穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

在日本办理英国签证攻略

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

在日本办理英国签证攻略

AlexSyu
AlexSyu 2袋长老
2017-04-23 3593人阅读 只看楼主无图模式

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-04-23 11:22

1楼

发现针对在日办理英国签证的攻略很少,所以我在这开个贴。

说实话算不上攻略,因为在日本办理英国签证材料和手续都很简单,话不多说,进入正题。


1:护照(留有足够的空白处,注意护照有效期)

2:在留卡,双面复印

3:签证申请表格:在官网注册账号申请签证,网址是这个:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

选择APPLY FOR MYSELF,然后签证类型是6个月的旅行签证。完成表格后打印出来,确保条码清晰。

4:签证费用:填完申请表格后交签证申请费用,6个月是1万3千日圆左右的钱(当时的实时汇率)。ps:国内申请英国签证好像6个月和2年签证是一个价了,但是仅限国内,在日本申请2年签证还是价格更贵。

5:签证申请预约单。打印出来

6:英文版的在学证明或者在职证明。找学校或者公司开

7:英文版的存款证明或者银行存折6个月的流水。

我是办的英文版的存款证明,存款不需要冻结,需要注意的是存款证明只能开到昨天的资金,所以要办存款证明的话提前一天存,然后第二天再办理。对资金要求不高,我是行程写的7天,然后存了30万日圆进去。


8:宾馆预约单,在booking上选择可以免费取消的宾馆预约,然后打印出预约单。

9:行程单,你的行程计划。行程单不需要写的很复杂,去的城市和日期当然是必须写,住的地方也可以写上,但是景点不用写,目的写sightseeing(观光)就ok了。写景点也可以,但是直接写sightseeing简单很多。

10: 如果已婚,须提供结婚证明。

11:机票预约单:看到有朋友问所以提一下这个,不是必须提交的,可选择提交。我没有提交。


1-7是必须交的材料。8和9建议提交,虽然在日本办理英国签证基本不会悲剧。



然后说明几点注意事项:

*1:照片:其实不需要,虽然官网上申请材料上写了要照片,但是我给签证处工作人员的时候人家并没有要,在签证处会给你拍电子照片。

*2:所有材料必须是英文版的:不然要找签证中心认可的翻译公司翻译很花钱,在留卡复印件不需要翻译。

*3:申请表格打印出来的条码必须清晰。

*4:签证中心在:東京都港区東新橋 2-3-14エディフィチオトーコービル4階

汐留或新橋下车均可,新西兰签证中心也在这。

*5:强烈建议提前45分钟到,因为工作人员核查你的材料很花时间,我记得我办的时候是花了50分钟检查我的材料。

*6:签证中心的工作人员均为日本人,也不需要担心面签问题,因为没有面试。

*7:核查完材料后会问你需不需要办理什么服务,回答不需要,而且事实上没有什么用。出签的时候你会收到出签的邮件。

*8:工作人员会问你是自己来拿还是办理邮寄,我是选择了办理邮寄,费用要花2000日圆多一点点。

*9:签证正常是15天出,但是签证的办理处是在菲律宾马尼拉,日本这边只是代理而已,所以出签超过15天的可能性是有的。

*10:签证有效期是从出签日那天开始算起。

*11:再入国许可:不需要去入管局办理,虽然官网上明确要求有。当时去签证中心的时候对照那个check list确认了2次都没有发现有,为了以防万一还是办了。经楼下朋友提醒后再次去确认后确实是不需要,现在直接みなし再入国許可就可以了。

*12:最后希望大家都顺利出签,因为在日本办理外国签证确实很方便很简单。


最后编辑于 2017-05-26 13:28

举报 回复

shanghai1973 12袋长老

发表于 2017-04-24 11:57

2楼

根本就不需要再入国的,因为以前没有みなし入国,所以网站一直就这么要求了而没有更改,实际上现在根本不需要。同样,申根签证或其他国家也有写要求再入国,但实际上并不需要提供,只要在留卡正反复印就可以了。宾馆预约单也非强制。check list上的并不是全部都要。


AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-04-24 12:19来自穷游APP

3楼

回复 2楼 @shanghai1973展开引用收起引用

根本就不需要再入国的,因为以前没有みなし入国,所以网站一直就这么要求了而没有更改,实际上现在根本不需要。同样,申根签证或其他国家也有写要求再入国,但实际上并不需要提供,只要在留卡正反复印就可以了。宾馆预约单也非强制。check list上的并不是全部都要。

查看全部引用

なるほど、谢谢解疑

三文鱼winne 新进弟子

发表于 2017-05-08 23:40来自穷游APP

4楼
在职证明上面要写工作类型和收入吗?\n要公司营业执照吗

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-05-09 18:38

5楼

回复 4楼 @三文鱼winne展开引用收起引用

在职证明上面要写工作类型和收入吗?\n要公司营业执照吗

查看全部引用

公司营业执照不需要的,在职证明工作类型和岗位需要写,收入不需要的。

三文鱼winne 新进弟子

发表于 2017-05-10 07:47来自穷游APP

6楼
有社印就可以了吗?

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-05-10 09:22来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @三文鱼winne展开引用收起引用

有社印就可以了吗?

查看全部引用

当然要有,最好要有领导的签名,另外要用单位的抬头纸开

三文鱼winne 新进弟子

发表于 2017-05-10 09:51来自穷游APP

8楼
好的 非常感谢

伟大的地球人们 1袋长老

发表于 2017-05-11 13:40

9楼

请问一下您等了多久出签呢。。。。好慌啊,上个月周三递交的,一个礼拜多了没消息,然而下周三就得要拿到护照不然来不及回国,心好慌。

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-05-11 18:09来自穷游APP

10楼

回复 9楼 @伟大的地球人们展开引用收起引用

请问一下您等了多久出签呢。。。。好慌啊,上个月周三递交的,一个礼拜多了没消息,然而下周三就得要拿到护照不然来不及回国,心好慌。

查看全部引用

一个礼拜没出签正常啊,正常要15天,有可能更久。如果遇到英国的法定假日更久,我之前很不巧遇到了复活节假期总共花了21天才出签。

edie0815 新进弟子

发表于 2017-05-23 15:26

11楼

一般出签是15个工作日还是15天左右呢?15个工作日算起来要20多天了。。

edie0815 新进弟子

发表于 2017-05-23 15:33

12楼

住民票需要吗?

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-05-23 22:08来自穷游APP

13楼

回复 11楼 @edie0815展开引用收起引用

一般出签是15个工作日还是15天左右呢?15个工作日算起来要20多天了。。

查看全部引用

出签需要15天或者15天以上。该要的材料我都列出来了,不需要住民票哦

AlexSyu 2袋长老

发表于 2017-05-23 22:13来自穷游APP

14楼

回复 12楼 @edie0815展开引用收起引用

住民票需要吗?

查看全部引用

出签日15天从递交签证日那天算起,周六日也算。只有英国法定节假日的时候可能需要20天左右,不需要特别担心这个问题

edie0815 新进弟子

发表于 2017-05-24 13:10

15楼

回复 13楼 @AlexSyu展开引用收起引用

出签需要15天或者15天以上。该要的材料我都列出来了,不需要住民票哦

查看全部引用

好的非常感谢~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证