穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【预约樱花雨】2017春京都+吉野山赏樱一人游(吉野山干货攻略)

旅游攻略论坛: 日本 旅行购物 穷游折扣

【预约樱花雨】2017春京都+吉野山赏樱一人游(吉野山干货攻略)

麻雀春日泽
麻雀春日泽 7袋长老
2017-04-23 1328人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

麻雀春日泽 7袋长老

1楼

一、前言

这是我第3次来京都,第一次来赏樱。

因为对日本比较熟悉了,所以在3月1日才开始准备(出行是4月10-14日)。花了将近2整天的时间看了七八篇游记。我这次的目标很明确:赏樱+购物!

金阁寺、清水寺、伏见稻荷大社等一些知名景点之前去过,这次就不再涉及。这次去的以下这些地方(适合二刷、三刷京都,或者加几个到行程里添点彩头):吉野山、南禅寺、蹴上废弃铁道(樱花限定)、池田屋(圣地巡礼)、二条城夜樱。

吉野山蹴上废弃铁道二条城(夜樱)

二条城(夜樱)

木屋町

二、(我的)京都赏樱大法

这是我在安排自己行程时候的思路,仅供参考哦!

(一)早起

如果你也讨厌人多,看到人人人人人就头疼的话,诸多游记的经验告诉我们,要早起!

相对的,要享受极致的清净,就要对每天一个景点的开门时间,和对应的交通早班车时间提前查准确。

(二)购物

我是那种去东京5天,只逛街不观光的人……所以这次行程虽然只有5天,我还是安排了购物的时间。我的购物地选在河源町地区,京都很多大商场晚上8点关门(比如高岛屋),也有9点关门的,药妆店很多9点也关门了,有一些是12点关门。

平时路过,不要在药妆店上面浪费时间。国内很火的蒸汽眼罩呀眼药水呀在大部分药妆店都可以买到,这些液体太沉,不要急于一时。

三、住宿

这次住的是小猪短租的房子,四室一厅,最多可以容纳5个人。

房间客厅的部分是和室的,卧室是西式的床铺,所以睡起来很习惯。最赞的地方是离地铁站真的好近好近啊!!!出门10米就是电车站“二条”。

小猪短租民宿(从客厅看出去,左边就是地铁站入口和JR二条站)

二条站是个什么概念呢?

1.JR线的一站“二条”(坐HARUKA换乘不需要出站,也不需要加钱);

2.该处还有地铁站“二条”

以上两点说白了就是两条线的焦点

3.离二条城比较近,不是非常近,但真的OK。我在二条城看完夜樱,就是散步回来的,非常方便;

4.由于二条站有两条交通线的交点,所以超市、便利店、面包房各种设施都非常齐全、方便,附近也有药妆店,但是亲测附近的这家药妆店不能免税。

总之大赞!预定链接如下:

http://kyoto.xiaozhu.com/fangzi/9297450964.html

(卧室太乱了>_<就从小猪短租上扒了照片)

四、日本交通与交通卡

原则:不要被交通卡牵着鼻子走!

日本交通卡种类繁多,规则复杂,每年还会更新,适用范围都会跟着变,这次出门前我还重新研究的(2016年5月JR变更PASS规则,10月近铁周游券也有变化),累哭了。最重要的是……每次研究完我就会发现,几乎没有交通卡适合我!

因为我走路慢,能去的地方太少了。不是说我弱的异于常人(我能天天5点起耶拜托),是我没有那么“拼命”能把钱玩儿回来。你想那些交通公司也不是傻子,交通券是个人就能玩儿回来可能吗?肯定有人会吃亏的。而为了不吃亏,做攻略的时候会有为了交通券改变行程的想法。可是!!交通只是辅助而已,最重要的是我们的内心!!是我们想去哪儿,最后才决定怎么安排交通不是吗!

