穷游论坛

有一个姑娘 敢睁着眼睛 做梦里的事

旅游攻略论坛: 旅行摄影 旅行视频

有一个姑娘 敢睁着眼睛 做梦里的事

敢姑娘
敢姑娘 3袋长老
2017-05-17 360人阅读 只看楼主无图模式

敢姑娘 3袋长老

1楼

—1—

有时候我总觉得他们说梦啊什么的,

感觉是很假的东西。

那些成功人士说一定要找到自己真正热爱的事情。

说得容易。

“你长大想要干什么?”

WTF....这么严肃的问题你问我。

但,有一天,我发现我居然也找到了。

我开始,睁着眼睛,做梦里的事

—2—

当我在泰国出车祸最后结果是和警察大叔一起去看夜景吃夜市时

当我在法国南部山上的房车里跟三条狗狗一起看星星时

当我不用邀请函就可以去看纽约的任何一场时装秀时

当我通过面试进到全世界排名第一的夜店进去high时

当我坐着瑞士的黄金列车参加一场婚礼时

我发现

真正能让我提起兴趣 挑灯夜战做攻略

滔滔不绝神采奕奕

的永远是旅行这件事

—3—

那么,如何让我在做我自己喜欢的事情的

同时又可以养活我自己呢?

每次我出去玩Po在朋友圈的照片大家总会留言说

“你好会玩!”“下次带我一起去装逼,好吗”

“快给我推荐一定要去哪些地方”

基于,这些“痛点”

我想,不如我拍给大家旅行建议的小视频。

一般的旅行攻略图文冗长

大家基本上都在划图,不知重点所云

那么,非常不要face的说

既然我这么会玩

不如我就来做这件事咯

—4—

决定拍视频的那天,绝对没有想到过程是这么的艰辛。

我十分怀念那个曾经每天只想着今天吃什么,明天去哪吃的我

那时候,正好辞职跑去纽约

纽约对于我来说一直都是一个充满魔力的地方

你们会从我的视频中慢慢了解,哈哈。

卖个关子,别打我。

于是乎,第一天,拿着一个自拍杆上街开始准备拍摄视频了。

拍完觉得,好傻,

谁要看着你一个大脸在那边噼里啪啦

而且前置摄像头画质还那么不清晰

看来,事情不能这样,

我需要一个帮我拍摄的人,

找谁?

于是乎,我在美国Craigslist(类似58同城)上发帖子

我去纽约大学、哥伦比亚大学贴海报

我搭讪任何一个在路上拿着摄影机的人

我的海报是不是最吸引人;)

而这些人还都真成为了日后帮我拍片子的人

我的每一个片子都是和不同的人拍摄的

这过程也真颠荡起伏,

有[狮子座吃猕猴桃不吐皮Tinder男]

[踏着七彩祥云来拯救我的孙悟空]

[不靠谱黑天使]

[一位名叫忍者的女孩]

[一对虐死人的Couple]

[传媒大学男与桃仔以及阿凡达和晶晶]

等等等太多故事太多人....

这些人都被我写在了幕后故事里

正因为有了你们

我才会有了这10部讲述纽约的旅行短视频

我不禁侨情地想在这边写下

真想给你们鞠一躬,你们太伟大了

凭什么要把我的事当你们自己的事去忙

真的,谢谢你们!

—5—

Sorry,我好像一个唐僧一样

我发现从我做这件事的第一天起

我就一直在叨叨叨

叨叨叨叨

叨叨

第一个受不了我叨叨的人是我妈

作为最支持我的人

她给了我2000美元的启动资金

在这过程中我也真的是

遇到各路妖魔鬼怪以及天使神仙们

我发觉

真正的在做一件事情的时候,

各种问题全来了

真的是各种小细节问题会把你逼死

以及当你认为一天不可能再更糟的时候,

它真的可以!

才发现原来我这么爱哭

想想感觉很可笑,

我在拍最好玩的东西,为什么背后这么累

伤心的时刻

一个小女孩救了我

她说,“But u gonna Fly!”

—6—

是呀,当你在做你真正热爱的事情的时候,不论遇到多少困难,

都会想的是如何去解决

而不是放弃

成功人士们,我终于理解你们说的话了

有一个姑娘文化传播有限公司

作为创始人

我承认我有的时候很幼稚

如果

失败了,

怎么办

但旅行教会我的就是

把握每一次可能的机会,

当下的念头以及直觉,在念头出现的瞬间

就不该轻易放弃

因为这些都是生命给的机会

而且,这些都可以变成我以后给我孙女讲的睡前故事嘛!

—7—

最后

我要给自己来段硬广!

旅行的意义好像被说烂了,不管是身心的放松还是去看风景,

对于我来说

最特别的永远是每个地方的人

我一直认为人生就是你所遇见的人和与他们所创造的美好的事所组成的

不做观光客

真正的去感受

每个地方的风土人情是最美好也最令人感动的事情

而我的短视频旅行指南绝对是你的出行必备佳品 :)

最后的最后来一个我不怎么擅长的ending

有很多事情,就是要迈出第一步嘛,

那么,

这只是个开始咯,

@敢姑娘Chloe

我会放很多幕后花絮在微博,因为那里高清!

比那豹纹洋气 3袋长老

2楼

好棒!加油

q1n9m1n9 3袋长老

3楼

期待更多好吃好玩的分享啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证