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穷游论坛

【世界美如斯】抓住盛夏的尾巴——伊比利亚半岛10月10日漫行记(巴塞 塞维 马德里 里斯本 波尔图)内附大量美图攻略

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲

【世界美如斯】抓住盛夏的尾巴——伊比利亚半岛10月10日漫行记(巴塞 塞维 马德里 里斯本 波尔图)内附大量美图攻略

Plato_Whisper
Plato_Whisper 5袋长老 精华
2017-05-11 32411人阅读 只看楼主无图模式
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Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-11 00:20

1楼

论坛首页置顶纪念!谢谢小秘书~


【喜欢游记的请点击收藏和赞,我需要你们的支持~!】

穷游第一篇游记 开坑写我在欧洲交换时比较完整的一段旅行

在欧洲交换回来,我终于窥探了对世界上瘾的终极奥义的一角

这个五彩斑斓的世界有太多值得我们回味值得我们去体验的东西

在欧洲十二国旅行完的感受就是 我更加爱这个世界了,我更加积极面对生活的每一天

无论是早餐,上班上学路上碰到的每一人,街头转角小店里的cappuccino...

那就先从热情洋溢的西班牙葡萄牙开始吧,希望我的游记能让大家也积极乐观起来

西班牙葡萄牙~伊比利亚半岛上的两颗明珠,我去的时候已经是十月末了,欧洲虽然天气开始渐渐转凉但是白天秋日暖阳依然让人非常舒服

先是照片~之前签约了携程 摄影技术还在开发中

没有照片是吸引不了你们的了哈哈

我觉得照片是最直观最能吸引人的东西

我对一个景点的向往往往来源于两方面,第一是对某个地方照片的一见钟情,第二是日积月累养成的对某个地方文化的向往。我对西班牙的感情,两者都有,之前看到华丽的圣家堂,还有对flamenco浓厚的兴趣,促成了这段旅途


马德里皇宫的晨曦,夜巴早上七点多把我们丢在了马德里,拖着行李箱寻找咖啡馆的途中拍下了这张照片

巴塞罗那圣家堂,那是我看到心心念念的第一眼,天才智慧的结晶,一眼万年。


塞维利亚主座教堂,黄色是塞维利亚的主色调,这里是最古典的西班牙。


里斯本海边的日出,因为十月末天气依旧很好,每趟夜巴行程都能给我带来惊喜。夜巴到里斯本的时候还是一片漆黑,直接拖着行李飞奔到海边。


波尔图老城 sanderman酒庄装着酒桶的小船

阴天里斯本的街道 跟晴天完全不是一个风格

塞维利亚西班牙广场精致的回廊

里斯本城市标志性的电车28路

华丽的圣家堂内部


器材尼康D7100 +18-108标头


在国外交换、旅行的日子已经过去了快半年了。从16年七月份开始,每天都如梦幻般美妙。或独自一人,或三五朋友,日子都在轰鸣的火车上,古典的欧洲街道上,喧闹的餐厅中度过,亲眼看到了心中的那个欧洲,实在无比满足。

上面这张被标记得密密麻麻的google map上的星标就是我去过的地方

一开始我是没打算在穷游写游记的,之前自己的个人公众号上已经有不少照片和感想,但是在近日烦闷的考研生活中又萌生了好好写游记的想法,一来与大家分享欧洲旅行的喜怒哀乐,一来也宣传一下自己的公众号,希望能找到志同道合的朋友。

那就从 西葡之行开始吧


先自我介绍一下

携程摄影师 图虫IDPlatoWhisper

2016年在意大利罗马大学交换

自己有一个分享欧洲行程的公众号 阿里斯托勒斯如是说

我环游欧洲全程的行记都在公众号上能找到

希望喜欢我游记和摄影的朋友可以关注一下公众号!谢谢

下面开始正文!

首先是目录信息



旅行准备以及提示

Day1 Barcelona(初入民宿,兰布拉大道上的海鲜!)

Day2 Barcelona(诺坎普 巴特罗之家 高迪之城)

Day3 Barcelona(圣家堂,世界上最美丽的教堂,巴塞罗那海边)

Day4 Madrid(马德里老城,皇宫,西班牙广场)

Day5 Madrid (伯纳乌之旅 flamenco背后的故事)

Day6 Sevilla (最西班牙的西班牙广场 最西班牙的塞维利亚)

Day7 Sevilla (塞维利亚大教堂,老皇宫 美食)

Day8 Lisboa(遇见里斯本的日出 贝伦蛋挞店 里斯本电车)

Day9 Porto(波特酒与波尔图老城的故事)

Day10 辛特拉 罗卡角 大航海时代的荣光

行程是最典型的西葡线路,因为但是出发是在十月份,欧洲处于刚刚入秋的阶段,晚上日落时间已经比较早了,西葡的日间气温比较高,基本上一件短袖能解决问题,但是晚上最冷的时候已经到了十度左右,温差特别大!由于时间问题,放弃了海边,直接去了最重要的五个城市,错过了阿尔汉布拉宫和诸如格拉纳达塞戈维亚等充满西班牙风情的小城市。


签证方面我就不多讲了,经验贴满地都是,我留学生所用的D签或者居留证申根区之内随便飞。


关于国内段交通

巴塞罗那到马德里是夜巴 晚上11点发车 第二天七点到

马德里到塞维利亚 大巴6小时(15-20欧) 火车3小时(70欧)

塞维利亚到里斯本 夜巴 7个小时左右

里斯本往返波尔图 火车(葡萄牙的火车比西班牙便宜很多 而且学生会有不少折扣,好像往返是30欧左右吧)

推荐几个网站


Go Euro

http://www.goeuro.com/

这个网站就是综合了火车+大巴+飞机的所有available choices 算是订票非常好用的一个网站,如果没有决定要具体坐哪种交通工具的话,可以在go euro上对比价格时间再决定


FlixBus

https://www.busbud.com/en/bus-company/flixbus

除了东欧地区的选择,巴塞罗那——马德里 马德里——塞维利亚 塞维利亚——波尔图

这几段都有夜巴可供选择,一般是晚上十点多十一点上车,第二天七点钟左右到达下一个城市,适合学生穷游,票价大概是同段火车票的1/3-1/4,所花费的时间是火车的两倍多,这个根据大家具体情况选择。


关于住宿

因为这次是四个小伙伴一起去所以全程都是airbnb民宿,我尽量都挑选比较有当地特色的那种,人均的话150RMB一晚,还是很划算的,具体每一家民宿我会在下面的攻略里面提及。


