帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

法罗群岛亲子五日游

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

法罗群岛亲子五日游

graceyellow
graceyellow 5袋长老
2017-05-16 3345人阅读 只看楼主无图模式

1楼

sas在今年三月底开通了哥本哈根到法罗群岛vagar机场的航班,来回机票含税才一千克朗。于是趁着五月十二日的公众假,带着四岁的女儿过来走了一圈。因为是带着娃娃旅行,所以景点不求多,就走了一些经典的地方。这次天气整体很差,所以计划真是赶不上变化。本来订了五月十四日中午vagar机场到mykines的直升机。结果快开到机场的时候航空公司发来短信说直升机因为天气恶劣被取消了。这样我们回程的船票也作废了。那天还是周日,information,超市餐厅全都没开。配合上阴风惨雨,心情真是低落到极点。不过旅程仍要继续,临时又调整计划继续上路。

虽然天气差,计划被迫改变,法罗仍然很惊艳。先上几张照片,然后上实际的行程,中间贯穿些租车住宿签证徒步什么的攻略

最后编辑于 2017-05-17 00:36

举报 回复

百草园烧仙草 1袋长老

2楼

带着孩子出去的父母真好

3楼

我们五月12号早上十点五十到的vagar机场。法罗群岛和丹麦本土有一小时时差。出发之前我还问去过的小伙伴飞机上坐哪年景色比较好。结果天气不好一切都是浮云。云层厚,能见度低。等穿过云层的时候离地面已经很近了。\n\n机场直接提车去首都。我们这次通过holiday auto租的车,预订单上写的budget,实际拿到手的是Avis的。我提前四个月就把车租好了。四天一共1300克朗含保险有自负额6000。但是每天有限制里程100公里。超出部分每公里1块3。这个价格当时和论坛里的其他小伙伴比觉得还蛮便宜的。结果证明没有最便宜,只有更便宜的。在torshavn中餐馆吃饭的时候老板娘说现在小车提前订的话可以拿到199克朗一天。后来在后两天住的公寓里看到那里也可以租车,还是自动挡,每天125克朗。我顿时感觉不好了。。这个给以后来的童鞋一个参考吧。下边就是本次坐骑。两大一小空间满大。租用安全座椅的话貌似要450克朗。我们自己带来的。sas不能免费多托运一件儿童安全座椅,算作一件普通行李。行李多的筒子要注意下。

我们头两天住半山腰的hotel føroyar. 四星,据说是当地最好的酒店。Booking.com直接订的。每晚含早1195。小孩六岁以下不要额外收费。酒店景色不错。但没车的话会比较不方便。酒店自助餐还不错。中午170克朗一人,晚餐340克朗。小孩免费。东西不能算多。但是材质和味道都还可以。

下图是酒店外看到的torshavn全景

当天在酒店吃完午饭入住完都下午两点半了。于是就在首都torshavn走了下。去了skansen要塞和老城。这个时候天气居然晴了。

逛完才四点过。觉得还早再去个近点的地方。于是选择了streymoy岛南部的kirkjubøur. 离torshavn开车就十多分钟。路上景色很不错。不过天气又转差能见度还是不行。功课没做好,随便逛了下就走了。后来才发现这也是个热门的小镇,有岛上最古老的教堂。对了,岛上还有法罗唯一一家米其林餐厅koks. Menu每人1400克朗,配套酒水貌似也要1000。如果没带小朋友的话,说不定会心一横去试一下。

最后编辑于 2017-05-17 00:03

举报 回复

4楼

回复 2楼 @百草园烧仙草展开引用收起引用

带着孩子出去的父母真好

查看全部引用

谢谢!我们去哪儿玩都带着她。从她四个月大开始。其实不麻烦。

5楼

vagar回哥本哈根的航班延误,继续在机场写游记。。照片回去以后补上。

5月13日早上打开窗帘一看,torshavn完全笼罩在雾中。这天整天阴雨,而且风很大。小朋友因为这一个小时时差,很早就醒了。于是我们早上九点就出门了。一路游了saksun, Eiði, gjorv. saksun很漂亮,但当时风太大了,也没有碰到其他游人。我们几乎就是只照了个相就走了 。

Eiði本身没什么看的。在进村子之前有个平台可以俯瞰村子。

能够眺望rasin和kellingin的观景台在从Eiði到gjogv的路上。那里有个免费的望远镜。只要看到望远镜就不会错过。我们之前以为是在村子的另一头。结果绕过村子以后开到路的尽头什么也看不到。还是问了超市收银员才知道。

