穷游论坛

今日话题 | 到底怎么婉拒代购

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题 | 到底怎么婉拒代购

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-04-24 4387人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

眼看着又要到小长假啦!出发前收到了多少代购list了?在代购这件事上,你遇到过哪些不愉快,快说出来让大家开心......哦 不,让大家避免在代购的事情上栽跟头

今天我们就来聊聊 ,

到底怎么婉拒代购

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你会因为一场演唱会而开启一段旅行么?

想继续参与昨日话题,可以戳http://bbs.qyer.com/thread-2733591-1.html

DD-YAN

会,为了一场曼联的球赛和水果姐的演唱会,跑过英国

kelly75

第一次出国就是专门去看演唱会,不过最疯狂的是买了张亚航机票往返花费30多小时跑去墨尔本,看了四天赛车就回来了

kkyeee

如果是从来没去过的城市 就刚好是一次旅行的机会啊。而且要不是演唱会 可能你计划的目的地里并不会有这个城市 所以也是多了一次旅行的契机吧。就我来说 比如成都 比如香港

desturic 4袋长老

2楼
没怎么帮人代购过 有一次为了帮老姐买meli melo的包把诺丁山portobello街走到了底...想想还觉得好玩....还有一次是帮同学看鞋 可惜价格没优势
我身边不熟的人都不好意思找我代购哈哈 而且我喜欢去一些非主流国家(反正就是没啥东西买的那种)所以成功避开

老烦人 5袋长老

3楼
堂妹要罗意威的包包,还要告诉她汇率!不过幸好没有她要的颜色。同事要墨尔本的雪地鞋,在维妈给她买了,顺便给老妈也买了,感觉这个虽然占地方,但至少不用动脑筋想是不是价位合适

老烦人 5袋长老

4楼
找我代购的不多,因为本身自己不买啥奢侈品。

summer想去旅游 1袋长老

5楼
我做的廉价航空 让我代购就帮我付行李费 🤣

kelly75 13袋长老

6楼
就拿去日本来说,在朋友圈公开说得很清楚:只买小而贵,不买占地方又便宜的。要我带肌研?出门右拐屈臣氏自己解决。带化妆品可以,百货店专柜彩妆随意,护肤CPB以下不代,退税部分给我买零食。
不服?那自己买张机票飞喽!
还有,全款先打过来,别指望我垫钱。

elviraw 新进弟子

7楼
为什么我很喜欢帮朋友代购...我觉得买买买就很爽....

蓝衣葱葱 12袋长老

8楼
看到这个问题,我给朋友发微信“亲爱的,五一不用帮我代购B家的包包了”

Jerryluo1990 4袋长老

9楼
每次回澳门 一堆人让我带各种东西 我就直接说 不路过大三巴和银河(其实偶尔会去大三巴底下 不过是去街市吃午餐 吃完就走) 然后我很反感那些反问我为什么不路过 麻痹 谁规定去澳门他妈的只能去大三巴和银河啊?劳资是去吃和玩的!
顺便刷组三十周年哈哈

鴕小Y的小小世界 7袋长老

10楼
视航班免费行李重量而定,有富余就会帮带,廉航就不带,直接告诉对方行李要超重,不带。

lemontao 7袋长老

11楼
关系好不费劲的东西就带,不熟的当没看见,或者行李没地方,没时间,自己还不够呢!

Shirley1011 1袋长老

12楼
网友都恬不知耻的让我从美国买保健品给她,我在想,你哪里来的自信

Shirley1011 1袋长老

13楼
关系好带,素未谋面,自己不出钱让我垫付的滚蛋。一个认识的人让我垫付带上万笔记本和苹果手机,我让她滚蛋了

baifhvk 5袋长老

14楼
有个朋友,要代购只看东西,从来不问价格,带回来直夸好便宜,东西还没给,钱先打过来,这种人我就喜欢给她代购。还有个朋友,总叫我带又便宜又重的东西,回来说寄给她,还说怕快递寄坏了,隔三差五就说要给钱,可总也不给,这种人我就不喜欢给她代购。

baifhvk 5袋长老

15楼
好像变成吐槽大会了,不过呢主题是怎么婉拒,其实也不知道怎么拒,只好谁也不告诉,偷偷摸摸去。看看大家有什么好办法。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证