穷游论坛

华丽丽的南法游:普罗旺斯+蔚蓝海岸

旅游攻略论坛: 法国/摩纳哥 穷游折扣

华丽丽的南法游:普罗旺斯+蔚蓝海岸

李小木木爱吃鱼
李小木木爱吃鱼 1袋长老
2017-04-29 560人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

阿维尼翁—瓦伦索薰衣草—陶瓷小镇—圣十字湖大峡谷—尼斯—摩那哥—格拉斯

第一天:7月2日

南法美不胜收的风景让人流连忘返呀~~~

来到南法这个季节必定要看的是薰衣草呀!

7月2日第一天我们去瓦伦索(valensole)花田,陶瓷小镇,还有圣十字湖大峡谷。

由于这里没有公共交通前往薰衣草花田,我和我朋友报团(欧法旅游)组队去的,记得当时早上九点出发的,大约1小时50分钟路程我们就到了,下车被眼前的紫色惊呆了。花田很大,和《又见一帘幽梦》里面的场景一模一样。这里大多是杂交薰衣草,个头大,花穗密,观赏性很强。

听说每年7月的第三个周日,瓦伦索小镇都会举办薰衣草节。那时,整个瓦朗索小镇上,都弥漫着浓郁的薰衣草气息,令人沉醉。薰衣草节一过,就是收割薰衣草的时间了。

走进一望无际的普罗旺斯最大薰衣草花田,来拍点美照吧!

据说这个季节的薰衣草,一天一个样呢。

接着跟着司机我们去了(Moustiers-St-Marie).大约40分钟就到了,中午在这里吃的饭,小镇上有很多当地美食哦。美丽的陶瓷小镇位于上阿尔卑斯山脉中,小镇生产陶瓷制品,在陶瓷小镇的峭壁上,悬挂着巨大的十字军东征留下的五角星。

午饭后,我们就去了圣十字湖大峡谷(Lac St croix verdon)大约30分钟就到了,不远。圣十字湖是普罗旺斯地区最美的内陆湖,蔚蓝色的湖水,位于陡峭的凡尔登大峡谷之间,荡舟在圣十字湖中,真是感叹大自然的鬼斧神工。下午四点半左右,集合一起,返回阿维尼翁。大约19:00到达住宿。

第二天:7月3日

第二天我们早早去了郊外的TGV火车站,坐上一周前订的火车前往尼斯。坐了大概三个小时就到了。

尼斯以前给我的印象有奢侈,蓝色海岸,狂欢节,还有刘烨丈母娘家在这。。。

来到尼斯,首先要在老城区转上一转,众多的古老建筑,却拥有迥异的风格,在漫长的历史洗礼当中,这些建筑还能保存的那么好,随意漫步在老城区的大街小港之中,欣赏着各色的墙壁,品味着琳琅满目的小吃,总能让我们感受到一份久违的舒适和安逸。

马塞纳广场是尼斯市中心的一个大型广场,众多的商店、购物百货店、银行都汇聚在这里,交通也十分便利,多条公交路线都从这里经过,当地人也经常来到这里游玩,所以这里也是尼斯旅游的必去之处,这里有很多著名的雕塑,在广场的正中央,有一个很大的喷泉。在白天你会看到,很多的街头艺人在这里进行精彩的表演,在晚上,你会发现虽然这个城市不大,但是在这里人群鼎沸,车水马龙,一片繁华的景象。

当晚我们入住尼斯老城区一家民宿,感受当地的文化和家庭氛围。

第三天:7月4日

第三天,我们坐火车去了隔壁摩纳哥,半个小时就到了。这个真的是土豪国,在赌场门口见识了一番豪车展。摩纳哥的地形就和重庆一样,上下起伏,虽然说地方不大,但是走路确实也很累。我们买了公交一日票,哪哪都坐公交。

下午我们返回尼斯挺早的,继续逛尼斯老城,吃海鲜大餐。

第四天:7月5日

第四天,回去前肯定想给自己背一个特别的礼物回家,那肯定要去香水之都格拉斯小镇,据说可以根据自己的特点,定制属于自己的味道的香水。

晚上返回尼斯!

第5天:7月6日

我们定的机票前往巴黎,开始巴黎浪漫之旅。

最后编辑于 2017-05-07 21:46

举报 回复

france520521 1袋长老

2楼

好贴留名

7月的薰衣草已经不是很紫了吗/?看您的图片感觉薰衣草还是有很多绿色的。。。

3楼

我当时2号去的,估计那年气温原因吧,,,薰衣草据说都是一天一个样

蒙面杀手 1袋长老

4楼

楼主去过之后建议报团游还是自驾游?

5楼

回复 4楼 @蒙面杀手展开引用收起引用

楼主去过之后建议报团游还是自驾游?

查看全部引用

还是抱团吧,省心,不用担心路况,交给旅行社啥也不超心。我很懒,做攻略觉得累。和几个朋友一起报还是挺好玩的,那种小的商务车,很自由的。

蜗牛爬往深海 新进弟子

6楼

问下看薰衣草最美的地方在哪里

7楼

我去的是瓦伦索勒,花田很大很美,和百度图片常出现的薰衣草花田+两颗树一样。美爆了

8楼

回复 6楼 @蜗牛爬往深海展开引用收起引用

问下看薰衣草最美的地方在哪里

查看全部引用

我去的是瓦伦索勒,花田很大很美,和百度图片常出现的薰衣草花田+两颗树一样。美爆了

港岛妹妹的馅饼 新进弟子

9楼

请问lz阿维尼翁有什么当地特色美食吗?6月底会去阿维尼翁,求推荐。。。还有楼主怎么报团?同求

10楼

回复 9楼 @港岛妹妹的馅饼展开引用收起引用

请问lz阿维尼翁有什么当地特色美食吗?6月底会去阿维尼翁,求推荐。。。还有楼主怎么报团?同求

查看全部引用

超级多吃的,有很多普罗旺斯的特色美食,马赛鱼汤,鳕鱼酱,烩杂蔬,罗勒蔬菜汤,普罗旺斯乱炖 ,烤比目鱼 等等。我当时在旅游局拿的一个小册子,是一个华人旅行社,好像叫欧法吧。中文交流方便,加了他们的微信,推荐我的行程。服务态度都挺好的,不错哦!

niubilities 新进弟子

11楼

圣十字湖推荐去吗?在普罗旺斯只有两天的行程

柴油汽油开火车 新进弟子

12楼

求2017薰衣草花期预测

蒙面杀手 1袋长老

13楼

摩纳哥的照片很震撼

港岛妹妹的馅饼 新进弟子

14楼

回复 10楼 @李小木木爱吃鱼展开引用收起引用

超级多吃的,有很多普罗旺斯的特色美食,马赛鱼汤,鳕鱼酱,烩杂蔬,罗勒蔬菜汤,普罗旺斯乱炖 ,烤比目鱼 等等。我当时在旅游局拿的一个小册子,是一个华人旅行社,好像叫欧法吧。中文交流方便,加了他们的微信,推荐我的行程。服务态度都挺好的,不错哦!

查看全部引用

谢谢楼主的及时回复,看到那边有这么多好吃的我就放心了。能把欧法旅行社的联系方式私我一下吗?先谢谢啦

防守541 1袋长老

15楼

楼主666,也想去南法来一场说走就走的旅行

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证