经历了几天的研究,我只选择了大众基本款的两种交通券(其他的研究了,发现并用不上……我的时间啊!)。

如果做攻略的时间有限,我个人建议,多花些精力在研究有什么好玩儿想去的地方,而不要为了省钱研究过多的交通卡。

如果想要彻底了解日本的交通与交通卡,请参考小七少年的交通方案:https://nicklee.tw/

在选定了自己想要的交通卡后,建议再去官方网站确认一下,适用范围、价格、时间的计算方法是否有更新。

ICOCA&HARUKA(往返)

售价:3200日元(我已持有ICOCA卡)

用途:往返于关西机场和京都站之间的JR

这款票券涨价了,比我看到的所有游记写的都贵了……

我仅往返于关西机场和京都之间,所以交通结构还算简单,一眼就能知道要买这款票券。只要关西机场进出大阪or京都,就不用过脑子,你买这张卡就对了

→JR西日本官网ICOCA&HARUKA介绍http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/#kansai-airport别老问别人,写的非常简单清晰,自己读,乖~

*如果原本就只有一张ICOCA卡,怎么办?

我就属于这种情况,JR西日本有提供解决方案。原本就持有ICOCA的人,可以持ICOCA卡直接购买HARUKA的优惠票,和直接购买套票是一样划算的。超赞!

购买地点:关西国际机场

(请注意JR窗口的工作时间是5:30-23:00)

京都公交一日券

到了京都之后,最后放弃了这张券。没有买,这张传说中人人都能不亏的券我最后都没买,可见每天移动位置之少了。

五、签证+保险+wifi

签证

持有日本三年多次签证,这个签证如果有条件的话,请务必尽量想办法申请。常常会出现北京或天津非常便宜往返日本的机票,江浙沪地区就更多了。虽然多次签证比单次签证要贵一些,但是抢到特价机票的话,一次就能把签证费赚回来哦!

保险

日本医疗费还是比较昂贵的,一份保障很重要,买的美亚乐悠游

http://dwz.cn/5VOmYE),医疗保障5万,个人财务、旅行延误、意外、银行卡都有很全面的保障,毕竟是出国有一份保障要安心很多。

wifi

去日本我一直用的环球漫游的wifi,是他家NC粉。但是这次,我有点儿失望,换了新机器,电量不如以前足,信号也经常断。以后我会尝试其他家的wifi了,在找到更好的wifi之前,环球漫游是目前比较稳妥的选择。

漫游宝、漫游超人我都用过,体验非常十分不好。

其实我觉得移动、联通的境外漫游也挺好的,也不是特别贵,而且方便。

最后编辑于 2017-05-11 09:55

举报 回复

麻雀春日泽 7袋长老

2楼

D1木屋町+池田屋+二条城夜樱

乘坐国航CA927北京-大阪的航班。这个航班时间很舒服,中午12:40准时落地关西机场。只是这个航班的餐食只有一顿brunch,就餐时间觉得很尴尬。

前往日本的航班的小Tips:

1.提前记下自己的护照号、酒店住宿地址、酒店电话、酒店名字!

请一定要记得记下酒店的名字哦!在日本入境卡上没有填写酒店名字的位置,但是入境处的工作人员会让你去填写的。所以提前填好,就不用和一飞机的外国人排队抢笔填了。

2.随身携带黑色签字笔

在飞机上,空姐会发入境卡和物品申报的单子,有经验的小伙伴会随身携带笔,在飞机上填写完这些信息。

抵达关西机场后,我的第一件事是要去JR柜台,买ICOCA&HARUKA。抵达后出口是在机场一层,一出门直走,坐扶梯上二层,之后会看到对面有一个大大的“JR関西空港駅”(如下),那是JR关西空港站哦,就继续往前走。

接着就会看到很多人排队的地方,JR TICKET OFFICE,在后面排队就好了。我抵达的时间是工作日的中午,我大概排了25分钟。而且不仅是外面这一圈圈,里面还有很多人在排队。进屋之后,里面竟然还会分出专门的“中文服务”!所以即使不会日语,在这里也不用担心不用紧张怎么说怎么描述。

这就是ICOCA&HARUKA的票,我购买的是关西机场往返京都的往返票2张。这2张票当时就都给我了。看到“京都·嵯峨岚山”了吗?持有这张票,如果要去京都的其他JR站,最远可以坐到嵯峨岚山哦!比如我,住在“二条站”,也是JR的一站。在我抵达京都站之后,不用出站,直接换乘其他的JR线路,在“二条站”出站的时候,插入这张票券,不用再另外付费了,好爽!

