穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

关西十日游♡ 专心做个买买买的吃货(大阪/奈良/宇治/京都/环球影城USJ/海游馆) 完

旅游攻略论坛: 日本

关西十日游♡ 专心做个买买买的吃货(大阪/奈良/宇治/京都/环球影城USJ/海游馆) 完

蠢对对
蠢对对 1袋长老
2017-05-06 1391人阅读 只看楼主无图模式

蠢对对 1袋长老

1楼

时隔两个月终于有空写下这篇游记。蛮后悔之前去了那么多个地方都没有写下一篇游记,最后希望写下的东西也可以帮助到有需要的小伙伴吧~

日期:2017年2月2日-2月12日 共11天10夜

人物:对对、我

目标:美食,购物,USJ,妹纸

人均花费:8k-9k(含所有花费)

日程表

Day1:广州-香港-大阪

Day2:大阪 大阪环球影城 USJ

Day3:大阪 日清拉面博物馆 海游博物馆 新梅田食道街

Day4:大阪 大阪城公园(天守阁)黑门市场 心斋桥 道顿崛

Day5:大阪-奈良

Day6:奈良-宇治-京都 三条、四条河原町商区

Day7:京都 袛园东山(清水寺、八坂神社、四条河原町、鸭川)

Day8:京都 京都站商区 榻榻米 拉面小路 伏见稻荷大社

Day9:京都-大阪 奥特莱斯

Day10:大阪 新世界 通天阁

Day11:大阪-香港-广州

*其实很大部分时间都去买买买和吃好吃的了:)

签证/机票/住宿/花费

签证:

某宝(648rmb/人)

往返车票:

广州-香港机场(永东巴士,183rmb/人,某宝提前购买)

香港机场-广州(xx巴士,230rmb/人,机场内被阿姨成功推销购买)

机票

香港-关西(香港快运,704rmb/人)

关西-香港(捷星,930rmb/人)

车票:

我们一直都是看站买票,如果当天要坐车的次数多就买一日券。没有购买车卡。

两人住宿

大阪4晚 心斋桥站 共1332rmb (airbnb全套公寓)

奈良1晚 鹿园酒店 共383rmb (booking单间,鹿园内,公共浴室)

京都2晚 四条站 共535rmb (airbnb全套公寓)

京都1晚 Ohanabo 共1065rmb(booking单间榻榻米,带温泉和早餐)

大阪2晚 天王寺 共556rmb (airbnb全套公寓)

花费:

早餐宵夜 在便利店买好带回airbnb吃(两人共30rmb~60rmb)

出门吃的才会在文中记录。

午晚餐 会在文中记录。

其他花费 包括普通搭乘JR、逛街花费、日用品都会记录

有参考价值的车票会记录在文中。

*以下的花费为日元(折合成rmb是按现在的汇率不是当时的,仅供参考)

Day 1:广州-香港-关西 转角处的关东煮小店

晚上7点多到达了关西机场之后买了USJ和海洋公园的套票,最终顺利到达民宿。日本的民宿真的是“麻雀虽小五脏俱全”,上次在东京住的民宿也是特别让人惊喜。

吃货时间关东煮

丢下行李之后就出去寻吃啦~小区应该是属于艺术园区,除了各式各样的餐厅,早上还能发现卖衣服、卖手工作品或者是卖多肉植物的特色小店,地理位置很棒。

最后我们被路边这家“深夜食堂”feel的关东煮店吸引了

老板和老板娘和客人小哥超热情,大根和鱼饼真的是一级棒!大冬天吹着暖气、叹着冰汽水,加上关东煮和炸鸡,幸福感uppp~

一边聊天一边不知不觉点了好多东西吃....嗯....最后老板娘还帮我们拍照(;゚∀゚)之后也没有吃过那么好吃又接地气的关东煮了,虽然Family Mart的大根也很令人留恋。

『两人买单』4030日元≈240+rmb

另外觉得很有趣的是它很像我旅游前玩过的一个经营类游戏《关东煮人情故事1》推荐!有温暖的剧情也有细思极恐的情节。不查都不知道出了2了!

