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从欧洲文明之源出发:希腊之行(更新中)

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯

从欧洲文明之源出发:希腊之行(更新中)

zhjiahui900
zhjiahui900 6袋长老
2017-05-12 667人阅读 只看楼主无图模式

zhjiahui900 6袋长老

发表于 2017-05-12 06:34

1楼


第一天 雅典(4月29日)

机票(布拉迪斯拉发—雅典)

由于假期时间有限,本已经做好了赶不上廉价航空的准备。没想到恰巧瑞安航空周六有飞往雅典的航班,也就忍不住选择了廉价,代价就是耽误了周六近一整天的假期。航班原计划20:25出发,由于飞机没飞过来,晚点了20分钟,最终20:45出发。飞行时间约2小时,大约在雅典当地时间23:45抵达。


虽然瑞安航空有很多地方受人批评,但与我四年前搭乘瑞安航空的感受相比,瑞安航空还是有所进步哒,至少行李上放宽了一些,也不用再自己抢座了(虽然机上行李箱仍然很紧张),唯独就是降落时的舒适度还有待提高。此次希腊之旅搭乘了三次瑞安航空的航班,降落时耳朵的反应都很明显。


价格:布拉迪斯拉发—雅典:约101欧/人。因为我们购票时间比较晚,好价位的票已经被售出,所以价格不算特别廉价。但与同日从维也纳出发的其他航班相比,还是便宜了40%左右。



出租车:welcome pickups

抵达雅典已经接近当地时间的凌晨,而雅典的公交系统基本已经停运。因此我们在酒店的推荐下订了出租车。订车网站是traveler.welcomepickups.com,在网上输入信息、抵达航班、目的地酒店即可,也会询问在雅典旅游的目的地等个性化问题。他们会安排会讲英文的司机,提前拿着有预订人姓名的牌子在抵达大厅等候。订车价格贵出不少,夜里订车从机场到比雷埃夫斯需要75欧,白天则是59欧。当然舒适度等方面也是相当好,除了司机会讲英文外,我们两次订到的车都是奔驰车,车上还有免费的袋子、地图和饮用水。司机技术也相当棒,高速行驶一点也感觉不到颠簸。


酒店:Noufara Hotel


入住酒店时已经接近凌晨1点。此前,我们原计划在雅典停留两到三天后从比雷埃夫斯港出发去米克诺斯及圣托里尼,因此我们把酒店定在了距离机场相当远的比雷埃夫斯,就是为了早晨去港口方便些。但后来由于行程变更,酒店无法取消,才导致这个预定成了旅行中最不方便的一个预定。

酒店正面



Iroon Polytechniou大街,Noufara Hotel对面


酒店位于比雷埃夫斯 Iroon Polytechniou大街上,这是一条纵穿比雷埃夫斯的大街,如果从去港口的角度、综合舒适度考虑,这家酒店是一个不错的选择。晚上入住前酒店会准备矿泉水,早晨6:30开始供应早餐,如果时间来不及可以6:30到餐厅打包带走。房间基本都会有一个小阳台,面朝Iroon Polytechniou大街,站在其中可以从中领略其的繁华。阳台除了玻璃门外还有一层推拉铁门,基本可以确保隔音效果。



房间外的临街小阳台


价格:三人间:243欧元(三晚)



第二天 雅典(4月30日)

取船票&快速游览比雷埃夫斯


从Noufara酒店前往蓝星邮轮取票点


取船票是搭乘蓝星邮轮游岛的必备经历。由于30日是周末和劳动节的前一天,怕多数换票点都不开门,所以吃完早餐就直奔港口的蓝星邮轮办公室,希望能在那里取票。

越接近港口的地方蓝星邮轮的售票点就越多,很难分清哪个是办公室。不过这些售票点周末还都在营业,因此我也就随便找了个售票点进去把票换了。根据订票单上的提示,换票需要携带护照、订票单、预订时使用的信用卡等等以确保安全,但事实上售票点的人也只问了我订票代码。