关于电话卡

借用一下穷游最强最精华的电话卡攻略http://bbs.qyer.com/thread-993800-3.html#post-9989135

基本上西班牙葡萄牙一起的话 vodafone或者orange吧 个人推荐vodafone 有一个很便宜的Go Euro 套餐 1欧1天100M 基本上去新国家也不需要再办卡了


准备就先说到这里,西葡作为欧洲最风情万种,最热情好客的国度,一直有着其独特的文化氛围。这趟旅行我们去看了马德里的弗朗明戈,喝了号称国酒的桑格利亚,到了欧洲西极罗卡角,也去了波尔图享受最纯粹的波特酒。


十月

盛夏的余温尚未散尽

趁着熹微晨光

最后编辑于 2017-05-31 21:31

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Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-11 12:15

2楼

Day1 Barcelona

最西班牙的民宿

从罗马坐瑞安航空的廉航到西班牙,只需要不到四百块RMB,含税和一个带上飞机的行李。在欧洲国家之间旅行最实惠的航空公司就是瑞安(Ryanair),一个爱尔兰的航空公司,在淡季经常能买到9欧或者19欧的含税机票,留学党的最爱。


首先推荐一个不错的airbnb民宿 我们在这边住了两天,非常满意

https://zh.airbnb.com/rooms/8899824

是一家古典风格的西班牙传统民宿,位置在地铁站附近,坐地铁到圣家堂15分钟左右,蛮方便的。屋子里的装饰都很有意思,墙上挂着看不懂风格的地毯,地上摆着看不懂的画,房东是典型的西班牙妇女,英语不好但是做事雷厉风行,热情而又傲慢=。=


在民宿安顿下来已经是下午,我们打算一路走到圣家堂然后沿着兰布拉大道走到海边去吃最著名的西班牙海鲜饭。我们一共在巴塞罗那呆三天,所以时间完全不着急,慢悠悠地逛逛吃吃,也能把主要景点逛完。


圣家堂可谓是巴塞罗那天际线最明显的地标,只要你能看到圣家堂,你就不会再城市中迷路。老城区的建筑普遍不高,基本上都能看到耸立在远处的圣家堂。


一个人,一座城。

这是一个属于天才高迪的城市。在来到欧洲之间,我早已听闻高迪的大名,以及无数巴塞罗那市民翘首以盼,等待着最终建成的这所大教堂,据说,2026年圣家堂会最终完工。当我走近这传奇般的建筑物时,刚好遇上了落日。我没有选择最经典的正门视角,而是到了马路一旁,仰视这座辉煌的建筑,气势雄伟,震慑着每一个游客。但是,正如旁边川流不息的车辆一般,近百年来,圣家堂与巴塞罗那人的生活早已融为一体,在大马路旁,除了游客,在普通市民眼里,教堂又显得如此寻常。


第一天我没有时间参观内部,只是在网上做了一个预约http://www.sagradafamilia.org/en/ 这个是预约的网站

大家一定不要偷懒,记得提前预约,淡季也要提前一两天这样到时候就可以不用排队进入内部参观(PS圣家堂没有学生票0..0很贵 全套好像是40欧+吧加上登顶和解说)


兰布拉大道就是余秋雨行者无疆中描写的流浪者大街,曾经有很多卖艺人、画家、音乐家在这个地方表演,但是我去到的兰布拉大道似乎已经没有真正的艺术家了,只剩下一小部分哗众取宠取悦游客的卖艺人,还有大声吆喝招徕生意的服务员。事实上我对兰布拉印象不深刻,感觉就是一条大街,相对于高迪巧夺天工的建筑这个真的提不起兴趣,提醒各位就是大街上的餐厅一般都是坑游客的,如果想吃正宗的加泰罗尼亚餐的话,可以从tripadvisor上面搜评分高的。


既然说到吃的 那就干脆先推荐点巴塞罗那的美食!!


第一天晚上我们是在Les Quinze Nits吃的

https://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187497-d717319-Reviews-Les_Quinze_Nits-Barcelona_Catalonia.html

和一个台湾来这边出差的小哥拼了座,感觉海鲜饭就着桑格利亚酒吃起来还行,这边的海鲜饭有点夹生- -不过酒很好好就是了!人均15欧吧


第三天我们吃的餐厅Paella Bar Boqueria

这家值得推荐!https://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187497-d7200950-Reviews-Paella_Bar_Boqueria-Barcelona_Catalonia.html

人均25欧,这家的特点是,贵...但是用餐环境很不错~在哥特区的一家小店,有空可以去尝尝看。


这家Cervecería Catalana是吃西班牙国粹tapas的 还有一些小吃,不是吃正餐的地方

https://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g187497-d782944-Reviews-Cerveceria_Catalana-Barcelona_Catalonia.html

亲测各种糖心薯条海鲜小菜炸鱿鱼真的超级好吃,巴塞罗那吃了这么多顿最好吃的,缺点是人会很多,我们晚上九点多去还要排队排半小时才能等到座位 这家餐厅也是很多去过西班牙旅游的朋友一致推荐的,很符合中国人的胃口。


Day2 Barcelona

诺坎普

美好的清晨从一个可颂面包和一杯卡布奇诺开始~从意大利养成的习惯,想不到西班牙街边的小咖啡店压出的咖啡也是很香醇的。今天的行程首先我单刷了诺坎普球场~

作为一个曼联尤文双料球迷,还是要来看看宇宙队的主场长什么样的。毕竟有着球王梅西的加护,17欧的票价也不算什么了。我在欧洲参观过四个球场,尤文巴萨皇马和拜仁,单从球场外观来看,拜仁毫无疑问是第一的!安联球场在慕尼黑的城郊,旁边就是一望无际的山和草地。

但是诺坎普什么多,荣誉多!毕竟宇宙队,队史展览的部分很震撼,大耳朵杯,金球,金靴,羡慕嫉妒恨!15年决赛跟我文惜败的场景还历历在目,希望今年有个好结果!