教训妹纸们不要坚信自己会有自制力买很少东西,看情况多带一个箱子,不然就跟我一样,只能在日本买啦~

TIPS:

1. 机场内可购买USJ和大阪海洋公园的套票,内含一张一日券(¥9950)

2. 机场南海电铁到难波站(¥890,40多分钟)

3. JR和地铁线路图基本每个购票机上方都会有,你要去的终点/中转站标记的是多少钱,你就买多少钱的票就好。另外我们还下载了一个交通APP(日本换乘)方便查询路线。

Day 2:大阪环球影城(USJ) 哈利波特禁忌之旅

门票:我们是在机场买的普通票,可以直接进园。

到达方式:搭乘JR梦咲线(ゆめ咲线)至环球城站(ユニバーサル シティ駅),步行约5分钟即到。(穷游锦囊)

开放时间:季节不同开放时间会不同,多为9:00或10:00至18:00、19:00或者20:00、21:00,可以在官网查询(穷游锦囊)www.usj.co.jp/cn/

PS. 楼主不太敢玩离心力比较厉害的游戏项目,所以介绍里面没有大型过山车游戏。然后我们买的是普通票,因为当天不是周末我们觉得应该没有传说中那么夸张。

进园之后第一时间就可以看到拿地图的地方啦,然后会有一些工作人员做调查问卷,听说你跟他们对上眼然后帮忙做调查问卷会有可爱的小礼品哦~其他感兴趣的提前做好功课然后直奔那个游戏项目就好。

『哈利波特』:★★★★★

我们玩了两个项目,很容易迷失在各种商店里面,园区里面的全部商店还原度极高,加上哈利波特的主题曲真的要感动哭!!不剧透太多了,还有黄油啤酒甜甜的。

♡禁忌之旅

大家基本都是奔着这个必玩的过来的,之前来过USJ的朋友跟我说可以在中央公园拿入场券哦~~只是我们没仔细看就进了队伍里面然后开始漫长的排队(/□\*)快要到进口的时候还被告知出了故障要维修!!

差点以为自己没得玩了,大家都超级失望。不过最后工作人员给大家派了快速通道入场券,我们是下午再重新回来玩的。

4D乘车游,不带离心力。出来的效果真的很令人感动,想玩第二次可是后来没有时间了。

TIPS:可以在园区提前领取“禁忌之旅”的入场券

♡奥利凡德魔杖店

队伍蛮短的,进去里面会有一段剧情,还原当时哈利波特选魔杖的场景,重点是被选中的游客最后会得到一根你选的魔法杖!!超级大福利有没有!所以那天我看到有游客是刚玩了出来又重新排队的。

TIPS:据ZH所得到的优选顺序信息为:有装备的小孩 > 普通小孩 > 有装备的大人 > 普通大人。我们当时是选了个一脸懵逼的无装备的小胖子。装备就是长袍围巾这些。

『史努比Snoopy』★★★★☆

哈利波特园区隔壁就是啦,另外还有芝麻街和Hello Kitty,因为对对是Snoopy的超级粉丝,所以我们就去了这个园区买买买和玩弱智游戏。另外感叹一下广州真的很少看到Snoopy可爱的周边,可是去到大阪发现无论是列车还是妹纸的书包挂饰,路边的广告海报都会出现,人气idol到不行。

『蜘蛛侠惊魂历险记』★★★★☆

和新加坡环球影城的变形金刚差不多,4D效果乘车历险,我们也觉得很赞!

『花车巡游』★★★★☆

册子上有标明巡游时间,比起迪士尼的万圣节恶人大巡游有诚意太多了好吗!

『大白鲨』★★★★☆

游船的形式进入探险区,坐在旁边会被水打湿一点点哦,不过也没有什么关系啦!然后就算知道是假的,你还是会跟着大家一起尖叫哈哈哈,可是我是真的有被吓到。

『吃货时间』小黄人餐厅

我们选了小黄人的餐厅吃.....就跟菜单图片有点不符合,图片上的小黄人明明很可爱啊_(:з」∠)_ 我们是当场买的,没有在某宝提前买因为觉得价格差不多。好像4月份增加了小黄人区,不太了解呢。

