帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | 你是否曾在旅行路上“一掷千金”?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题 | 你是否曾在旅行路上“一掷千金”?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-05-15 4383人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

旅行途中,难免会遇到一些意料之中需要荷包“大出血”的事情,比如去米其林吃一次饭,比如去温泉旅馆住一晚,比如一走进药妆店/免税店/OUTLET就控制不住自己……

当然也会有一些意料之外的事情发生,比如隔壁小秘书就曾错过定好的巴士而不得不选择从布达佩斯打车到布拉格……嗯……

图片来源 @牛轰轰

今日话题,说说

你是否曾在旅行路上“一掷千金”?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:说说你带和父母一起旅行的趣事

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2746597-1.html

大明JIA

带妈妈自由行一次,所有订票行程都是我规划,妈妈体验后逢人便说,我比相信我自己还相信我家佳佳。妈妈变得很信任我,我做什么都各种支持我。辞职旅游都不是事儿。

shengnvbaby

最喜欢带上老妈出去玩啦,我们都爱自由行都喜欢尝试不同的新鲜事物,对吃都特别有兴趣,而且对地点的选择能做到一拍即合,也不会有性格不合的问题,都认识那么多年了…西北地区外加港澳台基本都带着她去玩过;不过自从我爸退休后,每次还得带上这个“拖油瓶”,老爸总要挑三拣四,但是一旦先斩后奏了,他比谁都起劲…带着他们玩过西藏和北海道,接下来还有一年中又一次的日本行。总之带着父母一起出去玩是我很乐意做也是希望有生之年能一起看遍世界的大愿望,工作为了啥,就为了出去浪。

南半球北极星

我带爸妈在菲律宾潜水 我爸第一次下深海 抱着船杆不松手 我在旁边笑死了; 去柬埔寨看吴哥窟日出 早上四点起床 我爸和我妈说 咱家闺女魔障了吧 结果到了门口看着满满的人 呆了半响 嗯跟我闺女一起抽风的人真不少; 在日本看樱花 在大阪展望台有个心形背景可以照相 我给他俩合影一张 我妈特不好意思 哎呀都是小年轻找的 结果照完了她自己特喜欢; 在悉尼皇家植物园吹海风 我爸说 咱怎么没早点找到这个地儿 这地儿真好 咱能住这儿吗 其实我想说 和父母在一起旅游的每一天 都是美妙的艳阳天

最后编辑于 2017-05-15 15:09

举报 回复

论坛小秘书 管理员

2楼

从布达佩斯到布拉格,历史5个半小时,花费近3k的打车体验,真的是……永生难忘……

学分满已释放 1袋长老

3楼

没那么多钱到这地步呀,楼主

meridianline 3袋长老

4楼
楼主能具体说明一下打车的经历吗?大家想不想听?

枫视研 3袋长老

5楼
为了满足丈母娘不洗公共温泉,在别府,4000一晚的房间。2天,还得说只要400

穷游大秘书 管理员

6楼

回复 3楼 @学分满已释放展开引用收起引用

没那么多钱到这地步呀,楼主

查看全部引用

难道没有在机场免税店买买买的经历么?

论坛小秘书 管理员

7楼

回复 4楼 @meridianline展开引用收起引用

楼主能具体说明一下打车的经历吗?大家想不想听?

查看全部引用

大家才没有兴趣听呢

meridianline 3袋长老

8楼

回复 7楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

大家才没有兴趣听呢

查看全部引用

大家说小秘书说的对吗?

咿呀咿呀haha 6袋长老

9楼

日本扫货根本没有预算。。然后默默回来还了10个月卡债

notforfun 5袋长老

10楼

回复 5楼 @枫视研展开引用收起引用

为了满足丈母娘不洗公共温泉,在别府,4000一晚的房间。2天,还得说只要400

查看全部引用

说400丈母娘也信了?

onlyforice2004 4袋长老

11楼

年初和爸爸妈妈吃了一次龙吟,在台北..十道菜加酒差不多花了不到30000台币,顺道去了鼎泰丰和厉家菜

最后编辑于 2017-05-15 17:53

举报 回复

幸运的Quicky 15袋长老

12楼
缅甸去机场的车都需要6000K到9000K一程!!感觉好有钱!!\n越南更厉害去机场一程起码要2万5根本就是土豪到停不下来!!

grace19119 7袋长老

13楼
火车延误,法铁特么才傍晚就没有后续列车了,晚上要住卡昂的结果到了鲁昂就没车了,只好掏银子在鲁昂火车站边上的酒店住了一晚…一百五十欧吧印象里…

Jerryluo1990 4袋长老

14楼
每次买手信 都忍不住 起码买2k+ 最夸张去年夏天新加坡 我不知道怎么买了3k手信 就只是手信而已 28寸行李箱再加两袋带上飞机🤣

往日微笑 4袋长老

15楼
到新西兰第一天,买各种看到的营养品保健品化妆品…根本搂不住… 那还只是第一天到

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式