穷游论坛

西班牙三城一镇记(马德里、塞哥维亚、巴伦西亚、巴塞罗那) 弗拉门戈&诺坎普看球 十日休闲之旅~ 持续更新中~~

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

西班牙三城一镇记(马德里、塞哥维亚、巴伦西亚、巴塞罗那) 弗拉门戈&诺坎普看球 十日休闲之旅~ 持续更新中~~

Leticiakawaii
Leticiakawaii 4袋长老
2017-05-17 151人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

作为一只伪球迷,人生第一次进酒吧就是两年前,为了看欧冠决赛巴萨-尤文3:0大胜那场,所以和以前的室友莹妹决定趁着复活节假期,策划一场看球之旅,当然也要游览游览我们的板鸭。话说我对板鸭还是有着深深的爱的,咳咳,从2010年世界杯开始就深爱着板鸭,来葡萄牙这么久都没去过板鸭深感惭愧,所以,走吧,复活节板鸭之旅开启~!

照例会分析自己的交通住宿等方面,这次终于可以加上饮食环节啦!板鸭人民真的很会做菜!大爱啊!

此次旅行不算穷游,住宿什么的相比以往我出去旅游来说要贵的多,但是性价比不错,吃饭什么的也不似以往吃好多快餐,基本都是找的饭店吃饭,不过也不算贵,毕竟板鸭比葡萄牙贵,但是和北欧比起来还是好太多啦!!!

OK,文章开始之前先给大家打一发广告,欢迎大家看看我以前写的游记~

独自一人,十五天的北欧三国之旅 (芬兰瑞典丹麦) 已完结~!

http://bbs.qyer.com/thread-2673081-1.html

东欧三国五城闺蜜双人九日游(匈牙利布达佩斯 奥地利维也纳、哈尔施特特,捷克CK小镇、布拉格) 已完结~

http://bbs.qyer.com/thread-2720751-1.html

波兰两城(华沙克拉克夫+奥斯维辛)五日闲逛休闲之旅~ 已完结!

http://bbs.qyer.com/thread-2733786-1.html

葡萄牙奥比杜斯一日游~~(附葡萄牙国内交通)

http://bbs.qyer.com/thread-2742950-1.html

先奉上一些旅途中的照片,一饱眼福(咳咳,大言不惭!就是没有单反,只有手机,大家凑合看看吧只能了嘿)

马德里:德波神庙夜晚的美丽倒影

塞哥维亚:映衬在蓝天白云下的罗马大渡槽

巴伦西亚:海洋馆的缤纷世界

巴伦西亚:感受最爱的海风

巴塞罗那:圣家堂多彩的几何世界

巴塞罗那:诺坎普的欢呼雀跃

最后:两个异国少女悠闲的板鸭之旅

(未完待续)

阳光刺心的灼热 3袋长老

2楼

期待楼主更新

海-阔-天空 新进弟子

3楼

期待楼主更新

4楼

前言

语言:

我第一次把语言放在第一位,因为西班牙人的英语真的不怎么样哈哈...而且他们很爱自己的语言,所以很多人都不会说英语。我们在街上问路的时候有时候问的都是那种30岁的Lady吧,人家也不说英语...在超市碰到的20+小哥吧,他也不说英语...我能有什么办法,我也很绝望啊所以后来我们全程说葡语了,亲测比英语好用百倍...还是能互相听懂大部分的...

顺便说几个常用词吧:

Hola 你好

Gracias 谢谢

Disculpa/Perdón 对不起;也可以当作excuse me用,开启一段对话

Adiós 再见

Buenos días 早上好

Buenas tardes 下午好

Buenas noches 晚上好

La cuenta, por favor 买单 (加上por favor比较礼貌)

具体怎么读,额我觉得打谐音很奇怪,所以大家百度一下吧Sorry啦

交通

先上一张我的费用图:

城际交通:

1.马德里-巴伦西亚、巴伦西亚-巴塞罗那

西班牙铁路Renfe官网:http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html

此次旅行全在西班牙境内,所以只用到了两次火车一次汽车,和欧洲其他国家相同,火车票也是提前买会便宜很多,不过马德里有多个火车站,选择的时候注意看清楚。

选择查询时如果不确定车站的话可以选择(Todas),就是所有的车站班次都会显示

再继续往下就可以选择了,比较价格的时候注意看好时长,因为有的是普通火车,有的是高速列车。

PS:红色感叹号里的西语大致意思是:星期一至星期五,从Chamartin, Nuevos Ministeiros, Sol, Atocha Cercaniaz, Villaverde Bajo出发的乘客都需要在Aranjuez换火车。(在此感谢我的西班牙小哥为我提供的翻译)

继续往下就可以填个人信息然后付钱啦!右下角有具体的火车站,如图所示:

PS:我们当时买的火车票也是在Atocha站,此火车站离索菲亚王后艺术中心普拉多博物馆啊丽池公园什么的很近,所以还是很方便的,站内也很美,布置的像是小树林,还能看到乌龟哈哈。

巴伦西亚的Joaquin Sorolla是新火车站,离城内还有点距离但是也不远,不过我们住在艺术科学城附近,所以就往返坐公交的。

买去巴塞罗那的车票也同理,大家看好哪个车站就好啦~

2.马德里-塞哥维亚

巴士官网:https://www.lasepulvedana.es/indexcentro.php?lang=en

从马德里到塞哥维亚我们是在Moncloa坐车的,车站在地底下,大家坐地铁到了后不要上地面,就在地底下找找看就能找到,实在找不到只能问人了,虽然他们很多人都不说英语,会说的又比较烂...我们当时出了地面死活找不到车站,定位又就在附近,后来还是决定下地底下找找看,看到了车站又没找到售票处,无奈只能问人,结果都不会说英语,我们就说葡语试试看,比英语好用!!!晕,总之后来找到了售票处,结果我们10点钟到的,只剩12点的票了,只能买了。所以亲身经历告诉大家,汽车票不像火车票,座位数是固定的,所以能提前买的就提前买的,像Moncloa附近也没啥好玩的,大早上的人家板鸭人民还在睡觉,街上基本上都没人,所以就只能瞎转悠了。

这个网站有中文的,但是感觉翻译并不通,还是用英语的吧

Directo就是直达车

Ida y vuelta就是往返票,选定后就可以自行选时间啦~

我们当时在塞哥维亚也就玩了4小时左右,其中还有俩小时(或者1小时多)是坐着休息吃饭喝咖啡啥的(真的是我唯一的一次休闲之旅,剩下的旅行我都是在赶时间不停打卡刷景点),不过我们没有下到谷底拍照,所以有这个想法的朋友还是得给自己再留点时间。

城内交通

1.马德里

马德里因为我们住在市中心,基本靠走没怎么坐地铁,所以就买的单次票,1.5一次,有十次票吧比单次票便宜,大家可以分着用~

马德里的公交车我们只坐过一次,但是记住要按Stop才停哦~~怕不知道站的朋友可以开着google map定位,不需要开流量,提前下个离线地图,到时候用定位功能就可以看到自己在哪了~

地铁好多种票,应该是第一种就可以了。

2.巴伦西亚

在巴伦西亚我们坐过几次公交,其实说起来我也曾经从市中心走回宾馆,也就两三公里,不过带着行李的时候我还是坐公交车的,上车买票,1.5一张,注意,巴伦西亚的公交车也是一定要按Stop才停。

3.巴塞罗那

在巴塞罗那我们买的是T10票,不过他们的十次票是只有一张票,但是不用担心可以重复刷十次,所以还是可以照样和朋友一起用的~我们呆了4天一共用了20次,所以买了两张,我们就是想着10次不够20次可能多了,结果最后刚刚好,完美~

话说我们当时看到好多种类的票无从下手,问了工作人员说是T10票市中心都能走,最后发现去机场也能用,只要坐公交车就好。

这里说一下,去机场可以去加泰罗尼亚广场坐大巴,也可以直接坐公交车。我们是住的市中心左右,坐公交车转一次就到了,很方便,不赶时间的朋友可以选择这种方法省钱也不麻烦,具体线路跟着google就好。

(未完待续)

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证