Tips:请提前上车!

这是乘坐自由席的票,所以并没有指定座位。我上车的时候还有几个座位,行李也有地方放。但是也有很多人没有座位,只能站在过道,1个多小时耶。建议提前上车,如果赶时间的话,就去指定席坐吧。列车开动之后,会有列车员查票,届时再补指定席的票。

木屋町通

木屋町通是京都市役所到三条通的一段沿河的小路,不是宽阔的马路,是一段很安静的适合散步赏樱的地方。旁边流水潺潺,一路樱花遍地,非常舒服。

虽然只是散步路过而已,却留下了十分深刻的印象。其实这段路也算是知名的赏樱处的,但游客不是很多,很欣慰。

池田屋

这是我自己的执念,关于新选组的圣地巡礼。

简单介绍一下新选组好了。日本的明治维新都知道吧,是推进日本进程的具有积极意义的重要历史事件。新选组,一个小团体,是一个抵抗维新运动推进的组织,与维新组织抗争一直到明治2年,也就是即使在明治维新已经成功之后,还在抗争。在现在的视角上看,新选组是历史的逆行者。但是日本人认为,虽然如此,新选组在当时的历史时代下,只是选择了不同的未来,他们也在为自己心中的理想国度奋斗,所以并无正邪之分。这种对待新选组的态度让我十分感动。

而池田屋,是新选组守卫京都(当地的首都)治安的时候,突袭了在此开会的维新成员,据传当时桂小五郎(维新三杰之一)也在此,不过逃脱了。坊间传言,由于新选组在池田屋的突袭,使明治维新的胜利推迟了一年之久,觉得可能是夸张了吧,笑。

所以池田屋对我来说是一个非常重要的圣地巡礼的场所。

日本关于新选组的作品很多,小说我主要看过的是司马辽太郎的《新选组血风录》,漫画《新选组异闻录》《薄樱鬼》《银魂》,大河剧《新选组!》。

令我惊讶的是,来这里的外国人还蛮多的,我指的是西方人哦。餐厅人很少,挺冷清的,饭也没有很有特色。陈设除了一些人像,也没有特别之处。除非是我这种心存执念的人,其实不来也罢。希望亲近这段历史的人,可以过来感受一下,我去的时候内心还是很感动的……

二条城夜樱

晚饭之后的20:30来到二条城欣赏夜樱。

很漂亮的门票

夜樱的入场截止时间好像是21:00,每年的具体信息请见二条城官方网址:http://www2.city.kyoto.lg.jp/bunshi/nijojo/

(在这里可以查看夜樱的开放日期,当然是在樱花季的时候官网上才会有)

2016年的11月,曾来二条城欣赏过枫叶。所以原本对这次有点儿不想来的,但是没想到,夜樱和在白天参观过的二条城真的完全不一样,简直是两个世界,美哭了!!

观赏的人还是比较多的,但不拥挤。二条城在夜间有持续不断的灯光表演,非常好看,大概是1分半,循环播放,不用担心表演时间安排的问题。

二条城灯光表演

众多樱花树种植在道路两侧,一阵风吹来,漫天的樱花纷飞,这是这辈子第一次见到樱吹雪,在场的所有人都“哇~~”,真的超级美,一定要在现场方能感受。

还有可供休息的地方。可以买点儿小吃,和家人朋友一起吃~

因为我们去的前一天刚刚下过雨(这个时候京都好像还蛮经常下雨的),所以在这个休息的地方,脚下都是泥,把鞋都踩脏了,这个也要注意哦!在这里拍了很多照片>_<

樱花季的夜里,温度还是比较低的,多穿一点比较好。这次来京都,觉得露腿的姑娘还是比较少的,即使都已经是春天了呢。

D2 下雨的一天:逛街Only

今天一直在下雨,非常非常冷,我很讨厌在雨天出门,而且本来也打算逛街来着,就正好安排了这一天在河源町逛了一整天的街!超级爽!!

