穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

春节2位少女带着2位美少女奶奶,奔菲穷游杜马盖地走&妈妈拍丝瓜岛

旅游攻略论坛: 菲律宾

春节2位少女带着2位美少女奶奶,奔菲穷游杜马盖地走&妈妈拍丝瓜岛

虫虫karen
虫虫karen 2袋长老
2017-05-12 1063人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

很人说失恋最好的治疗方法是去旅行,所以我还是选择突然的跟走出行。

对,29岁的我仍然失恋了……

生活虽然过得不是那么如意,但还是很贪恋每天睁眼看太阳、看星星、看美景、看外面的世界。

这一场临时决定跟走的旅程,我和另一位奶奶在出发前一个月才临时决定加入的。又一次奔向菲律宾,很多人都觉得这个国度危险,我却很爱它。因为它相比国内机票票价,无论什么时间总会有令你心动的票价,它消费低最适合我这些穷游者,当然它还有我最深爱的大海。我是一个很喜欢做出游功课的人,因为我是临时决定出行的,所以这次的行程我没有参与其中,只是做只乖乖的跟尾虫。

这次不得不说是一个很特别的组合,2位少女加上2位年过半百的美少女奶奶,穷游的整个旅程舟车劳顿,奶奶们也挺过来,真心佩服她们到了这个年轻还对生活如此激情的追求。

她们说:“辛苦了半辈子,现在终于有机会过上自己想要的生活了,我们要跟着你们后生的感受一下这个世界“。她们退休的生活不是天天带孙子,而是去学跳舞、学乐器、定期出行走走。对的,人不论走到那个阶段,一定要追梦,一定不要忘了对生活的热情,这是对生活的最基本,但往往很多人在想去做的时候,总是少了那份勇气。

【相片···

【行程】

2月2日澳门-马尼拉-宿务

2月3日宿务-杜马盖地-锡基霍尔

2月4-5日杜马盖地-锡基霍尔-杜马盖地

2月6日杜马盖地- Oslob看鲸鲨

2月7日杜马盖地-APO

2月8-10日杜马盖地-妈妈拍丝瓜岛-宿务

2月11日宿务-马尼拉-澳门

2月12日回家

机票:

2月2日出行的机票,1月13日购买,票价还是很吸引的。2/2-2/11澳门=马尼拉1575MOP,2/2-2/11马尼拉=宿务2447.68PHP,四转飞机大概1500元人民币在这出游旺贵,在国内极小可能看到这个票价,国外游我极度怀疑只有菲律宾这个国度才可以做到吧。我们的目的地是杜马盖地,马尼拉只是一个中转站,因为很多菲律宾国内的航班都要在这里再转飞,而为什么飞到宿务,只是我那做功课的闰蜜为了省钱所以选择在宿务坐船到杜马盖地,但很不幸的是因为功课没有做好,导致错过了船班,经过当地人的帮忙只有租车到宿务最尾端的码头,再坐船到杜马盖地,想起这一番折腾真的超级折腾,一路的山路坐到我超想吐,还好有沿途的风景安慰一下,所以我还是非常建议直接从马尼拉坐飞机到杜马盖地。

【换汇】

更好的汇率换汇还是华夏卡(2017年开始境外取款一个月一笔免手续费,按当天汇率),但也要确认境外取钱的银行是否需要手续费。锡基霍尔很小换汇,反正我没看到,所以备多点现金比较好。

2月2日澳门-马尼拉-宿务

一天从早到晚直奔宿务。感觉在菲律宾误机是很正常的事,又一次慢长的误机等待。不知道是不等待太久的原因,航空公司不好意还排了水和食物,第一次享受这样的待遇,但面包不合我胃口。

2月3日宿务-杜马盖地-锡基霍尔

又一天在路上了。闰蜜W小姐的功课做得有点失误了,以为会很多班次的船到锡基霍尔其实只有上午一班,但都错过了。如果坐船到杜马盖再转船,又赶不了最后一班到锡基霍尔的船,就在我们烦躁的时候,在售船票站的小黑们建议我们包车到宿务liloan码头——杜马盖地sibulan码头——锡基霍尔,从宿务到liloan码头的这段路景色虽美,但真心的坐到我们头晕眼涨了。

2月4日锡基霍尔环岛游,锡基霍尔给我留下的印象是朴素还是朴素。早上吃了个面对大海的早餐,租了两台摩托车带两位美女奶奶环岛游~~~

我们住的地方外面的无人私家大海滩↑↑↑↑↑↑

2月5日锡基霍尔环岛游-杜马盖地

其实今天没有安排什么行程,睡到自然醒吃个早餐和午餐出岛到杜马盖地。其实W小姐今次过来是考OW潜水证,所以未来几天就只有我带着两位可爱的奶奶寻游去。

2月6日杜马盖地- Oslob看鲸鲨

在锡基霍尔环岛游的时候认识了两位妹子留了联系方式,就这样临时决定跟她们一起到Oslob看鲸鲨。oslob位于宿务岛南部,从宿务市出发坐大巴要3、4个小时,从杜马盖过去很近,从杜马盖地的sibulan码头坐螃蟹船——宿务岛的liloan码头——再从liloan码头坐电三轮到达oslob观鲸点(其实就是我第二天去锡基霍尔反过来的路线),看鲸鲨价钱好似1000P/人浮潜,具体忘记了。

