穷游论坛

相约欧洲85天-罗马、梵蒂冈(连载中)

旅游攻略论坛: 环游欧洲

相约欧洲85天-罗马、梵蒂冈(连载中)

张蕊818
张蕊818 3袋长老
2017-05-16 89人阅读 只看楼主无图模式

张蕊818 3袋长老

1楼

2017.5.10(罗马梵蒂冈
第一站必须是这个竞技场历史悠久,重点是内涵丰富,据说抓起斗兽场的沙土都可以揉捏出血色,可见这里曾是“角斗士”的地狱。但也不尽然如此,有的“角斗士”以此为荣,因为与动物厮杀给他们带来了“自由”、“荣誉”和“财富”,可是这是拿命在搏杀,多少看着有些凄凉。“歌德”曾这样描述它:“任何事物在它的面前都变得渺小,这所建筑太过宏大,人的心灵都无法容下它的形象。”也要引用《罗马假日》中的一句台词:“罗马不是一日建成的。”旁边就是走在这里我已分不清现实和神话,因为很多神话是真的有历史记载的。这里绝对超越了我的认知,走在这里仿佛还能看到当初它的宏大。而且最重要的是这里真的没有豆腐渣工程,有的建筑甚至因为无法拆除而不得不保留下来;【梵蒂冈】世界最小的国家,巴掌大的地方,不过怎能不到此一游,不得不提的是这里曾是最大的“教皇国”;曾经是罗马勇士出征前祈求平安得胜归来的地方,后因《罗马假日》而格外出名;一共135级,也是《罗马假日》而出名,在这里仿佛气氛都轻松了许多,正如电影里所讲述的珍惜和享受当下的这个难得的假日;用于供奉所有的神,最开始都是从“动画片”里看到的,所以超级亲切。其中埋葬着“拉斐尔”,彼得班博在棺木上题词:“你活着大自然黯然失色,你逝去大自然悲痛欲绝。”话说我真的是走一路吃一路,发现了最古老的“古希腊咖啡厅”进去点了一杯咖啡,感受一下古希腊的生活。接着路过150多个品种的冰淇淋店,网上评论虽然一般,但是绝对值得,个人认为非常好吃。不得不说的就是那家,薄饼披萨店。什么叫好披萨,你来【意大利】就知道了。就像个“结婚蛋糕”。是一个雕刻着“海神头像”的古罗马井盖,《罗马假日》吓坏公主的就是它了;

伯虎妹 1袋长老

2楼

楼主真爽呀,不过也好,我也一路跟着看,谢谢

张蕊818 3袋长老

3楼

回复 2楼 @伯虎妹展开引用收起引用

楼主真爽呀,不过也好,我也一路跟着看,谢谢

查看全部引用

欢迎哦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