穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

澳大利亚在线申请签证顺利通过(审核时间、催签信等问题)给大家参考

旅游攻略论坛: 签证

澳大利亚在线申请签证顺利通过(审核时间、催签信等问题)给大家参考

xymqy
xymqy 2袋长老
2017-05-08 7554人阅读 只看楼主无图模式

xymqy 2袋长老

1楼

1.本人4月24日晚上通过澳大利亚http://www.border.gov.au/官网,提交了夫妻两人的600签证申请,4月26日中午就收到通过签证的邮件申请,48小时都不到

所以只要你个人情况良好,一定建议你行在官网在线办理签证申请,目前澳洲实行的在线申请可以说是非常便捷,有效的。比很多发达国家都方便快速。在节约时间的同时也节省了费用,只需要135澳元,附加1.2元的手续费

2.因女儿的学籍证明晚一天到手,在25日上午提交了申请,但未建立group,属于单独提交(当时看了网上很多人都说可以未成年可以单独提交,所以也这样做了),原以为很快会出签,但事与愿违,等了1周都没消息,其中还隔了5/1假期,但是到5/3日工作日都没消息,此时焦急了。

因此想提醒各位,今后如果有亲戚等未成年人需要一起出行旅行,在线提交申请时还是建立组的方式提交比较好,单独提交绝对会使得出签时间不同步,这中等待的感觉是非常难受的,会担心拒签,还不赶买机票等

3.无奈下,尝试写催钱信,(本人第一次自己办理签证,就遇到这种情况),5月5日,通过邮件方式发了催签信,30分钟就收到了自动回复,想想也就这样了。1小时左右收到了人工回复,不过很官方,无非是告知,让你耐心等待,并给到官网连接,显示600签证的官方受理时间为15-28日,此时心凉了一半。想想算了就等吧,大不了女儿的签证拒签。我们换其他国家旅行

4.今日下午突然收到女儿的签证通过,截至5月7日,本次在线申请签证算有惊无险,顺利圆满了。

也因此可以设想,国外的习惯是通过邮件交流的,绝对有用,因5月6.7日是周末,所以可以理解为1个工作日,就受理了邮件,澳大利亚的签证审核效率确实高

小狮子辛巴 1袋长老

2楼

nice亨利 新进弟子

3楼

回复 1楼 @xymqy展开引用收起引用

[图片] 1.本人4月24日晚上通过澳大利亚http://www.border.gov.au/官网,提交了夫妻两人的600签证申请,4月26日中午就收到通过签证的邮件申请,48小时都不到所以只要你个人情况良好,一定建议你行在官网在线办理签证申请,目前澳洲实行的在线申请可以说是非常便捷,有效的。比很多发达国家都方便快速。在节约时间的同时也节省了费用,只需要135澳元,附加1.2元的手续费2.因女儿的学籍证明晚一天到手,在25日上午提交了申请,但未建立group,属于单独提交(当时看了网上很多人都说可以未成年可以单独提交,所以也这样做了),原以为很快会出签,但事与愿违,等了1周都没消息,其中还隔了5/1假期,但是到5/3日工作日都没消息,此时焦急了。因此想提醒各位,今后如果有亲戚等未成年人需要一起出行旅行,在线提交申请时还是建立组的方式提交比较好,单独提交绝对会使得出签时间不同步,这中等待的感觉是非常难受的,会担心拒签,还不赶买机票等3.无奈下,尝试写催钱信,(本人第一次自己办理签证,就遇到这种情况),5月5日,通过邮件方式发了催签信,30分钟就收到了自动回复,想想也就这样了。1小时左右收到了人工回复,不过很官方,无非是告知,让你耐心等待,并给到官网连接,显示600签证的官方受理时间为15-28日,此时心凉了一半。想想算了就等吧,大不了女儿的签证拒签。我们换其他国家旅行4.今日下午突然收到女儿的签证通过,截至5月7日,本次在线申请签证算有惊无险,顺利圆满了。也因此可以设想,国外的习惯是通过邮件交流的,绝对有用,因5月6.7日是周末,所以可以理解为1个工作日,就受理了邮件,澳大利亚的签证审核效率确实高[图片]

查看全部引用

催签信 邮件发给谁?地址是?

VuittonXu 新进弟子

4楼
楼主,请教催签信是发到哪儿啊?有模版吗?,跪求!

kinsea 1袋长老

5楼
我的4月27提交的。今天还没结果 等的好着急。本打算十几号走的

嘉曦0211 1袋长老

6楼

四月十五号提交的 到现在都没有消息  有什么好方法吗

xymqy 2袋长老

7楼

回复 3楼 @nice亨利展开引用收起引用

催签信 邮件发给谁?地址是?

查看全部引用

你在线填写申请的时候,你选的是那个签证中心?里面有一页的意思是如果需要面试,你选择哪里面试。如果选的是上海的,那么你就发这个地址immigration.shanghai@dfat.gov.au 如果是其他地方,你可以查询澳大利亚驻中国大使官网,里面对个部门联系方式都有详细备注

xymqy 2袋长老

8楼

回复 4楼 @VuittonXu展开引用收起引用

楼主,请教催签信是发到哪儿啊?有模版吗?,跪求!

查看全部引用

我的催签信没有模版,自己写的。每个人的情况不一样。我大致内容就是:我们夫妻4月26日在线申请,一天通过。未成年女儿,25日提交,到现在未通过,麻烦他们查询下,哪里出了问题。最后告诉他们我们全家期待澳洲假期。最后附上我们三人的护照号,签证申请码 几就是那个TRN吗

xymqy 2袋长老

9楼

回复 6楼 @嘉曦0211展开引用收起引用

四月十五号提交的 到现在都没有消息  有什么好方法吗

查看全部引用

如果确实影响了你的出行计划,你可以写明理由,催签。如果没有理由,那就再等等,当时他们人工回复我的也是需要最晚28日的审核日。让我陆续等,虽然这样回复,到从我发信到出签,仅仅一个工作日,说明你有正当理由,他们会考虑的。发过去的信件签证官是人工看的。

nice亨利 新进弟子

10楼

回复 7楼 @xymqy展开引用收起引用

你在线填写申请的时候,你选的是那个签证中心?里面有一页的意思是如果需要面试,你选择哪里面试。如果选的是上海的,那么你就发这个地址immigration.shanghai@dfat.gov.au 如果是其他地方,你可以查询澳大利亚驻中国大使官网,里面对个部门联系方式都有详细备注

查看全部引用

谢谢哦

Grace_onroad 3袋长老

11楼

想请问楼主,我们一家三口一起去旅游,同去不同回,这样的话是否需要分别申请三回?还是可以三个人一组申请呢?

tiger199264 2袋长老

12楼

请问要寄护照和材料过去吗?谢谢。14年的时候给的电子签证但要寄护照和材料。

xymqy 2袋长老

13楼

回复 11楼 @Grace_onroad展开引用收起引用

想请问楼主,我们一家三口一起去旅游,同去不同回,这样的话是否需要分别申请三回?还是可以三个人一组申请呢?

查看全部引用

都可以,澳洲签证对行程要求不严格,一半都是给的一年多次签证

xymqy 2袋长老

14楼

回复 12楼 @tiger199264展开引用收起引用

请问要寄护照和材料过去吗?谢谢。14年的时候给的电子签证但要寄护照和材料。

查看全部引用

所有资料都是扫描上传,不需要快递护照

kinsea 1袋长老

15楼

我是4月27提交申请的,比你晚了3天。我自己的签证是5月9号通过的。然后我女儿的到今天了还没有结果。好焦急。本来打算十几号去的。今天都14号了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证