穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

去清迈探春吧 | 学生党or小白的第一次出境推荐

旅游攻略论坛: 泰国

去清迈探春吧 | 学生党or小白的第一次出境推荐

小蛮弟Mandy
小蛮弟Mandy 8袋长老
2017-04-30 5972人阅读 只看楼主无图模式

1楼

在只有夏季、干季和湿季的泰国,

三月,是清迈最舒服的季节。

在老城里,温热的阳光缓缓滑过指尖,轻柔的风在耳畔低吟。

我要在这个三月,和清迈谈一场温柔的恋爱。

基本情况

· 签证:泰国对中国是支持落地签哒,说走就走不成问题!

· 食物口味:清迈是位于泰国北部的、更靠近我国云南省的城市,所以食物口味和云南菜比较接近,不像泰南的那么酸辣刺激。

· 别名:清迈非常适合种植玫瑰花,整个城市都被玫瑰环绕,所以这个城市也有“泰北玫瑰”之称。邓丽君《小城故事》唱的就是清迈啵。

· 交通:清迈整个城市很小,有能坐10+人的红色Tuktuk车,一个人上车大约在30泰铢(一人包一辆也大概在150铢左右),从机场打出租车到市中心也就10分钟的车程,也是150铢就可以成交。不过在清迈打车都是不跳表的,价钱讲好就上车。而我们这次傍着老司机蹭了次自驾旅行,连上保险一天租金大约在200RMB,简直不要太方便!

· 物价:这里消费水平也不高,吃饭人均30人民币就可以吃饱,想到餐厅吃得好一些人均也不过一两百块钱。

清迈印象

在来清迈之前就知道这里是一个非常小清新的城市。

小清新,在我印象里就是厦门的样子。

所以清迈在我心里顶多就是个进阶版的厦门。

但,原来我错了。

厦门的小清新,是人工造出来的鼓浪屿;

而清迈,是骨子里透着的舒服清新。

这个季节,感觉所有的花都在等待绽放,要捧出一手的清迈春色。睡莲也要冒出花苞,吟唱着春之歌的前奏。

路边的紫薇花开得很热闹。一簇簇的粉紫色在古城的路上随处可见,让这条自驾的路越走越浪漫。

和泰国其他城市一样,清迈也很尊重泰国王室和佛教,尤其在国丧期间。我们需要尽量避免在公众场合公开谈论王室成员和佛教、或在寺庙里有不雅行为。

和泰国其他城市一样,清迈也很尊重泰国王室和佛教,尤其在国丧期间。我们需要尽量避免在公众场合公开谈论王室成员和佛教、或在寺庙里有不雅行为。

清迈 · 玩

↓ 这里是柴迪隆寺(Wat Chedi Luang)。“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,原本有98米高,但因为经历了大地震、泰缅战争的炮火和雷电袭击,现在只剩下42米高的塔基和首层。但几百年来,这里依然是清迈古城里最高的建筑。

↓这里的僧侣还在政府的支持下开设了交流课堂,欢迎各国旅行者在这里交流和学习文化。没想到他们一口流利的英语也是太6了!

↓坐在这里心无杂念地阅读,真的是世界上最奢侈最幸福的事情了。

↓塔佩门(Tha Phae Gate),就是古城的护城墙,是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹。

↓在这里喂鸽子,大概是最“攻略”的事情了吧。

花20铢(原来还可以讲价!)从小贩手里买一包玉米粒干,鸽子就会自动靠拢。

↓放学时间,学生们在树下歇息。不想回家的闲暇时光去哪里消遣呢?

↓还有一个挺好玩的地方,就是清迈夜间动物园(Chiangmai Night Safari)。因为有很多动物在夜间才出来活动,而且泰国的夜晚表演节目也很丰富,于是夜间动物园便应运而生。因为动物园在比较郊区的地方,所以动物园也安排了穿梭巴在塔佩门集合,即使不自驾不打车,去也是挺方便的。

↓这里的草食类动物都可以和大家亲密接触,买20泰铢的一盘胡萝卜、玉米和香蕉,就可以像孩子一样过过瘾摸摸它们。

↓草泥马。。

阿不,羊驼。科科,请问,你们的信仰是什么?

↓因为晚上像素太差,坐在游览车上抖得不行,就没有把拍晚上的动物的图放出来~想看看夜间动物园长什么样,快来清迈!

↓然后,来泰国必不可少的就是做SPA按摩啦。这次体验的是一家叫Let's Relax Spa,在全国都有很多家分店。店内环境还不错,用的舒服的精油香皂可以直接买回家。

↓还有清迈大学的湖,其实老实说并不如网上那么美,但是天晴的时候下午5点多来,还是可以看到美丽的天色和倒影的。还有学生在这里牵牵小手呢。

清迈 · 吃住

清迈消费水平低是众所周知,所以来这里很适合住得好一点。于是我从来清迈的第二天开始都选择了住清迈梵丽酒店。

清迈消费水平低是众所周知,所以来这里很适合住得好一点。于是我从来清迈的第二天开始都选择了住清迈梵丽酒店。

为什么第二天开始才选择这家酒店呢?因为说实话,它离机场和市区会有一点点远,大概7-10公里左右,在清迈这个小城算一段比较远的距离,但我们自驾呀所以这段距离真的不是个问题。所以方便起见,第一晚我先选择下榻在机场附近的酒店。

结果第二天来到这里,OMG我发现自己来晚了!!这是一座超舒服超美丽的度假村!整体环境很棒,且花园比客房面积还大;关键是价格只需要300-700一晚,最高的700就可以住独栋别墅啦!

