穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

wwoof 澳大利亚:第二周(Wyong镇的郊区Jilliby)

旅游攻略论坛: 旅行摄影 轻年计划 澳大利亚

wwoof 澳大利亚:第二周(Wyong镇的郊区Jilliby)

优雅一根草
优雅一根草 1袋长老
2017-05-11 496人阅读 只看楼主无图模式

优雅一根草 1袋长老

1楼

上图中女主人就是我的host Alexxie和她的爱狗Bruce,Bruce也是像极了我爸妈家的格儿,Alexxie 和Phillip也是很信佛教,深知因果论(Karma),他们经常感谢宇宙,赐予他们这么多的好运,又很珍惜与人的相遇,善待遇到的每个人~他一个们还独创了饭前的祈祷: blessing on the meal, peaceful on the earth.

可能这也是我们之间的缘分吧,很无意中选的一家host,居然跟我有这么多的相同点,相互之间完全信任,没有任何隔阂,平时我做事总是笨手笨脚,不是摔碎这个盘子,就是误除花园里的植物,然后Alexxie总安慰我,“我们是笨手笨脚的一家人,哈哈”讲起来他们当年在香港生活的时候很多笨手笨脚毛糙的事情,比如:给室友英国人泡个茶,把牛奶加多了泡的跟牛奶一样,被室友埋汰;老是忘记事情,被收银员调侃 you are up the fairies.

说说他家的饭吧,上周分享的那篇游记里说了个大概,各国菜他家都能做,练乌冬面这种考虑技术水平的也会做,一些拍下来了,一些忘拍了~

她家你可以用法式的刀叉习惯吃饭,也可以用英式的,盘子的花纹多种多样,有日式、欧美范的,韩国等,学会了摆餐桌,上面的这个三明治是我做的,拼图里的多数面包、蛋糕、汤啊都是我从Alexxie那里学会的,那个绿色的汤超级补,用的是大荨麻、土豆和黄油、奶酪煮了后,榨汁机榨碎细成粥样的汤,超级美味。是法式的做法。

发现很多法式的汤开始都是用大块的土豆啊、叶子等煮,差不多了就直接用榨汁机碎细化再喝,不管的最初都是啥啥整块的,最后的状态均为类玉米糊的质构。

Thais 猛不丁的给我做个笑脸甜点等,措不及防~一反她常日里的高冷美人面孔~哈哈

上篇说道:我骑车逛镇上去了,很多上坡下坡,下坡超级痛快,乡间小路完全不像杭州会有自行车道,后面的车都是风速般从你身边擦过,有很多次感觉要被撞上了,实际上他们也是饶你行了。

靠左行,跟国内刚好相反,但是适应一阵后,迅速驾驭。应了飞机上遇到的那位东北大哥的话,“能很迅速的适应,没多大个事儿~”

沿途看了群鸟归巢,太阳落山等

有趣的是,第二天见到了很多Alexxie的permaculture team里的成员,一见面就说”大家都知道你家来了个WWOOF,我们昨下午都看见她骑车去镇里了”,完全跟自家那里一样,小地方来个生面孔,大家都能一眼认出来,然后并相互传送~

炎家小棉 1袋长老

2楼

好美呀,拍的很专业

优雅一根草 1袋长老

3楼
谢谢

比那豹纹洋气 3袋长老

4楼

楼主一般每天休息的时间多吗?

TeamoTiamo 4袋长老

5楼

楼主是在打工换宿吗?

优雅一根草 1袋长老

6楼

回复 4楼 @比那豹纹洋气展开引用收起引用

楼主一般每天休息的时间多吗?

查看全部引用

还挺多的,累计工作时间每天4小时,都是比较简单的活儿,因为是家庭经营的小花园,小农场,活儿不多。

优雅一根草 1袋长老

7楼

回复 5楼 @TeamoTiamo展开引用收起引用

楼主是在打工换宿吗?

查看全部引用

是的啊,WWOOF

一个人干净利落 4袋长老

8楼

楼主我也想参加WWOOF 但是我英语烂极了。。。

优雅一根草 1袋长老

9楼

回复 8楼 @一个人干净利落展开引用收起引用

楼主我也想参加WWOOF 但是我英语烂极了。。。

查看全部引用

没事的,参加多了英语就提高了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证