『两人买单』3780日元≈228rmb

『退税』就在进门的右手边,也就是你准备出园的左手边尽头会有一个商店可以进行退税,拿着护照本就可以去退啦,会有人排队的但是也不会等太久。

其实还想玩EVA,但是已经不够时间了...大家可以看看自己是否对多个项目都感兴趣,以及计划的是星期几过去,然后再选择是否要买Express吧~其他项目我老人家觉得自己心脏不好就没有玩了。在下面看着大家尖叫也是很开心哈哈哈。

『吃货时间』寿司

晚餐我们是就近吃的,因为又累又饿,走不动了,就在门口外面的一堆商店里面就有很多好吃的,还有章鱼烧博物馆什么的。我们选的是路边的一家一楼的寿司店,很多人排队可能是性价比高吧。拿了号之后我们就去了逛其他东西,有漫画周边。还有寿司店隔壁有个游戏室,里面可以拍贴纸照(500日元),很兴奋地拍了两次,退税的钱都是白退的XD

『两人买单』寿司1436日元≈86rmb(这餐好便宜)

Day 3:方便面博物馆 海游馆 传说中“最好吃的蛋包饭”

『日清拉面博物馆』(也叫方便面发明纪念馆)。

一开始选了三个可爱的景点:日清拉面博物馆、朝日啤酒制造厂光之教堂

但是最后还是选了方便面博物馆去,第一是因为可以DIY属于自己的方便面,第二是因为方便面也真的和自己的生活息息相关。

到达方式:搭乘阪急电车宝塚线至池田站(池田駅),由满寿美町(満寿美町方面)出口出站步行约5分钟即到(提前在google地图缓存好就很容易找,顺路都能看到背着DIY方便面的大人和小朋友

开放时间:周三至周一9:30-16:00,闭馆前30分钟停止入场;周二不开放(若周二为公共假日,则周三不开放)

门票:入场免费。

活动1:“我的合味道”DIY (¥300/人)

活动2:“鸡汤拉面工厂”初中生及以上(¥500),小学生(¥300)

活动2好像要提前预约(穷游app有电话和网址),可以亲自学做拉面,但是我没有报名所以不太清楚,抱歉哈~

门口,天气很好,心情也好 (●゚ω゚●)

超炫酷的历史墙,记录着几十年来每个时期的方便面!真的是很多没见过。

花费300日元就可以DIY一个属于自己的方便面啦,超开心的。自己选杯子,选味道,选食材。看到现场小朋友的画风都很搞笑的说。

最后可以带走或者现场吃掉,现场好多人所以我们留到第二天当早餐。

最后就是我成了日清拉面的“迷妹”出门转角就买了几个纪念品,因为真的好可爱

『吃货时间』北极星蛋包饭

旅游前查攻略发现很多人推荐这家蛋包饭,其实特意没有记在小本本上。。就在海洋馆隔壁有个商场,第一层吃饭的地方转一圈就遇到啦~偶遇!海洋馆外面的街道上还有不二家的咖啡店哦~

这家店颇有名气,历史悠久,三代传承,还是蛋包饭的发祥地??它是不是明星老字号我们也不在意,味道好就能收买我们的心。当时人没有特别多,进去就能坐下了。

我们随便点了两款蛋包饭,配上的番茄酱也是不同的。看起来就很美味,蛋皮薄薄的软软的,嫩滑程度刚刚好,酱汁酸酸甜甜十分开胃解腻,天妇罗虾好松脆,我们很满意。

不过最后还是被腻到了,发誓一个月都不吃蛋包饭!不算特别特别好吃,但是相对于开在广州的日本居酒屋里的蛋包饭,这款还是超高性价比,至少到现在我还找不到比这个好吃的蛋包饭。

『两人买单』蛋包饭2550日元≈154rmb

『大阪海游馆』

门票:第一天在机场买的套票已经包含这里的门票

到达方式:中央线”大阪港站“1号出口,步行5分钟

开放时间:10:00-20:00(最晚入馆19:00);入馆时间会依季节而有所变更;一年中会有6至7天的休馆日

海游馆真的是拍拖圣地,跟动漫日剧里面一样,情侣、朋友、大人小孩。无论是什么,日本妹纸都会大呼“kawaiiii~”。当然有的是真的很可爱,最出名的就是这里有一条鲸鲨。

因为po去过好几个海洋馆了,所以觉得都是大同小异啦,但是看到蠢萌的动物还是很开心~看了一下子日落。当时去的时候没有限定的“鲸鲨雪糕”(图片来源于微博),好美呀~我也想试试嘛TvT) 为什么我去的时候没有!