shopping间歇路边的风景

主要逛的有如下这几家:Loft(文具和家居)、OPA河源町(女装)、高岛屋(高级化妆品)、丸井0101、ココカラフアイン(药妆店,晚上只有它家还开着……)

这么细数出来,发现这一整天我只逛了5家店……可是我来日本一共就只有5天……

如果之后有时间的话,我会在帖子的最后面最后面,总结一下,这三年体验过的日本药妆的一些总结,包括奥尔滨(ALBION)粉红系列、曼丹婴儿补水面膜、资生堂眼膜、豆乳乳酪面膜、高丝面膜、Utena啫喱果冻面膜、马油、菊正宗化妆水、薏仁水、suica洗颜粉、FANCL洗颜粉、面膜、化妆水;FANCL卸妆油、THREE卸妆油、安耐晒、资生堂六棱眉笔、kate眉粉眼影、canmake腮红散粉、Fasio眼影、DHC唇膏;花王洗眼药、蒸汽眼罩、眼药水中的香奈儿、休足时间、狮王祛痘膏、碧柔毛孔清洁鼻贴、省水化妆棉、ようじゃ化妆棉、ようじゃ护手霜、大麦若叶、酵素、睫毛增长液……

如果有感兴趣的,可以下面留言直接问我,之后重点讲。

不要觉得我敷衍,这次旅行的重点是吉野山!!我的倒数第二天!!看到我的吉野山你们要吓死的!

D3 蹴上废弃铁道+南禅寺+无邻庵

(这三个地方在一处)

蹴上废弃铁道

在京都东边,有地下铁蹴上这一站。这里有一段废弃的铁道,这条铁道上的樱花非常有名,而且因为可以步行到南禅寺,也非常方便。

我听了朋友的建议,要尽早抵达这里,要不然人会变多哦。

在我8点半抵达这里的时候已经有很多人了(当然后来中午我再次路过这里的时候,更是满满都是人了),如果非常喜欢摄影、凹造型,想要好好拍照,感受安静的同学,听我一句劝:请务必在早上8点前抵达这里,如果可以6点更好!(早晚凉,多穿一点)

(你看其实满地都是人吧)

其实我没什么摄影方面的诉求(抱歉,没能给你们拍到非常美丽樱花与铁轨的照片),我就还蛮自在的从一头走到另一头,还是挺有趣的。只是这次来京都,对京都的天气预估的不好,带的衣服太少太少了……已经把能穿的衣服都穿上了,还是冻得要死。

从一头走到另一头,大概1公里,走到另一头正好是南禅寺的入口不远,非常赞!

南禅寺

南禅寺是京都名刹,其规模在京都的寺庙里面数一数二。据说南禅寺的枫叶也非常美。

几次来京都都想来南禅寺,但因为和其他的世界文化遗产距离比较远,所以都放弃了。

从蹴上铁路,一路沿着废弃铁路步行,就会到达南禅寺门口的桥下。过一个红绿灯,就可以一路走上南禅寺,大约1公里的路程。

南禅寺的樱花,其实没有非常壮观,恐怕还是红叶更胜一筹,游客不会非常多。主要是因为这天阴天,非常阴冷,也说了几次,衣服没有带够,所以脑子有点儿冻坏了,总是着急找个暖和的地方,所以没有玩儿的心很静 >_<

旅游这种事情,终归是和心境有很大关系的……

南禅寺门口的汤豆腐店,还有很漂亮的庭院可供参观

无邻庵(大推荐!)