2月7日杜马盖地-APO

今天仍然跟着两位妹子玩去。一早在M记吃了个早餐,坐tutu车到附近的Ceres Bus Liner Station汽车站一起坐BUS前往Malatapay码头,50P/人,是空调大巴,一路会上下客。

租船:Malatapay码头是坐船前往APO Island的出发地点,在码头租船登记后,可选择大船/3000P/5-8人,小船/2000P/4人,价格是来回价,回程时间与船夫商量好。我们只有5个人小船坐不了,刚好码头有一对夫妇也在愁着,捡了他们我们就这样一起租了两只小船。你们肯定问为什么不租大船,不是便宜吗?其实我们都有提出过,但不知道为什么那天他们就是不出大船只出小船。

其他费用: 上岛费100p/人,租用浮浅用具100p/件/天,比如救生衣,脚蹼。租导游300P/天。考虑到有两位老人家,所以还是租了个小黑导游带我们去看海龟。这位小黑导游非常非常NICE而且很帅,他一个人照顾我们5个,照顾相当好,看图片你就知道了。

那天晚上是中国的年三十晚,长很么大了第一次在外过春节,只有一个感觉超想念家乡的美食,相念妈妈的饭,想家了。不知道你们有没有这样的感觉,每逢节日特别想家。人就是奇怪的动物,待在家久了总想向外走一走,但在外待的时间久了,总想回家,人类纠结的动物。

晚上约上W小姐潜水教练和新认识的朋友一起吃团年饭,不得不说外面比较有名气的餐厅都被中国人占满了。

2月8日杜马盖地-妈妈拍丝瓜岛

其实行程从来没有计划到妈妈拍丝瓜岛,因为在杜马已经没有行程了,不想下来几天天天在酒店等W小姐,所以决定自己带着两位美少女跟着两位妹子进攻妈妈拍丝瓜岛。又是一天的在路上,从早上8点到晚上12点才抵达妈妈拍丝瓜岛码头,辛苦两位老人家了,心痛她们,也觉得她们很棒。

2月9日妈妈拍丝瓜岛

在码头的民宿休息了一晚,一早拖着行李进妈妈拍丝瓜岛。这个岛是一个还没有被商业洗礼的地方,所以很少见到中国脸,大部份都是欧美脸孔。

坐船:公船100p一个人,人齐才开,每个整点基本有一班船,最早一班船08:00,没有相关告示,坐在码头厅等就可以。

2月10日妈妈拍丝瓜岛-宿务,回宿务和W小姐汇合在宿务游荡一下,11号飞回马尼拉再飞澳门,又误机了。

2月11日澳门的晚上

澳门一年我总会去上几次,特别喜欢夜晚的澳门,宁静中带点热闹。

这次旅程,我勇敢地尝试第一次裸泳;

这次旅程,我勇敢地尝试第一次和陌生人BOBO;

这次旅程,我勇敢地尝试第一次一个人变更行程跟随旅途中遇到的友人们;

这次旅程,我认识了自己很多不足;

这次旅程,告诉我走得更远,是为了遇见更好的自己;

这次旅程,我感恩遇见路途上的你们,感恩你们的帮助和给予我美好的回忆!

期待下一站......

playerboys 7袋长老

2楼

bobo什么意思,啪啦啪啦?

3楼

回复 2楼 @playerboys展开引用收起引用

bobo什么意思,啪啦啪啦?

查看全部引用

Kiss

会爬树的猪 2袋长老

4楼

楼主旅游的心态很棒,一个旅程让你有所成长呀,也感谢楼主分享

5楼

回复 4楼 @会爬树的猪展开引用收起引用

楼主旅游的心态很棒,一个旅程让你有所成长呀,也感谢楼主分享

查看全部引用

eadman 1袋长老

6楼

求问锡岛和妈妈岛住宿

7楼

回复 6楼 @eadman展开引用收起引用

求问锡岛和妈妈岛住宿

查看全部引用

锡岛Casa Royal Beach Front,妈妈岛是到了才找的我也忘记是什么名字了,但我记得是在半山上的

eadman 1袋长老

8楼

回复 7楼 @虫虫karen展开引用收起引用

锡岛Casa Royal Beach Front,妈妈岛是到了才找的我也忘记是什么名字了,但我记得是在半山上的

查看全部引用

能加WX吗?

9楼
你是有什么想咨询吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证