穷游论坛

【赤裸裸的歧视】广州领区的日本单次、三年/五年多次新政

旅游攻略论坛: 签证

【赤裸裸的歧视】广州领区的日本单次、三年/五年多次新政

病院坂迷路
病院坂迷路 2袋长老
2017-05-17 3336人阅读 只看楼主无图模式

病院坂迷路 2袋长老

1楼

之前日本大使馆说会简化日本签证。

5月8日之后问了淘宝的广州领区的几个旅行社。

结果

一、单次

新政策:信用卡金卡免财产证明。

广州领区不执行,请准备10万流水。基本上还是和原来一样,唯独多了一个,本科学历可以免流水。

二、3年多次

有访日经历的,要年纳税1.6万以上的税单

无访日经历的,要年纳税3.7万以上的税单

其他领区什么去过欧美2次以上的免税单政策,不执行。

新政策的10W流水或者20W流水也是广州领区特色。其他领区是流水额超过10W或20W,每个月体现固定收入。广州领区的10W流水是指你每笔流水的余额是10W,也就是说你要存10W半年在卡上。20W流水也是一样。

三、5年多次

分3个

1、去过欧美2次以上,提供房产证原件,房产价值200W以上。必须无抵押。

2、50W流水。此处流水和3年多次一样,就是你卡上每笔余额都在50W以上。同理也就是50W存半年。

3、年纳税10万元(简单粗暴)

楼主最吐槽的就是这个五年多次的,之前还以为可以用第一个条件,结果旅行社直接说不能有抵押。楼主深圳的房子,按照现在深圳的房价怎么可能不抵押买房呢?房产价值200W,楼主首付都比这个高,但是因为是抵押贷款,所以同样不符合条件。至于楼主在广东三线城市的房产也因为达不到200W的要求被拒绝了。

总而言之,广州领区三年,五年多次基本上和原来一样,所谓的新增条件比以前的还扯谈。单次稍微放宽一点,但是想类似其他领区那样想办个说走就走还是然并卵。想必广州领事馆是不怎么欢迎广州领区的人民去日本。

想一想,现在美国加拿大,澳洲,新西兰韩国多次签证都简化了。日本多次现在已经是最苛刻的办理条件了,本来今年7,8月想去日本的。现在想着还是再去一趟欧洲算了。

家多宝王老急 新进弟子

2楼
我五一就提交了三年多次的材料,1200元,上周旅行社找我说缺两个酒店电话,而且有间酒店是小旅馆不可以,我都补了。昨天旅行社又找我,说领馆在职证明模板变了,要重新开证明,我也补了。6月1号我就出发了,到现在还没着落,除了继续苦等,我是一点脾气没有。

abigas_ye 1袋长老

3楼
日本广州领区一直都是要求最苛刻的

okgosing 新进弟子

4楼

沈阳领区才是最难的,哈哈!

海蓝与天蓝 2袋长老

5楼
山东领区也来争一争

junpengs 7袋长老

6楼

还是老老实实办商务吧,其他就不想了,日本嘛,贵还麻烦

七月男人 1袋长老

7楼
上海领区应该是比较简单方便的!

cbd一个字 1袋长老

8楼

因为有个福建在广州领区能不严嘛

铁桶小豆芽 1袋长老

9楼

山东也不甘示弱呀

星海望辰 1袋长老

10楼
北京领区是最简单的,上海领区根本不承认房产的,说明在日本人眼里,上海的房子不值钱

junpengs 7袋长老

11楼

回复 10楼 @星海望辰展开引用收起引用

北京领区是最简单的,上海领区根本不承认房产的,说明在日本人眼里,上海的房子不值钱

查看全部引用

那只是,日本人没真正了解中国人对房子的感情

或者说,对于提供的房产证,日本人觉得假的可能性很高

nicole_yi 新进弟子

12楼

重庆领区,5月9日提交资料,5月19日三年多次不限目的地的签证到手,提供了近半年银行流水,购房发票,机票订单,在职证明,没有要税单,资料不是太繁琐,就是时间等得长了点

misuzu 9袋长老

13楼

楼主自己没找对卖家,我也是广州领区办的,某宝的,就一个在职证明其他什么都不用,7个工作日出签。

lynde_8 新进弟子

14楼
某宝,单次,广深户口不用流水,airbnb订单,亲身体验顺利出签

misuzu 9袋长老

15楼

回复 3楼 @abigas_ye展开引用收起引用

日本广州领区一直都是要求最苛刻的

查看全部引用

还真的给我找到某宝一家做广州领区的超简单,除了那家以外其他家暂时没看到有那么简单的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证