穷游论坛

奥地利签证,上海领区,3个工作日,无电调,顺利出签。

旅游攻略论坛: 签证

奥地利签证,上海领区,3个工作日,无电调,顺利出签。

arnelly
arnelly 2袋长老
2017-05-08 286人阅读 只看楼主无图模式

1楼

来穷游很久了,都是取之穷游,这次办理奥地利签证的准备工作也是在穷游上有很多的收获,顺利出签后,和大家分享下经验吧。

以下是这次我提交的资料:

1. 申请表

http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html 表格下载的地方有选不同领区的。

2. 半年内的照片2张,3.5*4.5白底

一定要露耳朵,露眉毛,不能戴眼镜

3. 护照原件

有效期3个月以上

4. 护照上有签证页的所有页面,复印1份

5. 护照信息页,有照片和办理地址的那一页,要复印2份,2份,2份

6. 机票预订单

我的机票是已经出票的, 用荧光笔把出发时间,到达时间,出发的机场,到达的机场统统都标示出来了。

7. 酒店预订单

Booking上很容易搞定,订完之后选择英文页面,然后打印即可。然后用荧光笔把日期,入住几晚,地点都标示出来,让VO一目了然。

8. 在职证明

要用公司抬头的信纸,中英文描述护照号,职位,入职时间,准假等等信息,网上有好多模板的,大家可以下载到的。要说明的是,要留公司HR或是经理的名字,中英文,然后要有签名,要有联系电话,这个千万别忘记了。

9. 营业执照复印件,翻译,盖章

个人觉得这个相当的坑爹,官网上没有写要翻译,但是却实实在在要翻译,如果当场翻译,那就是75元/份咯。。。而且最好不要翻译在复印件上,弄张空白的纸翻译。盖章盖在复印件上即可。

10. 旅行计划

这个根据每个人的需求,在穷游上做就可以了。有几点要注意的是,酒店信息要写清楚,地址电话都写上去让VO放心,行程不要做得很简单啊,否则一看就是有问题的,要有中英文的。

11. 银行流水单

官网上说是只要3个月的,到了工行,保险起见,打了6个月的。工行的流水单有个特点,在自助机器上打印出来盖的章是红色的,显示却是“自助打印章”。虽然银行工作人员说没有问题,但是保险起见还是去柜台又打印了一份,柜台打印的是黑色的章,不是现敲上去的,其实是打印出来的。后来交资料的时候交的是柜台打印的那份。记得把工资项标示出来, 我把最后的剩余也标示出来的,最好是超过3万/人,余额是要能覆盖整个旅程开销费用的。还有如果你余额不够多, 千万不要一次性大金额入账啊。

12. 保单

保险数额为每人至少30000欧元, 这个TB上有很多,注意不能有“免赔额”字样, 我买的是安联的。买完后让商家直接快递了彩色的保单原件,也免得找彩色打印了。

13. 户口本整本复印件, 是整本哦。

14. 房产证复印件加翻译

和营业执照一样,是需要翻译的,找张空白纸翻译,不要翻译在复印件上哦。

15. 存款证明,并翻译

余额不足就要弄存款证明了,虽然我的工资卡内余额够的,但还是提供了存款证明

。存款证明是可以用复印件的,这个在签证中心和工作人员确认过。我用的是招行的存款证明,上面就有中英文的。

16. 身份证正反复印在一页上。

补充的资料:

17. 奥铁火车票

为了让签证更快,为了让VO更信服,把火车票也打印出来,荧光笔标示From哪里,To哪里等等信息。

18. 给VO的信

这个可有可无,无非是热爱旅游啊,准时回国啊,大天朝过的蛮好的,谁也不想赖在你们那里呀。

奥地利上海签证中心的地址:上海市四川中路213号 久事商务大厦3楼, 地铁2号线南京东路站,3号口出来步行7-8分钟就到啦。

+86-21-65965827, 8:00至15:00 (周一至周五;周六日及国定节假日除外,infosha.autcn@vfshelpline.com

签证中心中午是不休息的。

话说我是早上7:30左右到久事大厦,已经有很多人在排队了,请不要犹豫排上去哦。 只要是办理个人签证的都需要排队,那些站在旁边不排队的都是团签的,是由导游带进去的。