外面还有摩天轮哦,真的是约会好去处啊~真幸福!

『吃货时间』

新梅田食道街

到达方式:从阪急梅田站中央出口出站即可

大部分都是拉面,大阪烧,烤肉还有中华料理等等,各式各样都有就对了。但是有的店人很多要排队,我们就选了一家人比较少的拉面馆,忘记名字啦,里面太多吃的了!

对对表示念念不忘那里的high ball,差不多30rmb一大杯,爽得不要不要的。温泉蛋还是那么美啊~不明白为什么日本的温泉蛋都能弄得那么赞。。但是味道的话还是东京的某一家拉面馆最惊艳!

『两人买单』拉面2450日元≈148rmb

『逛逛逛』

梅田片区

我们是先逛后吃的,我们并没有买到任何东西,因为走得有点累又有点饿,逛了几层就想着去找吃的了XD

附上之前在微博找到的攻略,还是感谢博主:

Day 4:天守阁-黑门市场-心斋桥-道顿崛

『吃货时间』吐司

这个在我们airbnb走去地铁站会经过的地方,一大早出门冷冷的下着雨。来到这里一边喝着香香的咖啡,一边吃着炒鸡松软的吐司,啊~~暖暖的好幸福!我非常非常喜欢这里的吐司,可是还是没有记名字...对不起orz

『两人买单』970日元≈58rmb(赞)

『大阪城公园(天守阁)』

到达方式:JR大阪环线至大阪城公園 (Osakajokoen)

开放时间:09:00-17:00, 八月至19:00

门票:庭院免费 天守阁600日元

没有樱花,没有红叶,下着雨,踩着沙。我们在外面感叹了一下大阪城公园,拍了一下天守阁就没有继续前进了,没有提前做好功课所以也完全不了解天守阁到此一游

『黑门市场』爱好海鲜的吃货有福啦~

到达方式:近铁或地铁千日前线,日本桥站,徒步大约2分钟。

『吃货时间』各种海鲜

这个市场有各种刺身、牛肉、海鲜干货等,当场弄当场吃,很新鲜哦~还有超市等等,药妆据说这里比较便宜。我还在某个袜子店买了几双送人送自己哈哈~有的袜子真的挺可爱的!这个市场也很受大叔大妈的喜欢~我自己的话喜欢三文鱼和那个蟹!

『两人买单』

草莓(赞) 598日元、牛肉 1000日元(大家可以试下贵点的牛肉,我觉得我吃的一般)、贝 600日元、八爪鱼 280日元、豆奶 120日元、三文鱼(赞)+蟹膏(赞)+大虾 3000日元,共5598日元≈338rmb

『心斋桥』逛-『道顿崛』吃

我们直接从黑门市场走去了心斋桥那边,两个地方是连起来的。如同广州的上下九和北京路,这里就是吃逛步行街,到处都是人人人人人。

TIPS :

1.要直接到道顿崛的话:直接搭御堂筋线/千日前线/四つ橋线到难波车站14号出口

2.心斋桥步行7分钟有法善寺小巷,当然也可以从道顿崛过去。好像多是夫妇去祈求爱情甜蜜还有喝红豆汤什么的,我们没有过去。

3.不建议在这里扫货。如果你也和我一样不喜欢人多的话,因为人挤人,价格也没有便宜多少。

很可爱~!不过依旧是人人人人人。。

今天天气不怎么好呢~但是下午已经没有下雨了。

『吃货时间』章鱼小丸子

因为懒得排队所以我们找了一家看起来不用等太久的章鱼烧店,就想着试一试,章鱼烧也是有好几个品种味道的,随便选就好!这个店后来也是越来越多人。

不知道那些很多人的店是真的好吃还是只是羊群效应呢?

味道我觉得还好吧,我喜欢的是国内那种章鱼小丸子....(/□\*)

地址:搜不到,这家店在摩天轮对面,刚过桥的桥边上就是了,隔壁是一兰拉面!

