穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【全文完】普吉岛悠闲五日游—芭东海滩/普吉镇/美食攻略+13家餐厅红黑榜

旅游攻略论坛: 泰国 旅行摄影

【全文完】普吉岛悠闲五日游—芭东海滩/普吉镇/美食攻略+13家餐厅红黑榜

弱弱酱
弱弱酱 10袋长老 精华
2017-04-20 23800人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

弱弱酱 10袋长老

1楼

题记

15年去了曼谷华欣之后念念不忘,想再抽时间去看看大家都喜欢的普吉岛。平时慢慢的收集普吉岛上的美味餐厅,抽空做做攻略,等机票有合适的价格就马上下手啦~

也算凑了清明的假期,完成了普吉岛悠闲5日游!

如果你要看浮潜攻略、出海攻略、丛林飞跃等等,那很抱歉没有噢~

如果你关注普吉岛吃喝、普吉镇风貌、岛上交通指南,那就继续看下去吧!

预告片

————————————————HLL的分隔线—————————————

LZ的微博:Fiona_方小弱

个人公众号:弱弱酱的收藏夹(double_ruo)

坐标上海,分享美食探店/私藏菜谱/好物推荐/旅行攻略

欢迎扫二维码关注

LZ的其他游记:

马来西亚【马年蜜月行】吉隆坡-槟城-亚庇(沙巴)9日完整游记+海量图片

偶遇钟丽缇~2014年6月公主邮轮【蓝宝石公主号】上海-济州岛-釜山-上海5晚6日

邮轮旅行again!2015年2月【精致邮轮千禧号】Celebrity Millennium 韩国+日本

香港初体验5晚6天,努力吃尽情玩~附香港美食微锦囊!

香港四日,逛吃逛吃—16家地道美味全纪录

泰国六日—爱上华欣,情迷曼谷(初游华欣必看,另附14家泰国美食全记录)

三刷香港,数不尽对你的眷恋(10+美食探店/腊味海味选购/买手店推荐)

美食锦囊:

为美食 | 打个飞的去香港

为美食 | 打个飞的去香港 第二季

“泰”多美味在曼谷

“泰”多美味在普吉

最后编辑于 2017-07-14 22:18

举报 回复

钢牙小嘉嘉 1袋长老

2楼

怎么没看到美图啊,呵呵

旧骑士熊熊 新进弟子

3楼
我就想问问grab怎么注册?不是说不能用吗?

弱弱酱 10袋长老

4楼

回复 2楼 @钢牙小嘉嘉展开引用收起引用

怎么没看到美图啊,呵呵

查看全部引用

啊哈哈哈~龟速更新中~

弱弱酱 10袋长老

5楼

回复 3楼 @旧骑士熊熊展开引用收起引用

我就想问问grab怎么注册?不是说不能用吗?

查看全部引用

可以的,google账号登陆,happy卡收验证码,非常方便!

弱弱酱 10袋长老

6楼

出发前的准备

签证:赶上了免签证费的大好时光~俩人省了460元人民币,屌丝心得到了极大的满足啊!顺便说一下,免签证费的时间并不是说“旅行时间=送签时间”,例如泰领馆的政策是2017年8月31日前免签证费,只要你在这个时间段前送签就行,签证的有效期是3个月。像国庆假日如果有出游计划的,可以提前送签办好。

大家都知道泰国还有落地签,这种比较适合说走就走的人,到了泰国再办,况且现在落地签依旧需要1000泰铢/人的费用,不推荐。

机票:上海直飞普吉岛的机票比我想象的贵多了,我一直以为1500元左右能搞定,后来发现直飞的机票价格都在3000元左右,而且并不是很好的航司,转机的亚航虎航之类也不便宜,而且时间不好。最后是双十一入手的,五星泰航曼谷转机2200元/人,去程是早班机,回程是红眼航班,很符合我的要求。

