帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | 说说你住酒店/guesthouse时的有趣经历?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 说说你住酒店/guesthouse时的有趣经历?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-05-10 5128人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

出门在外,选择合适的栖身之所是一件十分重要的事情。

不过,人在江湖飘(~ ̄▽ ̄)~,常会遇到些有意思的事情。比如,住了高端酒店在电梯间遇到了名人,再比如,选择了guesthouse发现host竟然惊人的帅!

今天我们就来说说,

你住酒店/guesthouse时的有趣经历?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你在飞机上遇到过难忘的事情么?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2743855-1.html

Sophie_Sofi

秘鲁AQP-LIM,上飞机,坐定,另一个航班的人突然涌上,空乘微笑:好啦~大家坐定,现在我们来数数一共上来多少人

纯净的火焰

17年4月,北京飞哥本哈根的航班上,前排大叔可能是血压引起的不适,乘务长和中国空姐翻译非常友善的帮大叔处理,还广播请了当天航班上的医生,好在无大碍,大叔免费升舱。

张小妖2007

最难忘的事儿就是昆明飞印度加尔各答的飞机上,等厕所的时候和帅气的空少唠嗑,他听说我一个人去印度旅行感到非常佩服,并且告诉我印度水不能喝,给了我三大桶矿泉水,而且还把水送到我前面的座位上,周围的人都看傻了,以为我用美色呢,其实当时蓬头垢面的,哎…

幸运的Quicky 15袋长老

2楼
在葡萄牙的家庭旅馆那里遇到最好的人!!当时是圣诞节很多地方都关门了,并且天下大雨,街道还浸水了!我们被淋得出身湿透,本来我们租的没有私人卫生间的,屋主看见我们这么狼狈就立刻把整个洗手间都借我们用!!还拿了个暖炉给我们烘干衣服,超贴心!!之后还让我们第二天晚上才退房都可以!!\n当时真的是“水”中送炭,超感动的!!

天使慢慢飞 1袋长老

3楼

厉害,搞定空少,哈

赵小洛 14袋长老

4楼

之前去南法玩儿订了La Ciotat的民宿,本来是到目的地自驾来着,后来我神奇的出门忘记带驾照,就把车给退了改公共交通。但是南法小镇的交通不便超乎了我的想象。

后来房东大叔不仅多次开车接送我们往返火车站,期间甚至还直接开半个多小时送我们到旁边的另一个城市玩儿。还说他认识当地租船的,可以帮我们便宜点租到。

真的被这家人的热情感动了。

RivenW 8袋长老

5楼

host的妈妈一定要把一个华裔邻居男生介绍给我当作男朋友。。。。

火星一等公民 4袋长老

6楼

回复 5楼 @RivenW展开引用收起引用

host的妈妈一定要把一个华裔邻居男生介绍给我当作男朋友。。。。

查看全部引用

你厉害。。。

Rimi_L 新进弟子

7楼
清明假期去惠州玩 住了一家酒店里面特色的“loft特色大床房” 让我震惊的是 此loft非彼loft 去问前台我定的事loft的啊为什么不是复式两层的 前台美女回答我“我们的loft房就是酱紫的哦 指的是工业风的装修风格 没有两份呢” ???我整个黑人问好脸??? 好 没关系 反正也还是不错的 到了晚上 我发现 没有房间灯的开关 找遍了房间 没有开关!我又懵了 这么牛逼?这么有特色? 这么任性? 灯都不能关? 因为当时已经是凌晨两点多 我出于善良就没去打扰值夜班的前台 于是我就那么开着灯睡了一晚 当然 几乎是一晚没睡好伐 你开着明晃晃的灯来睡一晚?反正宝宝我做不到 第二天早上去问 前台说“不可能啊 就在床头边上啊 ” 我说真的没有 然后前台就帮我换了间同样的“loft房” 我进去新房间后就笑炸了 原来 前一晚的那个房间 床的位置被酒店员工摆错了 把一排开关都严严实实的挡住了 真的 这很强势。。 (附两张图 图一是床摆错位置的房间 不过好像看不出来 图二是正确打开方式。。。)

