穷游论坛

巴厘岛?马尔代夫?最终决定追海到帕劳我

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部 太平洋海岛

巴厘岛?马尔代夫?最终决定追海到帕劳我

梦并不爱你
梦并不爱你 1袋长老
2017-05-16 1164人阅读 只看楼主无图模式

梦并不爱你 1袋长老

1楼

从北京前往帕劳的可选择航班不多,由韩国首尔转机的机票相对便宜,由香港转机的票价虽然贵、但考虑到尚未制订行程,我还是选择了在香港机场多停留几小时,毕竟关于帕劳给我的印象除却黄渤吐槽“中华烟盒水上漂”之外,就只剩下葛优在《大撒把》中的那句经典台词了。至于为什么会去,还是看了吃货俱乐部的节目才选择去的。

看完穷游行程和穷游锦囊,还是心里没有底,最后想想既然吃货俱乐部选择的是漫漫浪,那我也就选他们吧,毕竟有视频有真相嘛。两个小时搞定全部行程,之后就是准备出发了。

飞抵帕劳机场,热浪海风即刻扑面而来,想打开手机和家人报个平安,却被告知中移动的SIM卡在帕劳没有信号,且3G卡资费不仅贵得比中联通还夸张,网速更是比电信还蜗牛,顿时心塞的感觉有没有?后来一了解知道,这个地方两万多人,居然共同用着20M的网络,想想我家50M的网速,顿时感觉知足常乐才是人生真谛。

【重回一段戒网的日子!在帕劳的第一夜就这样悻悻地睡下了!】

海钓&无人岛午餐

如果你喜欢钓鱼,那么,帕劳绝对是钓鱼者的天堂,一般在帕劳都是手线钓鱼,若是在帕劳从早钓到晚,保证你可以有个绝妙丰收的佳绩。不过,在出发至帕劳钓鱼前,可得先做做功课,如何能感觉到鱼在咬钩,如何能把鱼拉上来,都是一门学问,而我们的午餐,就是这些钓上来足够大又可以吃的品种。

无毒水母湖之吻&水下大片

帕劳水母湖是一片与世隔绝的咸水湖,与外界阻隔的封闭环境令湖中的物种因养分消耗而逐渐消亡,幸存下来的水母则成为了适者生存的胜利者,而后在更长岁月的进化演变中,失去天敌的水母亦失去了与生俱来的毒性,无毒黄金水母既成为了这帕劳水母湖的主人,趁着风平浪静的阳光明媚,导游带我们深入这片奇妙水域,戴好面镜和呼吸管。

不过因为气候原因,这里已经没有那么多的水母出现了。

火山牛奶湖&天然热SPA

牛奶湖的形成源自帕劳特殊的地理位置,处在火山版块中的牛奶湖实际上是大海中一个孤立海湾,沉积湖底的火山灰历经岁月而逐渐形成了一层厚厚的火山泥,如今虽然火山活动已经停止,这里的海水却仍泛着大自然的暖意,阳光之下,牛奶湖呈现澄清的蓝绿色。

导游从湖底捞起一把火山泥让我们往身上涂,无论男生或女生则都在牛奶湖涂泥涂得得不亦乐乎,大家很快就都变成了白白的火山泥人。

刺激鲨鱼城&纪念勇气

鲨鱼城是最刺激的一站,在这一站真的一定一定要拍照!喂鲨鱼超刺激,语言难以形容,一定要亲自体会,是种又爱又怕欲罢不能的复杂心情。不过之所以这么勇敢拍照纪念,也是有原因的。。。因为帕劳的鲨鱼其实有点儿“小”,但是即使这样,也不能掉以轻心,还是要小心为上,不要去主动招惹鲨鱼,导游也会时刻留心大家。

【导游and鲨鱼】

绝美珊瑚礁&和鱼群共舞

我所看到的珊瑚礁真的很美,但是导游说,其实因为游客增多,这里的生态环境受到破坏,好多珊瑚已经死掉。我也希望以后再去帕劳的人,能够好好爱惜这片海,自然环境要好好保护,希望帕劳能够长久美丽。

平静长沙滩&婚纱拍不停

在长沙滩这一站,导游为我们准备了免费的婚纱拍照,每个人都可以过一过唯美的海岛婚纱瘾。这里也是最适合拍写真的地方,抓到什么道具都可以一顿猛拍哦!快门一定要按的勤!

“在浩瀚的太平洋上,散落着许多璀璨的明珠,汤加、塞班、马绍尔群岛,帕劳就是其中的一颗……”,顾颜的这句台词早已成为了中国电影史册中的经典片段,更是许多篇帕劳游记中的必用文字,我也不落俗,写的真好,偷个懒用来结尾算了~~

帕劳实用TIPS

1、我们的行程是5天4晚,三天都在海上,所以也建议大家至少要留4天在帕劳,才会有充足的时间领略帕劳的蔚蓝海。

2、当地网络

网络在帕劳真的不那么重要,又或者说真的很落后!整个网络是1KB爬的.

我们当时住在帛琉大饭店,导游说大厅有免费WIFI可以连接,结果我们没有1次连接上的!一直处于找到了正在连接,然后。。。就没有然后了!

3、语言:英语通用。我们的导游是中国人。

4、货币:美元,听说当地也能兑换美金,但是带的钱够也没有去找。

5、多带几身bikini,给自己留下最惊艳一笔。

6、海岛防晒就不用我说了吧?

我该得到的温柔 3袋长老

2楼

真美

TeamoTiamo 4袋长老

3楼

溺水的鱼骨头 2袋长老

4楼

楼主是有摄影师跟拍吗?还是小伙伴拍的?照片不错啊

梦并不爱你 1袋长老

5楼

回复 4楼 @溺水的鱼骨头展开引用收起引用