接送机:淘宝搞定,一般去城市型的地方旅游都是坐机场巴士机场快线之类,不过普吉岛没有,所以就订了接送机,游记正文里详细写。

酒店:第一次去普吉岛,住宿区域选在了最方便的芭东,避开了旅游团经常入住的那些酒店,给自己鼓掌~~

电话卡:7天无限流量的happy卡,之前去曼谷华欣的时候就买的这款,非常好用,价格便宜,记得要在国内买好,泰国当地反而贵。

钱钱钱:我换了5000元人民币的泰铢,再带了一张银联储蓄卡一张master信用卡。我习惯多带现金,这样花钱比较可控,银联卡备用,信用卡主要是刷酒店押金。

最后编辑于 2017-06-26 15:13

举报 回复

阿benn 3袋长老

7楼

坐等更新 镇楼图很棒 一看就点进来了

SIPO_小胖鱼 14袋长老

8楼
喜欢

微笑着哭泣1119 新进弟子

9楼
人呢

弱弱酱 10袋长老

10楼

启程

Day 1上海-曼谷-普吉岛

早上7:30的飞机,提早2个小时到机场。我挺喜欢坐早班机的,一是现在普遍延误厉害,想要准时准点,就尽量选早班,我没碰到过delay。二是早出发可以早到目的地,有很多便宜的机票都是半夜到目的地,太累人了,万一有什么突发状况,大半夜也不好处理。

在家提前值机,选了座位,到了机场换登机牌托运行李。日上逛了圈,汉堡王吃个早饭,就登机啦!

泰航的紫色十分醒目,空姐的衣服也很有泰国特色。发饮料不推饮料车,分好了端出来,杯子上印着logo~

飞机餐十分美味,我选了猪肉饭,配的菜心和娃娃菜,水嫩水嫩!老公选了海鲜面,他说超好吃,像现炒的~~

娱乐设置的屏幕略小,看起来不是很舒服,索性就在飞机上补觉。第一程11:05到曼谷素万那普机场。

下飞机后,就会有工作人员举牌子指引你,该转机的就转机,在上海托运行李的时候会在你身上贴个粘纸,和工作人员举的牌子图案一样,所以他们看到你就会指引你该往哪儿走。

后面一程曼谷飞普吉岛是14:05-15:25,在曼谷机场逛了会买了些吃的喝的。登机后总共一个半小时的航程,也是有餐食的,发了一个非常好吃的奶香鸡肉卷~没拍照,因为火速吃完啦~

很快就到了普吉机场,先拿行李。地方蛮小的,周围有kingpower的柜台可以买买香烟零食凉拖之类。

出关之后,就要去找接机。

我订的是“浪花朵朵”家的,淘宝搜了一阵觉得它家名气比较大,看大家的评论说,在普吉机场的柜台也很醒目,司机不会迟到,随到随走。

实际上,并没有说的那么好。

首先是不好找,出关后的大厅很空旷,我原以为,柜台是在这里的,来回走了两圈都没看到,因为浪花朵朵订单上的信息说不要出大厅,然后问了工作人员,说在外面。

顺便给大家指引下,mini bus在大厅这里就能买票,到芭东是180b/人,卡塔、卡伦海滩是200b/人。

出了大厅后,发现所有接送机都是在这个区域的,浪花朵朵也并没有优势。。。找到穿蓝色衣服的工作人员,核对订单姓名,我还以为马上就能走的,结果等了将近20分钟,举着我名字的司机才过来接我们。

订的是80迈小车,看了下的确全程没有超过这个车速,车内还贴中文说明。

开了1个小时左右就到酒店了。

Novotel Phuket Resort 诺富特普吉度假酒店

地址:282 Phrabarame Road (Kalim Beach road), Patong, Kathu, 芭东海滩

价格:650元人民币/晚(含双早)

先来说下地理位置,这家酒店在下图最上方的红框位置,我另外还圈出了芭东海滩最热闹的位置和Jungceylon(江西冷)。这一长条海岸线其实都是芭东海滩,这家诺富特在北面,是芭东海滩的起始点。