我文心心念念的2015年欧冠奖杯TT

大早上的几乎没有人来参观球场,基本上就是我一个人在那拍拍拍。巴萨的教练席,坑里克,瓜迪奥拉,范厨师,几任名帅的风采依旧历历在目~

诺坎普之旅不能进入主队更衣室,而伯纳乌可以...这个是传说中的媒体采访室,可以试坐一下梅西坐过的位置。

结束了诺坎普参观后,开始一天的高迪之旅。

巴特罗之家

高迪负责设计了巴塞罗那城很大一部分的知名建筑,他所崇尚的现代主义建筑风格得到了完美的展现。从米拉之家、巴特罗之家、古埃尔公园到圣家堂,说游客是因为高迪而来,毫不夸张。一般参观者会在巴特罗之家和米拉之家中二选一,因为门票都是二十多欧实在太贵,我当时选了巴特罗,就没有再进米拉。

米拉之家的外立面,没有一个直线,曲面建筑就是高迪的特点。

巴特罗之家的旋转吊灯,窃以为是巴特罗之家里最精致最美妙的设计。

巴特罗之家另一种吊灯,人就像走进了动物的胃里面。


高迪大师的作品我不想剧透太多,还得各位身临其境才能感受到其美妙之处=。=有兴趣的可以去这几个景点的官网上看看介绍~


十月底的巴塞罗那依然阳光普照,怪不得一直听说西班牙天气好~这个是西班牙的凯旋门,跟罗马的比起来差多了!!不怎么好看,就是打卡的景点了吧= =

Day3 Barcelona

圣家堂


巴塞罗那第三天行程主要就是参观圣家堂!整个巴塞罗那最令人赞叹的地方~

圣家堂的外立面在前面已经说过,但是事实上最令人赞叹的不是圣家堂的外表,而是整个教堂内部如同梦境一般的设计与光影效果。我去过所谓世界五大教堂中的四座,包括梵蒂冈大教堂,佛罗伦萨圣母百花大教堂,米兰大教堂,塞维利亚大教堂,但是从圣家堂是最令人赞叹的,是唯一一间当你走进去的时候,情不自禁地喊出哇真的太美了的教堂。教堂模仿了丛林中参天大树的设计,走进教堂就像进入了古木丛林之中,阳光从美轮美奂的穹顶中照射进来,神秘而唯美。

当时我就觉得,天才的脑袋跟我们这种普通人真的有天壤之别,对高迪是五体投地。在走遍欧洲大大小小上百座教堂之后,我觉得圣家堂不吝我给出全欧第一的褒奖,天才的灵感在教堂的之中熠熠生辉。

教堂两侧有冷暖两个色调的彩绘玻璃窗,暖色调的玻璃窗刚好在西方,太阳落下的方向。

建筑是石刻的史诗。

圣家堂的美丽无法用言语表达,图片也只是管中窥豹耳!只有真正到达现场,走在彩绘玻璃与参天大树丛中,才真正能体会到人类智慧的伟大!


巴塞罗那海滩

上面三张图是巴塞罗那的海滩,西班牙的东海岸。十月末阳光已经不再猛烈,但是依旧有很多在沙滩上晒太阳的游客。因为感觉与意大利西海岸、西西里岛相去甚远,所以就不多做介绍啦~

最后编辑于 2017-05-29 14:57

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索索索尔斯克亚 1袋长老

发表于 2017-05-11 12:50

3楼

图真美!期待后续正文~~

Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-11 17:34

4楼

Day4 Madrid

清晨马德里与德波神庙

巴塞罗那马德里坐夜巴需要7-8个小时,票价比火车要便宜一大半,印象中只需要二十多欧,是学生出行的首选。晚上十一点从巴塞罗那出发,不到凌晨两点整条高速公路已被大雾笼罩。西班牙十月底的夜晚冷得可怕,但是到了中午又像什么都没发生过一样,完全是盛夏的感觉,因此提醒大家,九十月份记得多带点衣服去西班牙,突然降温会让人怀疑人生。

刚到马德里是清晨七点,天还是全黑的状态,气温降到了十度以下,我们穿上了所有能穿的衣服,拖着行李在漆黑的马德里城区里游荡。因为我们订的是民宿,所以一般check in 时间会在中午以后,我们决定拖着行李来到市中心,碰碰运气。

费劲艰苦才找到一家24小时开门的咖啡厅(找不到地方落脚这种事情坐夜巴太常见了,因为西班牙的麦当劳大部分都不是24h营业,很多都是八点甚至九点才开门,具体的大家可以去google map查,大家一定要注意,半夜到一个城市几乎是没有地方可待)

在德波神庙旁,拍下了这张照片,马德里的秋日晨曦,远方的建筑应该是马德里皇宫,一切都像将醒未醒一般,整个马德里沐浴在清晨的雾气中,熹微晨光让心一下子就暖了起来。

在马德里的两天天气出奇的好,我一直听说这是一个好看但是不算好玩的城市。提起马德里,人们更多都会想到在这里的两只顶级西超足球队皇马和马竞,而不是西班牙的首都。与巴塞罗那相比,马德里这座城市并不因旅游业出名,这里甚至拿不出一个像样的景点,除了皇马球场伯纳乌和大名鼎鼎的普拉多美术馆,剩下的都是很多人分不清的西班牙广场,西班牙皇宫,因此这里也被很多人略过。我当时选择马德里,既不是因为是皇马球迷,也不是对美术馆中戈雅的作品感兴趣(相反,我比较喜欢荷兰画派,对西班牙画派不感兴趣...普拉多可以改名戈雅艺术馆了- -),只是因为这里是西班牙的首都,一个大国的首都,曾经无比辉煌的马德里皇宫的所在地,无论如何,都值得一看(巴西利亚这种就除外了...)

整个城市很喧闹,就跟其他平淡无奇的大城市一样,车水马龙,熙熙攘攘。从旅游者的角度看,这座城市的确比较无聊,但是对于我来说,两天在马德里正好修整一下,并且最重要的是,马德里作为首都,有着各色各样的菜系,无论是中餐日料印度菜,还是意餐tapas地中海菜,这边的选择都非常多。有幸在马德里吃到一大顿海鲜,虾蟹叠的老高的一大盘,真的是特别棒~

马德里还有一个好就是..肯德基特别多!作为一个生活在意呆的人告诉你,罗马只有一间肯德基,而且是在郊区离市区一小时的路程,然后整个意大利只有三间肯德基,剩下的都灵米兰各一间。我也不知道为什么肯德基在意大利这么少,讲道理麦当劳满地都是,大概是肯德基进入门槛太高了?但是这两个不构成完全竞争,卖的东西也不一样,也不是完全替代产品,没道理啊(此处略去经济学分析...hhh)反正就是,意大利没有肯德基,然后我在西班牙吃上了几个月没吃的原味鸡,比国内好吃太多了,欧洲的肯德基分量质量都是满足的,幸福!

