穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

西班牙三城一镇记(马德里、塞哥维亚、巴伦西亚、巴塞罗那) 弗拉门戈&诺坎普看球 十日休闲之旅~已完结~~~~~~~

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔

西班牙三城一镇记(马德里、塞哥维亚、巴伦西亚、巴塞罗那) 弗拉门戈&诺坎普看球 十日休闲之旅~已完结~~~~~~~

Leticiakawaii
Leticiakawaii 5袋长老
2017-05-17 2754人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

作为一只伪球迷,人生第一次进酒吧就是两年前,为了看欧冠决赛巴萨-尤文3:0大胜那场,所以和以前的室友莹妹决定趁着复活节假期,策划一场看球之旅,当然也要游览游览我们的板鸭。话说我对板鸭还是有着深深的爱的,咳咳,从2010年世界杯开始就深爱着板鸭,来葡萄牙这么久都没去过板鸭深感惭愧,所以,走吧,复活节板鸭之旅开启~!

照例会分析自己的交通住宿等方面,这次终于可以加上饮食环节啦!板鸭人民真的很会做菜!大爱啊!

此次旅行不算穷游,住宿什么的相比以往我出去旅游来说要贵的多,但是性价比不错,吃饭什么的也不似以往吃好多快餐,基本都是找的饭店吃饭,不过也不算贵,毕竟板鸭比葡萄牙贵,但是和北欧比起来还是好太多啦!!!

OK,文章开始之前先给大家打一发广告,欢迎大家看看我以前写的游记~

独自一人,十五天的北欧三国之旅 (芬兰瑞典丹麦) 已完结~!

http://bbs.qyer.com/thread-2673081-1.html

东欧三国五城闺蜜双人九日游(匈牙利布达佩斯 奥地利维也纳、哈尔施特特,捷克CK小镇、布拉格) 已完结~

http://bbs.qyer.com/thread-2720751-1.html

波兰两城(华沙、克拉克夫+奥斯维辛)五日闲逛休闲之旅~ 已完结!

http://bbs.qyer.com/thread-2733786-1.html

葡萄牙奥比杜斯一日游~~(附葡萄牙国内交通)

http://bbs.qyer.com/thread-2742950-1.html

先奉上一些旅途中的照片,一饱眼福(咳咳,大言不惭!就是没有单反,只有手机,大家凑合看看吧只能了嘿)

马德里:德波神庙夜晚的美丽倒影

塞哥维亚:映衬在蓝天白云下的罗马大渡槽

巴伦西亚:海洋馆的缤纷世界

巴伦西亚:感受最爱的海风

巴塞罗那:圣家堂多彩的几何世界

巴塞罗那:诺坎普的欢呼雀跃

最后:两个异国少女悠闲的板鸭之旅

(未完待续)

最后编辑于 2017-06-25 00:44

举报 回复

阳光刺心的灼热 3袋长老

2楼

期待楼主更新

海-阔-天空 新进弟子

3楼

期待楼主更新

4楼

前言

语言:

我第一次把语言放在第一位,因为西班牙人的英语真的不怎么样哈哈...而且他们很爱自己的语言,所以很多人都不会说英语。我们在街上问路的时候有时候问的都是那种30岁的Lady吧,人家也不说英语...在超市碰到的20+小哥吧,他也不说英语...我能有什么办法,我也很绝望啊所以后来我们全程说葡语了,亲测比英语好用百倍...还是能互相听懂大部分的...

