穷游论坛

我们精彩的不完美大溪地之行,迟到十年的蜜月之旅(内附悲催的飞机延误经历,河口湖周边游)(完结)

旅游攻略论坛: 太平洋海岛 潜水俱乐部

我们精彩的不完美大溪地之行,迟到十年的蜜月之旅(内附悲催的飞机延误经历,河口湖周边游)(完结)

米啊啊走世界
米啊啊走世界 4袋长老
2017-05-16 1712人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

米啊啊走世界 4袋长老

1楼

我的其他游记

米啊啊走四方——京都 大阪 奈良 宇治 亲子游(带俩娃暴走京都)(完结)

http://bbs.qyer.com/thread-2724440-1.html

米啊啊走四方——镰仓 日光 东京迪士尼 哆啦A梦博物馆 亲子游(完结)

http://bbs.qyer.com/thread-2727125-1.html

大溪地,这个传说中的天堂,没想到我竟能这么快一睹它的真颜。

在去年10月份的某一天,ticnic对我说,某旅行社给到他们公司有一个大溪地机酒自由行的折扣,于是一激动就定了两个人的。

对于海岛我实在是没有过多的经验,之前只去过三亚(囧)和普吉(囧囧)这两个大众岛,至于顶级海岛应该什么样完全没有个概念。感谢ticnic这次带我去开开眼~

结婚9年有俩娃的我们即将踏上这次的浪漫旅程~

先发两张图

大溪地概况

大溪地(Tahiti)是南太平洋上的波利尼西亚群岛一百一十八个岛中的最大之岛,是波利尼西亚群岛国际机场和首府所在地,总面积约一千平方公里,目前人口约有十万余人,主要为波利尼西亚人,还有华侨、华人。华人习惯上称之为“大溪地”。

波利尼西亚群岛位于南半球,新西兰东北方,夏威夷之南,主要城市帕皮提

塔希提岛阳光明媚,气候宜人,一派绮丽的热带风光,被誉为“太平洋上的明珠”和“世界乐园”。

费用

这次我们跟旅行社定的是东京往返大溪地机票+2晚波拉波拉私岛园景房+2晚波拉波拉私岛水屋+2晚帕皮提艾美酒店+帕皮提到波拉波拉往返机票,是不到20000一个人,两个人差不多4W

我们自己定的北京飞东京往返机票两个人5000.

我们在东京住了4晚,这次没带孩子所以住的民宿比较便宜,一共是2500左右。

此次行程机票+酒店一共是47500。其他吃饭购物的钱可多可少,具体每个人就不一样了。

这个价格应该算很便宜了,但是缺点就是不灵活,留下一些遗憾。大溪地我肯定是要再去的,下次我就5晚的波拉波拉,一晚的帕皮提。

航班

中国没有直飞大溪地的航班,需要在东京,新西兰或者是美国转机,大部分人是在东京转机,周六和周一各一班航班从东京出发。

行前准备

签证:如果是自由行需要自己办理签证,报的旅行社只需要有日本签证,旅行社会出一份免签的证明,打印出来在大溪地海关和护照一起出示即可。我们有日本五年签所以签证这步就省了。

货币:大溪地使用的是太平洋法郎,在机场有窗口可以兑换,好像是5欧的手续费,支持日元,欧元,美元兑换。在酒店消费可以刷卡,现金用处不大,我换了300欧,后来剩下的钱又换了100多欧。

装备:和所有海岛准备的一样,我只荐一下我觉得很有用的几样:长袖长裤的浮潜衣,淘宝一搜一大把,不光防晒还防止被珊瑚划伤;浮潜鞋,迪卡侬买的,超好用,岸上当沙滩鞋水里是浮潜鞋;防水包和手机防水套,淘宝买的,在波拉波拉可以自己划小船,划不出去几米就满船都是水了,这时候防水包就起作用了;水下相机,我这次用的是GoPro HERO 5 Black,效果非常满意。

干粮:波拉波拉岛的吃顿饭可是相当的贵,在酒店一个人就要1000RMB,多带些泡面是一定一定的~

最后编辑于 2017-06-06 14:25

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

2楼

北京——东京

民宿

东京大溪地航班每周两班分别是周六和周一出发。我们是周六17点出发的那趟,我们怕从北京飞过去晚点耽误了行程,所以提前一天到东京。

我们到达羽田机场是晚上九点了,所以我在羽田附近找了家民宿

民宿离京急蒲田站很近,步行5分钟

是对上海夫妻的家,房间特别的小,但是卫生还不错,主人家也还算热情。作为机场的过渡,性价比不错。

飞机延误

为什么说我这次的大溪地之行是不完美的呢,因为我们在首都机场候机的时候得到了旅行社的通知,说飞往大溪地的航班因为机械故障延误了,本来应该是22日17点起飞,延误到了23日10点起飞,大溪地比我们这里晚18个小时,也就是说本来我们应该在当地时间22日下午到帕皮提,现在改成了23日的早上5点到帕皮提。一晚上的美丽海岛就这么浪费了。