『两人买单』500日元≈30rmb

TIPS:话说一兰拉面真的排队排得超级夸张,我同学去吃过,说其实排起来很快,大家如果真的很感兴趣就去排排看吧,我看见我们外教也有去吃,大概是不用很久。我们在香港吃过,是好吃,不知道大阪的是不是更好吃了~

『逛逛逛』

继续 梅田片区

之后我们觉得这边人太多完全逛不到东西,就不死心地回去梅田那边逛逛了。

『吃货时间』西式汤

逛累了就到这家店坐下来喝汤,很多日本OL和大妈来这里喝汤聊天。

可以只要喝汤,或者汤加米饭,或者咖喱饭~还蛮赞的汤里很多料!吃完暖暖的

我在大众上也能搜到,名字是 Soup Stock Tokyo Lucua Osaka

『两人买单』1260日元≈76rmb

之后我们回家还在便利店买了关东煮回家吃,累了想快点回家坐着,边看电视边吃关东煮也很开心~只怪我们住的地方太温馨,莫名其妙的归属感...或者是因为我懒哈哈哈

Day 5:大阪-奈良 慢慢慢节奏的生活

早上吃了那天拉面博物馆的方便面,收拾了行李就出发去奈良啦~

大阪到奈良有2种方式:

1、近铁奈良线,51分钟,770日元/人≈47rmb

2、JR大阪至奈良,49分钟,780日元/人

其实都是很方便的,去到奈良站之后可以到信息咨询处问一下哪一路车到奈良公园。

一路上车后面的两个外国小哥都超级兴奋。。。

关于住宿:因为我们订了鹿园酒店所以就要拖着行李走上去,大家千万不要住奈良啊!天黑了只能回酒店,而且鹿园酒店隔音实在太差了都不能好好睡觉,喂鹿什么的几个小时就够了。当初是因为对对说要一大早起床看到窗外面的鹿屁屁才订了酒店....

上面会有各种寺庙神社,一路上都会有鹿,看到有吃的会鞠躬。鹿饼都是150日元。总之,被它们看到鹿饼就会跟你讨吃的,你喂了一个其他鹿看到都会凑上来哦~所以如果不想被追着跑就不要把全部鹿饼拿出来啦!不过也有胆小的鹿。

『吃货时间』乌冬面、志津香

中午下大雨了没有雨伞,只能随便选了一个餐厅吃饭和避雨在公园里面的一条街里面。米酒?我也不知道是不是叫米酒,甜甜的喝完暖身,面的话一般,天妇罗还是依旧好吃,但不是很推荐大家吃所以就不写名字了。

晚上吃了网红店志津香釜饭,要排队!其实跟煲仔饭很像,但是更为清淡,主打食物原味,米饭比较香~来吃的都是外国人。不会好吃到飞天,不喜欢排队的可以直接略过了。除非你们跟我一样多时间,可以去排排队试试看,毕竟是奈良特色。

『两人买单』

乌冬2100日元≈130rmb

志津香3132日元≈194rmb

『逛逛逛』奈良其实逛起来都很小,不知不觉就逛了去东向商品街。

有一些卖小吃的老店、小餐厅、卖纪念品的等等。仙贝还蛮好吃的~!

TIPS: 重点来了!!!这里面的药妆店真的是我们逛过最便宜没有之一,比大阪、包括后面的京都逛过的都要便宜,所以大家其实可以在这里开始买买买。

我们因为不想拉着重重的行李箱去京都,然后又回大阪,就没有想着在这里买,后来后悔了ヽ(`Д´)ノ都是泪。。。

年轻人奈良半天就足够了,我们中午才去到奈良,回了酒店放下行李再出去逛公园,后来就是吃吃逛逛喂喂鹿,晚上喝了这个好赞!推荐大家:D

Day 6:奈良-宇治-京都 抹茶控的天下

我们是在离鹿园酒店不远的地方的车站回奈良站的。

奈良-宇治:500日元/人≈31rmb

行李寄存:600日元/天(车站可以看到,价格为最大的柜子)

宇治也是超小的,安宁又舒服的感觉,我们路过一些居民的屋子还有咖啡店,外面都布置得好可爱啊,大家都用心地装饰着自己的小屋~宇治感觉很适合退休生活,我们这种懒人超向往。