比雷埃夫斯港是一个历史悠久的港口,在古雅典时期就存在,是雅典城邦的重要出海口。雅典人还曾修建长墙连接雅典城和比雷埃夫斯港,确保两者之间的畅通。但是今天比雷埃夫斯已经看不出任何古典文明时代的痕迹,更像是一个标准的19世纪末发展起来的现代城市,街道都是整齐的十字交叉,形成一个个规则的网格。城市北低南高,建有众多不同风格的教堂,不同的方形“网格”被建成小公园,以供市民休闲。当然比雷埃夫斯港也与中国有着特殊的联系,中远集团收购了比雷埃夫斯港67%的股权。也因此我们在罗德岛时碰见了一位餐馆老板,他说这是“你们的港口”。不过感觉他并没有因“失去”这个港口而不悦,反而称赞港口的效率提高了。



雅典地铁

从Noufara酒店前往Pireaus地铁站


取票之后,天气逐渐炎热起来。早晨出去时有些凉,需要穿风衣,但到上午时就感觉很热了。由于路上走神,不小心就错过了最近的路线。不过也因为绕远,得以领略火车站—地铁站后面的集市的风貌。


雅典地铁线路图


雅典城的城市轨道交通还是相当便利哒。港口、机场都有地铁连接。票价为每90分钟1.4欧元,从机场出发或前往机场价格会有所不同。可以在售票口处人工购票,也可利用自助购票机购票。而雅典市内的主要景点集中在Monastiraki、Thissio、Syntogma和Akropoli四站,此外Victoria站外可乘坐前往波塞冬神庙的大巴,自Evangelismos站可以前往狼山。



初识雅典老城


在个人印象中,雅典老城应当是一个由废墟遗址组成的区域。毕竟雅典以几千年前的文明而举世闻名,而在后古希腊、罗马时代,特别是奥斯曼帝国占领时期的发展则很少被提及。古典文明的成果可能都已被时间和战火消磨殆尽,只剩下断壁残垣。从Monastiraki地铁站出来,进入Monastiraki广场,看到的雅典老城区还是很惊奇的,房子都很朴素,有的甚至略显破旧,但与古老的遗址结合反而形成了自己的风格。街边都是售卖各种小商品、纪念品的铺位,感觉是一个充满活力的古城。

Monastiraki广场边上的建筑,与哈德良图书馆相连,其实是一座清真寺。在建造时从奥林比亚宙斯神庙取材,还利用了边上哈德良图书馆的部分墙,以节约建材。目前成为民俗艺术博物馆的一部分。



哈德良图书馆,就在Monastiraki广场的边上,是从Monastiraki地铁站进入老城区后见到的第一个古迹,建于古罗马哈德良皇帝时期。在拜占庭帝国时期,这里曾建起三座教堂,可能是雅典所有古迹遗址中较“新”的一个。

