穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

今日话题 | 说说你带和父母一起旅行的趣事

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题 | 说说你带和父母一起旅行的趣事

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-05-12 4359人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

周日就是母亲节了,给妈妈的礼物买好了么?或者有没有计划送妈妈一次旅行呢?

今天我们就来说说,

你带和父母一起旅行的趣事

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你在飞机上遇到过难忘的事情么?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2745229-1.html

RivenW

host的妈妈一定要把一个华裔邻居男生介绍给我当作男朋友。。。。

岑晶的曾经

糗事是在花莲火车站对面走路5分钟能到的民宿里发生的。民宿新开,一切都特别新,特别干净。由于出发时间快到,我急忙要洗衣服。一楼前台用手一指,告诉我洗衣机在一楼的庭院里左转。飞快跑向庭院。BONG!撞到玻璃!人整个弹开,撞蒙圈了。前台小哥飞快跑来,奇怪他怎么不笑话我?好吧,我的脑门已经肿了好大一个包,也确实他们该帖小心玻璃的提示。还好没有脑震荡:)

mhelenbandao

德国旅行的时候,在柏林,住在靠近柏林墙的一家民宿,非常简陋,周围都是一些纹身的人,让人很没有安全感,是我们欧洲十几天最简陋的民宿了,关键是第二天要走的时候,一个黑人小哥过来在窗外交待我们走的时候把钥匙给他,我们没有多想,顺手就把钥匙从窗户递给他了,结果我们收拾好要出门的时候才发现,我们把门从里面反锁了,这个时候那个黑人小哥已经走得不见踪影,结果,我们几个从窗户翻出来,真怕被人当小偷给抓了。。。

desturic 4袋长老

2楼
说实话 我爸妈都不算很喜欢旅行的人 而且很多时候代沟严重...(对我的旅行 只问去哪 去多久 要多少钱....)但有次和老妈一起去柬埔寨 让她体验了自由行的乐趣后 她现在每想起那时都总会说 还是挺漂亮的 挺好玩的 唉 以后工作自己赚钱了一定带她多走走 也不能老是自己一个人走世界~

大明JIA 新进弟子

3楼
带妈妈自由行一次,所有订票行程都是我规划,妈妈体验后逢人便说,我比相信我自己还相信我家佳佳。妈妈变得很信任我,我做什么都各种支持我。辞职旅游都不是事儿。

kimikawa 9袋长老

4楼

带父母和岳父母一起春节刚去贝加尔湖自由行。极致的景色对于人的视觉和大脑皮层冲击,是不分年龄的。看到花甲之年的父母和岳父母在雪地里躺倒,倒是有点感慨应该早点带他们出来看看这个世界,以我们自己的方式。

shengnvbaby 3袋长老

5楼
最喜欢带上老妈出去玩啦,我们都爱自由行都喜欢尝试不同的新鲜事物,对吃都特别有兴趣,而且对地点的选择能做到一拍即合,也不会有性格不合的问题,都认识那么多年了…西北地区外加港澳台基本都带着她去玩过;不过自从我爸退休后,每次还得带上这个“拖油瓶”,老爸总要挑三拣四,但是一旦先斩后奏了,他比谁都起劲…带着他们玩过西藏和北海道,接下来还有一年中又一次的日本行。总之带着父母一起出去玩是我很乐意做也是希望有生之年能一起看遍世界的大愿望,工作为了啥,就为了出去浪

