帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

在台陆生 欧洲申根法国旅游签 无电调 7天出签

旅游攻略论坛: 签证

在台陆生 欧洲申根法国旅游签 无电调 7天出签

Condor1190
Condor1190 新进弟子
2017-04-21 2046人阅读 只看楼主无图模式

1楼

忙了一个多月,终于把签证办好了。准备材料的过程中穷游帮了很大忙,所以签证办好第一时间就来这发贴叙述过程,回报穷游er

先说明下自身情况,护照近似白本(只去过东南亚几个国家和日本),在台大一学生,4月初刚满18岁。

今年寒假计划着暑期的欧洲游,回校读书后才具体计划了行程,因为对自己签证比较有信心,所以早早的订好了往返不可取消的特价机票阿姆斯特丹慕尼黑出,往返5000出头。到了研究签证时才感到有点危险,因为看到很多材料比我好不少的人都给拒签了。而我6.24号回大陆,7.12出发,如果给拒签了恐怕二签或者申诉都很难在出发前完成。于是我便有了在台湾签证的念头。于是便找到了法国驻台湾办事处的网站(其实和大使馆是一个性质),开始研究在台法签。

首先先放上申请要求的材料:(都可以在办事处网站上找到)

看到要求的材料非常少,但是看到穷游上无论是在香港还是英国,申请申根签证好像都比我准备的的东西多,又没有发现有台湾法签的帖子,于是我就参考了下在大陆所准备的材料,最后我递上去的材料有:

1.护照+签名页复印件(复印了签证页没收)

2.申根签证申请表带照片(办事处有提供PDF档,打印下来全手写,双面复印)

3.往返机票英文定位证明(香港飞,带PNR码)

4.booking上预定,英文酒店预订单

5.华夏银行开的5w人民币余额证明(没有流水,没有冻结,也不是定期....)

6.入台证+复印件+英文在校证明+复印件(陆生没有留居证,可用此材料代替留居证)

7.安联保险(最便宜的那种)的保险单彩色打印+普通打印各一份

8.解释信,说明我非独自前往,而是跟母亲和友人同行

9.英文行程单(火车有列出时刻表和班次,但是市内交通就没细说)

后来到了才发现还需要台湾到香港的机票预订单,后通过邮箱补上

10.台北到香港往返机票英文预订单,携程出的,未付款

另外办事处有要求所有材料必须都为单面复印(不过我双面复印的申请表也收了

交上去后一直挺忐忑的...因为看到几乎所有人都有流水,我却没有准备(不过我发邮件确认过,使馆回应不需要流水),还好最后还是过了。

准备好材料后,上台北办事处网站预约签证,上班时间是1.3.5的9-12点,地址在台北松山区敦化北路。有点不人道的是受理完签证后护照不能邮寄回住处,只能过去拿。所以如果在台中台南的陆生可能就有点惨了,要去两趟...我在桃园,所以倒无所谓。另外签证最多提前90天预约(我就是正好掐着90天去的)。

我预约了上周五14号9点的签证,因为湾湾去申根免签,而且他们习惯晚起,所以我9点到一个人都没有...办事处在10楼,一出电梯正对着就是签证处,门口有个铃,按下去就会开门让你进去。收材料的是黄小姐(邮箱上回复大家问题的也是她,人非常好),里面其实也只有她一个人...递上资料后就采指纹拍照,期间发现我少了台北到香港的机票预订单,她就让我预定后发到她的邮箱她帮我打印出来,就不用我再跑一趟了。另外不同大陆的签证中心,这里是不提供复印服务的,所以材料务必事先复印好。另外我专门询问了她预定是否需要付款,她明确回复,机票和酒店预订单都不需要付款,所以大家完全可以毫无顾虑的使用携程的那种未付款预订单去申请签证。最后收的签证费为1974台币(就是60欧元),无受理等其他费用

我原以为一两天就会出,没想到还是等了五个工作日,昨天下午收到短信说签证好了,今天早上就去拿了,同样空无一人,几分钟就拿到了。这次其实我是做好了拒签准备的,还好过了,申请的18天单次,最后给了两个月多次

应该是穷游第一篇在台申根旅游签吧,算是给后人开路了。总体而言在台签证应该是要比大陆容易的,所以陆生们完全可以在这边签证。另外黄小姐告诉我其实陆生在台湾签证才是最正确的,因为其实在台湾读书就算是暂住在台湾了。

最后祝大家都能顺利拿到签证啦~

2楼

回复 2楼 @02084698830展开引用收起引用

看不出台湾签法国哪里容易,材料这么多,时间也挺长

查看全部引用

请问在大陆签证我列出的材料有哪一项是可以省略的呢?