↓于是有了一系列的三脚架自拍照……

清新的绿草地,盛开的各色花骨朵儿,泰式风情的床椅,石头大象……酒店这么美,还想着外面那些景点做什么?

房间住在666!一开房间大门,真的很6哎!

↓整洁干净的房间,丝质遮光的窗帘,宽敞松软的大床,啤酒和热带水果,这才是度假的标配!

↓浴室和洗手间就在楼上(请爬上5级小楼梯),这个设计很好地为房间做了功能分区,那么就请尽情嬉戏吧!

↓落地窗外还有大大的阳台!日光浴看看书,发发呆上上网,太美好啦!啊,还要抱抱要举高高!

↓这里是自助早餐区,其他吃饭时间也可以来点吃的。(嗯,这中文怎么看得那么顺眼呢)

↓每天早上用一杯酸奶+几块水果唤醒你的胃,嫌太素也可以来点面包炒饭香肠烟熏肉~明明为了馋你们,怎么说着说着自己就饿了呢。。。

↓清迈三月的春色,一切都刚刚好。

一簇簇的兰花,钻出来的绿草,当你对生活心灰意冷时,就来清迈度个假吧。

↓清迈梵丽当然也有SPA护体,有很多套餐可以选,房间也是够大的喏!一进来就闻到草木的香味,整个人都放松了。

↓一个很nice的姐姐帮我按的,点了一个全身放松的套餐做了一个多小时,力道刚刚好,温柔得要滴水,价格公道,男士们也不要错过~

↓然后看看我第一天住的这家,清迈莲花酒店,是一家老牌的清迈星级酒店啦。走进大堂其实能感受到它从前一定是个特别有地位的酒店,但长江后浪推前浪,十几年的风雨让酒店的设施也变得老化,不过却也越老越有味道。

↓感受一下房间~

干净整洁,处处的细节都在诉说着:

“我很老,但我还很有魅力”。

那么除了住得好,来清迈还要会找吃哒!

↓这家Hot Chili声势很大有木有!满眼的大红色装修略显浮夸,但菜式表示很符合广东人口味。清淡的甜甜的,我们中午来吃人还不算太多,但网上风评很好晚餐基本都要排队。

↓蔬菜沙拉,走到哪里都要先点一份。炎热的春天,吃饭都需要开开胃。

↓这个青菜估计是当地的野菜,名字叫不上来,但却是口感非常好的野菜!

↓泰式炒河粉最喜欢没有之一!这道菜在泰国就很常见也很好吃,这家做的风味也不错,香香软软不会很辣。

↓这个椰子鸡汤特别好喝!每一次在泰国吃饭只要有这个菜我都一定会点。好滑好润,纯纯的香香的,请不要和我share,我要独享一份!

↓ 三兄弟有机农场餐厅,在整个泰国都很有名。我们去的这家是清迈的第二分店,位于机场附近。这个连锁餐厅的食材全部来自自己的农场,有机的蔬菜、水果,满山跑的鸡呀牛呀,吃下去就有大自然的味道。

↓强推三文鱼芒果沙拉,口感酸甜非常开胃,开启疯狂肉食之前先来一份,提醒下你的胃准备开动啦!

↓这是一份鸡排,拍到这里的时候我的相机已经没电了。提醒一下各位,来这里点小份就足够了,小份就是一个人的份量,如果想多吃,宁愿点两份小的也不要来一份大的。我们低估了这里的份量,点了鸡排、猪排、牛排,三文鱼沙拉,两瓶椰子饮料,只有两个人在吃,吃到一半已经要投降。每一份肉排都有很多蔬菜沙拉,所以如果不是非常爱吃,沙拉也是不必要另外点的。

↓另外,清迈的路边大排档也是不错的选择!走累了随意坐下来,常常有出人意料的好口味,拿不定主意要选哪一家的话可以上tripadviser看看评分。

好啦,这篇清迈游记不知道各位有没有看过瘾。

不过怎么看,

都没有亲自去一次过瘾,

你说呢?

playerboys 7袋长老

2楼

MM们自顾拍都不顾得走光了,第3张背后衣服都裂开了

WillDoany 4袋长老

3楼

从楼主澳门美食帖过来,楼主会穿会玩呀~那个独栋别墅确实不错

Thailand爽哥 5袋长老

4楼

超美的,文艺

杰克是大叔 1袋长老

5楼
照片點讚啊|~

6楼

回复 5楼 @杰克是大叔展开引用收起引用

照片點讚啊|~

查看全部引用

谢谢您的支持呀~我后面还有好多篇游记哒!

7楼

回复 3楼 @WillDoany展开引用收起引用

从楼主澳门美食帖过来,楼主会穿会玩呀~那个独栋别墅确实不错

查看全部引用

哟!你很有眼光哟~

酒店的性价比真的很高的说,趁还没有彻底火起来,梵丽值得去一次~

8楼

回复 2楼 @playerboys展开引用收起引用

MM们自顾拍都不顾得走光了,第3张背后衣服都裂开了

查看全部引用

哈哈哈,注意那是设计!设计啦!

陈雄清 新进弟子

9楼
楼主衣品还行,自拍扛三脚架更是不得了啊

博众一郎 新进弟子

10楼
想去清迈,一直未能成行

audi2222 新进弟子

11楼

那個好吃的青菜叫龍鬚菜.台灣很平常ㄚ......

最后编辑于 2017-06-11 18:48

举报 回复

衛大冬 乞丐

12楼

超级赞 楼主白色漏背裙子好好看 求地址

woshi00 新进弟子

13楼

请问楼主相机是什么型号的呀

queenfifi 1袋长老

14楼

请问梵丽住的是什么房型啊

回复 当前帖子