顺便说几个常用词吧:

Hola 你好

Gracias 谢谢

Disculpa/Perdón 对不起;也可以当作excuse me用,开启一段对话

Adiós 再见

Buenos días 早上好

Buenas tardes 下午好

Buenas noches 晚上好

La cuenta, por favor 买单 (加上por favor比较礼貌)

具体怎么读,额我觉得打谐音很奇怪,所以大家百度一下吧Sorry啦

交通

先上一张我的费用图:

城际交通:

1.马德里-巴伦西亚、巴伦西亚-巴塞罗那

西班牙铁路Renfe官网:http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html

此次旅行全在西班牙境内,所以只用到了两次火车一次汽车,和欧洲其他国家相同,火车票也是提前买会便宜很多,不过马德里有多个火车站,选择的时候注意看清楚。

选择查询时如果不确定车站的话可以选择(Todas),就是所有的车站班次都会显示

再继续往下就可以选择了,比较价格的时候注意看好时长,因为有的是普通火车,有的是高速列车。

PS:红色感叹号里的西语大致意思是:星期一至星期五,从Chamartin, Nuevos Ministeiros, Sol, Atocha Cercaniaz, Villaverde Bajo出发的乘客都需要在Aranjuez换火车。(在此感谢我的西班牙小哥为我提供的翻译)

继续往下就可以填个人信息然后付钱啦!右下角有具体的火车站,如图所示:

PS:我们当时买的火车票也是在Atocha站,此火车站离索菲亚王后艺术中心和普拉多博物馆啊丽池公园什么的很近,所以还是很方便的,站内也很美,布置的像是小树林,还能看到乌龟哈哈。

巴伦西亚的Joaquin Sorolla是新火车站,离城内还有点距离但是也不远,不过我们住在艺术科学城附近,所以就往返坐公交的。

买去巴塞罗那的车票也同理,大家看好哪个车站就好啦~

2.马德里-塞哥维亚

巴士官网:https://www.lasepulvedana.es/indexcentro.php?lang=en

从马德里到塞哥维亚我们是在Moncloa坐车的,车站在地底下,大家坐地铁到了后不要上地面,就在地底下找找看就能找到,实在找不到只能问人了,虽然他们很多人都不说英语,会说的又比较烂...我们当时出了地面死活找不到车站,定位又就在附近,后来还是决定下地底下找找看,看到了车站又没找到售票处,无奈只能问人,结果都不会说英语,我们就说葡语试试看,比英语好用!!!晕,总之后来找到了售票处,结果我们10点钟到的,只剩12点的票了,只能买了。所以亲身经历告诉大家,汽车票不像火车票,座位数是固定的,所以能提前买的就提前买的,像Moncloa附近也没啥好玩的,大早上的人家板鸭人民还在睡觉,街上基本上都没人,所以就只能瞎转悠了。

这个网站有中文的,但是感觉翻译并不通,还是用英语的吧

Directo就是直达车

Ida y vuelta就是往返票,选定后就可以自行选时间啦~

我们当时在塞哥维亚也就玩了4小时左右,其中还有俩小时(或者1小时多)是坐着休息吃饭喝咖啡啥的(真的是我唯一的一次休闲之旅,剩下的旅行我都是在赶时间不停打卡刷景点),不过我们没有下到谷底拍照,所以有这个想法的朋友还是得给自己再留点时间。

城内交通

1.马德里

马德里因为我们住在市中心,基本靠走没怎么坐地铁,所以就买的单次票,1.5一次,有十次票吧比单次票便宜,大家可以分着用~

马德里的公交车我们只坐过一次,但是记住要按Stop才停哦~~怕不知道站的朋友可以开着google map定位,不需要开流量,提前下个离线地图,到时候用定位功能就可以看到自己在哪了~

地铁好多种票,应该是第一种就可以了。

2.巴伦西亚

在巴伦西亚我们坐过几次公交,其实说起来我也曾经从市中心走回宾馆,也就两三公里,不过带着行李的时候我还是坐公交车的,上车买票,1.5一张,注意,巴伦西亚的公交车也是一定要按Stop才停。

3.巴塞罗那

在巴塞罗那我们买的是T10票,不过他们的十次票是只有一张票,但是不用担心可以重复刷十次,所以还是可以照样和朋友一起用的~我们呆了4天一共用了20次,所以买了两张,我们就是想着10次不够20次可能多了,结果最后刚刚好,完美~