之前看攻略只看到过一篇提及航班延误的,当时还想我们可不要这么倒霉,结果就……

航空公司为我们提供了一晚东京成田机场旁边酒店的住宿和晚餐早餐。

事已至此,烦恼也是没用的,不能在大溪地玩,只能在东京溜达溜达了。

最新消息,理赔结果下来了,我们到达波拉波拉比原计划晚了22个小时(看到这个数字好伤心),每个人赔偿1200……

最后编辑于 2017-05-24 15:24

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

3楼

东京一日游——明治神宫

明治神宫是位于涉谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),紧邻新宿商业区。

日本神社去过不少,明治神宫的参道是我走过的最长的。遇到一对拍婚纱照的夫妇神木酒桶在礼品店里给孩子买的玩具,我就是个孩奴到哪也忘不了家里的两个宝贝儿。

从明治神宫出来吃吃逛逛,傍晚拿上行李去成田机场旁边的酒店休息。航空公司给我们安排的是成田东武机场酒店,离机场特别的近,但是周围真是荒凉啊,只能早早休息准备第二天一早的长途飞行~

最后编辑于 2017-05-18 15:55

举报 回复

Lisa_喵 1袋长老

4楼

出去游玩总是有收获呀

我该得到的温柔 3袋长老

5楼

真美啊

TeamoTiamo 4袋长老

6楼

顺带玩了东京也不错

米啊啊走世界 4袋长老

7楼

飞在空中的一天

上午10:30我们的飞机在延误了18个小时后终于起飞

蓝色的大溪地航空,如同大溪地的海水般湛蓝

小清新的机舱每个座位上都有欢迎花往返的航班上座率差不多只有一半,所以这一路基本上都能找到地方躺着睡觉。

飞机餐经过大概12个小时,我们终于到了期待已久的大溪地我们凌晨5点到的,天还是黑的一下飞机就能看到载歌载舞的欢迎仪式

出了海关,找到地接导游,她把这几天需要用到的相关资料交到我们手上,接下来的安排是从帕皮提飞波拉波拉,一看行程单我们被安排到了下午3点,如果这样的话这一天岂不又是浪费了,得知这个消息,我整个人都不好了,相当崩溃!

后来航空公司说每个航班都可能会有几个临时变更的位置,如果有人没到就可以安排我们登机。

问了一下,旅行社得知航班延误就给我们飞波拉波拉的机票改期,但是早班的机票都买没了,只能安排到下午了,波拉波拉往返帕皮提的机票太火爆了,自己买机票的朋友一定要提早安排。

这趟从东京来的飞机,大概有二三十个中国人吧,有十几个是要直接飞波拉波拉的,大家都只能在候机大厅里等着,也是因为这几小时的等待让我们结识了几位朋友,算是小小的收获吧。

最早一班飞机是7点多起飞,我们又困又累,还操心着什么时候能起飞,等待的过程太煎熬了。第一班飞机,有四个空位,有两个中国人和两个外国人很幸运的被叫上去了。下一班要等到10点,剩下的人像热锅上的蚂蚁,坐立不安。

在机场等待了5个多小时后,我们也算幸运,终于赶上10点半这趟飞机了!后来听说真的有朋友在机场等到了下午3点才走……

最后编辑于 2017-05-24 14:00

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

8楼

从空中俯瞰大溪地

飞往波拉波拉的小飞机,没有固定座位,听从前辈们的教导,去程坐左边返程坐右边,去程坐左边返程坐右边,去程坐左边返程坐右边!尽量靠前做,能做到前三排最好了,坐在中间会有螺旋桨影响视线。

左边能看到无敌美的帕皮提,莫利亚和波拉波拉岛的海景!虽然飞机窗户全是小脏点,但是不影响拍出美丽的照片!

布满帆船的帕皮提岛

莫利亚岛,可以看出来莫利亚的泻湖是最小的。

最美的波拉波拉岛

最后编辑于 2017-05-18 15:53

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

9楼

波拉波拉我们终于来了!

下了飞机在候机厅会有各个酒店的接待台,不用担心找不都组织~酒店工作人员会热情地迎接你,并送上一串花环以示欢迎。

接待我们的小哥说他昨天就在这等我们了,得知我们迟了一天他表示很难过,我更难过好不好!