无邻庵·無隣菴

强烈推荐,距离南禅寺步行约10分钟的一个私家庭院,京都重点有形文化遗产,国家级指定名胜。建造于明治年间,政治家山县有朋在京都建造的别院,总占地面积为3135㎡。昭和16年,山县家族将别院转赠给了京都市。

这是由朋友推荐给我的。日本的寺庙神社庭院参观过很多,这里给我的感觉非常特别、安静。

想象一下,在人流纷繁的樱花季,著名的南禅寺附近,穿过拥挤的人潮,进入这间小小的私家庭院,里面只有一到两组游客,瞬间获得的宁静难以言表。

庭院本身也很有味道,属于近代名园。日本的园林风格在我看来通常比较纷繁复杂,在较小的空间内种植各种植被、呈现不同的姿态,四季都可观赏(不懂园林,这是我的理解)。无邻庵的园林很大,拥有明亮开放的草坪空间和大片宽敞的水域,下面是无邻庵的平面图。

几乎可以说只有两个房间(洋馆是展示厅),其他所有区域都是园林。整体感觉开阔、简约,建造于明治年间,所以呈现了当时西方文化融入日本园林的艺术特征。最有味道的就是,坐拥东山山景,还有些坐拥山河的气势,非常美妙!

对于当时的我来说,还有一个很重要的因素。之前也说过几次,那天天气非常非常冷,我真的冻坏了。参观庭院,总是要拖鞋光着脚在木地板上走来走去的,更是要凉到心底。无邻庵在檐廊下面铺了电热毯!!我感动的要哭了。坐在电热毯上,可以和朋友畅谈,想多久就多久,也可以在这里冥想。

门票也讲究,五类门票背面印有不同的庭院小知识。

简直完美。

下次有机会还想再来一次。这次是正午去的,在网上看到有人傍晚过去,斜阳照在庭院之内非常美好。

【开放时间】

4月~6月 8:30~18:00

7月~8月 7:30~19:00

9月~10月 8:30~18:00

11月 7:30~18:30

12~3月 8:30~17:00

*最后入园时间为关门前的30分钟。

【门票】大人410日元(学龄前儿童免费)

【抹茶】(配小点心)400日元

【地址】京都府京都市左京区南禅寺草川町31番地 無鄰菴

【交通方式】

地下铁东西线蹴上站下车,步行7分;

市营巴士5、46、100、110路,“平安神宫前”或“冈崎公园美术馆”下车后向东北步行10分钟。

D4 盛大的吉野山樱花(重点)

(一)吉野山

来来来,我先来给你们种个草。

YOUTUBE 千本樱的视频

https://www.youtube.com/watch?time_continue=126&v=1shcKXE1ITU

这次来吉野山看樱花会觉得,估计樱花看到吉野山也算是绝唱了……当然我没有去其他地方看过樱花,这样说没什么资格。但是想象一下漫山遍野全部只有樱花的场面,也能理解有多震撼。

吉野山自古以樱花有名,是修验道的修行地,修验道是佛教的一个派别,它的鼻祖中在八世纪奈良时代开设了金峰山寺藏王堂,成为吉野山的中心。吉野山的樱花自从被修行者指为神木以后,许多信徒就不断来这里捐献樱树,所以坐拥漫山遍野的樱花。在下千本的时候,真的抬眼望去,头顶只有漫天的樱花而已。

(二)京都·吉野山的往返方案

去程:

我住在京都,这是我从京都去吉野山的方案。可以看到都是“急行”列车,因为“特急”需要加钱嘛……我穷咯,所以为了保护我的钱包牺牲我的时间了。

有一点非常没有想到的是:坐车的人好多好多啊……我有点儿后悔没坐“特急”了。我以为既然从京都始发站出发,肯定有座位对吧……但是由于“急行”列车比较少,下一趟要等很久,所以我在到京都站时候还是上了那辆列车(人太多没有座)。好不容易熬到了第二段,结果所有人都是去吉野山的!!!更没有座了!!

所以我全程站了两个多小时!!十分想哭了!!一会儿我还要爬山呢!!

