

2楼

如何价格最低,

第一种早点订,早鸟价格,邮轮票一般提前一年就可以预定。并且,距离出船超过89天,是可以全额退订的,cruisedirect.com这个北美邮轮网站上是这样规定的。这个网站有一个缺点就是,有一部分优惠只针对美加居民,我们是享受不到的。

我比较了很多其他网站上的国外邮轮价格,这家的价格是最低的。航次信息也是最全的。

第二种就是订尾仓,越往后的价格会越低,到最后一个月卖不掉的才是尾仓,所以你要做好几种备选方案你才敢等尾仓,但是都会有尾仓。一般4人间和3人间的数量比较少。一定要这两种房型的还是乘早订吧。

下图我今天查的价格,看到区别了吧

从温哥华或者西雅图出发,阿拉斯加这条线的邮轮游很多家,中端邮轮公司有荷美,公主,皇家,精致,迪士尼,诺唯等,每家公司还有不同的船,旺季的时候(6-8月)基本每天都有船出港,所以尾单是很值得期待

阿拉斯加航线一般从5月开航,9月就结束了,7-8月的价格最高,季节好能看到的风景就好,这么远飞一次,总是想看到相对最美的风景。

这些船公司里面,毫无疑问迪士尼是最贵的,我们最终选了精致的,第一是因为在国内没有坐过,第二据说船上活动比较少但是餐饮比较好,吃很重要啊

需要注意的是,

走阿拉斯加航线出港口有很多选择,但是我只研究了温哥华和西雅图出港的,发现下船的港口很多是到阿拉斯加SKAGWAY或者Whittier,这样你还要考虑到回到大城市的一个交通衔接。当然如果你有足够的时间慢慢游,还是很推荐这种上下港口不一样的邮轮,可以更深入到阿拉斯加,看到更北部的美景,并且邮轮价格便宜。

船期最短的就是8天7晚的,还有10-20多天的。我居然看到一条阿拉斯加+班芙公园的14天的船,内仓房一位就要5000多美金,还不包括小费和岸上游。

最后编辑于 2017-04-21 17:57

举报 回复

alwaystravel VIP

3楼

回复 2楼 @specialjj展开引用收起引用

分享一下邮轮预定的心得,如何价格最低,第一种早点订,早鸟价格,邮轮票一般提前一年就可以预定。并且,距离出船超过89天,是可以全额退订的,cruisedirect.com这个北美邮轮网站上是这样规定的。这个网站有一个缺点就是,有一部分优惠只针对美加居民,我们是享受不到的。我比较了很多其他网站上的国外邮轮价格,这家的价格是最低的。航次信息也是最全的。第二种就是订尾仓,越往后的价格会越低,到最后一个月卖不掉的才是尾仓,所以你要做好几种备选方案你才敢等尾仓,但是都会有尾仓。一般4人间和3人间的数量比较少。一定要这两种房型的还是乘早订吧。下图我今天查的价格,看到区别了吧[图片]在跑阿拉斯加这条线的邮轮游很多家,荷美,公主,皇家,精致,迪士尼,诺唯等,每家公司还有不同的船,旺季的时候(6-8月)基本每天都有船出港,所以尾单是很值得期待阿拉斯加航线一般从5月开航,9月就结束了,7-8月的价格最高,季节好能看到的风景就好,这么远飞一次,总是想看到相对最美的风景。这些船公司里面,毫无疑问迪士尼是最贵的,我们最终选了精致的,第一是因为在国内没有坐过,第二据说船上活动比较少但是餐饮比较好,吃很重要啊需要注意的是,走阿拉斯加航线出港口有很多选择,但是我只研究了温哥华和西雅图出港的,发现下港口很多是到阿拉斯加SKAGWAY或者Whittier港口下船,这样你还要考虑到回到大城市的一个交通衔接。当然如果你有足够的时间慢慢游,还是很推荐这种上下港口不一样的邮轮,可以更深入到阿拉斯加,看到更北部的美景,并且邮轮价格便宜。船期最短的就是8天7晚的,还有10-20多天的。我居然看到一条阿拉斯加+班芙公园的14天的船,内仓房一位就要5000多美金,还不包括消费和岸上游。

查看全部引用

"发现下港口很多是到阿拉斯加SKAGWAY或者Whittier港口下船"

到Seward或者Whittier。

“荷美,公主,皇家,精致,迪士尼,诺唯等;这些船公司里面,毫无疑问迪士尼是最贵的”

最贵的肯定是银海,水晶,丽晶七海邮轮这类顶级品牌,后者船票包括岸上大部分Tour譬如直升机游。

“第一次带着老人带着4岁的娃去那么远的国度,心里各种不安定啊。有什么好的保险推荐吗?一定要买延误险,就怕赶不上邮轮”

国内买的延误险保额有限,人保最高每次赔1000人民币,不过你们如果赶不上温哥华上船的话,得从温哥华或者西雅图搭飞机去第一个港口锡特卡,最便宜机票每人近200美金,还有行李托运费,2晚的住宿费,所以基本是不够赔。

或者你联系一下精致邮轮,他们有CruiseCare Vacation Protection Plan,问是否可以涵盖你这种没有买他们家机+船的套餐的情况。

4楼

"发现下港口很多是到阿拉斯加SKAGWAY或者Whittier港口下船"

到Seward或者Whittier。

“荷美,公主,皇家,精致,迪士尼,诺唯等;这些船公司里面,毫无疑问迪士尼是最贵的”

最贵的肯定是银海,水晶,丽晶七海邮轮这类顶级品牌,后者船票包括岸上大部分Tour譬如直升机游。

“第一次带着老人带着4岁的娃去那么远的国度,心里各种不安定啊。有什么好的保险推荐吗?一定要买延误险,就怕赶不上邮轮”