Amadeus-Zoe 4袋长老

6楼
到目前为止我的出国自由行都是带妈妈一起去的。她很棒,会听我讲各种故事,也会依着我的行程走,是很好的旅伴。有趣的事情的话,春节带她去俄罗斯,在圣彼得堡的文学咖啡馆,给她点了茉莉花茶,她满眼冒星星地说觉得waiter特别特别帅,回来后还宣称从此以后只喝茉莉花茶哈哈哈哈,然后喝的时候还要感叹“啊没有俄罗斯帅哥哥泡的好喝呢……”妈妈的粉红少女心呐~~~

linseyluo 4袋长老

7楼
今年带着老妈自由行东南亚,从柬埔寨陆路入境泰国,在柬埔寨人民币2.5买俩的小西瓜剩下一个没吃完,带着老妈的风格就是装在我双肩包里,“背在路上吃”(要是只我自己肯定就送旅馆小哥了…)\n那天在陆路海关来回折腾了几个小时,一直要么走要么站,腿都要断了,排完队后才记起来我包里还有个西瓜…\n到了泰国我俩把西瓜分了吃了,我说,这可是柬埔寨进口西瓜!

Abby250 新进弟子

8楼

去年母亲节我们去了澳门旅游,妈妈很开心,问东问西就像小时候我一样一个好奇宝宝,今年承诺了一起去看看大北京,感谢妈妈带我来这个世界,我要带她去看看这个世界。

michaelexz 2袋长老

9楼
已经带老妈自由行去过东南亚好几个国家。因为喜欢吃螃蟹,每到一个国家就吃。老妈已经分不清在哪吃了什么螃蟹了。闲聊起来经常张冠李戴。

一只闲闲闲闲鱼 新进弟子

10楼

.

胡赳赳echo 2袋长老

11楼
今年五月刚带父母去了一次冲绳,在渡嘉敷岛皮划艇的时候,他俩怕我们掉下去,一直用摄影机在追拍我们,出来的影片就是两个大大的人,和一艘船。。有种当明星被跟拍的视角,哈哈哈,可怜天下父母心

南半球北极星 6袋长老

12楼
我带爸妈在菲律宾潜水 我爸第一次下深海 抱着船杆不松手 我在旁边笑死了; 去柬埔寨看吴哥窟日出 早上四点起床 我爸和我妈说 咱家闺女魔障了吧 结果到了门口看着满满的人 呆了半响 嗯跟我闺女一起抽风的人真不少; 在日本看樱花 在大阪展望台有个心形背景可以照相 我给他俩合影一张 我妈特不好意思 哎呀都是小年轻找的 结果照完了她自己特喜欢; 在悉尼皇家植物园吹海风 我爸说 咱怎么没早点找到这个地儿 这地儿真好 咱能住这儿吗 其实我想说 和父母在一起旅游的每一天 都是美妙的艳阳天

xuedan2005 3袋长老

13楼
已经带爸妈国内基本逛遍,东南亚也逛了不少次了,泰国三次,马来西亚两次,巴厘岛一次。还去过了日本,澳大利亚。今年八月去捷克奥地利自驾。我们都很喜欢自由行的方式,他们也很满意我每次的精心安排。我爸妈人很好相处,没坏毛病,一家五口出行幸福指数爆棚。就喜欢这样,带他们看遍全世界。\n嗯,我是个孝顺女儿

xuedan2005 3袋长老

14楼

回复 13楼 @xuedan2005展开引用收起引用

已经带爸妈国内基本逛遍,东南亚也逛了不少次了,泰国三次,马来西亚两次,巴厘岛一次。还去过了日本,澳大利亚。今年八月去捷克奥地利自驾。我们都很喜欢自由行的方式,他们也很满意我每次的精心安排。我爸妈人很好相处,没坏毛病,一家五口出行幸福指数爆棚。就喜欢这样,带他们看遍全世界。\n嗯,我是个孝顺女儿

查看全部引用

有趣的事太多,最厉害的是我爸妈英文单词不会几个,居然能自己吃了早餐回来,跟我说沟通无障碍,哈哈,佩服。

VIAJARSOLA 2袋长老

15楼
和我妈去了新加坡马来西亚泰国日本韩国瑞士意大利德国捷克香港地区,我做攻略她出钱,旅途上一切都好说,就是不能饿着她,一饿就生气... 得亏我脾气好 月底去南美,希望一切顺利,等我工作赚钱了我们就能再一起去南极啦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证