穷游论坛

沈阳 新婚小两口白本一签顺利通过

旅游攻略论坛: 签证

沈阳 新婚小两口白本一签顺利通过

时光抹初衷-
时光抹初衷- 新进弟子
2017-04-20 421人阅读 只看楼主无图模式

时光抹初衷- 新进弟子

1楼

紧张了一个月,今天去面签了,排队排了一大早,感觉上百人里基本全都是代办领着的,就我俩是自己来签的。(其实是我俩没看明白代办的费用,以为1000多元是没包含签证费的钱呢,就吓得没找代办...)

另外有一个相当相当实用的意见要告诉大家,就是车钥匙也算电子产品是不能带进去的,反正沈阳美国领事馆是这样,我昨天都进去了之后被赶出来花20元寄存的车钥匙...

沈阳领事馆签证口有五个口,我们排队时候前面那个窗口的黑人小哥基本都是给拒签了,我最后看到他面签一个出过10次国,去过6次加拿大、4次澳大利亚的女高管,居然也足足面试了五分钟还不知道到底给没给过,不过也幸亏他这个比较慢,不然我俩就被分到他那里了...

后来我俩被一个眼睛很大的漂亮小姑娘分到了3号窗口,一个亚裔的男的,感觉气质有点像冯德伦...问了我俩差不多五分钟,主要就是一直针对我俩白本为什么第一次出国选择去美国的问题在提问,我们也知道肯定会抓住这点就也都准备了,他基本全程一直在敲键盘,又问了一下我们的工作职责和行程表,最后看了我们的结婚证后(我俩才25岁,可能是怀疑我们假结婚吧),一边看结婚证一边说你们才结婚两个月啊,我说是的,所以这次才有这么长的假期可以去美国蜜月旅行,他点了下头没说话又看了一下就转身把我俩的护照放在一边了,趁他转身的时候我激动的打了我老婆一下,她也激动得一直推我。最后他拿出两张单子(沈阳领事馆通过给的是粉色和绿色的单子),酷酷的说了句行了...我们连忙说了声谢谢...

最后给大家一个经验,就是用那种特别透明的档案袋,(我发现那些代办旅行社统一发的都不怎么样,就一个大扣带,里面塞的满满的)。

然后把家里自己的、爸妈的房产证大红本、机动车证绿本、结婚证单独放在一个袋子里,这几个证书大小是不一样的,可以落在一起放在台子上让VO一眼就扫到,对你的第一印象觉得你是个有房有车的人。不要所有东西都放在一个袋子里,这样又不直观,拿又费劲。多拿几个袋子,分开摆在台面上,让VO的余光能扫到。

最后送给跟我们一样的白本朋友几句话,其实白本和大多数只去过韩国日本、东南亚的旅游护照没有什么区别,在VO眼里的信任度都是零,关键是自己准备充足的材料和一定要模拟好自己的回答,作为一个白本,被质疑第一次出国为什么去美国基本是120%了,然后就是一定要背好自己的行程表行程地或者邀请者信息,然后回答的时候要加一些语气词自然些,别跟背课文似的太生硬,160表格里的工作描述为主,然后加上一些语气词,比如我主要负责...,还有就是...

祝福大家一切顺利吧!也准备在沈阳领事馆签证的朋友有问题可以留言给我--

dlnsophie 新进弟子

2楼

回复 1楼 @时光抹初衷-展开引用收起引用

紧张了一个月,今天去面签了,排队排了一大早,感觉上百人里基本全都是代办领着的,就我俩是自己来签的。(其实是我俩没看明白代办的费用,以为1000多元是没包含签证费的钱呢,就吓得没找代办...)另外有一个相当相当实用的意见要告诉大家,就是车钥匙也算电子产品是不能带进去的,反正沈阳美国领事馆是这样,我昨天都进去了之后被赶出来花20元寄存的车钥匙...沈阳领事馆签证口有五个口,我们排队时候前面那个窗口的黑人小哥基本都是给拒签了,我最后看到他面签一个出过10次国,去过6次加拿大、4次澳大利亚的女高管,居然也足足面试了五分钟还不知道到底给没给过,不过也幸亏他这个比较慢,不然我俩就被分到他那里了...后来我俩被一个眼睛很大的漂亮小姑娘分到了3号窗口,一个亚裔的男的,感觉气质有点像冯德伦...问了我俩差不多五分钟,主要就是一直针对我俩白本为什么第一次出国选择去美国的问题在提问,我们也知道肯定会抓住这点就也都准备了,他基本全程一直在敲键盘,又问了一下我们的工作职责和行程表,最后看了我们的结婚证后(我俩才25岁,可能是怀疑我们假结婚吧),一边看结婚证一边说你们才结婚两个月啊,我说是的,所以这次才有这么长的假期可以去美国蜜月旅行,他点了下头没说话又看了一下就转身把我俩的护照放在一边了,趁他转身的时候我激动的打了我老婆一下,她也激动得一直推我。最后他拿出两张单子(沈阳领事馆通过给的是粉色和绿色的单子),酷酷的说了句行了...我们连忙说了声谢谢...最后给大家一个经验,就是用那种特别透明的档案袋,(我发现那些代办旅行社统一发的都不怎么样,就一个大扣带,里面塞的满满的)。然后把家里自己的、爸妈的房产证大红本、机动车证绿本、结婚证单独放在一个袋子里,这几个证书大小是不一样的,可以落在一起放在台子上让VO一眼就扫到,对你的第一印象觉得你是个有房有车的人。不要所有东西都放在一个袋子里,这样又不直观,拿又费劲。多拿几个袋子,分开摆在台面上,让VO的余光能扫到。最后送给跟我们一样的白本朋友几句话,其实白本和大多数只去过韩国、日本、东南亚的旅游护照没有什么区别,在VO眼里的信任度都是零,关键是自己准备充足的材料和一定要模拟好自己的回答,作为一个白本,被质疑第一次出国为什么去美国基本是120%了,然后就是一定要背好自己的行程表行程地或者邀请者信息,然后回答的时候要加一些语气词自然些,别跟背课文似的太生硬,160表格里的工作描述为主,然后加上一些语气词,比如我主要负责...,还有就是...祝福大家一切顺利吧!也准备在沈阳领事馆签证的朋友有问题可以留言给我--

查看全部引用

恭喜恭喜啊,请问现在预约沈阳领事馆的,都几月份的了

世界那么大333 1袋长老

3楼

回复 2楼 @dlnsophie展开引用收起引用

恭喜恭喜啊,请问现在预约沈阳领事馆的,都几月份的了

查看全部引用

4月末的还可以~

lemontao 7袋长老

4楼
还是幸运 我bf白本被拒 也是亚裔 问了好多问题 直到问为什么这些年都没旅游过答完就拒了

辽B116021 新进弟子

5楼
你们排队的人数多吗

dlnsophie 新进弟子

6楼

回复 3楼 @世界那么大333展开引用收起引用

4月末的还可以~

查看全部引用

谢谢! 准备月底前表格递出,然后预约时间.

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证