帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

菲律宾#杜马盖地#海洋主义#潜水

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 旅行摄影

菲律宾#杜马盖地#海洋主义#潜水

fionashmily
fionashmily 4袋长老
2017-04-21 1548人阅读 只看楼主无图模式

1楼

继去年12月仙本那ow考证后,一直计谋着下一次的潜水旅行,结合自己的水平筛选了一些潜水目的地,最终敲定——菲律宾杜马盖地。

这次旅行目的性非常强,就是为了潜水去的,而我和我的固定buddy,也是我的公司老大也是打算在这次旅程里升AOW~潜水的时候他是我的好buddy~

本次潜水之旅的小伙伴除了我老大利大人外,还有老老大刚爷,小小弟洁尔阴(他名字的粤语谐音真的很像洁尔阴),还有就是刚爷的同学wenxin。作为老幺,而且也是习惯性自己规划行程,目前还没有参加过旅行团的自由行者,也就默默承担了所有的预定和行程规划的工作,真的忧心啊啊啊,白天除了工作之外,兼职就是一个旅游代理的角色!!!虽然繁琐,但是享受这种自己plan的过程。

因为目的性很强,非常简单,上课和fundive,朋友推荐了一家靠谱的杜马盖地唯二之一的中文潜店,重点老板娘喵总简直就是秒回你任何问题,完美菲律宾杜马盖地Q&A神器,况且还是火辣辣的四川美女,家里还养着一堆萌宠还有我爱的拉布拉多,你你你你还能拒绝吗?

有了喵总的神助攻,一切都比较顺利,半个月就基本搞定了所有行程事宜,加上其他小伙伴都是完全交付我去打理,只负责给钱以及带上他们的人和脑袋就这么出发了。

大致日程——

3月31日晚 广州——马尼拉,宿务航空,晚点,到达马尼拉大约凌晨两点,机场四楼找了家spa做spa顺便睡觉觉~其实马尼拉机场还是比较适合过夜的,有两家spa都可以睡觉休息做spa,还有很多吃的逛的~

4月1日早上马尼拉——杜马盖地,菲律宾航空,准点,到达杜马盖地十一点左右,酒店接送,约半个小时内到达酒店(即潜店所在的resort)STA.MONICA BEACH CLUB。

4月2日-4月6日,潜水SPA吃大餐。

4月7日 杜马盖地——马尼拉——香港

这次旅行全程就住了一家度假村以及一间民宿,前期上潜水课程选择了潜店所在的度假村Sta.Monica。之所以选择这个酒店纯粹为了方便,因为潜店就在这里面,前三天上课直接走路就可以到,非常方便,虽然性价比来说稍微低了点,但胜在方便,出去市区直接在前台call tutu然后坐等就可以了~酒店在海边,虽然没有白沙滩,杜马盖地这边都是黑沙滩,但是景观还是挺舒服挺棒的,虽然我们去了七天,除了不用潜水的第一天和最后一天出太阳之外,其他时间都是下雨。

而后几天fun dive的话则在滨海大道的民宿,出门就是吃喝玩乐一条街,但是就是离潜店比较远,但是适合一家人入住,独栋的apartment,名字叫Marina town。

晴天的酒店美美哒:

DAY1:酒店解决午饭和晚饭,潜店上课。

当天的同批次学员各种误机,除了我们是准时到达潜店,其他北京还有上海来的小伙伴都在傍晚才出现,可恶的宿务航空。一去到潜店就看到霸气的喵总卧躺沙发,性感干练却自带萌点,喜欢看美女的我得到了极大的满足感嘻嘻嘻~

终于我们和北京来的信子(AOW同学)聚头,Gjango是我们的教练,反戴着鸭舌帽,广州93年潮汕小鲜肉,莫名觉得喜感~他莫名其妙就和我们同行的老司机都对上眼了,我的天啊~之后则迎来我总是被套路的日子了呜呜~

潜店还有:老七,菲律宾老船长,无敌段子手,带我们SPA还游泳快递炸鸡,简直感动到哭,虽然我没吃到;小七,我们的潜水长,帅气的长腿美女,上课的时候有她在旁边很安心;James,我可以说他是细心大男孩吗哈哈~很负责很靠谱~还有还有很多超级有爱的菲律宾向导、船工等,都是nice people。

James在给5名勤奋的小O讲解理论知识~

交学费!就没拿过那么大金额的钱。。

DAY2 道因AOW上课三潜(check dive 、顶尖中性、水底导航)

好buddy 的回眸,我特别喜欢拍好buddy的回眸,因为够猥琐。

同行的潜友,我直接都叫他一米九八。。那是他的身高,我只记得自己在他旁边就是一个小矮人。。。

看我魔法棒!!!

