穷游论坛

今日话题 | 入境时,你会紧张吗?

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题 | 入境时,你会紧张吗?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-04-26 4083人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

大秘书五一又要出去旅行啦,想想就好激动呐!

虽然在出境游这件事上也算是个老司机,但每次排队入境时还是会免不了的超紧张,生怕自己会因回答不上工作人员的问题而被拒绝入境……

今日话题 ,就说说:

入境时,你会紧张吗?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:到底怎么婉拒代购

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2735317-1.html

kelly75

就拿去日本来说,在朋友圈公开说得很清楚:只买小而贵,不买占地方又便宜的。要我带肌研?出门右拐屈臣氏自己解决。带化妆品可以,百货店专柜彩妆随意,护肤CPB以下不代,退税部分给我买零食。

不服?那自己买张机票飞喽!

还有,全款先打过来,别指望我垫钱。

鴕小Y的小小世界

视航班免费行李重量而定,有富余就会帮带,廉航就不带,直接告诉对方行李要超重,不带。

infantabelle

如果是在意的人刚好有需要,比如有次闺蜜怀孕想要日本的护肤品,会主动想帮对方带,不会觉得麻烦。不想买的东西和不想管的人,也会直接跟对方说“不好意思我自己不购物所以帮不了你”。

最后编辑于 2017-04-26 15:21

举报 回复

auto战车 7袋长老

2楼
不会,但是他问问题太多耽误我赶火车就会很气愤。我入关一般都会把机票夹在护照签证页上。把学生卡或者名片放在最上面。然后手指放在指纹验证处,等着绿灯亮再按下去。和边检一般先靠眼神交流。然后,他只会随机的例行问几个没营养的问题。我会例行的蹦出来一个单词。顺利入关。

auto战车 7袋长老

3楼
我对边检说的最多的话是:“嗯,yep,sure,2days,vocation,spend weekend. bye”如果是同一机场离境边检好像可以看到你的机票信息,我经常被直接问道你是要在这留4天么,你来这干嘛。还有一次是he said:“welcome back”,然后 stamp ,go

路小娜 6袋长老

4楼
不紧张,我一般都扮英文差,很快就让走了

desturic 3袋长老

5楼
去年 还没满19呢 一个人第一次去英国伦敦机场入境的时候好紧张呀 好怕边检阿姨不给我过....最后还现场填了入境卡...(鬼知道芬航为啥没这玩意)当时觉得好尴尬现在已经无所畏惧了哈哈哈

豪杰威猛 8袋长老

6楼
有啥好紧张的,又不是逃犯,哈哈。悠然自得

过客-小护士 穷游锦囊作者

7楼

紧张的点是什么...也不是逃犯+1

柏拉图乔布斯 1袋长老

8楼
还好吧 不过英语不好面对人家一口流利的英文提问的人真的一脸懵逼

唯空 1袋长老

9楼
为什么要紧张啊(⊙v⊙)不应该是激动吗

如意珠儿手未操 2袋长老

10楼
第一次进英国时觉得有点小紧张。第一次进美国时更紧张,因为飞机上我的邻座小哥告诉我:好恐怖的,问你无数的问题,还把你的行李箱撬开。结果就问了我:你来干啥?呆几天?你在中国住哪座城市?你的英语口音哪里学的?然后盖章!

kailiang618 9袋长老

11楼
为啥要紧张,合法出入境,又不是偷渡

smms 1袋长老

12楼
紧张?为啥要紧张,反正问话都听不懂,就一脸蒙蔽给他看签证就好了

小林啊林林 1袋长老

13楼
不给过怎么办?表示还没出去过

philipzk 新进弟子

14楼
入境美国时会被要求开箱查验,而且是每个包都要打开看!虽然没有携带违禁品,但毕竟隐私全无!感觉有点尴尬

音速青春 4袋长老

15楼
原来这个事是需要紧张的?! 那好吧我下次配合一下!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证