机场information 拿的地图很棒,有用绿色表明景观路线。Eiði到gjogv就是一条很美的景观路线。天气不好,有些路段能见度很低。感觉还满危险的。到gjogv的时候雨下大了,于是先到镇上唯一的一家酒店吃午餐。没什么选择。一份午餐套餐135克朗。本来之前想在这里住一晚上的。带着孩子懒得每天换酒店。gjogv村庄附近有几条徒步路线。路况很好,可以登高观景。我们就只走了最短的一条来回也就一二十分钟。

因为天气不好,我们提前完成了今天的计划行程。然后我们不知道该去哪儿了。临时决定去eysturoy南端的runavik。途中从gjorv到funningsfjordur又是景观路线。有些观景平台还不错。

去runavik完全是个错误的决定。这是个大的城市。没有什么好看的。走了它南边一条观景路线,也没什么看头。这里完全可以不去。

回torshavn的路上小朋友睡着了。于是我们又开了条景观路线到oyndarfjordur。纯粹就是路上观景,停车照照相。

回到torshavn去了城里的一家叫柒的中餐馆。老板娘是嫁给当地人的福建人。人很热情,送了我们不少小吃和甜食。

最后编辑于 2017-05-17 00:36

举报 回复

6楼

5月14日本来是这次行程中的重头戏。提前一个月订了atlantic airways的直升机从vagar到mykines. 在法罗群岛坐直升机非常便宜。这个路线10分钟行程,大人145克朗,1到6岁的小朋友有自己的座位但是免费。每趟航班只有10个座位,所以需要提前在官网上预订,在线付款。提前24小时都可以免费取消。航班不是每天都有,周一三五日才有. 之所以订周日的是因为它12点20起飞,12点半到达。然后回程坐船是17点05分从mykines出发。这样在鸟岛只用待4个半小时。我们带着小朋友,本来就不准备徒步全程到灯塔。只要半程到桥那里就可以看到很多puffin。周一的航班是早上9点过的。我当时觉得到mykines太早了。7个小时待那里我们会无聊。结果。这天天气不好。我们早上10点半从酒店出发之前还给航空公司打电话问直升机会不会取消。被告知还没有取消。结果开到机场的路上刚过了隧道(来回100克朗)就收到短信说航班取消了。。这运气啊。虽然没能坐成直升机。但后来的筒子可以参考这个行程。回程船票也可以网上预定,也是提前二十四小时可以取消。但是我们直升机临时取消。给船公司写了信,也不知道船票能不能退。船票很便宜,大人60克朗,小孩免费。每天早上下午各一班。我觉得非旺季可以不提前预定。还有就是,自驾的筒子可以把车停在机场,一天50克朗。回程船到的是sorvagur. 离机场有2公里的样子。可以选择走路。也有大巴配合船的时间接驳,途经机场到torshavn。到机场只要5分钟,20克朗。

最后编辑于 2017-05-16 23:10

举报 回复

7楼

现在好了,回程航班取消,滞留在法罗群岛了。说是来的航班盘旋了半天无法降落于是飞回哥本哈根了。今天不会再飞过来。俩小时以后的atlantic airway的航班倒是顺利降落并且又飞走了。当时问了说有空位,但是单程三千克朗。舍不得自己掏钱。sas不给安排,只给安排了第二天的同一个航班(一天只有一班)。 把人都安排在了离机场走路五分钟的vagar hotel. 只有在酒店写游记了。继续前文。

5月14日无奈之下只有把后一天行程提前。在雨中向bøur和gasadalur开去。到达bøur的时候雨下很大。开车在村里转了一圈以后果断先放弃,继续到gasadalur.结果开过隧道雨就挺了。车不用停在村里。在到瀑布的步道起点处的路边就有一大块空地(还未开到村里的时候就能看到)。停两三辆车没有问题。要注意的是有两条步道,没有指示牌。别走到通往直升机停机坪的那条上去了。下图我家小朋友背后的白房子处大概就是起点

这段路很短。走个十多二十分钟吧。瀑布配着后边的山和小村庄确实很美。到达瀑布前的平台以后再往下边走一点可以看到瀑布全貌。

在gasadalur眺望对面的mykines岛,发现它全笼罩在云雾里。提醒下,gasadalur村里有公共厕所。bøur里没有。

逛完gasadalur以后回到bøur。 天气转好了些。能够看清楚对面的tindholmur岛和gasholmur岛。形状很奇特。

这一天我们换到了midvaguar的两室一厅的公寓。在booking上订的。70平,无敌湖景。一晚上950克朗。但是加上250的清洁费和每人75克朗的床品租用费也不便宜了。对于我们这种出来玩就不愿意做饭的人来说 其实不是很划算。而且吧,住在vagar岛上吃饭很不方便。当天搜了半天只看到镇上一家叫nest的快餐店,吃的汉堡和比萨。