向着卫城方向走还可以可看到古罗马集市遗址。这一地区可能是以古罗马时期的遗迹为主。在集市遗址的北侧有一座保存较为完好的圆形塔,名为“风之塔”,是曾经的钟楼。

古罗马市场的西大门

在古罗马市场南侧的红顶教堂,在其右侧还有一圆顶建筑,是一座清真寺。



继续向着卫城走,下狭窄的山路和两侧的餐馆。

位于卫城山下的Transfiguration教堂,由砖石堆砌而成。

沿着卫城山下的路向东行,有一处较好的观景点,可以看到卫城北侧的雅典城区和从中拔起的狼山。

在热心人的指路下,沿着Theorias街东行,但发现好像进入了死胡同。一路上,有人建议往东行,有人建议往西行。实际上,我们的位置好像恰在中间,往东往西都可。

进入死胡同后,不得不暂时往山下走,也就进入了雅典最具风情的普拉卡区

墙壁上的街头涂鸦,有的还好,有的实在欣赏不来TAT


不可错过的雅典卫城

离开普拉卡区即可见到雅典卫城的东门,排队的人很多,在烈日下足足排了仅一小时才买到票。其间还会有导游招揽客人,称跟着他可以不用排队入城参观。


从雅典卫城的东门入城实际上是进入了卫城的后面,需要依次经过狄饿倪索斯剧场、拱廊、希罗德·阿提库斯剧场最终抵达山门,从山门进入卫城之巅。

希罗德·阿提库斯剧场,从雅典卫城内只能从上面看,平日也可以单独购票从下面参观,修复后可容纳5000人,还是雅典音乐节的会场。

从希罗德·阿提库斯剧场看雅典城区

卫城山门

卫城山门下的雅典城区

帕特农神庙,这座几千年前废墟吸引无数的建筑师和城市规划者在世界各地对其进行重建。其粗大雄壮的柱子被视为“多立克柱”的典型,其特点是没有柱基,柱身为约20个凹槽,柱头是一个光滑的盘状体,上面再加上一块长石。帕特农神庙曾被用来供奉雅娜女神,后备先后改作金库、教堂、清真寺和火药库。

Erchtheion神庙,位于帕特农神庙边上,被用来供奉宙斯、雅典娜和传说中的雅典国王Erchtheion。其柱子采用的是爱奥尼亚柱式,比较纤细,柱头是一个涡型转世,柱身有24条凹槽,柱底有一个扁的圆形石盘。


古雅典集市

古雅典集市位于卫城北侧,是一个庞大的遗址群。主要包括已经被复建的阿塔罗斯柱廊、Agrippa剧院、赫淮斯托斯神庙等,是雅典市民生活的重要场所。

阿塔罗斯柱廊就建在地铁轨道边上,是目前唯一一个被完全复建的建筑,也是古雅典集市的东部边界,曾经的雅典商贸中心。

柱廊内部被辟为博物馆。

博物馆内展出的雅典卫城模型。

博物馆内展出的雅典公民大会旧址。作为雅典民主政治的象征,这一集会的地址位于卫城南侧的山上。

赫淮斯托斯神庙可能是雅典众多神庙中保存较为完好的一个了,里面的内墙被较为完好地保存了下来,供奉的是火神和匠神赫淮斯托斯。

绕着国家公园的暴走(宙斯神庙—泛雅典娜体育场—国家花园—宪法广场)

奥林匹亚宙斯神庙,位于卫城山下,这座供奉宙斯的神庙曾被计划建为最伟大的一座神庙,也是罗马帝国时代最大的神庙,曾拥有当时最大的雕像之一。其柱子采用的是科林斯柱式,柱头采用一种花草作为装饰,柱身采用了更为纤细的凹槽,柱底外另有底座,整体上看起来装饰感更强。

国家花园,是一片建在市中心的丛林,紧邻总统府和议会(宪法广场),里面鸟语花香,当然天气热的时候也少不了小飞虫出没。

未能登上的狼山


狼山是雅典的制高点,据说也是看日落的好地方。前往狼山可乘坐地铁三号线至Evangelismos站,出站后向北走,走大概15分钟可以到山下的缆车站,途径路线是:Marasli向北-Aristippou向西。但是这条路的坡度也是相当大的,非常费力气,所以我们没走到一半眼看太阳已经下山,也就放弃了。


回家的地铁上见到一个虔诚的中年人,当地铁在地上行驶时,车辆每经过一个教堂,他都会划一个十字架。


第三天 罗德岛(5月1日)

罗德港,骑士之城,圣约翰骑士团曾经的驻地,中世纪城市是其主要特点,也融合了古希腊、伊斯兰、犹太文明的成果。慢节奏、安逸、热情是城市的标签。这个希腊城市对土耳其的历史中都有所影响。在之前看的土剧Magnificent centry中,曾经提到这个岛屿和她的城市、战役。翻开地图,罗德岛就像置于土耳其下颚的一把匕首,看着很不舒服,但若能为其所有,便是向东发展的利器。也因为圣约翰骑士团离开罗德岛迁往马耳他,马耳他也迎来了自己的辉煌时代。



罢工!