话说我们当时看到好多种类的票无从下手,问了工作人员说是T10票市中心都能走,最后发现去机场也能用,只要坐公交车就好。

这里说一下,去机场可以去加泰罗尼亚广场坐大巴,也可以直接坐公交车。我们是住的市中心左右,坐公交车转一次就到了,很方便,不赶时间的朋友可以选择这种方法省钱也不麻烦,具体线路跟着google就好。

(未完待续)

5楼

住宿

此次住宿我俩也都没省,三个地方的住宿都还是很满意的,位置都很不错,条件对得起价钱,因为我们去的时候是复活节假期,我们虽然提前一个月订的,但是相比平时价钱还是贵了一些。

先上一张价钱图,下面一一分析:

1.马德里 Hostal Victoria II(维多利亚II旅馆)

优点:房间不大但是设施齐全,我们多花了几欧订了带阳台的房间,站在阳台上就可以看到太阳门广场,房间内有衣柜保险箱冰箱,提供浴巾毛巾洗漱用品啥的,住了三天每天都会清扫房间很不错,最重要的是地理位置真的很好!就在太阳门广场,出门往左1公里多就是皇宫教堂,往右1公里多就是普拉多博物馆索菲亚王后艺术中心火车站那边,交通还是很方便哒~~工作人员态度也很好哦~~

缺点市中心比较吵(也许因为房间带阳台近马路)太热闹了,大家都知道的西班牙人真的作息时间很晚很晚..当时我们凌晨1点钟到的太阳门广场,全是人像是国内的八九点一样....每天晚上都能听见楼下醉酒的呼喊声....有一天凌晨四五点,听见楼下有人在唱歌:hey~~~~baby~~~hu ha ~~~I wanna know~~~~If you'll be my girl~~~直接被吓醒,第一个反应,想去阳台骂人!第二个反应,在房间里小声唱了起来恨不得下去一起唱哈哈哈

PS:酒店的前台和客房是分开的,不过就离着几米,大家跟着地图走,看清楚门牌号就好~

站在阳台上就能看到太阳门广场~

Booking上的图片:

总体来说值这个价钱~

2.巴伦西亚 Eurostars Rey Don Jaime(欧洲之星雷伊唐海梅酒店)

优点:这是一个四星酒店,条件肯定不差的,工作人员态度很友好,房间很大很舒服,设施肯定很齐全啦,三个晚上两个人197.64还包含两天早餐,肯定是超值的,早餐很不错自助式的东西很齐全,地理位置的话离艺术科学城很近,去火车站或者海边坐公交20分钟就到,其实也可以走到市中心啦,我有一天就是走回来的。对了离Valencia的主场Mestalla也不远,所以还是很不错啦~

缺点:要说缺点额也是想不到....

Booking上的图:

这是大厅

餐厅一角~

客房浴室~

顺便分享一款强迫症清洁人员:

把我随手放床上的睡裙叠成了对称的这样哈哈哈哈~~

总之很值得价钱!

3 巴塞罗那 Pensión Peiró(佩罗膳宿酒店)

优点地理位置很不错,离中心景点都不远,我们基本靠步行;房间不大但是毛巾什么的也都有设施还是很齐全,还有个小阳台;虽然是公共浴室,但不是那种有很多隔间的那种大公用浴室,而是像家里洗手间那种,一次只能一个人用的,里面很干净。房间挂上清扫的牌子,每天都会有人清扫~工作人员态度也很好哦~最后还给我打了登机牌~

缺点:唯一的缺点是没有独卫,不过公用浴室很干净,所以住的还是很舒服。啊对了没有衣柜有衣架衣杆不过是在墙上悬挂的小隔板,所以可能挂风衣这种大衣服就不方便了...

Booking官网图:

房间过道~要开三重门所以感觉很安全!

