穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

booking.com 取消住宿的陷阱,大家小心!

旅游攻略论坛: 建议反馈

booking.com 取消住宿的陷阱,大家小心!

binlick
binlick 4袋长老
2017-04-26 516人阅读 只看楼主无图模式

binlick 4袋长老

1楼

上个月在booking.com 定了班夫国家公园附近的住宿,预定后即被收取了第一晚的费用作为定金,但是订单上明确写着,提前3天以上取消住宿,定金全退。

后面果然因故取消了,也收到了booking.com的取消确认。然后就去忙别的事情了。

后面过了一个多月,心血来潮瞄了一眼信用卡账单,却发现定金压根没有退。今天分别给酒店和booking打了半天电话,才被booking告知,这个取消的请求根本没有发到酒店那边。他们客服搞了半天最后才说取消完毕,定金约5个工作日后退还。满身冷汗,这要是我没有看信用卡账单,是不是就不退啦?这要是拖了好几个月我才发现没有退,然后已经过了免费退房的期限,这是不是还要反复ping pong很久?越洋电话费谁出啊?!

好恼火,上来给大家提个醒吧。

sealake 3袋长老

2楼

感谢提醒。BOOKING这么恶劣啊,我也订了好几家讷。不过那边国家公园旁边的住宿基本都满了。

六月荷花89 1袋长老

3楼

回复 1楼 @binlick展开引用收起引用

上个月在booking.com 定了班夫国家公园附近的住宿,预定后即被收取了第一晚的费用作为定金,但是订单上明确写着,提前3天以上取消住宿,定金全退。后面果然因故取消了,也收到了booking.com的取消确认。然后就去忙别的事情了。后面过了一个多月,心血来潮瞄了一眼信用卡账单,却发现定金压根没有退。今天分别给酒店和booking打了半天电话,才被booking告知,这个取消的请求根本没有发到酒店那边。他们客服搞了半天最后才说取消完毕,定金约5个工作日后退还。满身冷汗,这要是我没有看信用卡账单,是不是就不退啦?这要是拖了好几个月我才发现没有退,然后已经过了免费退房的期限,这是不是还要反复ping pong很久?越洋电话费谁出啊?!好恼火,上来给大家提个醒吧。

查看全部引用

我也遇到了,我当时收到信用卡扣款通知才意识到,而且我当时订的时候没有写要收定金的~不过我直接booking上面联系了对方酒店,7个工作,钱退了回来。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证