穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【我是吃货】扒一扒那些年我吃过的飞机餐

旅游攻略论坛: 航空

【我是吃货】扒一扒那些年我吃过的飞机餐

小红胖天上飞
小红胖天上飞 4袋长老
2017-05-12 448人阅读 只看楼主无图模式

小红胖天上飞 4袋长老

1楼

突发奇想,想到了这个idea

多年来,我们一直饱受飞机餐的“折磨”

好吃的,

难看的,

卖相好的,

味道差的,

这些飞机餐陪我们度过一个又一个漫长的航班。

虽然每次总在骂,

但是还是会纠结,

到底是鸡肉饭还是牛肉面。

这也是我们飞行中非常重要的一部分

那今天开始,此贴不止

就来记录下我(我们)那些年吃过的飞机餐吧

我是哆啦A梦小蓝胖

欢迎大家和我一起,环游世界

【新浪微博】小红胖天上飞 http://weibo.com/boeing77w

小红胖天上飞 4袋长老

2楼

那么,开始吧!

就按照我最近旅行的时间倒序吧,排名不分先后

【No.1】英国航空,BA038,北京-伦敦,头等舱

这是一次无与伦比的飞行体验

无论从飞行品质,餐食种类,空服人员,机上设施都是无可挑剔。

10小时的航班是日间航班,所以提供两餐服务。

【第一轮Juice round】

提供诸多种类的红白葡萄酒及香槟酒类

另外果汁类提供香橙汁,苹果汁,番茄汁及蔓越莓汁。

我点了一杯蔓越莓汁和Mimosa(香槟加橙汁)

同时提供了种类丰富的坚果,加热之后的焦糖腰果非常好吃

【Menu及铺桌】

空服人员提供了本次航班的菜单

并为铺好餐桌及刀具

【Starter】

头盘我选择了三色广式点心及鲜蔬菜卷,甜薯包子和梅菜包

搭配了酸甜味和辣椒油的蘸料

【主菜】

碳烤菲力牛排佐红酒酱汁,雪豆,胡萝卜及酪烤红薯

牛肉烤的程度刚刚好,每一口都能要吃酱汁

胡萝卜的硬度也适中,荷兰豆咬下去没有拉丝的感觉

值得一提的是酪烤红薯,非常细腻,有奶酪和黄油的香味

头盘整个非常赞

【甜点】

甜点比较保守的选择了绿茶风味奶油蛋糕

甜而不腻,蛋糕搭配的是蜜豆酱

另外千层蛋糕的芒果果粒很饱满

第一次餐过后,可爱的空服人员会按照你要求的时间

铺好床铺并提供睡衣

【椅座调节】

【第二餐头盘】

还有1小时降落的时候

要求第二餐

当然,你可以在任何时候要求你的第二餐甚至第三餐

头盘选择了新鲜嫩叶沙拉佐红酒醋油汁

橄榄核圣女果提神

【主菜】

讲真有些吃不下了,但是又觉得不吃好浪费- -

但是第二餐的主菜更让人眼前一亮

香煎嫩羊柳佐芥末子酱汁配西兰花及烤香草马铃薯

羊排非常嫩且没有膻味,烤洋葱和西兰花也非常入味

最值得一提的是香草马铃薯

真的是香草味的马铃薯!!

【甜点】

选择了香草果蛋奶冻

很Q很弹很好吃

【总结】

这次乘坐英国航空可以说是前所未有的体验

之前一直不能体会为何有人花10W+乘坐头等舱

但是体验了之后,才能了解到,对于一些高端人士来说

下了飞机可能需要理解前往会场洽谈上千万的合作

那么在航程中有一个良好的休息和餐食就格外重要。

然后以后也不会再坐- -坐不起

接下来为大家分享经济舱。。。

小红胖天上飞 4袋长老

3楼

【No.2】亚洲航空及亚洲航空X,北京-吉隆坡-日惹

众所周知,亚洲作为LCC是不提供餐食的

但是值得一提的是,亚航的供餐是非常不错的

这次和同学的毕业旅行选择了日惹龙目岛

避开了巴厘岛

选择亚航也是最经济的航线

得益于马云爸爸支付宝0.01元兑换20元亚航消费券

于是我们三个人在这2个航班上兑换了12份餐食