『逛逛逛』正宗宇治抹茶手信

宇治一条商业街会有很多不同牌子的抹茶老店,大家可以在这里买手信啦!还有雪糕,听说一级棒,但是我去的时候真的是太冷了又大风,完全不想吃雪糕,后来又后悔了。。。还看到抹茶章鱼小丸子,抹茶咖喱这些黑暗料理。

『吃货时间』抹茶荞麦面

又是随便进的一家店,叫莲华茶屋。因为过了吃饭时间了,逛了一圈回来发现人气的店已经在休息了。(哭)

也是跟奈良的乌冬一样,平平淡淡,带点茶香。和我想象中有点不同,还以为有了抹茶的味道会很突兀,但一点都不会,清淡得我觉得我们吃得特别健康哈哈哈。

『两人买单』2516日元≈156rmb

宇治-京都:240日元/人

住宿也是棒棒的,我喜欢!

下午到了京都然后睡了一觉起床出门去逛街了。

『逛逛逛』三条、四条河原町商区

这片地区有很多大商场可以逛,吃饭也很多地方。

『吃货时间』居酒屋

我们直接从商区走小路回家,一路上见到不少居酒屋,然后选了这家烧鸟居酒屋。

点的烧烤和炸物都很赞,尤其是那个鱿鱼天妇罗!!!弄得出乎意料的不一样,给了我们一个大惊喜~!其他也是很不错,我最喜欢炸物配酒了,感觉人生很圆满...

不过今天我查了一下它的大众点评,后来的差评很多。据说是后面不接受外国人和不接受没有预定的。

当时进门的时候店员也有问我们会不会日文,我们说不会,但是没有关系啊,菜单我们也可以大概看明白。食物是真的好吃,不过好吃的店也不是只有这家,大家还是可以去吃其他居酒屋,没有必要为了一个小店破坏自己的好心情。

Day 7:京都 袛园东山游(清水寺、八坂神社、四条河原町、鸭川)

『清水寺』

门票:400日元/人≈25rmb

难得我们逛了下景点哈哈哈,但是天气还是不算好。

听说门票可以留着当护身符。

很多游客+学生,组队来祈福。。。有健康的、学业的、也有恋爱的。

不是很懂怎么玩,就看着那些学生玩,感觉大家都很开心啊~去了一些比较明白的祈福,浇浇水什么的。

『逛逛逛』三年坂、二年坂、八坂神社、其他神社寺庙、各种小路等等(太多了)

清水寺出来就是有一条往下走的三年坂二年坂,满满的游客,这个照片看不出来。有很多特色小吃、手信、纪念品,手工艺品,还有看到几家可以换和服的。不过那天真的太冷,天气也不好,又不想浪费那么多时间在这上,就没有去体验啦~

之前去东京的时候在机场也买过这个牌子,护手霜好好用,但是最受大家欢迎还是它的吸油纸。

『吃货时间』

冷冷的阴天看到街上有个很热闹的包店,立刻买了来吃,是牛肉的哦,超赞!

大阪王将,很多地方都有啦,有次看到airbnb附近的居然还排起队来,被我们评为大叔最爱,因为真的很多大叔去这里吃,有酒喝还价格实惠。

求美貌的!下去八坂神社也是人人人人人,还有拍婚纱照的新人。

一路上妹纸们各种拍照,大家都很美~

一个“野猪”神社。

继续『逛逛逛』

八坂神社出来对着的一大条街也是逛逛吃吃的。可以一直逛到去鸭川那边。从清水寺逛到牙川都几个小时了应该,大多数时间都在买啊吃啊逛啊~

这里的店铺和药妆店也是非常多,Lush的面膜便宜到爆而且保质期也比较长!简直想做代购。。。之后我们又回去三条、四条河原町商区那边继续逛了,逛完又去了新京极商店街附近,再次玩了贴纸照,经过了锦市场,但是关门了。

『吃货时间』炸猪扒

家附近的连锁店,名代炸猪扒。

上菜前会给你一小碗芝麻,每张桌子都会配上三罐酱料和一罐小菜。上菜前自己研磨芝麻然后随喜好配上酱,套餐里的米饭、高丽菜、味增汤都是无限加。。。重点是这家的炸猪扒咬下去真的会“咔兹”一声,做到真的“外酥里嫩”带肉汁

