穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

广州 到使馆办理泰国签证 个人旅游(亲测)2017.4.18

旅游攻略论坛: 签证

广州 到使馆办理泰国签证 个人旅游(亲测)2017.4.18

小su侠
小su侠 新进弟子
2017-04-19 842人阅读 只看楼主无图模式

小su侠 新进弟子

1楼

临时起意去清迈休假订好机票后上某宝打算办理签证,25日的飞机还有一星期左右的时间结果被告知日期太赶无法办理T-T(4月13日-17日正值泰国泼水节假期)完全没有料到啊!全宝唯一一家愿意办理特急的要价比落地签还贵 。。。。

抱着碰运气的心态决定亲自去使馆办理!!(~ ̄▽ ̄)~

18日使馆上班9:30分左右到达友和路看见一栋尖顶灰色的建筑物感觉应该是泰国使馆门外已经排起了人龙。。。拉箱的据说是旅行社的人一大叠一大叠的资料(゚ー゚)队伍中很多都是最近出发担心假期积压工作太多办理不了。 后来办理后发现效率还是妥妥的( *︾▽︾) 由于我带的在职证明是中文不符合要求只能明天再来了。。。

4月19日也是大概9:30分左右到达使馆门口 今天门外一个人都没有啊瞬间惊呆Σ( ° △ °|||)︴以为是幻觉呢。。。进去后满满一室安静等候的人,还有长桌那边旅行社的人也是一大叠的整理资料准备递交空调冷气充足气氛和谐 取票后前面等候人数只有5位 很开心办理的还是昨天人很好的那位工作人员这回资料齐全了很快拿了号等拿回执~开心~*┏(^0^)┛ (免签期一分钱也不用给呢 赞赞!)

拿了回执 21号带上身份证 下午取证 ||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

说说我带的资料吧!

(护照原件X 1 护照复印件X 2 申请表格一份+填写好贴上照片的申请表复印件一份 在职证明英文版 X 1 来回机票各一份)

PS:1.使馆没有提供复印 可以去使馆对面50米左右的美图店里复印和打印(问使馆保 安会清楚)

2.在职证明必须是英文版哦!!!各位要注意!

3.目前到2017年8月底泰国是免签证费的!请注意是免 签证费 而已!签证还是要办的!! 不包括落地签

4.使馆内没有洗手间哦夏日补水量大的注意啦╭( ・ㅂ・)و ̑̑

泰王国驻广州总领事馆

地址:广州市海珠区友和路36号

电话:020-83858988

地铁:3号线客村站 A 或 B 出口

办公时间:周一 到 周五

签证申请时间

旅行社签证申请时间:上午9:00-10:00

个人签证申请时间: 上午9:00-11:00

签证领取时间

旅行社签证领取时间:下午16:00

个人签证领取时间: 下午16:30-17:00

使馆外有张贴申请签证需要的文件 如下:

个人旅游签证

1. 有效期六个月以上的护照及复印件两份

2. 填写完整并贴有相片的签证申请表,原件一份及其复印件一份

3. 半年内彩色近照一张(护照尺寸)

4. 英文版工作在职证明原件(需注明职务及其月收入)或银行存折一份(至少于半年前存入不少于一万元人民币定期存款或者不少于五万元人民币的活期存款)及其复印件一份。

5. 双程确认好日期及航班的机票及购票付款证明

交通:附近有 地铁3号线客村站B或A出口

公交珠影站 206公交等

此路线风景宜人 但 路远!!! 不喜欢走路的友友请绕道:D

客村地铁站B 出口 对面的丽影广场

客村站B出口 转入旁边的 新市头路 一直走沿路都是旧楼和吃饭的摊摊 一片祥和

一路上人不多 路口转入 艺景路 不远处就是这栋灰色的建筑

现场最多人问的两处填写。。。。

附上网上下载的表格 也可以现场取 :)

泰国签证申请表.pdf71.80KB

最后编辑于 2017-04-19 16:51

举报 回复

GabirriellaTroy 3袋长老

2楼

感谢楼主分享

Apple020722 新进弟子

3楼

需要这么多资料吗?还要银行的账单和机票吗?为什么现在代办公司都说广州要15-20天工作才办下来,我也是急着要走,不知道怎么办

流动人员 1袋长老

4楼
泰国不是落地签吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证