久闻希腊罢工影响交通的大名,而这回恰好赶上了五一国际劳动节这样一个特殊的节日,罢工是免不了了。查了查网站,确实当天所有往返机场的公共交通都不运行,所以不得不再次预订了昂贵的出租车。不过万幸的是机场和罗德岛没有罢工。



罢工查询网站:http://www.apergia.gr/ 只有希腊语,需要自己用谷歌翻译。

前往罗德岛

抵达罗德岛机场后,我发现这个机场是我去过最简单的机场之一。本来预计下飞机后需要半小时才能出机场,但实际用了10分钟都不到。



机场抵达大厅的行李区。

空荡荡的机场出发大厅

机场大巴

机场的巴士站位于抵达大厅和出发大厅之间,有一些棚子,非常明显,很容易找到。机场往返市中心的大巴感觉不是单独的,而是西海岸巴士的一部分,中间会停很多站,坐到终点就是罗德市中心。全程大约25至40分钟左右。


巴士总站的公交时刻表,从这里可以前往罗德岛的多数小镇。



寻找酒店的旅程

为了完全体验罗德岛个中世纪古城,特意将酒店定在了老城内,但也就面临在迷宫般的老城街道里找酒店的难题,而且由于道路复杂,地图基本不管用,只能靠问路。



新市场的长廊。新市场就在市中心汽车站的边上,比较像是阿拉伯风格的建筑。

市场是一个“回”型建筑,北侧主要是餐厅,内部的庭院里有很多纪念品和小商品、服装商店。

进程。与许多中欧地区国家的小镇不同,罗德港的城墙建的非常厚实,一层一层,多重保险,防御性很强。

罗德港的北城墙,与港口相邻。港口也可大致分为两个区域,一个是小型船港口,一个是大邮轮港口。

小港口停放着许多渔船,其中一个渔船的背部被改建成为了小商铺。

城北侧的正门。入城之前还可以以海岸线为标的物找路,但进了这个门之后,就真的进入迷宫了。甚至城墙内的有些路他们自己人也用以搞错。

入城之后有一个小广场,中间的喷泉名为“Ipokratous”喷泉。

当我们向第一个人问酒店的地址,也就是Aristofanous街时,我们被指向这条街道,这是城市中的一条大致呈东西向的主要街道,名为Aristotelous街。

小巷。


住宿:Patrino

在饶了无数个弯路、遇见了无数个好心人后,最后我们在酒店工作人员(或许是老板)的带领下找到了这家酒店。

酒店建在一个大约有200多年历史的古建筑中,中间有一个小庭院,住客可以在这里休息~

我们订的三人间位于入口的边上,是一个复式建筑,里面还有厨房。

由于酒店较小,所以无法自己提供早餐,如需要早餐则需要和他们说,然后他们通知附近的一家餐厅送餐过来,每人约8欧。还可以在庭院的桌子上享用早餐。

走街串巷

Patrino酒店的老板还非常热心细致地向我们介绍了罗德岛的主要景点。市中心的主要街道有两条,一条是东西向的主街Sokrtous街,在大北门处于与Aristotelous街相连。第二天街是与Sokrtous街平行的骑士大街(Ippoton街),被称作是“罗德岛最美的街道”。在骑士大街的一端是“大教长宫”,是圣约翰骑士团领导人的宫殿。此外在城外不远处还有“卫城公园”,是古希腊时代罗德岛卫城的遗址,是看夕阳的好地方。在岛的东部还有更古老的小镇林佐斯,但由于时间原因未能去成。

