帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

申办韩国五年多次签证2日行

旅游攻略论坛: 城市漫步 韩国/朝鲜

申办韩国五年多次签证2日行

巴塞罗那加油
巴塞罗那加油 8袋长老
2017-04-26 1181人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

巴塞罗那加油 8袋长老

1楼

现在对中国护照开放多次往返签证的国家和地区刚过10个,韩国位列其中。我已轻松符合签证要求,决定办理。

第一日3.17第一部

蒙阴始发站坐了11个人,不少了。中途上了五六个,从沂水上高速。在诸城进的服务区。到了青岛我没去车站。签证中心在车站北面。刚进李沧区就下了车,滴滴出行61元比出租便宜一点儿到了水悦城签证中心。

刚一进门发现这里根本就是一个小韩国。两边是韩国餐厅和甜品店。和我一起坐电梯的是一个穿着考究的韩国帅哥,个头比我高点儿,皮肤很好,身板比较健硕。他是签证中心员工。他按下4楼,对~,我省事啦。

我这是刚下车风尘仆仆的背着个大挎包进来了。。。所有员工都是韩国人。她们说流利的汉语普通话,没任何口音。来办业务的3∕4以上都是在青岛的韩国商人。可能这里也受理韩国侨民的业务。这些韩国人说一口流利的山东普通话,没有韩国口音,夹杂70%的韩语。整个大厅被呜哩哇啦的韩语所湮没。我一句听不懂哈。看明白这些信息花了我5秒钟。

巴塞罗那加油 8袋长老

2楼

第一日3.17第二部

这时大厅里唯一一名韩国保安兄弟过来问我,第一句:别急、稍微一等。。

哇~,连保安的态度都这么温情。。。

韩国棒棒哒,确实人家比中国要好。

看了我的表格,给我韩国胶棒粘上照片并填上遗漏信息。取号、等待叫号。。。

一名女性员工叫到了我,她27、8岁。

递上所有材料并和她开始聊签证事宜。她边看边批同时询问我。。。。。。。。。。。。。。。。

“韩国联系人的地址没有写。”

“我做的是一个签证的无计划申请。”

“哦~,先把它办下来。。。”

“对~,是的。”

信用卡复印件不标准去重新复印了一份2元。

回去她说:“对账单打早了,本月刚出的没打。”让我去附近中行补打并指出银行大致方位。

巴塞罗那加油 8袋长老

3楼

第一日3.17第三部

我十万火急步行15分钟抵达中行。说明情况后大堂经理说仍需排队叫号。不要紧,没关系。后返回中心仅用半小时,大厅多了一倍多的人。来了一些中国青岛人。重新取号。幸好韩国很人性化,给我办业务的女员工忙完后叫我过去继续办理,而我的新号还没被叫到。

材料审核通过,付款、拿到回执单、办快递。打发票离开。滴滴出行9元抵达酒店。送优惠券免费喝饮料一杯。我选了巧克力冷饮。泡澡、吃水果。。。

18点去餐厅吃饭。送晚餐优惠券85折还免收服务费。自助餐,有海鲜,青岛嘛。我吃了4盘。

巴塞罗那加油 8袋长老

4楼

第二日3.18

8点用完早餐,周边逛逛。在超市买了一个面包2.5元。酒店后面是商业区有大润发。韩国元素很多。很多中文店名配有韩文。也有直接面向韩国人开的店。

路上碰见俩韩国女孩。我在大陆一眼就能辨出韩国日本人。韩国和日本又不一样。

果然,那俩人一拐弯其中一个开始呜哩哇啦的说韩语。9点退房滴滴出行69元走环湾路去汽车站。我看的海太多了,青岛的海看着颜色一点也不好。

车行至沂水接到领事馆电话说要补充材料。我说电话不能录音发邮箱。开始领事馆客服不愿意透露给我邮箱地址。让我记下来。我说正在旅途客车上不方便拿笔记。于是发邮箱。

巴塞罗那加油 8袋长老

5楼

后记

回家第二天上午忙了仨小时准备好材料寄回签证中心。

当然,我于24号下午查询日查询签证状态,显示签发。

O(∩_∩)O哈哈~,我现在是韩国签证中国护照持有者。去韩国说走就走,每次可停留3个月。

我见过很多人办了护照不出国、办了签证不去甚至个别驴友有收集各国签证页的爱好。我和这些人不一样,我办了护照就出国、有了签证我就去。

明年出国计划会郑重考虑韩国。从山东飞韩国一小时多点儿,和飞上海时间差不多。机票很便宜。

打消从没出过国的大陆人一个疑虑,不会说韩语完全可以旅游韩国。韩国窗口人员都会说英语。比如机场、酒店、购物中心、商人、司机、大学生、公务员等。我多数也是和窗口人员打交道,和其他人打交道暂时没意义哈。

羊驼领事馆 3袋长老

6楼

感谢楼主分享 实用

巴塞罗那加油 8袋长老

7楼

回复 6楼 @羊驼领事馆展开引用收起引用

感谢楼主分享 实用

查看全部引用

不客气。我们都是会员。我这个帖子主要适用于山东户籍穷游会员。你是哪里的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证