住宿与餐厅的推荐

这次的住宿很一般= =是airbnb民宿 地点不错,就在老街旁边但是房间略显拥挤,不算特别推荐吧,房东是一个英语特别差的老爷爷,沟通起来有点难度。https://zh.airbnb.com/rooms/13413176

关于吃的 马德里有一个吃tapas的市场,相比于san miguel性价比更高,也是我们房东所推荐我们去的。他说那边三楼的品种比较多但是去的游客少,更加受当地年轻人欢迎,名字叫做Mercado San Anton 附上穷游的链接 http://place.qyer.com/poi/V2YJY1FmBzdTY1I8/

大家看清楚营业时间,好像很多时候只有中午才开放三楼,值得一试。


我们当时在马德里看的flamenco,举世闻名的西班牙民族舞蹈

马德里城里大大小小的酒馆在晚饭结束后,大概九点开始就会有flamenco的表演,问了房东老爷爷,他给出的推荐是

Cafe de Chinitas;Torres Bermejas y Corral de la Moreria这几个

购票网站http://www.flamencotickets.com/madrid-flamenco-shows

这里面可以定马德里or塞维利亚的flamenco表演,一般不是旺季提前两三天订应该可以了,价格从30-50欧不等,一般会附赠一杯桑格利亚酒,如果需要加上晚餐的套餐的话也可以一起预定~具体关于演出的体验在后面再说。


马德里皇宫

马德里皇宫是欧洲第三大皇宫,仅次于凡尔赛宫美泉宫(美泉宫之前去过,在维也纳,是真的特别大,后花园都可以比上一个大学了)因为走过太多的地方,现在对马德里皇宫内部的印象不算太多了,最深刻的就是在橱窗中的那几把价值连城的斯特拉迪瓦里小提琴...作为一个从小练小提琴的人真的是羡慕至极,如此瑰宝没有机会被顶级的小提琴演奏家所演奏,真的是太可惜了。

阿穆德纳圣母主教座堂,就在皇宫旁边,可以看到天气特别好,天空是干净的蓝绸缎色,没有一丝云霞。但是感觉西班牙的教堂除了圣家堂之外,其他会让人感觉到美但是没有震撼之感,可能是看得太多审美疲劳了吧~


在太阳门广场(地铁站的名字就叫做SOL,太阳神)吃下十二颗葡萄,这个典故不知道是哪里听来的,但是我们就照做了= =后来查了下发现马德里人应该是在新年吃葡萄,十二颗代表对新的一年美好的祝福,一群中国人在广场的喷泉旁吃葡萄,显得蛮蠢的哈哈哈

马约尔广场,据说是中国旅行团集中的地方,旁边很多全欧都可以见到的小摊贩,卖着一些很无聊的东西,进行一些很无聊的表演。说到街头表演,还是捷克的更有意思,布拉格广场上的艺人真的人各显身手,而西班牙的街头艺人都为了取悦游客而来,千篇一律的表演实在让人提不起兴趣。

传说中的格兰大道,喧闹的街道和国内并无诧异。在马德里的两天主要干的事情就是在主城区闲逛,看到好看的咖啡店就进去坐一会,或者买几个甜甜圈坐在广场上晒上半小时太阳,或者拿着冰淇淋慢悠悠地穿过马路,看着匆匆忙忙的旅游团赶路。


Day 5 Madrid

伯纳乌

因为在马德里两天的时间比较空闲,所以还是去了伯纳乌。我是抬密,对票哥还是有一定感情的,虽然说皇马把票哥买去了,但是也是票哥的梦想。这次去不了曼彻斯特,那就来伯纳乌看看爵爷之子吧整个球场非常震撼,球场的tour也很爽,可以看到采访区,更衣室(巴塞的看不到),转播区,还可以到教练席齐祖站的地方去站一下,感觉还是很爽的~票价有点略贵就是,20欧,个人衡量值不值得吧。参观球场的那张票特别生动,C罗,水爷,贝尔,马塞洛,哎如果能见见真人还是很开心的。


球场在新城区,离老城区差不多40分钟地铁的车程,还是蛮远的。刚到新城区的刹那以为我来到了美国,建筑风格什么的都很像美国哈哈。

当时去的时候球场的草坪在维护,那些黄色的灯就是在对草坪进行人工照射= =看起来怪怪的。在C罗的衣柜前坐了一会,祈祷他什么时候能回到曼联看看,红魔之子,等你。


在马德里最后一晚是重头戏 flamenco的演出

关于弗拉明戈

一直纠结是在塞维利亚还是在马德里看西班牙国粹弗拉明戈,最后是因为马德里的房东老大爷给我推荐了一个表演弗拉明戈的小酒馆,当地人的推荐准靠谱,就在网上订了,价格好像是三十欧(含一杯桑格利亚酒)名称已经忘了是推荐两个中的哪个了,不过应该都不错,是一家由一个家族支撑起来,已经演出了三十多年的老店。

演出地点在老城区一个不起眼的小巷子里,是一间在地下的小餐厅,和平时其他吃饭的餐厅并无区别,当时按照地址来到这个酒馆门前时,还惊叹竟然就是这里(后来查了一下这个竟然是马德里前两名的非常传统古老的弗拉明戈酒馆)。跟余秋雨描述的一样,餐厅里面都是非常传统的吉普赛风格的装饰,中间有一个舞台,进去的时候客人早已坐满全场,难以想象在一栋普通的房子底下藏着这样一个地方。

弗拉明戈吉他弹的伴奏特别好听,那种四处漂泊无家可归的感情与开始舞蹈时热情忘我地投入的感觉交织在一起,感染力很强。后面三个伴奏中,最左边那个负责唱,一边拍手一边唱,唱到动情处还开始手舞足蹈,甚至梗咽起来。而舞蹈的话,最主要的动作就是踏地板,我没有拍高潮的部分,只能传一个突出吉他伴奏的视频,因为高潮那时候大家都太入迷了根本忘记拍,跳到动情处脚步真的如疾风骤雨般落在舞台上,噼里啪啦的声音(腾讯视频抽风了....传了很久还是搞不定 放弃了)


听说弗拉明戈舞的舞者优秀的都是上了年纪的身材发福的,用余秋雨的话来说就是,只有足够的生活经历与舞台历练,才能真正体会到弗拉明戈舞的内涵,而这些都需要岁月的积累,所以年轻人很难成为台柱子。问过几个看过flamenco的朋友,似乎真的主要部分都是由发福的中年妇女来跳。