酒店步行到海滩只要1-2分钟,而且因为不在最热闹的区域,所以中国人很少,老外十分喜欢住这家酒店。

出租车沿着主干道开,会先看到下图,不过这里不是酒店的Lobby,右转驶入后上坡,就到啦!那个坡走走也就1分钟吧,坡度也不高,如果你和我一样懒,酒店为这段小坡路还配了shuttle bus,无论你是要从入口处去Lobby还是要从Lobby下坡,随叫随到~

除了摆渡车,酒店还提供往返江西冷的接驳车,半小时一班,所以出行很方便,我觉得这酒店闹中取静。另外入口处对面就是一个全家,往前走点儿还有家711,买东西很方便。

办理check in很快,据说酒店有个中文前台,是香港姑娘,不过我住的这几天没遇见,工作人员英文都不错,交流没问题。

check in的对面是酒店的bar,没去喝哈哈~

大堂一侧望下去就是泳池,这酒店有3个泳池,是错落在3层的。

要的大床房,绝对的king size,很大。

饮用水每天提供2瓶免费的,另外还有2瓶收费的。

房间一侧是小沙发,配阳台,我订的是最便宜的房型,2楼望出去能看到部分海(工作人员带我参观的时候说很lucky),一般这个房型是看不到的。往下看1楼的房间就全部被遮挡视线了,不太好。

这个酒店都是一栋栋的别墅型,下图这几栋是全部面朝大海的,贵一些。我拍了整个酒店的平面图,慢点补充贴上来,如果订这家酒店check in的时候可以告诉前台心仪的房间。

在房间整理了一下,就出去吃晚饭了,某人前几天工作过劳,到了普吉就发烧了,先去全家买了退烧药,然后步行去晚餐的地方。

我旅行一般到的当天都不做什么游玩安排,就餐地点也会选在酒店附近。

9号餐厅

地址:209 Prabaramee Rd, Patong

人均:100元人民币左右

普吉有很多以数字序号命名的餐厅,这次住在芭东北面的Novotel,山脚下沿路走会儿就会看到9号餐厅,因为生意火爆,所以在这条路上9号餐厅已经开了分店,两家离的超近,如果1店没位子,往前再走点儿就是2店。

到的时候还有挺空,不一会儿就坐满了。

整个普吉行程中最好喝的冬阴功汤是在这家喝到的,严谨一点儿说,应该是最适合我口味的【冬阴功汤】,我偏好酸一些的。

菜单上的每个菜都有序号,点了网上很多人推荐的【131号大虾】,的确很好吃!

泰国有非常优质的柳叶【空心菜】,水嫩水嫩,看上去粗粗的菜杆子,咬上去丝毫不老,十分爽脆,一个人吃一盘完全没问题。

迫不及待点了鱼露生虾,是第一次去泰国爱上的美味,只要看到菜单上有都会点。

芒果冰沙略有些淡,不过泰国芒果好,所以也够味~

给某人点了西瓜汁,病人一点儿胃口也没有,十分可怜。

我坐在靠街边的独立二人桌,不用拼桌。这家店的用餐环境很宽敞,吊扇风扇数量也足够,服务员都十分友善。

在711买的退烧药,不知道怎么吃法,店员也不会说英文,赶紧问餐厅服务员,回酒店吃药睡了几个小时,烧很快就退了。

最后编辑于 2017-06-08 16:21

举报 回复

贝少的辣妈 新进弟子

11楼
感谢楼主分享🏻🏻

刘某某你好 新进弟子

12楼
我也订了这家酒店,楼主体验怎么样?我七月去

弱弱酱 10袋长老

13楼

回复 11楼 @贝少的辣妈展开引用收起引用

感谢楼主分享🏻🏻

查看全部引用

暴露ID了哈哈~

弱弱酱 10袋长老

14楼

回复 12楼 @刘某某你好展开引用收起引用

我也订了这家酒店,楼主体验怎么样?我七月去

查看全部引用

性价比十分好,员工超级友善热情,吃饭,出入游玩都挺方便。

刘某某你好 新进弟子

15楼
带俩娃,纠结好久订了这家的家庭房,心里还是没底,正好看见你的,谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证