『两人买单』3440日元≈213rmb

Day 8:京都站商区 榻榻米 拉面小路 伏见稻荷大社

今天搬家,去住日式酒店,睡榻榻米ヾ(=・ω・=)o服务很好,有热水澡堂,可是我来大姨妈就只能去洗澡的地方了。。。怨

比我照起来要好很多啦,也很宽敞~地理位置超级方便,几分钟就到京都站商业区。

『吃货时间』热狗+超美味巧克力

早上搬家去了一家连锁热狗店吃早餐,今天也是下雨,拖着行李箱真的不是很方便,但是幸好两家距离不是很远。

巧克力超棒!!名字叫Doutor Coffee

『两人买单』990日元≈61rmb

中午去了京都站的拉面小路,在伊势丹10楼,有各种地区的拉面,我们选了札幌的。

要排队,但是没有我想象中好吃,鸡蛋无限加,可是不是温泉蛋。。。

『两人买单』2400日元≈149rmb

『伏见稻荷大社』

到达方式:伏见稻荷站(京阪本线),一出站就可以看到了。不用门票。

下雨天也阻挡不了热门景点的人多,很难得才能照到一张没人的,不过越走到后面人会越上。大家走得差不多就可以往回走啦,因为继续走下去的景色都是差不多的。

求了签是大大吉,开心~然后买了纪念品,就是护身符啊吊饰什么的,500日元一个

『逛逛逛』京都站

然后就回去京都站扫货啦,地下商城也好多东西买,还便宜,感受中国物价之高吧。。还有电器类的Bic Camera,沉迷其中无法自拔,第二天还特意过来买了个游戏机和耳机。

『吃货时间』

逛累了直接在商场里面吃了,京都站都不愁没餐厅。这家味道就正常啦~

『两人买单』3250日元≈201rmb

Day 9:京都-大阪 奥特莱斯

早上在旅馆吃的早餐,只要早餐很丰富,早起也是没有关系的!豆腐好嫩~

旅馆对面就是『东本愿寺』,早上还是有下着小雪。

然后我们就回去昨天的商场买游戏机和耳机了=。=买完就回去旅馆拿行李。

关于京都-大阪:

京都站里面就有人工售票处/咨询处,我们买的是一日券,从京都到大阪,大阪内任意坐那种(包括当天去奥特莱斯),共2300日元/人。具体你们可以先算下自己当日行程路费,对比一下。很方便的。