对吉普赛人感兴趣的可以去听一下小提琴首流浪者之歌,其实这首曲子的名字叫吉普赛之歌。这是我从小最喜欢的小提琴曲之一,原来一直不知道曲子的背景,只是听起来感觉悲怆而动人,后来慢慢了解了吉普赛民族的生存状况,才慢慢能欣赏这种音乐。吉普赛民族流浪的足迹遍布整个欧洲,从罗马尼亚的孤儿院,到匈牙利,到西班牙,这个多愁伤感喜欢流浪又不爱务农的民族,注定会成为舆论的焦点,虽然说现在欧洲各处的吉普赛人会不务正业,小偷小摸,饱受旅行者和当地人的唾弃,但是我并不觉得这就可以成为歧视这个民族的一个理由。希望能给能歌善舞多愁伤感吉普赛人更多谅解的空间,也希望他们能融入到主流社会吧。


到西班牙,无论是塞维利亚,格拉纳达,还是马德里,都能看到最经典传统的flamenco,在此强力推荐,值得一看。



最后编辑于 2017-05-29 14:56

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兰草薄荷 1袋长老

发表于 2017-05-11 20:22

5楼

如果我去巴塞罗那,一定看场足球

我该得到的温柔 3袋长老

发表于 2017-05-12 15:38

6楼

期待楼主更新

轻易爱上别人 3袋长老

发表于 2017-05-12 15:54

7楼

坐等楼主大片

Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-13 00:01

8楼

Day6 Sevilla

在开始塞维利亚的游记之前我先给大家分享一个BGM

塞维利亚是我西葡之行最喜欢的城市

这篇文章的BGM波莱罗舞曲(指挥皇帝卡拉扬的版本),是典型的西班牙舞曲风。第一次听这首曲子还是在上海的东艺,听的是交响版本,节奏很简单,但是其渲染和推进淋漓尽致地展现了西班牙的曲风,只是...需要比较有耐心,这首曲子一开始声音特别小,到了最后才进入高潮。没有耐心的可以直接从12分开始听~

在西班牙的一个小酒店里,一个少女在翩翩起舞。开始时她只是缓缓跳动,舞姿优美而轻盈。随着音乐的逐渐热烈,舞蹈也越来越欢快奔放,迷住了在场的人们。他们开始随着音乐打着节拍助兴,并情不自禁地与少女一起欢舞,最后在狂欢的气氛中结束。(百度百科对交响版本的波莱罗的描述)


下面这两张图是圣特尔莫宫,现在是安达卢西亚政府办公所在地,因为他奇特的建筑风格吸引了我,一连拍了好几张。

要说西班牙中最具风情的地方,非塞维利亚莫属。与首都马德里相比,这边多了一份无拘无束与洒脱,与巴塞罗那相比,又多了一份传统与热情。歌剧《卡门》《唐璜》《塞维利亚的理发师》的故事就发生在这里,《堂吉诃德》在这里完成,更重要的是,这里是吉普赛舞蹈弗拉明戈的起源地,这些分量十足的文化词汇堆叠在这座城市上,更是使这个城市充满了魅力。

南欧的秋日依然阳光灿烂,空气里那种浓烈的夏日的热情仍未散去,游客们依然兴致勃勃充满热情,根本无法想象两天后的这里可能就变成了愁云惨淡,电闪雷鸣的深秋。

西班牙人很爱玩,他们觉得工作五天,休息两天是不可接受的,大概工作两天,休息五天才是这个世界应有的规矩。无巧不成书,我在塞维利亚房东的名字就叫Carmen就是比才歌剧《卡门》中的卡门,她把房子的钥匙交到了一个酒吧里,然后全家人一起去度假了。我尝试去跟她聊天问关于她名字的故事,看照片应该不像是吉普赛人,然而在完成入住后,她便告诉我她要好好抓紧时间享受今年最后的阳光,没有时间和我闲聊了。

最西班牙的西班牙广场

我数不清全世界究竟有多少个西班牙广场,罗马有(...这名字来源于西班牙台阶旁曾经的西班牙大使馆...),塞维利亚有,马德里也有,但是在塞维利亚,这是我目前为止见过最西班牙的西班牙广场。长长的回廊,精致的墙绘,暖色调的配色,下午四点的夕阳与建筑的协调得刚刚好,给看教堂看到审美疲劳的我耳目一新的感觉。

要问我什么是最西班牙?大概就是暖阳,马车,回廊,西班牙的元素该有都有了,除了斗牛。塞维利亚有一个蛮大的斗牛场,但是斗牛是四月到九月,现在去看斗牛场就只有一个空荡荡的大剧场了。其实说实话,我似乎从来都没有看过真实斗牛的场景,包括电视与电影,大概对斗牛的唯一印象就存在于猫和老鼠之中。虽然我一直想留意看,但是似乎也没怎么发现西班牙这边有特别鲜明的斗牛文化,像穿斗牛服之类的...在塞维利亚的大街上闲逛时,脑海里一直哼着西班牙斗牛期,但是眼里还是盯着路边的大白马看。这些满地飞奔还和汽车抢道的大白马,还是很有视觉冲击力的。


塞维利亚大概还是全欧洲马车最多的城市,皇宫教堂门口,西班牙广场上,甚至老城区的小街小巷中,到处可见马的身影,或休闲踱步,或大步流星,虽然不懂马语,但是我感觉安达卢西亚的马比维也纳宫殿门口的马要更幸福,因为它们在享受这里的阳光呀。听说这里还是坐马车最划算的地方,可以把马车当交通工具用,费用比出租车还低,然而┑( ̄Д  ̄)┍并没有坐到,有点可惜。


住宿美食推荐放到后面再讲!塞维利亚实在太美以致我忍不住要先跟大家分享美景哈哈。从马德里到塞维的火车票很贵,不提前买的话要70欧+,三小时车程,如果坐大巴要6小时但是只需要20欧不到,大家可以衡量一下。第一天到塞维利亚我只有半天的时间,逛完西班牙广场之后差不多就天黑啦,回去修整然后开始第二天的暴走!

Day7 Sevilla

塞维利亚大教堂

今天主要的行程是塞维利亚大教堂和皇宫

这张照片是塞维利亚大教堂的侧面,塞维利亚大教堂号称是欧洲第三大,仅次于梵蒂冈和米兰大教堂,从占地面积和规模来看,这个教堂是当之无愧的,但是其内饰与教堂的雕塑会稍微逊色于其他教堂,哥特式的痕迹非常浓,在室内会感觉到比较阴暗。这个教堂是由一个清真寺改造而成的,教堂最高处 希拉尔达塔就是原来清真寺保留下来的一部分。塔内没有楼梯,而是环形坡道,以便相关人员骑马到塔顶。登上70米高的瞭望台,可以一览塞维利亚全景,这是我第一次爬过的没有楼梯的塔= =


因为塞维利亚大教堂的证件照太多啦,所以我都是从侧面拍他的一部分,希拉尔达塔成了城市的坐标,每当走累了一抬头就看到了蓝天白云下的高塔,美妙至极!