流动人员 禁止访问

3楼

10项材料,7天才出。仔细看了看,台湾签法国主要多要了个住宿订单,在中国签法国材料稍简单一点点,不过差异不大。最主要问题还是台湾出签龟速。在中国,基本一两天就好了

4楼

前几天妈妈与同行朋友的签证也出来了,周一递签,朋友7天后出签,妈妈8天出签,都是签出40天单次。他们准备的材料都比我要多很多,条件也比我好,结果签出的时间和次数都比我少,还是在我已经签出签证的情况下。而且还要早早的去排队,差不多两个小时才递完资料,而在台湾前后15分钟不到就搞定了。

我实在不太清楚回复下面振振有词说大陆出签比台湾快,材料要少的人有没有真正的去签过申根?以我的经历来看,只要坐标是在台湾北部的,在台湾签证远比在大陆签证方便的多。

zoeyyytone 新进弟子

5楼
好棒!非常感谢,我和男友都是陆生,我在德国交换,男友也想办申根签,请问你当时需不需要交英文户籍誊本?

Andyzxl 新进弟子

6楼

回复 5楼 @zoeyyytone展开引用收起引用

好棒!非常感谢,我和男友都是陆生,我在德国交换,男友也想办申根签,请问你当时需不需要交英文户籍誊本?

查看全部引用

hello 請問你們的法國簽證是在台灣辦的嗎

Andyzxl 新进弟子

7楼
请问陆生可以在台办理长期学生签证吗

taku旺 2袋长老

8楼

交资料确实非常快,我昨天就去办了,前后15分钟差不多。另外,我就是楼主文中提到的住在南部悲剧的同学QAQ,凌晨两点坐客运上台北,然后再坐五小时的客运回去..想想再过几天又要这么来一次,真是痛苦

xuhuan 5袋长老

9楼

那个什么“黄小姐”满满的优越感,殊不知在大陆签证所需资料并不比台湾多,速度还更快

10楼

回复 9楼 @xuhuan展开引用收起引用

那个什么“黄小姐”满满的优越感,殊不知在大陆签证所需资料并不比台湾多,速度还更快

查看全部引用

黄小姐的优越感我没看出来,到是能看出来五毛的尖酸刻薄

11楼

回复 7楼 @Andyzxl展开引用收起引用

请问陆生可以在台办理长期学生签证吗

查看全部引用

应该可以,具体你可以发e-mail去问

12楼

回复 5楼 @zoeyyytone展开引用收起引用

查看全部引用

抱歉回复迟了....我只交了上述的材料喔,其他都不需要。

13楼

回复 8楼 @taku旺展开引用收起引用

交资料确实非常快,我昨天就去办了,前后15分钟差不多。另外,我就是楼主文中提到的住在南部悲剧的同学QAQ,凌晨两点坐客运上台北,然后再坐五小时的客运回去..想想再过几天又要这么来一次,真是痛苦

查看全部引用

帮QQ,我在中壢都覺得一大早去台北好累,南部就更慘了😂。祝簽證順利

vivianlzz 3袋长老

14楼
我上海签的,两次申根都是24小时出签的哦

xuhuan 5袋长老

15楼

回复 10楼 @Condor1190展开引用收起引用

黄小姐的优越感我没看出来,到是能看出来五毛的尖酸刻薄

查看全部引用

动不动就说别人五毛,只能体现你的尖酸刻薄。或许黄小姐本身没有太大优越感,倒是你发这篇帖子出来满满的优越感,殊不知内地办申根比你这个留台生更快

话说,现在人高考得多差,竟然能跑到台湾那种大学招不满,7分就录取的地方读书

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式