穷游论坛

懒人慢生活心灵净化新西兰之旅-附懒人无PS原图直面中土新西兰

旅游攻略论坛: 新西兰 自驾 户外运动

懒人慢生活心灵净化新西兰之旅-附懒人无PS原图直面中土新西兰

时代长老
时代长老 3袋长老
2017-05-11 261人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

时代长老 3袋长老

1楼

不知不觉地,已经从新西兰回来一周了旅游了多个国家,也在穷游上泡腾了不知多少个日日夜夜,手残星座懒人终于鼓起勇气开始新西兰的开篇之旅!

闷骚如我,既宅又有着不安分的心,当年掌握英语的目的之一就是希望自己能以此为利器以一己之力开阔不一样的眼界,哈哈哈(蜜汁自信)!所以长途旅行基本都是自由行,出发前做一些目的地的功课是行程中一个非常重要的环节,既能更深入了解目的地的风土人情,掌握主动权,特别是在异国他乡做了功课遇到问题也心有成足的回旋的余地,而且在预订行程中,搞清楚一些难题或获得更大的优惠就像拣到大便宜的满足感

贴心如我,知道看游记的观众在芸芸众生的游记里不知道如何取舍时,先为观众总结下本文的一些可借鉴之处,也是看了多篇精华后觉得我这篇游记的优势之处,为观众节省时间不用翻完所有页面再自行总结。因为懒人如我也是有自知之明的,既不会做百页的攻略,也不是马不停蹄的快节奏赶景点,更不是游了多次新西兰后的精明总结。只是随性的按照自己的心情和老天爷(天气)的意愿慢慢的旅行日记。

可能对你有用的信息:

1. 一些性价比酒店,以及当地坐拥美景的酒店。因为住宿是我行程准备中重要的枢纽环节,会影响我对目的地的喜好及心情。

2. 旅行中一些小Tips小总结,能助你一臂之力。(会以Tips开头提示)

3. 全程实事求是,直面真正的新西兰,绝不吹嘘夸大(主要是全程以手机拍照又不会P图

4. 其他还没有想到的,先凑合看吧~

爱拉拉手 1袋长老

2楼

放点美图吧,呵呵

AumMua 3袋长老

3楼

坐等楼主更新

时代长老 3袋长老

4楼

回复 2楼 @爱拉拉手展开引用收起引用

放点美图吧,呵呵

查看全部引用

来咧~

时代长老 3袋长老

5楼

好不容易把照片上传上来,废话少说,先把瘾给吊起来~

#飞机上看到的中土世界-南岛

#从皇后镇去Wanaka山上的Pisa Conservation Area

#皇后镇空中缆车上俯瞰

#Te Auau-南阿尔卑斯山上的小鹿

#米尔福德峡湾

#箭镇路上Arrow Junction

#格林若奇Glenorchy的黑天鹅湖

#风云莫测的路上1

#库克山国家公园-Mueller hut

#激流岛的鸟雨花香

#诗一般的瓦纳卡

#花园城市奥克兰

时代长老 3袋长老

6楼

以下是游记的Content内容一览表,后续内容将会以此思路顺序逐一记录,多除少补哈~

1. 上帝留给自己养老的地方游记篇

2. 旅游总结-按主题分类篇

1). 万事俱备准备篇-神器大集合

2). 订好酒店为旅程添砖加瓦篇

3). 风云莫测

4). 活在天堂的动物朋友们

5). 一一世界篇

6). To be continue~

糟心的周一碰上暴雨,希望大家都不是Monday Lisa 

时代长老 3袋长老

7楼

上帝留给自己养老的地方-100% Pure New Zealand!