Sokrtous街

Sokrtous街周边有很多小店铺,商业气息很浓。

除了两大主要街道外,城中其他的小巷也是罗德港独特的风景。

小店铺和餐厅

圣约翰骑士团是罗德岛重要的文化标志。作为欧洲中世纪的三大骑士团之一,圣约翰骑士团也是十字军东征时代的特殊产物。最初的军事组织逐渐获得大片土地和财富,形成了一种教皇领导和骑士共治结合的管理模式。圣约翰骑士团也被成为医院骑士团、马耳他骑士团。他的起源看起来更具公益性,目的是为了帮助前往圣地朝圣的穷人与病人。虽然其先后失去了罗德岛和马耳他两大驻地,但却是在三大骑士团中最幸运的,不仅未遭圣殿骑士团的灭门之祸,还能以宗教慈善医疗组织的形式延续至今,甚至于1994年成为了联合国观察员。

老房子中的餐厅

由于曾被奥斯曼土耳其帝国统治,伊斯兰文明也是罗德岛多元文化的一部分。这座始建于1522年的清真寺以罗德岛的征服者苏丹苏莱曼命名。

小巷间有许多这种拱廊。

骑士大街。与喧嚣的Sokratous大街相比,这里异常地安静、整洁。

两边的建筑多曾属于教会和骑士。

骑士大街尽头的大拱门,拱门边上就是大教长宫。

大教长宫的对面是一个正在维修的建筑。

”骑士大街”上的石子路。

一个长得很像鹿的树,画上了眼睛后更加传神。

中世纪的钟楼

Sokratous街夜晚的繁华

第四天 罗德岛(5月2日)

骑士宫殿

属于骑士的宫殿,大教长宫。这个宫殿与其原来的模样已经有所不同。在经过土耳其统治后,这里的许多地方已经被改变。而意大利占领时期,意大利国王和墨索里尼先后将这里改建为自己的行宫,为其增添了许多“帝国”式的大气。

像是一个议事厅,四周是座椅。

宫殿中的萨伏伊王朝纹章,左右两侧的文字分别代表意大利国王埃曼纽尔三世以及墨索里尼的统治。

马赛克式的地砖,据说是“艺术”领域的重要人物或守护神。

从宫殿看外面的清真寺。

宫殿入口处的大阶梯。

宫殿内关于古罗德岛考古发现的展厅。

宫殿内大大庭院。

一小时


吃完午饭后,抓住间歇的一小时,好好转转这座古城中还未转过的街道。

Evreon Martiron街边上的井。


教堂的遗址

蔚蓝的港口

在教堂遗址附近的城墙上有一个门洞,从中可以看到外面的邮轮港口。

实际上邮轮的港口是在”U”海岸线的两端,底部被设计成沙滩和人行道,同时也确保了海水的清澈透亮。


看海的地方

沿着北部的临海城墙走,走到大北门处有一个出租车停车场,从那里可以打车去城西边山上的罗德岛卫城。

这里是古希腊时代的罗德岛,是一篇开阔的空地,大概分为两层,保存下来的只有在较高层的神庙和较低层的竞技场,两层之间由一个小露天剧院连接。

小剧院和面向大海的开阔草地。

遗留下来的墙体。


在小剧院边上的竞技场。

这个小剧院用大理石建成,可容纳约800名观众,曾被用于举办音乐会或为上层人士教授音律课。

从卫城公园出来向北走看见岛北侧绵长的海岸线,从路边的小路下去即可到沙滩处。

建在半山腰的一家研究机构。

与城墙内的酒店相比,这里的酒店则是要更大一些,很多都有这样的露天游泳池,价格也相对便宜。

海边与很多这样的小堡垒。

接近老城,可以看到老城外的古老灯塔。

从城外看大教长宫

Eleftherias街边有许多建于20世纪的建筑,由意大利设计师设计。

再回到新市场,出发的地方。

前往机场,返回雅典

可从巴士站乘坐前往机场的大巴,全程大约25至40分钟,与来时相同。

雅典机场的地铁


雅典机场的地铁在机场的航站楼外,与航站楼通过天桥连接。与雅典市的普通地铁相比,机场线的收费较高,每人10欧,多买有折扣,我们三个人一共花了25欧。

第五天 爱琴海&圣托里尼(5月3日)