然后会被安排坐快艇前往酒店机场候机楼……这里的海水已经蓝的不像话了我们住的波拉波拉私岛坐快艇大概20分钟,原谅我没见过世面,已经被眼前这颜色时而深时而浅的蓝色海水惊掉了下巴。之前的种种不顺一扫而光。界限分明的海水

索菲特私岛酒店

开到了酒店,早早就有人等着迎接我们

这位帅哥弹着尤克里里唱着大溪地当地的歌曲,轻快悠扬,还为每个人送上了一个新鲜的叶子,顿时让人心情舒畅酷热全无~波拉波拉索菲特酒店分为主岛和私岛两个部分,私岛就在主岛对面,坐快艇不到五分钟就能到,整个酒店私密性非常好,不是住客是不准登岛的,所以人也很少。

整座岛不大,正面是别墅和水屋,背面就是珊瑚花园,经常会有船开到这里带着客人浮潜。

后来和同班机的朋友聊天得知,他们开始住在了洲际后来住的这里,洲际的水屋比索菲特好,但是看不到鱼……所以喜欢浮潜的朋友,住在这里就对了!

酒店可以免费租借双人小船,脚蹼和救生衣,每间客房里都会有面罩和呼吸管。冰箱里有免费的水和饮料,每天还送一小袋马卡龙。

住宿包含早餐,品种不多,面包为主也有面条和米饭,一定要尽量吃饱,因为晚饭实在是太贵了,合一个人RMB1000多……上岛一定要多备干粮,我从北京背过去十几桶泡面和八宝粥,开始还被ticnic嫌弃,后来证明我实在太明智了。

酒店的工作人员都很热情,我们的行程单上安排了第三天上午十点的飞机离开波拉波拉,这样我们9点就要离开酒店,我们觉得时间太紧了本想着改到晚上最后一班机离开,白天就能在波拉波拉主岛上玩一天,于是请酒店前台帮我们改签,但是机票实在是太火爆了,只有中午12点的一趟航班可以改了。再次提醒大家,一定要提前订好岛内的机票,向我们这种跟旅行社定的时间就太不自由了。

酒店的一点点小园景我们前两晚住的是园景房,由于晚到了一天,现在只剩下一晚了。房间很大,和水屋的结构是一样的从水屋拍的园景房从阳台望出去的景色,下面的水屋就是我们后两天要住的地方了。办完入住已经下午两点了,收拾一下赶紧去珊瑚花园看看

通往珊瑚花园的路上好多寄居蟹,它们都好嚣张被逮到了不但不躲反而伸着钳子出来吓唬人经过这十几个小时的折腾,我们实在是太累了,早早回屋吃泡面,洗澡睡觉觉了~

繁星满天,第一次看到了银河

夜里三点,我被关门声吵醒,Ticnic说他睡不着觉,出去发现有好多星星。

要知道一个从小就在北京长大的孩子对满天星星是有多么的渴望啊!

第一次看到了那么多星星,第一次看到了银河,就在我抬头感慨的时候还看到了一颗流星。幸福得想要哭~

最后编辑于 2017-05-30 08:48

举报 回复

溺水的鱼骨头 2袋长老

10楼

心疼楼主航班出问题,但是不得不说大溪地真的好美啊

米啊啊走世界 4袋长老

11楼

回复 10楼 @溺水的鱼骨头展开引用收起引用

心疼楼主航班出问题,但是不得不说大溪地真的好美啊

查看全部引用

据地接说,大溪地航空虽然不是经常延误,但是也偶有发生,曾经有次延误了三天……这样想想我们算幸运的了

最后编辑于 2017-05-22 14:17

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

12楼

出海了

由于飞机延误,打乱了我们安排,本来计划是住园景房的两天定出海项目,住水屋的两天泡酒店。现在只能压缩成一天的出海了。

在波拉波拉玩项目在酒店订就可以了,我之前看攻略有人在网上提前订好了,会比酒店便宜点,但是天气啊还有航班延误啊……这些不可控因素,还是去酒店再定比较保险。

可选的项目也很多,有各种类型的浮潜,深潜,海底漫步,滑翔伞,摩托艇,在岛内开ATV等等。

昨天晚上订了今天的半日出海,包括浮潜看魔鬼鱼,看鲨鱼和去一个珊瑚花园浮潜看鱼,两个人一共RMB1500左右。定的时候没看清,我们看的魔鬼鱼是看一种体型巨大的魔鬼鱼,这种魔鬼鱼在海底几米左右的地方游,所以只能远远的看一看,不是那种喂食魔鬼鱼的项目。同行的一对定的海底漫步有为魔鬼鱼,另一对定的海底漫步则没有,所以大家定项目的时候要问清楚了。

带我们出海的是个法国小帅哥,一船有10个人,除了我们两个中国人和一个美国人剩下的都是法国人。

天气很给力,早上8点半准时出发!