关于塞维利亚皇宫,其实就在大教堂旁边,当时我十月底去的时候还要在太阳底下排一个多小时队才能进入参观,但是皇宫内部又太过于普通无聊,在我去过欧洲这么多地方之后觉得真心一般,以至于我根本连拍照的心情都没有了,跟阿尔汉布拉宫差距实在是太大了。有空的朋友可以去参观一下啦,个人推荐还是阿尔罕布拉比较好看。没看过权利的游戏,因此也对这个拍摄地无感,慕名而来的朋友可以考虑买免排队门票,烈日下排一个多小时实在是受不了。


最后送上塞维利亚夕阳下街拍的一张照片,热情似火之地,五颜六色的房子,浓郁的色彩,这里就是塞维利亚。


说好的美食与住宿攻略!

在塞维,第一次做回头客...

塞维利亚 Mechela restaurante

http://place.qyer.com/poi/V2UJYVFjBzBTZFI-/


这家餐厅我们真的做到了每天都去吃...第一次去吃了感觉不过过瘾之后,第二天又提前跑过去预定,然后两天一共把这家餐厅的所有菜都点了一遍。这是家小餐馆,菜系以西班牙菜为主,都很精致,整个菜单只有一页,所以我们两天就把整个餐厅的菜点了一遍....对了,有英语菜单,服务员是好看的西班牙小姐姐,英语特别棒,你看不懂菜单她会给你耐心解释。

其中最好吃的就是墨鱼汁海鲜饭,在国内我觉得金小小的海鲜饭已经很棒了,来到了西班牙才知道最正宗的海鲜饭原来是这个样子的!(比巴塞罗那街头的那些大盘的好得多)价格也很亲民,基本上人均15欧吧,但是要提前预定,而且餐厅的开放时间是晚上八点半之后....一直都是饿着肚子等开门,可怜巴巴的哈哈。这家餐厅每天固定接待一定客人,所以不提前预定的话往往是爆满的状况。


P.S. 塞维利亚还有一种很好喝的酒叫雪梨。“雪利酒”是由西班牙语Jerez的音译化而来,在西班牙,它的名字应该是“赫雷斯”酒。莎士比亚把它比作是装在瓶子里的西班牙阳光,第一口的感觉就像是在喝葡萄干,又黑又甜,有一点辣,感觉非同寻常。雪莉酒度数可以达到17°甚至更高,算是高度数的葡萄酒的一种,与海鲜饭搭配简直完美。


Airbnb住宿 https://zh.airbnb.com/rooms/9499616

这间房子特点是便宜= =超级大,一共三个房间,最多可以住6个人,四百多RMB一晚,不过房间就是没有什么特别好看的装饰罢了,位置还行,在老城区里面,如果是一大群人去的话可以考虑一下。

最后编辑于 2017-05-13 16:21

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Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-13 15:09

9楼

Day8 Lisboa

遇见 里斯本日出

在冬令时开始的那个夜晚,我坐着夜巴从塞维利亚赶往里斯本,十一点出发,原本七个多小时的车程只花了不到六小时,到达的时候才凌晨五点。从公交车站坐出租车到中心城区Baixa,拖着行李走在深夜里斯本的大街上,时间就像停止了一样,一切都是静悄悄的,除了箱子轮子摩擦地板发出的莎莎声。街边的小店都亮着灯,但是既没有顾客也没有店员。那一瞬间我想到了千与千寻里那个灵异小镇,死气沉沉的夜,只有深夜空无一人的电车把我拉回现实。


之前在马德里的时候已经遇到过这种情况,如果没有订酒店而是订airbnb的话,在日出之前是没有地方落脚的,所有的小店最早也会在七点钟才开门。我们一行人与其他几位一样坐夜巴到里斯本的旅行者一起,坐着那些路边餐厅没有人的凳子上,那种感觉真的是太酷了!我丝毫不感觉到恐惧,反而觉得整个世界似乎都属于了我,这个深夜也已经属于我。当时我在的地方离海边步行只需要10分钟,于是便产生了看日出的念想。在欧亚大陆东边生活的人,跨越了10000公里,终于来到了欧亚大陆的最西边,而这次的日出大概是对我的馈赠吧。一路上风风雨雨,也算是有滋有味,这次艰苦的夜巴行程,竟然给我碰见了在欧洲看过最壮丽的日出。

从小生活在海边,看过海边壮阔的日出,天渐渐亮起来的时候,还是抑制不住兴奋得跳了起来。里斯本的日出,是我这么久以来看到过最华丽最绚烂的日出,没有之一,实在是太唯美了,唯美得让我赞叹大自然的神奇。泰山的日出是雄浑有力的,但是主色调是鲜红色,而这里的是淡紫色。我曾经觉得这种颜色的天空是后期调色过多而形成的,当我真正站在这篇彩色绚烂的天穹之下时,我才惊觉日出竟然真的可以这么美。上面的就是原图,没有调过饱和度和色彩,在太阳刚刚升起的时候,整个世界就是浅紫色的。坐夜巴的疲惫在太阳升起的一刻消散殆尽,我拼命按着快门,生怕下一秒太阳就升到了顶端,我也被迫从这个童话中拉回现实。这种梦幻的颜色我实在是终身难忘。



我们只能隔着围栏拍照,因为里面是游轮停靠的地方,保安不允许我们进入。看完日出之后海边突然飘来一阵大雾,我们决定回民宿补觉,民宿就在Santa Apolónia火车站旁边。


贝伦蛋挞店

补完觉起来依旧是大中午了,直接打出租奔向贝伦区,冲向心心念念的蛋挞。

百年老店贝伦蛋挞店,几乎每个去里斯本的游客都会去品尝一下这个蛋挞起源地蛋挞的味道。与澳门和内地吃的葡挞不同,这边的葡挞比较大只,用料足之余皮没有之前吃过的那么松脆,而且蛋挞表面会撒有有很多糖霜和肉桂末,吃起来特别腻....如果喜欢肉桂的小伙伴可能会喜欢,但我觉得是有点偏腻了,吃两个就不想吃中饭的感觉哈哈。蛋挞店的配色还是很好看的,经典的蓝白配,排队也不会太久,外带和在里面吃会分开两条队伍。

贝伦区是大航海时代葡萄牙辉煌历史的见证,除了纪念麦哲伦的大发现纪念碑(我去的时候纪念碑在维修,围起来了,只能看到一小部分),还有贝伦塔和修道院值得一去,但是由于我们那天天气一般,而且大教堂去的实在是太多,完全提不起兴趣,也不觉得这个修道院非常漂亮,倒是里斯本随处可见的电车成为了一道风景线。