岑晶的曾经 5袋长老

8楼
糗事是在花莲火车站对面走路5分钟能到的民宿里发生的。民宿新开,一切都特别新,特别干净。由于出发时间快到,我急忙要洗衣服。一楼前台用手一指,告诉我洗衣机在一楼的庭院里左转。飞快跑向庭院。BONG!撞到玻璃!人整个弹开,撞蒙圈了。前台小哥飞快跑来,奇怪他怎么不笑话我?好吧,我的脑门已经肿了好大一个包,也确实他们该帖小心玻璃的提示。还好没有脑震荡:)

白友友 新进弟子

9楼
哈哈 哈哈

潮大妈 3袋长老

10楼
在德国旅行的时候,在柏林,住在靠近柏林墙的一家民宿,非常简陋,周围都是一些纹身的人,让人很没有安全感,是我们欧洲十几天最简陋的民宿了,关键是第二天要走的时候,一个黑人小哥过来在窗外交待我们走的时候把钥匙给他,我们没有多想,顺手就把钥匙从窗户递给他了,结果我们收拾好要出门的时候才发现,我们把门从里面反锁了,这个时候那个黑人小哥已经走得不见踪影,结果,我们几个从窗户翻出来,真怕被人当小偷给抓了。。。

cyn_cyn 6袋长老

11楼

N年前在大城,晚上回去时看到GH的bar有吉他驻唱很热闹就去坐了一下,店里的大叔跟我一顿神侃,还拉了个英语很不好的法国人一起侃。台上一曲终了大家鼓掌,大叔突然问我鼓掌用日语怎么说,我懵了,我咋知道怎么说,大叔说你不是日本人么,我晕。。。这些人不知道嗨到多晚,第二天早上我退房走的时候一个人都找不到,只好把钥匙放在前台还给他关好门。

在台北过年,三十早上美女老板的妈妈就说晚上我们会找不到吃的,叫我们回去跟他们围炉,我们觉得不好意思,故意逛到八点才回去,没想到撞上他们围炉刚要开始,几乎所有住店的客人都在,老板妈妈准备了好多好吃的,大家聊得好开心,只有一个广东妹子抱着本本在隔壁看春晚。。。

啊我想KENT我host family那两只二哈了。。。

虎打武松 1袋长老

12楼
这个我要答。。。以前穷游三亚。住的几十一天的民宿。虽说便宜。居然还是海景房。房主在阳台上放了躺椅和小几。每天早上迎着海风吃早餐。惬意的不要不要的,住到第四天,晚上酒吧喝多了。早上迷迷糊糊想去阳台坐坐吹吹风,,就听哗啦啦一声。。。朋友和房东冲出来看。。我站在一堆玻璃碴子里面一脸懵逼表情。没错。我把阳台的玻璃门撞了个粉碎。。而且浑身上下除了脚上扎了一个小口子嘛事都没有。。房东下楼带我去三亚医院包扎打破伤风。。。感动,。。然后罚了我300作为玻璃门的赔偿。。。

lin86109 10袋长老

13楼

回复 12楼 @虎打武松展开引用收起引用

这个我要答。。。以前穷游三亚。住的几十一天的民宿。虽说便宜。居然还是海景房。房主在阳台上放了躺椅和小几。每天早上迎着海风吃早餐。惬意的不要不要的,住到第四天,晚上酒吧喝多了。早上迷迷糊糊想去阳台坐坐吹吹风,,就听哗啦啦一声。。。朋友和房东冲出来看。。我站在一堆玻璃碴子里面一脸懵逼表情。没错。我把阳台的玻璃门撞了个粉碎。。而且浑身上下除了脚上扎了一个小口子嘛事都没有。。房东下楼带我去三亚医院包扎打破伤风。。。感动,。。然后罚了我300作为玻璃门的赔偿。。。

查看全部引用

最后一句神转折啊,哈哈哈哈哈。

志留纪 15袋长老

14楼

回复 4楼 @赵小洛展开引用收起引用

之前去南法玩儿订了La Ciotat的民宿,本来是到目的地自驾来着,后来我神奇的出门忘记带驾照,就把车给退了改公共交通。但是南法小镇的交通不便超乎了我的想象。后来房东大叔不仅多次开车接送我们往返火车站,期间甚至还直接开半个多小时送我们到旁边的另一个城市玩儿。还说他认识当地租船的,可以帮我们便宜点租到。真的被这家人的热情感动了。

查看全部引用

美美又偷偷去南法了。

赵小洛 14袋长老

15楼

回复 14楼 @志留纪展开引用收起引用

美美又偷偷去南法了。

查看全部引用

噗,什么叫偷偷

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