穷游论坛

WWOOF第一站:澳大利亚的一个月​

旅游攻略论坛: 澳大利亚 轻年计划

WWOOF第一站:澳大利亚的一个月​

优雅一根草
优雅一根草 1袋长老
2017-05-08 346人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

优雅一根草 1袋长老

1楼

WWOOF第一站:澳大利亚一个月

从3月份从朋友的口中知道WWOOF的那一刻起,就开始申请澳洲的wwoof资格、澳大利亚的visitor签证,当然准备签证的资料是有一点费事的,为了避免彩印邮寄等各类耗时工序,直接通过Australia Visa Information-China-Home官网“选用中文在线填表服务”,也就是网上中文填写表格,上传要求附件,然后官网会帮你翻译后直接传给所选领事馆,费用多出200多元,共需1130左右的费用,但极为快捷,当我提交表格后,两三天后接到领事馆电话,简单了解旅游的情况后,1天后电子签证就发到邮箱了。

在申请签证的过程中,已联系好在悉尼附近Wyong镇的一个郊区的家庭农场工作,确定好时长后,订机票等准备出发~~~

在整个准备这些的过程中,穷游网给了我很多可靠的信息,所以现在把自己的经历发到此网上,希望帮到更多的想要去做wwoof的人。

5月2日6点半降落在悉尼Kingsford机场的过程中,见到了迄今为止罕见的云端上的日出,恰好在日出的过程中,飞机很给力的给出了多个角度的旋转,也拍摄到了不同的角度唯美日出~COOL,下面一系列图示展示了从云层早霞到渐露日出的全过程,实属人间罕见景观,居然能好运碰到,南无阿弥陀佛~

降落后,先取托运行李,再过境,由于之前在网上了解到很多国人被遣返的事情,所以考虑到所有可能被遣返的情况,都做了应对措施,比如制定了一个月的旅行行程单,入境卡上填写了所定的旅店的地址,也不对入境说是来做wwoof的,仅仅是来旅游,所带的眼药水和木雕的钥匙饰品都做了申报,绝没有带食物等违禁物品~

然后再过境的时候,压根儿没人理我,也没人问我,只是跟着前面的人迅速的过掉了~唉,没想到这么容易,当然当你准备充足的时候,反而一切都变得容易了。

从机场买去Wyong 的火车票,中间需去Central Station 转车,需通过谷歌地图查看时间最近的一辆火车在哪个站台上车,这样就少走冤枉路了。2小时后到达。

我的Host Alexxie在车站接到我,开车二三十分钟到Valley's end 农场了,从此开始1个月的农场生活啦

是一对法国夫妻经营的一个家庭式小农场,全是有机的,种菜养鸡养鸭、兔子、豚鼠等,吃的几乎全是来自自家农场,超级天然健康,房子很漂亮,就坐落在一个山谷里面,四面环森林,平时可以见到袋鼠等,很原生态。

有自己的卧室,卧室布置也很漂亮,因为主人很注重隐私,所以不能拍室内和室外房子的照片、

Alexxie 和丈夫曾经在香港工作12年,会说一些粤语,Alexxie的普通话也不错,他们很懂中国文化,所以交流起来极其省事。

平时的工作很简单,同时能学到很多东西,全是有机的、再循环、很注重环保,喂鸡喂鸭除草,种花等,维护有机农场,Alexxie教了我很多东西,这时候都是感觉大脑很不够用,每天从8点开始到中午12点或者13点工作就结束了,后面自己安排啦。

话说每顿中晚饭都很丰盛,有各种的菜点,中国的、法国的、澳大利亚的、摩洛克的、日式等很多不同国家的菜肴,因为主人公曾经旅行过30多个国家,所以整个家庭生活很具有文化多元性,很宽容,认同感很强,家里餐具各式各样你可以用筷子或者刀叉,随意~真是被他们的经历和海纳百川震撼到了。

每天早上起来喂鸡狗等,去花园里浇水、用植物、水果皮、剩饭残羹等做compost,种芦荟、种其他花草等~

已经呆了一周了

学会了很多东西,会做面包、三明治、酸奶、用酵母等发酵果醋等等、Thais是Alexxie的小小女儿,特别有趣,刚开始很安静,过了1天后,活蹦乱跳,对我像对老朋友一样,通常用鄙视的眼神看着我,哈啊哈~突然有一天晚饭,给我一个心型小卡片,写着“dear tifong, It is fun having you play with me! From Thais", 旁边画了一朵大花~~突然被她的小友谊震到了……

有一天下午我们一起骑车,在一个大的浴缸里捡到很多苔藓,她一本正经的分派给我些,用自行车运回来,中途有不慎掉落的,也逃不过小Thais的火眼金睛,毫无遗漏的监督我捡回来,找花盆、配土壤、种植苔藓,浇水~像个农场主一样细心栽培照料她的花儿草儿,中间悠悠的对我说,

“我要带上礼物去好朋友Lucy家了,会呆上两三天、到大后天下午才能再看见你了“

“那你几点走”

“过10分钟后,爸爸就送我走了”

“好吧,回见哦”

然后过了n个10分钟后,她在跟着大家一起做晚饭,我心里纳闷怎么还没走,然后晚饭后也没走、第二天早上也没走,我估摸着放学了就真不回来了~

还试探性的问了Alexxie,Thais将离开几天?她老妈很惊讶的看向我,不离开啊,正常啊,我才明白,彻底被这丫头片子蒙了

就这样,天天跟Thais斗智斗勇

我得骑自行车去镇里逛会儿了,未完待续。

敏小喵 1袋长老

2楼

期待更多精彩。。。

优雅一根草 1袋长老

3楼

回复 2楼 @敏小喵展开引用收起引用

期待更多精彩。。。

查看全部引用

谢谢支持

阿benn 3袋长老

4楼

想问问楼主WWOOF的具体情况 还有想问问有没有语言限制

优雅一根草 1袋长老

5楼

回复 4楼 @阿benn展开引用收起引用

想问问楼主WWOOF的具体情况 还有想问问有没有语言限制

查看全部引用

语言上的话,wwoof好像并不要求,只要你能跟host写邮件,然后交流你的情况就应该没有问题,在实际做wwoof的过程中,肢体语言和手机上的字典能都可以助你快速交流,不要太惧怕语言,只要有信心,都可以做成的。

dmjaagt 1袋长老

6楼
楼主是旅游签证去打工吗

优雅一根草 1袋长老

7楼

回复 6楼 @dmjaagt展开引用收起引用

楼主是旅游签证去打工吗

查看全部引用

是旅游签,但不是打工啊,只是体验当地的生活。不发工资。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证