我们终于要来啦!说实话,怀抱着养老的雀跃心情及期待,我们终于踏上了旅途!地标广州番禺区,因为离莲花港较近,所以近年来香港行及经香港飞航班经常是从番禺莲花港坐船直达香港,去香港逛街可直达尖沙咀中港城省了不少时间尤其是过关汹涌的人流,从香港机场飞100分钟直达而且直接将行李托运到你所在的航班省了不少时间和功夫,通常香港飞国际的航班多价格好国泰航空和香港航空作为两家本地大航空公司服务也不错。所以本人经济不景气时会把香港飞作为一个首选方案(哈哈哈,我随便不告诉别人的),刚好去年双11抢的机票也是香港来回,觉得没有太麻烦。

然鹅~~,我算计好的人生怎么就这么不如意呢!先是说好了一起爬山一起飞的朋友放飞机(看在好事的份上放过你们),然后出发前一周还一直跟客服沟通朋友机票退票的事情及注意事项也没有提到航班有变化呀!就当老定如我在港口办好登机牌行李托运后,在船上与随行人员愉快地吃着顺德特产牛耳朵一起打瞌睡时船长就把电话转到我云梦的手上,说什么我们肯定赶不上航班了!OMG, what the hell it is? 难道上帝不欢迎我来打扰(此刻我的表情就是Monday Lisa脸)!

原来航班提前了,旅行社又没有通知我,也怪我一心想着旅行社定的机票之前沟通也很顺畅就没有出发前核实,而且在船公司办理登机牌和托运时也很顺利,所有迹象都是按部就班的。最后经过近2个小时的航空公司、船公司、旅行社的多方折腾和沟通,终于我们还是在香港机场过了一晚改到第二天早上8点飞机,人生不如意十有八九!算了,回来再跟你们算帐(单)。

幸好,香港机场我还是很满意的,一流贴心便利的服务,琳琅满目的免税商品,干净宽敞的洗手间,尤其是可以不用出机场就吃到我最喜欢的各种港式餐厅,就没心没肺地愉快的在这里逛吃逛吃了一天!特别提出来表扬的是航空公司介绍我们去了“休闲角”,经历过转机和早班机的同志表示这已经是不幸中的安慰奖了,如下图,可以跟工作人员免费领一张毯子(全新的,质量也不错,还拒绝回收,后来我就一直带着,在飞机上、车上披一下还是很暖和舒服的),在全真皮的躺椅沙发上休息,旁边有充电插口,环境优雅干净,墙边还有雅致的蝴蝶兰摆设。顺手在DFS入手了娇兰限量幻彩流星三合一彩妆系列

最后编辑于 2017-05-15 16:42

举报 回复

时代长老 3袋长老

8楼

虽然抢的是特价机票,但其实该有的食品供应及托运行李什么的就是正常机票的服务,飞了11个小时,安排了靠窗专门2人位,吃了两个正餐,一个茶点,行李每人30Kg, 还算没有亏待我。

做攻略时就知道新西兰对于入关好像比较严,原来确实是的,这次航空公司也贴心地准备了中文的翻译版本给我们参考填写入境卡,为了方便更直观了解哪些不能带,我照了下来,就下面警告的这些东西需要申报。因为带了登山鞋、登山杖,及一点感冒药过敏药,所以老实申报了。过关时工作人员就问带了什么药?就如实说是一些普通的感冒药,就直接给过了。后来回国安检时,还真被开包检查了,原因是在我们的小电饭煲里放了一点用剩的大米,刚开始我还紧张了一下,知道入境是不能带种子类的,尝试着解释,但工作人员看到是大米就反过来解释看形状跟液体很像,就让我们过了。原来他们是欢迎出口的~

入境申报Tips:总结经验是一般感冒药常用药其实不算被禁止的药物可以不申报,登山鞋登山杖等一定要擦洗干净上面的泥土,如装备较多还是建议申报,我这次没有被查问,新西兰是一个全民户外运动的国家,沟通清楚还是很容易过的?其他下述警告的东西尤其是食物还是尽量不宜带为好。当地大超市基本都可以买到,价格最多也就是汇率的差价,不算太贵没有必要去冒这个险。

最后编辑于 2017-05-15 17:37

举报 回复

yocoyitapi 6袋长老

9楼

图片没修过都这么美,真想亲眼看看

溺水的鱼骨头 2袋长老

10楼

喜欢 这种在新西兰的慢慢的生活,感谢楼主分享

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