穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【法签】广州领区直接领馆递签拿到一年多次 附带预约办法

旅游攻略论坛: 签证

【法签】广州领区直接领馆递签拿到一年多次 附带预约办法

听风的孩子
听风的孩子 3袋长老
2017-05-07 2700人阅读 只看楼主无图模式

听风的孩子 3袋长老

1楼

本人今年今年1月份在东宝大厦的中智法签递交签证,给了一个45天以内,30天有效的单次签证,还要求销签,有点不爽。

同行5人,其中楼主夫妻是自行前往中智法签网站填写资料提交,她的同事三人通过"X猫签证"APP提交,结果是:

一男生因白本被拒(理由为第8条行程可信度不高),楼主帮其写法语申诉信,并更改了“X猫签证”提供的行程单中的不合理之处后二签,继续被拒,唯有放弃行程;

另外4人包括楼主夫妻2人+她的同事2人,共2男2女获发单次签证。

楼主和同行的男生收到护照后有要求回程前往领馆报到销签的小纸条,太太和女同事没有收到销签要求。

回国后前往环市东路的63层法领馆销签,没有留下任何的销签章之类的东西。

个人猜测,有可能是楼主曾经2013年申请法国留学被拒签,旧护照留有拒签章,

给我单次并要求我回国后销签

旧护照今年到期,现在的护照上有单次申根、日本单次、韩国单次、英国两年多次,

今年出行计划比较多,

打算6月中南部自驾去普罗旺斯看薰衣草+阿尔勒的向日葵,

国庆计划 芬兰航空 广州-赫尔辛基-伦敦+巴黎,转机在赫尔辛基逛半天,尝试欧洲之星列车穿越英吉利海峡,

准备二刷法签,希望能刷个一年多次,至少给我个半年多次。

但看了下论坛,广州这边出法签随机性很高,有人首签就一年多次,也有人跟我一样只给单次的。

在论坛上找到有预约成功的例子,

参见帖子

淘宝店主法国签证面试经验分享

但该楼介绍的是一年前(2016),当时中智法签网站尚未改版,查遍论坛还没有介绍新版预约的流程,因此决定尝试开贴

打开中智法签:https://fr.tlscontact.cn/cn/CAN/index.php?l=zh_CN

点击左边“联系我们”->“在线留言”->“填写表格” 即可 (可以点击以上文字直接前往)

点击后,

点击“在线留言”后,出现填写资料的框,在弹出来的 表格框 里,在“联系原因”中选择“预约签证申请”,并在底下的“留言”中输入,你想预约前往领事馆直接递交签证申请即可,

我也会同步尝试打电话跟中智法签留言要求,但电话的结果依然是要求我前往网站留言,网站留言后5小时,收到了邮件要求回复资料,可以直接回复邮件

回复后,次日即收到预约结果,从5月8日提交邮件到预约成功为5月23日10:30提交资料,看来最快能预约到15日后的直接面签:

附上最近2017年广州这边的法签的申请情况(持续更新中)

5月:

1. 白本法签被拒后等待二签

4月:

深圳申根法签一签被拒,二签成功。经验之谈,回馈穷游

3月:

1. 广州法签24小时顺利出一年多次往返

2. 广州退休大妈隔天拿到5年多次法国申根签证

3.

2月:

1. 广州申请法签,首次去欧洲,面签通过

2. 【回馈QY】一签三年 法签详息(纯干货,详细到不能更啰嗦,含申请表填错解决办法)

最后编辑于 2017-05-25 18:42

举报 回复

听风的孩子 3袋长老

2楼

今天楼主电话中智要求预约面签,

中智也是要去我发站内信的方式预约

至今尚未接到反馈

野鸡博士 1袋长老

3楼

祝楼主好运

koseto 6袋长老

4楼
我也在广州办了三次法签,典型的三步走,第一次给了1个90天内停留30多次,第二次给了1年多次,上个月拿到了5年多次

听风的孩子 3袋长老

5楼

回复 4楼 @koseto展开引用收起引用

我也在广州办了三次法签,典型的三步走,第一次给了1个90天内停留30多次,第二次给了1年多次,上个月拿到了5年多次

查看全部引用

我第一次给了单次,因此,我猜这次可能会给90天内停留30天多次,当然也有可能会给我一年多次,到时候回来写结果

koseto 6袋长老

6楼
楼主加油,等你好消息

听风的孩子 3袋长老

7楼

回复 6楼 @koseto展开引用收起引用

楼主加油,等你好消息[图片]

查看全部引用

不错啊,恭喜啊

听风的孩子 3袋长老

8楼

上午完成了预约的递签,简单如下:

1、10点钟到达法领馆,保安态度相当恶劣,比较凶;

2、提前把预约邮件打印出来后,领馆的法国小哥直接喊我名字过来提交材料,他对我亲身来办旅游签证很奇怪,问我为什么不去中智法签(小哥是新来的吧),我说我想申请一年多次往返,他拿张白纸写下并附在材料中;

3、必须现金缴费,每人费用444元,两天后可以领回护照,我说:是两天后就可以取签证吗?但小哥坚持说,是两天后来取护照

墨白云汐 4袋长老

9楼

回复 8楼 @听风的孩子展开引用收起引用

上午完成了预约的递签,简单如下:1、10点钟到达法领馆,保安态度相当恶劣,比较凶;2、提前把预约邮件打印出来后,领馆的法国小哥直接喊我名字过来提交材料,他对我亲身来办旅游签证很奇怪,问我为什么不去中智法签(小哥是新来的吧),我说我想申请一年多次往返,他拿张白纸写下并附在材料中;3、必须现金缴费,每人费用444元,两天后可以领回护照,我说:是两天后就可以取签证吗?但小哥坚持说,是两天后来取护照

查看全部引用

我也想直接签可是好像不能直接签啊

听风的孩子 3袋长老

10楼

回复 9楼 @墨白云汐展开引用收起引用

我也想直接签可是好像不能直接签啊

查看全部引用

可以的,请看我原文

koseto 6袋长老

11楼

坐等你的结果哈哈哈哈

听风的孩子 3袋长老

12楼

回复 11楼 @koseto展开引用收起引用

坐等你的结果哈哈哈哈

查看全部引用

一年多次到手

听风的孩子 3袋长老

13楼

今天下午再去领事馆,拿到签证,一年多次往返

koseto 6袋长老

14楼
太赞啦鼓鼓掌撒花~~~

jsy_u2 1袋长老

15楼

回复 13楼 @听风的孩子展开引用收起引用

[图片]今天下午再去领事馆,拿到签证,一年多次往返

查看全部引用

哇塞楼主,请问如果到大使馆签的话,领取可以选择邮递服务么?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证