一路乘风破浪,心情倍儿爽~这座山就是波拉波拉主岛的最高峰

第一个浮潜点:魔鬼鱼

船上准备了浮潜镜呼吸管,和脚蹼,没有的可以用他的。

穿白衣服的就是我们的向导这个区域还比较深,下船以后要游一会,边游边找,终于发现了魔鬼鱼。

这是我离得远远的拍的,已经能看出是个大家伙了。向导贴心的拿着我和另一个游客的GP,潜下去近距离拍了一段视频~

第二个浮潜点:珊瑚花园看小鱼

相比刚才深蓝的海水,我还是更喜欢这里透明的清澈的蓝色海水。

水下布满了珊瑚,小鱼在中间怡然自得的穿梭,而我此刻就是一条大鱼,在它们之中穿梭。路遇一个大鱼群,想当的壮观!这种置身于一大群鱼中的感觉太奇妙了

第三个浮潜点:看到鲨鱼我不怕~

下海之前,向导特意说了,这种小鲨鱼没有攻击性,很安全,但是也不要和它面对面的游,稍稍保持一下距离,因为保不齐哪只饿了想尝尝鲜呢。

个头都不大,跟我家养的小狗差不多……

虽然体型小,模样还是很威武!

到看鲨鱼这里,开始起浪了,Ticnic有些晕船了,我没什么事,玩的很尽兴。

要回程了,对于我来说这半天简直太好玩了,珊瑚花园看到的鱼要比我在泰国皇帝岛深潜看的鱼还要多多了。这趟的快艇坐的也很过瘾,几乎绕着波拉波拉岛开了一圈。

最后编辑于 2017-05-30 08:49

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

13楼

水屋

中午十二点多回到的酒店,已经帮我们把行李送到了水屋。

布局和之前的房子是一样的多了个观鱼的窗口可以从水屋直接下去浮潜。酒店会在水屋周围养一些珊瑚吸引小鱼,从水屋下去就能看到不少小鱼呢。面朝大海,吃杯泡面!惬意~~下午我们租着小船出海了~

这种小船划起来比想象中的要容易,ticnic都划上瘾了。

小鱼岛

私岛右侧有一座形状像小鱼一样的岛,我给它起名小鱼岛~

我们划船过去一探究竟

刚一靠岸,就被岛主热情的招呼过去,给我们每人一个新鲜的叶子,在中国习惯了防备,哪儿有白来的好事,一定要先问清楚价钱,岛主很诧异的看我们说:Tahiti no money!弄得我们怪不好意思的。这就是热情的岛主两口子,他们正在招待一对法国情侣这是他们的家,后面还有几间屋子,感觉生活条件很一般。

但是坐拥这样的美景,原住民的生活就应该是这样的悠哉悠哉吧。

夜色降临,没有路灯,代替的是火把。晚上我们在码头坐酒店的快艇,到主岛准备觅食。但是发现出了酒店就是公路,周围太荒凉了。

最后编辑于 2017-05-23 16:05

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

14楼

泡在酒店的一天

今天是在酒店闲逛的一天,正好补补照片。

早上去前台定晚餐,波拉波拉最有名的是血腥玛丽,但是听同行的团友说昨天吃了不好吃,我们就选了另一家叫什么我也忘了,但是被告知已经订满了……正好省钱了~

早上风浪太大,不能租小船出海,我们就在岛上转转。

从这条小路可以上山,山上有观景平台。

发现了一具被海鸟吃剩的螃蟹尸体,左右分开相当整齐。从山上拍的海景再拍几张美美哒照片~

最后编辑于 2017-06-01 13:39

举报 回复

米啊啊走世界 4袋长老

15楼

上午风浪大,只能在酒店周围浮潜。

可以随时从餐厅要面包喂鱼,这种鱼一点也不怕人,见了吃的不要命

酒店正面的浅海里,水屋下面都有养殖的珊瑚,鱼非常的多。在我们的水屋前面有块珊瑚里面全是小鱼,也就指甲盖那么大吧,一大群,很有意思。

过了中午,风浪小了些,我们租了小船和脚蹼,首先要去昨天的小鱼岛去还礼,人家给了我们两个大椰子,礼尚往来我们就把仅存的两罐八宝粥作为回礼送过去。

在小鱼岛和酒店私岛之间有一大片珊瑚,浮潜能看到很多鱼,我们把船划到地方以后,他划船我浮潜,就这样完美配合的玩了一下午。但是浪比昨天大,所以拍出来的视频看着都是晃晃悠悠的。傍晚,躺在躺椅上在享受这最后一晚波拉波拉的美丽吧,明天我们就要离开了。

最后编辑于 2017-05-30 08:50

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证