周日超市虽然不开,加油站的小商店还是开的。可以不充点零食饮料什么的。这几天逛超市和加油站商店发现法罗群岛的普通商店都不卖酒精饮料。只有一种酒精含量才2.5%的淡啤。我们直到离开都没有找到哪儿可以买到普通啤酒。之前住酒店的时候餐馆和迷你吧都要45克朗一瓶。

当天住下以后还早,于是又开车出去到附近逛。看地图有个地方叫trølkonufigur的地方貌似不错。翻译过来就是女巫的手指。穿过Miðvágur小镇,上山路上一直都有指示牌。后边会开上一条土路。很狭窄,而且要开一阵。我们一度怀疑开错的了。后来路上碰到当地人确认了下。一直开到没法继续的地方有一块空地,把车停那儿继续前行10多分钟就可以到啦。我很喜欢这个地方。这一小段路非常惬意。没有其他游人。有种世界尽头的感觉。虽然当天天气不好,女巫的手指正好被云雾遮住了。什么都没看到。。。

插播几句。法罗群岛虽然属于丹麦,但是和丹麦本土又很不同。人们倒是都会说丹麦语,但是年龄大些的明显可以听出有口音。丹麦本土现在超市周日都会开门了,而且普通超市都卖酒精饮料。感觉法罗还是很多年前的丹麦本土。我的手机卡是丹麦国家电讯公司tdc的,而且有包全欧洲的漫游,包括冰岛。也就是在其他欧洲国家手机上网和丹麦本土一样便宜。所以来法罗之前我想当然的以为手机上网对我来说肯定便宜。没想到的是在这里漫游居然还蛮贵,没有包括在我的欧洲漫游计划中!而且让我惊讶的是,这里虽然到处都用丹麦克朗,但是其实是用法罗克朗的。有天出去用丹麦克朗现金买东西,居然找了我50的法罗克朗!我觉得和丹麦克朗应该是 1比1的 。当时让店员给换成丹麦克朗了,现在想想有点后悔呢。留作纪念也好。

最后编辑于 2017-06-09 03:53

举报 回复

8楼

5月15日。早上7点半老公突然说,天晴了。本来还要赖床的我蹭就爬起来了。天气差的时候没有选择,天气好了以后我的选择困难症犯了。是坐船去mykines呢,还是去klaksvik北边的几个小岛逛逛呢,还是去旅馆旁边的leitisvatn(也叫sorvagsvatn) 徒步呢?我朋友去年来法罗群岛给我看了一张leitisvatn湖悬挂在海上的幻象我就一直念念不忘。但她说单程就得走一个半小时。小朋友不一定能走得下来呢。当时问了information说这条路很平,很好走。不过要看到悬空幻想得在到湖的尽头之前往左爬到山上去然后往回看。information有本专门介绍法罗群岛徒步路线的小册子非常好。有地图,也有大概用时。上边写这条路线来回两个半小时到三个小时。网上也有写45分钟的。一咬牙还是决定去徒步。我大学的时候经常徒步,体力还不错。大不了最后把小朋友给抗着走。车可以开到湖边徒步路线的起点。公路转角处有一段老公路。大家都把车停在那里。看下图。

9楼

步道的起点是羊圈栅栏。只有开始的一小段有点石炭路。后边完全没有可以辨认的步道。一个原则,先沿着湖边走。自己找好走的地方走。由于前几天一直下雨。路比较泥泞。一定要穿防水的鞋。这次我们一家三口的登山鞋就占据了行李箱的一半空间,好歹是用上了,没有白带。小朋友很给力,一路上边吃棒棒糖边自己走。有些淌水的地方需要大人把她给拎过去。

当天风还是蛮大的。我这个不靠谱的妈居然把小朋友的手套和帽子给忘在酒店了。于是小家伙只有戴我的帽子。

上边中间那张图的右上方那个尖角的山坡就是之后需要攀爬的。半山腰隐约有条路。坡不陡,不难爬。但是风特别大,我一个大人都被吹着往前跑。山崖都是垂直的,边上都没有护栏。我生性比较谨慎,都没敢靠近边缘。到了下边这个垭口,左右两边都可以攀爬一下。可以看不同角度的风景