潜完中午在岸边休息不忘来张合影哈哈~最前面的就是装狗教练。。。觊觎他的鲨鱼项链呵呵呵~

DAY3 道因AOW上课三潜(深潜 、放流潜水、夜潜)

今天有一个新加入的小伙伴邓毅,他有带相机,所以水下生物照片基本都是他拍的,虽然是新手,但是出品已经很棒了!而且在水下找到小东西真的很兴奋不已。

狮子鱼

沙地里伪装十足不知名的鱼

海兔

蝴蝶海兔(自己取得)Leaffish

DAY4 道因Fundive三潜

海兔

未知

海龙

海鳗

ghost fish

海马

乌贼

糖果蟹(candy crab)

乌贼

青蛙鱼?

DAY5 奥斯洛一潜+苏米龙三潜

DAY6 Apo Island两潜

尼莫小丑鱼

超级大的海龟一动不动很乖地合影哦

可爱的潜导bangbang,带我们找了好多有趣的小东西!

我的buddy 和大海龟,瞧那龟龟的鄙视的眼神哈哈~

DAY7 time to back

说完我最爱的潜水来说说杜马盖地的吃喝指南吧,其实这次旅程就是为了潜水,菲律宾才实话说对比起大广东来说实在一般,也没有留下深刻印象,完全无法满足我这枚吃货,但是对于第一次来的孩纸还是可以参考一下这个指南,在这里推介的并不是网红店,也不是游客店,是潜店老七作为一名四川人对吃的执着吃遍了杜马盖地良心推荐来的哟~

1.Hukad 罗宾孙MALL后门,出门右手边

最后大家的聚餐就是选的在这里,喵总亲自点餐,地道的菲律宾菜馆,牛肉蔬菜汤,铁板猪炸碎,铁板鱼,芒果冰沙都很赞!

2.sans rival cakes and pastries 罗宾孙商场一楼

在杜马等人的时候跑去吃了他家的甜品,有很多选择,价格美丽,就是偏甜,但是在菲律宾来说出品相对可以了,除了芒果冰沙还能够选择的甜品哈哈哈~

3.Hacienda Sr.Pedro著名斗鸡场塔楼旁边,7-11对门

说实话,在菲律宾留下最深刻印象的就是烤鸡了,这家烤鸡店很多人排队,一致受到当地人和游客的好评哟 ~

4.Hayahay Tree House滨海大道标志很清晰的

氛围环境很好,和教练的第一餐就在这里吃的,现场乐队的延长以及互动都很棒,反正我气氛小能手不是白叫的哈哈~

5.lantaw native restaurant也在滨海大道上

最著名的是椰子蟹,很新鲜,但是我去了两次都没有吃到,一次是因为太晚,一次是因为太早。。。性价比还OK,主要吃海鲜环境不错,服务很好,当地人居多,

除了吃喝玩乐,本次旅行创下我一个星期内做spa次数的记录!!!爽完就是过度了,但是那个热石推背真的没话说,而且价格便宜,可能就是因为便宜所以一下子做太多次了。。。不过具体还真的忘了位置,也是老司机老七带路的,这一路很感谢老七和喵总的帮助哟~如果有宝宝想去杜马的话,记得找海洋主义的喵总和老七!还有我那个大逗比帅气的教练呢

附上老七的微信二维码!尽情骚扰哈哈哈!当然也可以骚扰楼主我的~

最后编辑于 2017-06-08 22:05

举报 回复

2楼

备注:水下生物照片都是同行潜友所摄。

3楼

备注:水下生物照片都是同行潜友所摄。

eesliming 新进弟子

4楼
你好fiona

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证