房间不大但是还不错,有个洗手台在旁边~

浴室也很干净~~

也是很值价钱~

总体来说这三家住宿都很满意,大家不妨考虑考虑~再次声明,这次住宿不是穷游范围,大家可以找到更低价格的,但是比较下来觉得这三家不算太贵关键是条件也还不错,所以就选择了这三家~

6楼

邮票

我呢是到每个城市都会寄明信片给我爸妈,所以此次来西班牙肯定也是得奉行一贯宗旨,寄张明信片回家。此次在西班牙这三个城市我是没有去过一家邮局,都是塞的邮筒,我爸妈也早已经收到。

西班牙的邮票可以在街边的报刊亭或者有的纪念品店也会卖。但不是所有报刊亭都卖,太阳门广场上有很多报刊亭,但是只有一家卖明信片但是我没找到,我是在去普拉多的路上看到了一家报刊亭,抱着试试的心态问了下,结果有卖的。在巴伦西亚我是在市中心那块买纪念品时,店里老板说他们卖欧洲邮票,但是国际邮票得去前面一家小店买,很好找,门口有写出售邮票~巴塞罗那也是在路边的报刊亭买的~总之一路下来邮票都是买的相当顺利。

西班牙的邮筒很有特色,全国都是一样的我觉得(至少我去过的西班牙城市都是一样的),黄色的大邮筒,路边经常能看见,大家注意下看到就投进去就好啦~~

哎呀我记得我拍了邮筒但是找不到了,于是百度一张:

PS:最近考试还有presentation太多了,于是更文速度缓慢...等我下星期全结束了,我就来好好更文了,这里还至少有3次旅行等着我更新囧.

7楼

美食

终于写到美食篇啦,这次在板鸭可是大吃好几顿!西班牙人真的都挺会做饭的,我们都是随意找的餐馆,十天除了一个中午碰雷了(没盐味儿),剩下每餐吃的很开心~

话说因为有外援,所以挑选起来都有些方向了,话不多说,开始放图!

1. Paella (西班牙海鲜饭)

来西班牙如果不吃Paella,那就相当于白来啦!Paella起源于巴伦西亚,最正宗的Paella应该去巴伦西亚的海滩边吃,我的外援小哥说那里的是最好吃哒!Paella呢其实应该不能叫海鲜饭的,应该是大锅饭?如果想吃海鲜的话,要点Paella de marisco这里面就是海鲜了,虾啊贝类啊;还有一种常见的是Paella Valenciana,里面主要是豆子啊鸡肉还是啥的我也没尝出来囧....

巴伦西亚的Paella是完全干饭没有任何汤汁,但是不知为何,到了巴塞罗那,点的Paella都是有汤汁的...我朋友比较偏爱巴伦西亚的,对我来说有没有汤汁我都觉得挺好吃的哈哈(虽然外援小哥吐槽带汤汁的那个不能叫Paella)

巴伦西亚海边点的海鲜饭~~很棒哦~~

这是我在巴塞罗那点的Paella,不过是Mista,就是混的,啥都有,明显看出是带汤汁的,我觉得味道也不错,不过朋友还是偏爱无汤汁的,看个人吧~

2. Tapas

来西班牙如果不吃Paella,那就相当于白来啦!这个我也不知道中文怎么翻译,其实理论上是正餐前点的小吃,什么都有,分量不多,不过现在也拿来直接当主食了(至少对于晚上不想吃太多的人来说我觉得挺好的,份量又不多哈哈),常见的有鱿鱼圈啊,章鱼啥的,我和我闺蜜在马德里点了个鸡腿的,竟然就吃饱了...后来我在巴伦西亚和我的外援小哥点了个章鱼的,可惜我不太喜欢章鱼....然后就是我回来后有个周末又去了次西班牙的Vigo那边,在那里还吃过两次不同的Tapas,所以来西班牙一定要吃Tapas哦!