第一天的天气实在不好,阴沉沉的天空,大街上的风格蛮古老的,非常适合摄影街拍。

里斯本的电车

(上图是格洛丽亚升降机和圣胡斯升降梯)

说起里斯本的标志,相信很多人都会想起那些黄色的小电车,吱呀吱呀地穿过里斯本弯曲的街道,稍一不留神就会钻进深深的小巷中,再想找就找不到了。在这一座现代化城市中,所保留下的电车成为了整个城市最有市井气息的东西,虽然现在28线和两台升降梯几乎都成为了游客观光的首选,但是我依然看到不少上下班的工人和出门买菜的老奶奶搭着电车,消失在大街小巷中。

我曾经跟朋友聊起,我喜欢山城,山城很有层次感,站在远方可以看到一个层层叠叠的城市。整个城市就像是一栋大型的公寓,可以看到每一层每一户都自得其乐,过着自己的生活。他给我推荐了里斯本,说一定要来这里看看。里斯本,没有让我失望。这个城市的石阶,使它更加有生活的味道。

28路电车不但受到游客青睐,至今为止仍是当地人出行的重要交通工具,在里斯本三天里坐了好几次28路电车,从老城区上山,然后像过山车一般从圣乔治城堡一路到贝伦区,有一些路只能容一辆电车单行通过,下坡的时候简直就像在坐过山车哈哈,我们还称之为里斯本大型游乐园= =



(其实里斯本好不好玩很大一部分取决于天气,因为是海边城市,天气好的话会看到很壮阔的日出日落。里斯本的城市适合闲逛,错落有致的古老的房子很能拍出中世纪的感觉)

关于住宿与美食的推荐!

airbnb https://zh.airbnb.com/rooms/14064472 就在去波尔图的火车站旁边,走路到市中心的商业广场20分钟左右,中途会穿过里斯本主座教堂,但是到贝伦区就得打出租,因为去波尔图的火车站是里斯本东站,离市中心有一定距离。

这个房东特别好,在里斯本第一天八点钟就提早赶过来开让我们入住了(正常情况一般是一点之后),然后房间便宜,最多可以住6个人的房间才400多一晚,这个价格在里斯本实在是难以找到,人均比青旅还要便宜。我的ipad后来落在民宿里房东也给我寄到罗马了

美食 一家可以大口吃牛排的餐厅 Atalho Real

https://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g189158-d6879105-Reviews-Atalho_Real-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html

点菲力套餐的话人均是20欧左右,位置比较难找,稍微有点远离市中心,在一个小山坡上的建筑的负一楼= =先上后下,但是在里斯本吃中餐或者其他便餐的话也要15欧一个人以上,还不如吃顿牛排犒劳一下自己

因为之前在西班牙连续吃了好几顿海鲜或者海鲜饭,所以在里斯本几乎没有吃到葡餐,都是中餐快餐西餐混着吃,所以就没办法推荐比较好的葡萄牙餐厅啦~


Day9 Porto


因为最终的飞机是在里斯本飞回罗马,所以我决定不在波尔图过夜了,买了早上七点多的火车票然后晚上八点多回里斯本,把一整天都交给了波尔图,看看葡萄牙最有味道的老城,再顺便带回几瓶波特酒。

里斯本如果坐火车到波尔图的话,会到城郊的PORTO CAMPANHA火车站,离老城有一丢丢距离(波尔图的地铁并不是很方便,路线比较少买票也麻烦,所以如果两三个人出行的话建议打出租车,到老城基本上就8欧的样子,方便快捷~)

杜罗河与sandeman酒庄


好山好水好桥,相比于里斯本壮阔的大河,穿过波尔图的杜罗河显得更加小巧迷人。第一次见到这种构造的城市是伊斯坦布尔,欧洲区与亚洲区被博斯普鲁斯海峡分隔开,而加拉塔桥则轻盈地架在两个城区中间,无论在城市的哪个角度,都能看到非常美丽有气势的景色。有水有桥还不够,还要有山,层层叠叠的房子,夹杂着酒庄的小船和海鸥,在河岸的另一边看去,真的特别有味道。

波尔图城区分为两部分,照片的背景部分是利贝拉广场,里斯本最热闹的广场之一,有着很多大大小小的餐厅,中间是路易斯一世大桥将两边连接起来,第一眼看到那座大桥的时候是非常震撼的。桥上有电车通过的时候会发出巨大的轰鸣,桥下很远地方的人都能听到(很可惜没有拍到显示桥的宏伟的照片,当时可能是忘了哈哈)


由于当时天气不是很好,对于我来说整个城市的看点只有杜罗河与两岸的码头了,而在山上的教堂与古建筑,并没有兴致一一细看。与其把那些古教堂钟楼或塔楼割裂开成一个个景点,不如直接把它们当做一个整体,呼之为波尔图老城区,这样就视角就舒服且有趣多了~



在波尔图大桥上发生了一个小插曲,我在拍照的时候听见了像是足球球迷给主队加油的喝彩声,但是当时正是正午,应该没有球赛。旁边有一位看起来像日本人的大爷看出了我的疑惑,才跟我说昨天porto FC在欧冠小组赛赢球了,因此球迷第二天中午在波尔图的酒吧开始了狂欢,并且唱起了队歌。葡超波尔图,2004年在穆里尼奥带领下夺得欧冠冠军,创下奇迹,现在又是著名的足球黑店啊,我又怎么能忘记它呢。也是因为有这么狂热球迷的支持,才能让波尔图在年年卖主力的情况下越卖越强啊。


刚到波尔图的时候还是阳光灿烂,像图一图二一样,但是当我们拍完照片回过神来整个老城区就变得阴云密布了...sandeman是一家创立于1790年的酒庄,在穷游上也是资料最多的酒庄之一,因为我们没有提前预约所以就去这边碰碰运气啦。当时可能是因为已经十一月份了是淡季,所以我们预约了下午的酒庄参观并没有很多人,6欧包括了英语导游和两种波特酒的品尝费,算是尝尝鲜。


波特酒是与产地波尔图同名的一种高浓度葡萄酒,酒精度可以高达20°,与雪莉一样都是高酒精度的葡萄酒,大概是因为伊比利亚半岛阳光充沛,日照时间唱,因此这几种葡萄酒口感都非常醇厚,甜的齁人。上面那个图的小船,就是旧时候用来运送波特酒的。在杜罗河岸上讲葡萄密封装桶后,沿河一路运到下游的酒庄,酒桶被储存在河岸两边的酒庄里面。