所以呐……我虽然有牺牲时间的预期,却没预见到没有座位这个事儿……如果可以,下次我可能会选择乘坐“特急”指定席。

回程:

回程想坐“特急”,但是在我4点多到达近铁吉野站的时候,被告知,一直到晚上6点所有的回程“特急”均已满席。有钱都不能花了。于是又站回了京都。

我的建议是:在到达吉野山之后,先把回程的特急列车预定好。或者,就在提前一点预定。

去吉野山这天往返大概5个小时的路程,加爬山,真的……

(三)吉野山樱花季交通(临时巴士)

出发前,我研究这个巴士要研究死了……各种游记的信息太零散,读了好多才明白是怎么回事。以下对这部分进行重点说明:

注意事项(重要!)

1.我们研究的是吉野山地区在樱花季运行的临时巴士,所以在非樱花季去查官网时,看到的资料是平时运行的巴士时刻和停靠站,樱花季的时候不一样,不能参考。用景点图+交通图+手绘(我画的!)辅助说明;

2.日本给的观光地图都不是上北下南的,GOOGLE MAPS这个截图才是真的上北下南。我们爬山是从北往南爬的,所以大家在地GOOGLE MAPS导航的时候一定要注意别犯晕;

3.巴士站名通常以景点(寺庙)命名,这个寺庙在中千本、上千本、奥千本要搞明白;

【近铁吉野】

先看GOOGLE MAPS(上方为北),左上角有“吉野”二字。这就是我们通常抵达的近铁吉野站。

【下千本】

在它下方(南方),有个名叫“吉野山”的站名,这个不是地铁站,是缆车站。这就是传说中从近铁吉野站到下千本的缆车了。这个地方就已经进入的下千本的区域。这个地方(沿路)小店很多,繁华热闹。

从近铁吉野到下千本,搭乘缆车约3分钟,旺季排队人多;步行约20分钟。

【中千本】

从下千本到中千本没有巴士!没有巴士!没有巴士!

现在看这张景区示意图,在吉野山拿到的地图就是这样高达,所以以看这张图为准。首先注意方向,它不是上北下南的。这张地图右下角是北!红色填充的字「吉野駅」是“近铁吉野”站,编号为2的「吉野駅」是刚刚说的“吉野山”缆车站。

从”近铁吉野“站到中千本有巴士,走的是左下角这个大回环,完全不过右边直道的部分!

建议下载,论坛里面好像太小看不清楚

该附件不存在或已被删除

近铁吉野→中千本临时巴士

这趟巴士有3个站:

「吉野駅前」指近铁吉野站

「如意輪寺」看图,编号为8的位置

「中千本公園」看图,编号为9的位置,挨着竹林院(竹林院可以换乘去奥千本的车)

大部分人都是在中千本本院下车,至于那些去如意轮寺的人是去干嘛的什么目的我是不太理解的……

如果你计划乘坐这趟临时巴士,该巴士站一出近铁吉野站就能看到,别看排队的人多,很快的,没有什么时刻表一说,人满就走。上车先付钱,可以使用ICOCA卡。在排队的时候就有人在分发吉野山官方地图(就是我上面放的这张有红色字的地图),很方便。

【上千本】与【奥千本】

准确的说从中千本没有到上千本的巴士,只到高城山展望台,大概也已不算上千本了。看到的游记一直只说从中千本到奥千本的巴士之类的,我一直琢磨着到底到不到上千本倒是给个准信儿啊!实际就是没有准信儿啊!

直接说一下从中千本到奥千本/上千本的巴士吧。

刚刚有提到乘坐【近铁吉野→中千本临时巴士】在「中千本公園」站下车,挨着竹林院。沿着竹林院往山上爬台阶2分钟,就能找到【中千本→奥千本/上千本的巴士】的购票站。(排队的人超级多,一定要在购票的时候看一下预计排队时间并.且.相.信,我去的时候看板上写着要排40分钟哦!)

为何一直说是中千本→奥千本/上千本呢?明明奥千本在更上面,应该先到上千本呀。因为行车就是中千本→奥千本→上千本呀。还是看刚在那张景区图,在竹林院的地方,红色的主干道分出一条白色的岔路口,这段巴士从这里一路向上,直接到达金峰神社(奥千本)→(往下)高城山(高城山展望台)→竹林院(中千本)。

2017年高城山这站不停车,我查攻略的时候还停来着……不知道以后会怎样。

Q:是爬上山坐车下来,还是坐车上去爬下来?