炸鸡腿版Tapas

章鱼~~

鱿鱼圈~

3. Tortilla Espanhola(西班牙煎蛋卷) 

绝对是我最爱之一,西班牙的煎蛋卷真的好好吃!里面是有土豆陷儿的,我真的超级喜欢,不过吃多了可能会觉得有点腻,我觉得还好无所谓,大家来了可以试试啊

这是我第二次去西班牙点的Tortilla不过是Tapas,所以只有一角~

刚到的第一天晚上在太阳门广场附近的一家小酒吧里吃的Tortilla,只有最右边的是Tortilla,左边的这两片是烤土司上面配的生西红柿,也是西班牙的特色哦!我觉得味道还挺不错的哈哈~

我在Segovia吃的Tortilla,也是很好吃哒~(我真的吃了无数遍这玩意...)

4.Patatas bravas 

这个其实就是烤土豆,特别的是它会配有两种不同味道的酱,我个人不是很喜欢白色的...红色的还可以是辣酱吧感觉又不辣,总之也是来西班牙比较推荐品尝的菜品哦~一般也是作为Tapas,不过其实一盘不少,我们都拿来当主食吃的哈哈~

第一天在马德里点的~

这是在巴伦西亚当晚餐吃的~(这张看上去清楚多啦)

5.Churros (西班牙油条?)

第一次我朋友给我说想吃西班牙油条时,我还说啥玩意,结果搞了半天是Churros,然后我说妈呀,原来是这个,我在波兰的时候吃过,特别好吃!结果说来惭愧,这次在西班牙都没有吃到,第二次去西班牙的时候,因为和外援小哥一起去的,他·说知道我很喜欢吃Churros,上次去西班牙也没有吃到,于是就带我去吃啦哈哈开心!

Churros可以配着糖,或者热巧克力,大家来西班牙要吃Churros啊~~

PS:虽然我觉得欧洲还是有不少地方卖的,我后来在阿姆斯特丹和布鲁塞尔也看见有卖的,不过当时实在太饱了就没买了...

放上旧图一张~~

6.Buñuelo

额这个我也不知道咋翻译,总之小哥说是源于巴伦西亚的食物,唔我觉得长得有点像麻球?不过不一样啦,没芝麻,撒糖,我觉得味道很不错呀,就是有点腻,感兴趣的朋友可以尝尝,我是在巴伦西亚市中心的一个地方买到的,因为有向导,我也没记路..囧

图拍出来就是这样昂~~

7.Sangria

来西班牙如果不喝Sangria,那就相当于白来啦!最后推荐奉上西班牙国酒~Sangria就是红酒为底,里面加入了水果,其实具体度数我不知道,很好喝,真的很好喝,我在葡萄牙这边聚餐时大家都很喜欢点Sangria,上次小哥让我用一个关键词形容西班牙的时候,我说的都是Sangria~

大家如果想在超市买,可以买Don Simon这个牌子的,也是小哥哥推荐的~

在网上找了个图凑合下~

就是这个牌子啦,超市都有卖哒!

其实西班牙还有好多好多好吃的,比如后来我去Vigo那边的时候,特色食物又不一样,不过吃了太多也不记得名字了...上几张图好啦~~以下都是Galicia那边的特色食物啦~就是我去的Vigo那边的食物~

这个貌似炸鸡块,话说还挺好吃的~

这个是黄豆和猪肉香肠啥的,西班牙人是真喜欢吃香肠,我是不喜欢...

这个超级好吃,我挺喜欢吃的,里面的陷儿可以是肉,不过我偏爱金枪鱼~~

最后说一下我们在马德里格兰大道吃的那家川菜馆:四川饭店。Google一下就能找到啦~当时去之前还特意预定的,人很多来着,不过基本都是中国人。饭菜味道不错,不过价格相比其他,偏贵(当然更不能和国内比了,国外肯定都比国外贵很多)。不过自从我在阿姆斯特丹看到一家中餐馆,番茄炒蛋卖9.5欧...我也没啥说的了,阿姆斯特丹的东西是真贵啊~~~~咳咳跑题啦,下面上图~