前往港口

终于在这一天的早晨体会到了把酒店定在比雷埃夫斯的好处。从Noufara酒店出来一直向西行,看到港口后向北。比雷埃夫斯港有许多泊位,我们乘坐的开往圣托里尼的蓝星邮轮一般停在E7位置。


转一个港口的攻略:http://bbs.qyer.com/thread-843973-1.html


海上宫殿

蓝星公司的邮轮是前往圣托里尼的常见交通工具,是一种慢船,全程大约7小时左右,如早晨7:30左右出发,下午15:00左右就能到。

邮轮一般7:25出发,11:40抵达帕罗斯(Paros)、12:40抵达纳克索斯(Naxos)、14:05抵达IOS,15:10抵达圣托里尼。一般周一、周六回跳过IOS,14:55抵达圣托里尼。

船上设施齐全,除了各个仓等的仓位外,还设有餐厅、咖啡厅、住宿区、快餐店、商店等。

整个行驶过程非常稳,一般不会有晕船的感觉。

途径的小岛

海中焦岩



海中帆船

邮轮经停的第一站:帕罗斯(Paros)

据介绍,帕罗斯岛是一个以大理石而闻名的岛屿,也是欧洲人所喜爱的度假胜地。威尼斯人曾在此建起城堡,

纳克索斯岛。也曾是计划中的目的地之一。据介绍,这里曾先后被爱奥尼亚人、波斯人、威尼斯人和土耳其人殖民。

在第四次十字军东征后,十字军在君士坦丁堡建立了拉丁帝国。而威尼斯人Marco Sanudo则在纳索克斯岛及周边岛屿建立了自己的公国。在建立自己公国时,Sanudo在纳索克斯岛遭遇了海盗的抵抗,但最终仍征服了纳索克斯,并将这里作为自己政权的中心。

位于海上的阿波罗神庙入口。

岸边的白色小教堂。

纳索克斯城山顶上的城堡遗址,系威尼斯人兴建。目前已经被后来建起的白色房子所充斥,反而形成了自己的特点。

纳克索斯岛上的小村子。

伊奥斯(IOS)小岛,不是很有名的一个小岛,中心区域甚至没有建在港口边上,而是建在了半山腰上。

抵达~


抵达的港口是费拉新港,与费拉有一段距离。下船后,港口有很多人举着牌子接人。因为从港口到费拉先要过好几个之字型的弯道,没有一定的驾车技术根本不行。因此多数人都是打车上去,当然也可以乘坐公交车。

锡拉酒店

位于费拉市中心,类似于一个民宿,虽然不朝海,也就算不上是悬崖酒店,但其建筑非常大,有很多房间,还有一个露天游泳池,价格也很实惠。

楼下就是他家家人开的车行,可以租车。(猜测)老板一家包括:爸爸:负责车行,奶奶:负责旅馆,女儿:负责前台。


第六天 圣托里尼一日游(5月4日)

旅行社

由于前几天的旅行已经特别疲劳,已经无法在继续赶公交的旅行,特别是圣托里尼的公交也不是很方便,于是就报名了一个当地的一日游旅行团。旅行团的集合地点位于费拉镇广场后面的老医院边上。


圣托里尼的一日游旅行团一般分为陆海两线。海线主要是乘船游周边岛屿,路线则是看看伊亚、古费拉/阿克洛提里、其他小村子、海滩等。

这次我们选择的是陆线,主要游览阿克洛提里、黑沙滩、Megalochori、最高点、葡萄酒厂和伊亚。


阿克罗蒂里

曾经以为阿克罗蒂里(akrotiri)就是古费拉,到了这里才发现原来不是一个地方,比古费拉还要古老。

阿克罗蒂里是一个考古遗址,可追溯到克里特的米诺斯文明时期,现在被大棚盖住保护起来。目前发现并对外开放的区域是预计城市面积的三分之一

上世纪中叶,考古学家Marinatos为证明是圣托里尼的火山爆发摧毁了克里特文明,于是前往圣托里尼考古,取得了惊人的发现。除了这一大片的考古遗址外还发现了许多精美的壁画。