A:最后决定自己爬上去。原因

1.下山对膝盖不好;

2.上山的时候一直抬头,心情比较好(作不作…)

我最后的决策是

上山:

近铁吉野站→中千本公园(巴士)

中千本公园→上千本→奥千本(徒步)

下山:

奥千本→竹林院/中千本公园(巴士)

中千本公园→近铁吉野站(徒步)

反正红色的步道都要走一遍嘛~

没有走过其他方案,这个方案是比较适合我自己的体力和期待的。尤其是下千本这部分的步行,我建议一定一定要在回来的时候走,去的时候不要走!原因是你在这里会经过一路4、5公里的商业街,肯定会买很多很多东西,你不想背着这么多东西上山吧?(笑)

学习资料:

吉野山观光协会http://www.yoshinoyama-sakura.jp/index.php

吉野山车的协会官网http://www.yokb315.co.jp/

(我这次主要只写樱花季的攻略,平日的巴士,官网上都写得很清楚很及时)

(四)吉野山的温泉与餐食

去爬山的午饭问题怎么解决呢?

沿途有便当可以买哦!能够买到便当的地方还是挺多的,尤其在中千本还有很多很多的餐厅。

我大概在10点左右上山,行至中千本的时候看到了卖便当的,就买了一份很便宜的便当。可能不太好看,但是作用樱花美景,吃着所谓樱花便当感觉自己格外厉害。下图就是我的便当,还有吃便当的时候眼前的风景。

因为考虑到可能越往山上走,风会越大,所以我是在11点左右在中千本就吃了午餐了。那时候有很多爷爷奶奶结伴,吃自己带的便当,人家的便当都很精致呐。

吉野山的温泉与下午茶:芳雲馆(位于中千本)

官网:http://www.hounkan.co.jp/

这家旅馆是我在看穷游论坛上的游记,@Yoki酱 在中本樱的时候在这家旅馆吃饭,一下子就被照片吸引住了(上面这张就是@Yoki酱 游记中的照片),餐厅的望出去的风景绝美。在地图上看到吉野是有温泉的,上了下酒店官网,果然有温泉。且可以日返(不住宿也可以泡)。

(两个)温泉浴场开放时间

朝:6:00~9:00

夜:15:30~23:00

临时决定不去泡温泉了,于是下午回程路上(3点左右)就在这里吃了点心和茶,这个时间已经没有午餐供应了,非常遗憾。风景真的绝美!这家旅馆非常非常有名。

茶室的风景非常好,简直比在爬山时候看到的风景都要更美。

D5 京都-北京

CA928 13:50-16:25

这个航班时间真的是太太太太喜欢了。

因为是国航,这次在关西机场的T1S登机。T1S的航站楼,还是比较大的,免税店非常多。要从出关之后去我的登机口还要坐个摆渡车,大概3分钟就直接送到登机口。建议留出充裕的时间以准时抵达登机口。

我们普遍关注的买和果子这些伴手礼的地方,除了在刚刚出关之后很多人购物的店铺里有,在乘坐摆渡车之后的登机口前面也有卖伴手礼的。当然,店铺比较小,可能东西不是特别全。重要的是人少,不用排非常长时间的队。

最后编辑于 2017-05-03 11:03

举报 回复

麻雀春日泽 7袋长老

3楼

后记

感谢小猪短租和穷游锦囊对这次旅行的大力支持!感恩!

关于游记里面还有什么问题,欢迎留言给我!如果觉得有用的话,不要只收藏呐,求鼓励!!

最后编辑于 2017-05-03 11:04

举报 回复

欣街柯小神 1袋长老

4楼

欣街柯小神 1袋长老

5楼

仅供参考

欣街柯小神 1袋长老

6楼

最爱小孩儿 2袋长老

7楼

最爱小孩儿 2袋长老