『吃货时间』烤鱼

Fujio Food System

搜了下已经歇业了,不功不过吧。

『两人买单』2116日元≈131rmb

这两晚的住宿不算特别好所以就不推荐啦,天王寺站附近,很方便就是床不舒服。

『逛逛逛』

放下行李之后我们就去了outlets。各种大牌子小牌子,包包便宜!但是当晚超级大风。。。。不是在店内真的要被吹死,又在海边。

到达方式:搭乘南海电铁空港线到りんくうタウン站,下车后步行约5分钟左右

也可以乘坐JR Kansai Airport Line到Rinku Town Station下车。

营业时间:10:00-20:00,每年2月第三个周四休息

晚餐也是在家附近吃,天王寺站也有大型购物点和很多好吃的小店

『吃货时间』鳗鱼饭、寿喜烧

店名:阿倍野 江户川

好像是很出名的吃鳗鱼饭的店,不过我们都无所谓的。

鳗鱼真的好吃!不腻(当然,我叫的这份是小的分量不多)也不腥~寿喜烧也是超赞的!!物有所值。不过晚上又受不住诱惑买了全家的大根吃。。。

『两人买单』4000日元≈248rmb

Day 10:大阪 新世界 通天阁 买药妆的一天

『逛逛逛』天王寺站商区

今天依旧是买买买为主题,逛的就是airbnb所在的天王寺站,有近铁百货MIO。也够我们逛很久了....就是好多层的,还有特别多东西吃。

药妆我们也是从天王寺这边一直逛到了动物园前站『通天阁』,就是怪盗基德那个塔啦,本来没有纳入范围,结果还是看到了。

另外难波站也是一个商区,忘记哪一天经过也去逛了下,衣服打折都是好便宜TVT

『药妆店』感觉到处都是药妆店,可是没有找到一个很齐的药妆店,不像东京,几层都是药妆,基本都能找到你想要的...总之还是奈良那家药妆店最便宜。

『退税』退税了的药妆的袋子记得不要拆开来,虽然第一次不知道拆开来了什么事都没发生大商场都有专门退税的地方,注意时间哦~

『吃货时间』中午也是在商场里面吃了面包店,大部分偏甜。

晚上在通天阁那边吃的,很多炸串店!!炸串都酥脆~!加上汽水啤酒真的很赞啦~

『两人买单』炸串店 3316日元≈206rmb

Day 11:大阪-香港-广州

回家啦,好不舍得,早上在天王寺站吃了个早餐。照得丑但是还是很好吃啦!

在大阪吃的好像这种 饮品+吐司 都是25-30rmb/人。而且都还不错的~

『总结』

吃:其实自己顺路就好,不必要去那些网红店排队等位呀,明明其他店也好吃,有些小吃店我都没有记录了。暂时没有吃过很难吃的东西。早餐宵夜可以尝试便利店不同的东西,会有惊喜的~

住:我们住的airbnb都是单独公寓,干净,地理位置棒,而且不贵,性价比真的非常高。所以我都很满意这次的住宿。(除了最后一家大阪的airbnb和奈良的鹿园酒店推荐..)

行:上次东京有买交通卡,这次没买,我们平时都是嫌麻烦的人,这次没卡也不觉得麻烦。看清楚去的站多少钱,买票就好,不懂可以问下人啦~买一两次就很熟悉了!感觉去哪里都很方便。

这次机票+住宿花得比较少,吃的没有很省,玩的景点不算多因为我们本来就不喜欢赶着去景点打卡,逛一下景点再逛一下街,吃吃好吃的,感觉整个行程下来比较充实但是又不会安排得很紧张。

最后的最后,想说,其实可以大阪玩少一天,京都玩多一天,虽然不知道是什么原因,我们都很喜欢京都,比大阪要舒服!而且还有很多景点没有去到呢~

最后编辑于 2017-06-01 17:27

举报 回复

你喜欢的蓝色 4袋长老

2楼

期待看见楼主后续更新吃吃吃吃~~千万不要弃帖啊

蠢对对 1袋长老

3楼

回复 2楼 @你喜欢的蓝色展开引用收起引用

期待看见楼主后续更新吃吃吃吃~~千万不要弃帖啊

查看全部引用

谢谢~我差点就要弃贴直接写完放去微博了TvT,我会继续更新的

杨九生 1袋长老

4楼
期待更新

蠢对对 1袋长老

5楼

回复 4楼 @杨九生展开引用收起引用

期待更新

查看全部引用

谢谢关注~

杨九生 1袋长老

6楼
更新啦!好棒!我6月出发自由穷游关西半个月,现在还在调方案!兴奋+郁闷

蠢对对 1袋长老

7楼

回复 6楼 @杨九生展开引用收起引用

更新啦!好棒!我6月出发自由穷游关西半个月,现在还在调方案!兴奋+郁闷

查看全部引用

半个月好赞啊!羡慕啊~没关系啦还有时间可以慢慢安排,住宿定好就好,6月也不冷,多棒

tl390 新进弟子

8楼
楼主,大阪住的民宿如何,可以告诉我是哪家吗?

蠢对对 1袋长老

9楼

回复 8楼 @tl390展开引用收起引用

楼主,大阪住的民宿如何,可以告诉我是哪家吗?

查看全部引用

很好啊,就是她家的wifi要放去阳台,地理位置好,地铁站近,楼下各种吃的然后在心斋桥附近。你可以搜一下。

tl390 新进弟子

10楼
可以给我链接吗?这个图片我不知道怎么搜索

蠢对对 1袋长老

11楼

回复 10楼 @tl390展开引用收起引用

可以给我链接吗?这个图片我不知道怎么搜索

查看全部引用

https://zh.airbnb.com/rooms/14258512?guests=2&adults=2&location=Osaka%20Prefecture%2C%20Japan&s=TtQJ6IYz 我们住的天数多,加上注册奖励基金所以比她现在显示的要便宜

盐焗小鱿鱼 新进弟子

12楼

kidylien@163.com,麻烦游记发给我谢谢你

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证