风实在是太大了。小朋友被吹得有点害怕。问我们为什么还要爬啊,她想回去了。于是我们决定不带她登顶。我们俩轮流爬到最高处。另一个人在山腰带着小朋友等待。我老公先去。等他回来以后他带着小朋友先往回走。我转完再去追他们。

在湖的尽头应该还有个瀑布。我对那不是很感兴趣,就没下去了。

等我爬完下来发现居然见不到他两个人了。照理说一马平川,小家伙又穿的显眼的大红色衣裳,应该不难看到他们啊 。我有点慌了。不会被风吹下悬崖了吧。打他爹的电话也不接。我上下跑了两遍到处找他们。好不容易终于等来了一个游人。问他来路上有没有看到一个男人带着个穿红衣服的小姑娘。他说有,已经走过去好久了。于是我一路追追追。结果直到走到车边上都没有追上他们。一大一小居然走这么快!!她爸说他许诺走完就让她看youtube,结果这小家伙走得飞快。。。

我们从早上9点45开始徒步,到下午1点15结束,刚好走了三个半小时。这个速度比我想象中的要快好多。我觉得这段徒步是我们这次旅行的亮点。不虚此行。如果天气情况允许,建议以后的筒子都可以来这徒步一下。我们带着四岁小朋友都可以走下来。你也可以的 !

来之前查信息发现也可以坐船过来,叫lakeside,大人350克朗,小孩半价。贵是一方面,我研究了下它的网页,它的路线貌似也有问题。它下船后貌似带大家徒步的是湖的另一边,不是我们爬的这头能看到湖悬在海面的幻相的这边。你如果选择坐船的话一定先问清楚。

徒步完还早。回去休息了一下又开始纠结去哪里。决定还是再过一次隧道回torshavn那边吃晚饭。顺便逛下vestmanna. vestmanna主要是坐船出海看bird cliff. 早上10点,下午两点半,5点各一次。淡季貌似只有下午2点半这趟是有足够人数确定出海的。大人295克朗,小孩6岁以下免费。我看了网上的照片,觉得风光一般,这个季节还太早,估计鸟也不多。于是就没有考虑去。

中间路过一个小镇kvivik. 位置在个山谷里,很可爱。我们就在观景台上看了下,也没有下去

10楼

今天早上天气情况还不错。但愿今天能顺利飞回丹麦本土。回家再继续写~

frankbai 3袋长老

11楼

终于又看到法罗的新帖子啦!!我这个月底去~期待lz更新~~

12楼

还想问下为什么lz在holiday autos上能租的那么便宜啊?我搜了5.31晚到6.5早一共5天,最便宜的都要3600多,再得都4000+了。。。目前找到最便宜的是unicar.fo上2500的

13楼

回复 12楼 @frankbai展开引用收起引用

还想问下为什么lz在holiday autos上能租的那么便宜啊?我搜了5.31晚到6.5早一共5天,最便宜的都要3600多,再得都4000+了。。。目前找到最便宜的是unicar.fo上2500的[图片]

查看全部引用

谢谢支持!我刚看了下 holiday auto确实蛮贵的了!budget avis 的车可能订完了。我当时一月初买完机票就把车订了。说是限400公里,我们肯定开超了也没有额外收钱。不过我租的车有个限制 不能上轮渡(虽然我觉得你上了它也不知道)如果这对你来说不是问题的话你要不要直接打budget vagar机场电话问下价格?

14楼

回复 13楼 @graceyellow展开引用收起引用

谢谢支持!我刚看了下 holiday auto确实蛮贵的了!budget avis 的车可能订完了。我当时一月初买完机票就把车订了。说是限400公里,我们肯定开超了也没有额外收钱。不过我租的车有个限制 不能上轮渡(虽然我觉得你上了它也不知道)如果这对你来说不是问题的话你要不要直接打budget vagar机场电话问下价格?

查看全部引用

谢谢!因为准备去Kalsoy岛必须得上渡轮~保险点我还是从unicar租吧~我看5月是法罗群岛全年最干燥降雨最少的一月你们都遇到那么雨啊!

15楼

回复 14楼 @frankbai展开引用收起引用

谢谢!因为准备去Kalsoy岛必须得上渡轮~保险点我还是从unicar租吧~我看5月是法罗群岛全年最干燥降雨最少的一月你们都遇到那么雨啊!

查看全部引用

按照我们往年的经验 五月份北欧常有很不错的天气。结果这次运气特别不好。酒店的人说我们去的前一周就天天晴天。所以天气的事很难讲。我看你最后一天一大早就要赶飞机吧。咋不考虑前一天晚上就还车然后住机场附近酒店比如vagar hotel呢?这样可以少租一天车呢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式