帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

填写德使馆申根签证表VIDEX经验谈

旅游攻略论坛: 德国

填写德使馆申根签证表VIDEX经验谈

henry10
henry10 7袋长老
2017-04-21 1561人阅读 只看楼主无图模式

1楼

如果你准备申请德国的申根签证,必然登录德国驻华使领馆在线填写申请表(申请表名为VIDEX),今天填写时发现了几个问题,现在提出来与穷友分享一下:

1、填写多次申请表将产生多个条形码

上图即是本人第3次填写VIDEX表后,在最后一页(7/7)出现的三个条形码,第1、2次的条形码很大,第三次只有一个小长条!!!

2、填写完成的VIDEX表打印后出现差错

上面是打印出来的表格里出现差错的地方(红色条纹上面的文字即是),其实,17a格里的德语意思是“申请人的住址和电子邮件地址”,结果却错成为“是否居住在现国籍以外的国家”!!

对比下面的VIDEX填写原表截图就知道德国领事馆的系统出了错——不知道有无穷友发现这样的问题,更想知道是否有人持这样的VIDEX表申请签证被打回?

3、填写VIDEX表注意事项与打印出的表格形式有出入

德国驻华领事馆官网特别对填写VIDEX表提供了注意事项,其实就有日期的填写方式,应该是年(4个数字)-月(2个数字)-日(2个数字):

不过,打印出的表格里,有一处与此要求不符合哦

最后编辑于 2017-04-21 16:48

举报 回复

AumMua 4袋长老

2楼

那应该是以哪次的为准呢?

3楼

回复 2楼 @AumMua展开引用收起引用

那应该是以哪次的为准呢?

查看全部引用

最新的为准,就是第三次啊

tea021 1袋长老

4楼

mark

fatduoer 新进弟子

5楼
那请问签过了吧?差错的地方咋处理的呢?

6楼

回复 5楼 @fatduoer展开引用收起引用

那请问签过了吧?差错的地方咋处理的呢?

查看全部引用

过了。差错是中介系统的问题,递交材料时告知工作人员即可

fatduoer 新进弟子

7楼

回复 6楼 @henry10展开引用收起引用

过了。差错是中介系统的问题,递交材料时告知工作人员即可

查看全部引用

谢谢!打出来后一模一样这样的情况

Brody_FCB 3袋长老

8楼
德国人日期一直是T-M-J啊,和国内不一样

回复 当前帖子