8点不到门就开了,把护照准备在手上,门口的保安要看的,还有不能带吃的进去,不能带水进去,要么当场吃完,要么扔到指定地点,看到前面排着那位大叔一口气喝完咖啡,我替他难受啊,多烫啊。。。

过了1楼的安检,直接上2楼,奥地利签证办理虽然在3楼,但是到了2楼还要排队取号的。 此刻你会发现加拿大英国澳大利亚新西兰这些英联邦国家都不需要取号,直接去门口排队即可,但是奥地利,比利时意大利等等在3楼办理的。。。这些都要排队取号的。就是说要排两次,大厦门口一次,到了2楼还要排一次。 排队取号有两个地方,大家排之前要问清楚,否则浪费时间啊。 取号是由工作人员帮你取的,告诉他们去哪个国家,有几个人,,他们就会在机器上操作然后给你号码纸了。家庭出游,取一个号就可以了。不过办理奥地利签证的人真心的少,前后排的大部分都是去意大利的。

拿到号后直接坐电梯上3楼。 奥地利,比利时,斯洛文尼亚是在一个小办公室里。叫到号后,工作人员开始检查资料。

按照现在的汇率,签证服务费是450元,当场交钱,只收现金。第一次办理的还需要采十指的指纹。

办理完毕后,会拿到一张签收单,上面有 reference NO, 凭这号码就能在http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html上面查到签证进度了。签证中心还会发邮件通知,不过事实证明邮件会滞后的。

交完资料就开始了漫长的等待,是啊,3个工作日也是很漫长的,脑子里各种回忆是不是哪个资料忘记翻译了,表格上填写的对不对啊,总之是天天查进度。终于在第四个工作日看到“ready for collection”了,可以取护照了,期间没有电调。

看了网上的攻略,护照越早出来过签的几率就越高。此时就能确认自己应该已经拿到签证了。

关于取护照,和办理签证是同一个步骤,凭工作人员给你的回单,到久事大厦排队,先上2楼取号,然后再上3楼拿护照。。。工作人员会给一个黄色的信封,有人说拆那信封有种拆高考录取通知书的感觉,的确有点像啊。

这里要吐槽一下VFS签证中心,柜面工作人员对业务很不熟悉,维持秩序的有些保安态度很糟糕。。。

办理签证的当天,前面有一个家庭出游,他们是预约了奥地利签证中心的VIP,后来得知是不需要排队取号的。可是他们被保安告知要排队,还排了半个多小时。 到了3楼的奥地利签证中心,柜面工作人员告诉他们签证中心没有预约的,你们预约的肯定是领馆的,你们现在打车过去呀,旁边的保安也瞎起哄,说对啊快打车过去。幸好柜面后面出来一个像是经理的人,告诉他们预约的是VIP,不用排队,去2楼即可,才免得人家一家大小来回奔波。。。

好了,暂时就这些,希望能帮到大家。也希望办理签证的 qyer都顺利出签。

最后编辑于 2017-05-12 10:50

举报 回复

抱抱游世界 1袋长老

2楼

嗯,不错

哈维的心脏 新进弟子

3楼
请问楼主,签证一定要本人去取吗?可以代取吗?

比那豹纹洋气 3袋长老

4楼

5楼

回复 3楼 @哈维的心脏展开引用收起引用

请问楼主,签证一定要本人去取吗?可以代取吗?

查看全部引用

可以代取的,办理签证的时候应该要填委托的表格,在其他网上看到过的,如果没记错,办理签证的时候还要提供代取人的护照和身份证复印件。具体的有些忘记了,因为我是本人取护照的,建议你还是在坛子里搜一下比较保险哦。

哈维的心脏 新进弟子

6楼

回复 5楼 @arnelly展开引用收起引用

可以代取的,办理签证的时候应该要填委托的表格,在其他网上看到过的,如果没记错,办理签证的时候还要提供代取人的护照和身份证复印件。具体的有些忘记了,因为我是本人取护照的,建议你还是在坛子里搜一下比较保险哦。

查看全部引用

好的好的,谢谢谢谢~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证