虽然是3500年前的建筑和城镇,但这里已经有相当的规模,部分建筑已经达三层楼高。图中是发掘出的一个广场,预计是城镇的中心区域。

黑海滩

黑海滩位于圣托里尼的南岸,这里人很少,面积不大,沙滩是黑色的,可能与圣托里尼的火山地质有关。

黑沙滩基本上可以分为三个层次,岸上马路靠里,是餐馆。马路靠海,是餐馆经营的场外营业区,然后是沙滩区,有餐馆设置的帐篷及椅子。几乎每个餐馆都涉及这三个部分,而餐馆的服务员也可以送餐到沙滩区。

黑海滩附近的教堂遗址。

大村子?

这是一个没太听说过的景点。据导游介绍,村子名为Megalochori,在希腊语中意为“大村子”。这里曾经是岛上最大的村子,但近几年由于人口外流,规模已有所缩小。

这是一个被废弃的人家。事实上,这个房子目前仍属于一个家族,只不过这个家族已经移居到外地。如同很多的希腊家庭,在经济繁荣的时代都拥有了自己的房产。因此,对于希腊人而言,有房子要比有工作更容易。



村子里的一座教堂,虽然教堂在村子中已经是很大的建筑,但实际上这个教堂也是“私立”的,属于村子中的某一个家族。拥有教堂并不代表很富裕,因为拥有教堂的家族要在教堂的命名日招待村子里所有人。



村子里的街道。实际上村子里的街道除了主街外都没有自己的名称,所以往这里寄信是一件很困难的事情。



据导游介绍,以前,这样风格的房子在岛上很普遍,但由于一场地震使得岛上绝大多数建筑遭到损毁,很多人移居外地,无力再修复这里的房子。


村子里的两座规模较大的教堂都有一个钟楼,主街穿越其中。这两个教堂恰好分别位于主街的两端,看起来好像村子的两个城门。




最高点

圣托里尼的最高点是一座位于岛南部山上的一座修道院,名为Moni Profiti Ilia。

1)位于东海岸的圣托里尼机场跑道。

2)从最高点上看Pyrgos村。Pyrgos也是一个“山村”,其名意为“塔楼”,是一个保持着圣托里尼中世纪风格的小村子,在山顶上建有威尼斯人留下的城堡遗址,是以前圣托里尼的五城堡之一。这里曾经是圣托里尼的首府,当时的人们为了抵御入侵将首府建在岛中央的高地上。据说城堡里面还有一个地道,供村民战时避难用。皮尔戈斯也建有许多圣托里尼标志性的蓝顶教堂。


3)皮尔戈斯边上的一个小村子,名为Exo Gonia,里面的红顶教堂Agios CHaralambos看起来非常显眼。

4)看着地图找,希望能发现真正的古代费拉的位置,但是木有收获。其实是被山遮住了。

5)从这里可以发现圣托里尼真的是一个小岛,四面的海岸线几乎都可以看到。

圣托里尼的东海岸。

从皮尔戈斯出开始的星星为2),顺时针依次为上图的3)、1)、4)、5)

品酒

在旅行社的安排下参观了一个葡萄酒厂。圣托里尼主要产葡萄酒,其味道确实各有不同,特别甜。当然,这个酒厂的景色也是超级赞,还遇见了一对新人在这里举办婚礼。



伊亚黄昏

伊亚是一个被人们吹捧了很久的看黄落日的地方,也是游览圣托里尼不得不去的一个地方。对于每一位坐船前往圣托里尼的人而言,伊亚也是他们了解圣托里尼的第一扇窗口,是看见的第一个小镇。