国内买的延误险保额有限,人保最高每次赔1000人民币,不过你们如果赶不上温哥华上船的话,得从温哥华或者西雅图搭飞机去第一个港口锡特卡,最便宜机票每人近200美金,还有行李托运费,2晚的住宿费,所以基本是不够赔。

或者你联系一下精致邮轮,他们有CruiseCare Vacation Protection Plan,问是否可以涵盖你这种没有买他们家机+船的套餐的情况。

5楼

回复 4楼 @alwaystravel展开引用收起引用

"发现下港口很多是到阿拉斯加SKAGWAY或者Whittier港口下船"到Seward或者Whittier。“荷美,公主,皇家,精致,迪士尼,诺唯等;这些船公司里面,毫无疑问迪士尼是最贵的”最贵的肯定是银海,水晶,丽晶七海邮轮这类顶级品牌,后者船票包括岸上大部分Tour譬如直升机游。“第一次带着老人带着4岁的娃去那么远的国度,心里各种不安定啊。有什么好的保险推荐吗?一定要买延误险,就怕赶不上邮轮”国内买的延误险保额有限,人保最高每次赔1000人民币,不过你们如果赶不上温哥华上船的话,得从温哥华或者西雅图搭飞机去第一个港口锡特卡,最便宜机票每人近200美金,还有行李托运费,2晚的住宿费,所以基本是不够赔。或者你联系一下精致邮轮,他们有CruiseCare Vacation Protection Plan,问是否可以涵盖你这种没有买他们家机+船的套餐的情况。

查看全部引用

谢谢旅游达人的更正补充,太顶级的邮轮不在我的search范围内,坐不起也就不想了迪士尼已经觉得太贵超预算了。

我只研究了从温哥华和西雅图出港去阿拉斯加邮轮,肯定不会那么专业全面,我去把错的信息改一下。不能误导别人。

我要去好好研究保险,还有要做一下交通功课

6楼

回复 5楼 @specialjj展开引用收起引用

谢谢旅游达人的更正补充,太顶级的邮轮不在我的search范围内,坐不起也就不想了迪士尼已经觉得太贵超预算了。我只研究了从温哥华和西雅图出港去阿拉斯加邮轮,肯定不会那么专业全面,我去把错的信息改一下。不能误导别人。我要去好好研究保险,还有要做一下交通功课

查看全部引用

版上消费能力强的不少啊,连俄罗斯远东8000美金的船票都有人买,何况4-5000的银海水晶。

温哥华的话,可以考虑在机场里面的超商买一本10张券的车票,进市区的话8/23周日不需要补差价,反正你们还要回温哥华。

朱诺码头直接买来回冰川的车票,当然也可以像我这么苦逼地去坐公共汽车然后需要走一段路。

笑口常开大美人 3袋长老

7楼
樓上關於温哥華車票的消息過時了。一本十票淘汰了,現在用compass card儲值票或單次票。

knife_lyq 4袋长老

8楼

我去年坐NCL的阿拉斯加, 又玩了一转落基山. 帖子只写了一半 你的航线经过的点我去年都有去过, 给点分享, 我没有参加岸上游. 不过邮轮不走skegway真的是个遗憾.

1. Sitka

俄罗斯小镇. 步行. 看教堂, 小店买东西.

2. 朱诺

下船后坐免费shuttle bus, 停在tramway门口, 两条线, (1) 坐缆车上山看看, 不限次数, 我那时是接近傍晚时又坐了一次. (2) 下了shuttle bus之后沿路往前走, 都是小店, 对了, 吃chip & fish. 帝王蟹脚超赞.

3. Ketchikan

三文鱼之都. 下船后沿着牌坊走. 小店, 卖三文鱼的非常多. 嗯~ 可以坐公交车到图腾公园, 单程1小时左右. 可以报名坐直升机. 可以逛博物馆, 博物馆门前坐shuttle bus到沃尔玛. 码头边上的chip & fish排队, 好吃.

4. 其他

落基山, 个人小建议, 如果能改团, 选一个从温哥华出发坐VIA火车到Jasper玩落基山的, 贵一些, 但你绝对会难忘. 不用卧铺, 我娃去年刚满3岁也随我们一路走, 我们也有老人, 行程不用担心. 我去年是包车游, 联系了一个卡尔加里的司机, 比跟团舒服一些, 走的景点也多.

9楼

对了, 温哥华可以加入吊桥公园, 很值得去.

10楼

回复 9楼 @knife_lyq展开引用收起引用

对了, 温哥华可以加入吊桥公园, 很值得去.

查看全部引用

太感谢你的分享了,我写完这个帖子就没有再过行程,加拿大签证到现在都没有去申请办

邮轮的岸上游不一定要参加,可以自己走,太好了, 又去skyway的邮轮,我没有选,很多都没有了解清楚就订了付钱了,洛基山的团费也付了,也改不了了

11楼
同一个旅行社你看看能不能换团。温哥华开车到banff要7-8个小时呢

52ydd 1袋长老

12楼
楼主美签是新签的还是之前的?想咨询这种邮轮的美签咋填160表呢

13楼

回复 12楼 @52ydd展开引用收起引用

楼主美签是新签的还是之前的?想咨询这种邮轮的美签咋填160表呢

查看全部引用

不好意思,前一阵就搞加拿大签证了,我的美签是新签的,但是签的时候我没有写我去邮轮,我随便写了一个目的地,美签对这个要求也不是很严格,不像加拿大需要那么详细

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证