穷游论坛

【鲸潜入海,星落入梦】记云顶梦号日本首航(未完更新中)

旅游攻略论坛: 邮轮 旅行购物

【鲸潜入海,星落入梦】记云顶梦号日本首航(未完更新中)

张佳游思密达
张佳游思密达 4袋长老
2017-05-03 466人阅读 只看楼主无图模式

张佳游思密达 4袋长老

1楼

引言

喜欢邮轮旅行有两个因素,一个“出海”二字本身就很迷人,再一个,本人很懒。懒得计划行程,懒得舟车劳顿,连动下脑子都懒得,只想彻底放空。每每把自己交给邮轮,都能得到彻底的Healing Tour,离开陆地,不做计划,不想目的地,如果不租借WiFi,尽量减少与外界的联系,真能营造出一种回归本我,将目光投向内心的氛围。

在邮轮上,一秒变身草履虫

说起来一点也不惭愧,像草履虫一样吃了睡睡了吃,是我的终极梦想。在海上漂流的时光,是短暂的向往生活范本。

草履虫登船后最喜欢先冲上甲板,让拂面海风撕下所有标签......你叫什么名字来着?哎呀我也不记得了~

夜幕里,和风壁画旁,甲板上的露天泳池~

阳光下的甲板长这样,满眼好看的蓝白~

老爷爷和小男孩一起泡泡泡~

三两男孩子一遍又一遍玩水滑梯,

起起落落,乐此不疲~

看完甲板来看看内景,这是云顶梦号富丽堂皇的中厅,

几乎每次路过都能看到演出~听到自己喜欢的,就会去隔壁酒吧买杯酒,坐上一会儿~

有时是华语艺人演绎粤语老歌,叔伯姨婶汇聚,一脸真挚,不知道是不是在追忆自己“曾经梦想仗剑走天涯,后来作业太多就没去”的热血时代~

某晚照旧点了一杯就在听歌,酒吧的妹子端酒过来的时候适逢海上风浪大船有些颠簸,妹子顺着海浪的节拍摇摆,保持着酒跟海面的平行,安然无恙把酒交到我手上,哈哈哈,可爱的小细节~

穿过长长的走廊,一边欣赏着墙上的画,一边找到自己的房间。

草履虫的海景窝长这样~颇为宽敞,加上新船的关系,设施齐全舒适~

从房间阳台看出去,海面风平浪静,脚下有微浪。

每每邮轮旅行,都习惯带一本书,这次带的书好贴题~

窝在床上听海浪,看书,床品很舒适,可惜枕头对我来说有点高,老办法,浴巾卷成颈枕,耶~

每次出海,最爱就是,自然睡醒,拉开门帘,面朝大海,开始刷牙~

邮轮上的草履虫,一直在发胖

上船之前就对云顶梦号的餐饮颇为期待,源于亚洲的邮轮肯定能满足我的亚洲胃~下面从何说起呢~日式铁板烧?港式茶餐厅?“三帽”名厨MarkBest的“星厨”?嗷~按私心排序呢,先说海上捞火锅吧!

火锅这种食物,就是要面朝大海吃!吃完保证百片肉丛过,一点味道都木有~

如果有“最令吃货心动的十大瞬间”这样的排行榜,那火锅汤底沸腾那一刻一定位列其中(走神:牛排触到铁板滋啦那一声也得算上)!

海上捞火锅除了吃完身上没味道,还有一个巨大的好处:肉片在滚烫的锅中捞出来的那一刻,自带海风吹凉功能,刚好入口温度适宜,即捞即吃无缝衔接,这个用户体验简直顺畅无比~

火锅属于付费餐厅,有牛肉套餐和海鲜套餐可供选择,荤素搭配,种类齐全,一人一套餐足够,很认真看了价格打算写在游记里供大家参考,蛋酥,蛋酥...我怎么也想不起来了,好像是60几块钱,只记得很便宜...好了我们不要在乎这些细节~对细节的执着要用在正道上,比如吃火锅要配冰可乐这种~

船上的茶餐厅也是非常有特色,每次路过感觉都被施了驻足不前的魔法,

24小时运营,时段不同菜单不同,有面,虾饺烧麦,肉骨茶,粽子,杨枝甘露等小吃,下图是吃完一盘立即加点一盘的辣子鸡翅,还不错吃~

6楼的面包工坊有好吃的各色点心和咖啡,喜欢你们圆滚滚胖嘟嘟排排站的样子~

尝了肉松面包和南洋咖啡,非常好~

环境也很适合凹造型拍图~哈!

节目超丰富,草履虫很忙

草履虫上岸,你好,宫古蓝!

旅程进入尾声,巨轮缓缓驶回南沙港时,我在朋友圈发了如下文字:

【海洋疗丧大法】在露天泳池看天放空,在房间阳台看海发呆;海上捞火锅,自带海风吹凉即捞即入口功能;面朝大海SPA,泰国姑娘招招集中要害好想抱回家;给自己设计一条Hand Caff,硬要懵圈的免税店妹子做出来。不要问我坐邮轮会不会无聊,我太忙了没空回答!

关于云顶梦号

星梦邮轮隶属于云顶集团,其云顶梦号拥有18层甲板1674间客房,可容纳5000名乘客,为了更好地服务乘客,其中约2000人为邮轮工作人员,该船于2016年10月12日,从船厂移交星梦,换旗仪式礼毕,驶出不莱梅哈芬,远渡重洋,于11月13日来到其母港广州南沙,终身服务亚洲市场。2017年4月2号,云顶梦号从南沙港出发,开启首次日本航线,相继抵达那霸宫古岛,于4月7日重新回到南沙,结束为期6天5晚的首航之旅。

最后编辑于 2017-05-19 18:07

举报 回复

AumMua 3袋长老

2楼

期待楼主更新

张佳游思密达 4袋长老

3楼

回复 2楼 @AumMua展开引用收起引用

期待楼主更新

查看全部引用

楼主特别懒

Rectangle_X 2袋长老