伊亚小镇的房屋都是“悬崖房”,村民们通过在火山岩挖洞建起自己的住所。

人山人海看日落。对于一个世界闻名的景点来说,特别是以落日出名,落日时的人潮肯定是少不了了。大家很早就要前往各种攻略中所谓的“最佳观赏地”抢好位子,等待着日落的那一刻。

远处的悬崖看起来是个好地方,也是傍晚最先被攻占的地方。赶不到哪里的人民只能就近在楼梯上站着,或者骑着墙,或者爬到房顶上去。

伊亚的悬崖下也有一个属于伊亚的港口,也是需要绕N个S型、经过陡峭的山路才能到达伊亚小镇。而这里的幸运儿则是那些住在悬崖酒店的游客。虽然入住时他们要提着沉重的行李走过陡峭的路,但日落时分,他们享有自己独有的观赏空间,一墙之隔使他们在那一刻看起来幸福感十足,不用和外面的人抢地方。

日落慢慢降临。要想躲避人山人海就要多走几步路,虽然角度没有100分,但是安静了许多。在这里也遇见了两位可爱健谈的老爷爷,他们其中一位已经走过50多个国家,另一位爷爷则用自己的摄像机录下去过的每一个地方。日落之后,掌声响起,人潮开始散去,伊亚的一天也在高潮过后渐渐进入尾声。

中餐馆!

连续吃了几天的西餐实在怀念家乡的味道,于是在费拉的街上找了一家中餐馆,名为溢香居,就在费拉主广场的附近,还可以用支付宝支付。在这样一个小岛上能吃到中餐真的很难得。

第七天 圣托里尼一日游(5月5日)

费拉

费拉,如同许多城镇一样,以自己古老传说中的传奇人物命名。


这是旅行的最后一天,才开始逛圣托里尼这座岛屿的首府。这座教堂的边上是费拉史前文化博物馆。这个小地方博物馆还真不少,使人们除了欣赏美景外还能丰富不少文化知识。但碍于时间和假期则无缘前去学习了。

最后一天不想再去看什么景点,也不知道有什么景点,传说中的蓝顶教堂到处都是,也不知道指的是哪一个。

各式各样的酒店建在悬崖边上。

如同伊亚,费拉的老港口也是建在悬崖下面,有一条路连接上下,大约有600节台阶。有两种方式同行,一是缆车,二是骑驴。通往老港口的台阶上都会标明数字,告诉挑战者已经登上了多少节台阶。

老港口和缆车。

费拉南部的全貌。

画师们在记录着小镇的美景。

希望这个就是传说中的蓝顶教堂吧。



从小巷中能够看到蔚蓝的海面。

就这样一直往前走,也不知道具体走到了哪里,是否还在费拉。只是时间到了,该回家了。



回家


返程是从圣托里尼的机场直接飞回维也纳。圣托里尼的机场虽然不大,但航班联通欧洲各地。这回选乘的是柏林航空下属的Eurowing,票价特别诱人,三个人加一起才120欧。圣托里尼机场小到根本无法支持在安检的地方排长队,过了安检安检的人会催着你赶快取行李然后离开安检口。登机也是所有人在一个小空间等着。飞机飞来后,抵达的人先下,然后出发的人再上。Eurowing的这一班选择的是A320,起飞后机长还会介绍途径的城市,总飞行时长约2小时40分。



最后编辑于 2017-05-30 04:23

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沫沫沫小兔 3袋长老

发表于 2017-05-15 19:24

2楼

请问希腊消费水平怎么样呢?

我该得到的温柔 3袋长老

发表于 2017-05-15 19:25

3楼

著名景点人都挺多

zhjiahui900 6袋长老

发表于 2017-05-18 16:25

4楼

回复 2楼 @沫沫沫小兔展开引用收起引用

请问希腊消费水平怎么样呢?

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挺贵的。三个人吃一顿饭,省着吃还要40多欧。

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