一走进酒窖就能闻到一股橡木桶的清香,酒味反而不算浓郁,但是橡木桶的味道真的超好闻的。酒窖一路是整齐堆满了一个个酒桶,听说里面都是装满了不同年份的葡萄酒,仍在发酵过程中,这些并不是为了游客参观而摆放的空桶,而是实际非常有作用的!后面光线不足的地方还坑看到一些巨大的木桶,大概有好几十吨的酒装在那个大木桶中,年代最久远的可以到三十年前。

sandeman给我们尝试的酒个人感觉比较普通,但是高脚杯却特别好看,很想带一套回去哈哈。酒杯上那个带着帽子披着披风的绅士就是snaderman的创始人。当时同行的朋友带了一瓶20年份的干红波特酒回去(50欧一瓶),我带了十年份的干红(25欧)回国,但是最终我还是念念不忘塞维利亚的雪莉酒,因为先入为主的缘故,波特酒就没办法激起我的热情了。


波尔图老城

波尔图老城区没有拍到太多的照片,整体风格跟里斯本蛮像的,主要的特点还是路易一世大桥那边俯瞰老城会有感觉一些。可以看到波尔图就是建在山上的城市,电车轨道蜿蜒盘旋,电车吱啦吱啦地穿过闹事,隐没在楼房之中。下午在老城逛的时候还突降暴雨,于是我们都躲进了一家冰淇淋店吃起了冰淇淋,猛然发现这竟然是我在欧洲吃过最好吃的冰淇淋之一...简直可以罗马西班牙广场上的gelato平分秋色

找了很久穷游上面,终于凭记忆和地图搜索找到了这家店 Santini http://place.qyer.com/poi/V2UJYlFjBzZTbVI9CmU/

另外传说中世界上最美的麦当劳我也去看了,感觉不怎么样= =就是一个普普通通的麦当劳嘛,装修稍微古朴了一点但是实在不值得大吹特吹...

波尔图的特色鳕鱼排听说比较著名,我吃了两顿...呃感觉真心一般,可能是我没找到好的店,也可能是我从小在海边长大海鲜吃多了国内的做法,这边的接受不能吧


Day 10 辛特拉 欧洲西极罗卡角

说起葡萄牙,就绕不开航海。

五百年前,拉开地理大发现时代序幕的是葡萄牙皇室恩里克王子,紧接着达伽马、迪亚士、麦哲伦这几位葡萄牙航海家开始了对未知的探索,而葡萄牙也成了当之无愧的航海时代的先驱。在里斯本贝伦区海岸边耸立着一个巨大的地理大发现纪念碑,纪念着这些给欧洲未来的繁荣做出巨大贡献的航海家们。

里斯本以西30公里,欧亚大陆的最西端,曾经人们眼中的天涯海角,我在葡萄牙的最后一天,终于来到了这个心心念念的罗卡角,真正的天涯海角,就在眼前。

从里斯本出发,先坐火车到辛特拉,在辛特拉火车站下车后转乘公交,差不多一个小时就能来到罗卡角。(辛特拉火车站一出门就能找到非常明确的指示牌,辛特拉宫,摩尔城堡,罗卡角等景点都有不同的公交路线可以到,辛特拉到罗卡角单程5欧,罗卡角不需要门票。一个小tips里斯本城市里可以跟售票员说要买train+bus的行程,你要去辛特拉和罗卡角,他就会给你充值15欧进去你的交通卡,里斯本城内所有交通包括28路电车各种升降梯免费坐,里斯本到辛特拉的火车也是免费的)

Onde a terra acaba e o mar começa


大西洋扑面而来的海风把人吹得窒息,巨大的石碑上刻着葡萄牙诗人卡蒙斯五百年前写下的诗句。


陆止于此,海始于斯。


此刻天气不是很好,远方的海平面已经与天际线融为一体,茫茫远方让人心生畏惧。我站在悬崖边,告诉自己顺着视线一路过去就是美利坚帝国,与五百年前站在这里的葡萄牙人相比,这里不再是天涯海角,远方不再是茫然与未知,顿时心踏实了很多。我躲在石碑后避风,开始设想五百年前麦哲伦的心境。如果地球不是圆的,那么这茫茫大海的背后,究竟是什么?这个终极问题让人心潮澎湃,这茫茫大海背后,一定有很多未知而有趣的东西等待着去探索,而义无反顾的远航则是探索这未知的唯一方法。

由大航海时代带来的国际贸易与殖民统治最终成为了一把双刃剑,给如今的非洲拉美造成无可挽回的创伤,但是我站在亚欧大陆的最西端,还是要为那些航海家喝彩。探索与远航,一直都是我们共同的心愿。


罗卡角有个游客中心,花11欧可以做一个证书证明你来到了欧洲大陆最西端,但是好贵呀而且感觉没什么实际的意义。


圣乔治城堡

在参观完罗卡角后最后一天又马不停蹄赶回里斯本,去了圣乔治城堡——里斯本城区的最高处。本身这个城堡是没有特别漂亮的景色的,但是因为这边的视角极佳,可以俯瞰整个里斯本城区和远方的四月二十五日大桥,而且正好是向西可以看到日落,于是便有了上图的场景。(里斯本好不好看真的要看上天的脸色哈哈)

特茹河在落日下显得无比壮阔,老城区也像笼罩上了一层金光。在里斯本,以日出开始,以日落结束,有始有终,这段完美的行程也就此画上了句号。


最后编辑于 2017-05-14 16:07

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OEWD 新进弟子

发表于 2017-05-13 21:22来自穷游APP

10楼
看起来好棒!先马克一个等更新

Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-14 16:09

11楼

西葡之行已经完成更新了!!有行程上的问题或者摄影各方面的问题欢迎留言!看看以后如果有机会的话下一篇再写德国吧!完结

Plato_Whisper 5袋长老

发表于 2017-05-14 20:08

12楼

回复 3楼 @索索索尔斯克亚展开引用收起引用

图真美!期待后续正文~~

查看全部引用

已经更新完啦


OEWD 新进弟子

发表于 2017-05-14 22:57来自穷游APP

13楼
哇已经更新完了 好棒 收藏了

Mount_Breeze 新进弟子

发表于 2017-05-15 11:38来自穷游APP

14楼
塞维利亚!!!!梦想之地\n等夏天一定要去看斗牛和西班牙广场

凡间樱花 新进弟子

发表于 2017-05-15 16:51

15楼

图片拍得真美,专业摄影师就是不一样,很喜欢。

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