味道还是可以的,大家如果真不习惯国外的伙食,可以考虑去这里改善一下~~

8楼

美食很多,我只是挑了些比较出名还有自己喜欢的东西,都是些个人意见,也仅供大家参考哇

李嫣Lynn 新进弟子

9楼
你好 西班牙安全如何呢 一个女生去ok吗

10楼

回复 9楼 @李嫣Lynn展开引用收起引用

你好 西班牙安全如何呢 一个女生去ok吗

查看全部引用

啊我觉得晚上他们到凌晨一两点都人很多应该还可以,不过小偷是真多,我朋友去西班牙的,基本上都被偷过...这次我俩去西班牙,我朋友差点被偷了,但是找回来了...怎么说呢,我有个朋友就是自己一个人去西班牙玩的,也没事回来了,所以多注意应该没问题,晚上别乱跑就好。

11楼

安全问题

因为前面也有朋友问到我这个问题,我觉得我还是拿出来单独讲一下吧,毕竟这也是我这么多次旅行中,唯一遇到小偷的情况,不过幸好我们没被偷。详细讲述下当时的情况:

当时我和我朋友走在去普拉多博物馆的路上,我走在前面,她在我后面,我的包是斜挎包所以是背在前面的,朋友呢是双肩包就背在后面嘛,突然她感觉有人在扯她包,她把包往前一拿,发现有对情侣,其中那个男的正在偷她手机,那人看见我们发现了,就把手机还给她了。我马上说检查下看看有没有其他东西掉了的,然后我就还盯着那两个人嘛,结果果然,我朋友说小钱包不见了,我俩赶紧就准备追,结果突然出现了一个男人(真的是从天而降的好人,到现在想起都不知道咋回事),拿着我朋友的钱包还给了她,还叮嘱我们小心,在西班牙什么人都有可能是小偷。我俩检查了下钱包,里面什么都没少,于是松了口气。好在东西都没掉,不然就麻烦了。

所以在这里提醒大家:请把包背前面!背前面!背前面! 东西请分开放,不要全放在一起!!尤其是护照,说句不好听的,掉什么都好,护照掉了真的很麻烦!很多朋友亲身经历,请保管好护照!

至于治安的话,我觉得还可以吧,话说在西班牙,是我第一次见到火车站要过安检的,感觉还是很安全的,总之大家出门在外,人生地不熟,还是小心小心加小心~

PS:附上小彩蛋,是我的外援小哥在我去西班牙前给我总结的几种马德里常见的偷窃方式,虽然我还没在西班牙遇到过...

1.地上突然出现钱包啊什么的,然后小偷会趁你弯腰去捡时偷你的东西。所以不要在背后的裤子口袋里放手机啊什么的,也不要把包背后面。

2. 地铁站附近会有人装聋哑人让你捐钱啥的,小哥说有些都是骗子,不要理睬。

3.有人向你问时间啊什么的,不要习惯性的掏出手机给人家看什么的,自己拿出手机一角看一眼时间跟人家说,小哥说有的人趁你把手机全拿出来后,直接抢了就跑,你追都来不及...

总之大家小心,再说句不好听的话吧,外国人都有种印象就是我们中国人都很有钱= =看你长得一副亚洲人面孔,就会多注意你,所以大家财不外露,低调就好,以免成为小偷的重点关注对象。

最后,虽然西班牙小偷多感觉是每个人都会这么说,但是这也是分人的,大家如果自己注意,小偷当然无机可乘,所以也别太担心啦,我就从头到尾没被偷过,玩的也很开心,西班牙总体来说还是个很不错的国家啦!从2010年世界杯开始就是我的真爱,怎么能不喜欢呢哈哈!

12楼

弗拉门戈&诺坎普看球

关于弗拉门戈呢,穷游网上有一篇帖子,这里是传送门:http://place.qyer.com/mguide/959/

我们挑了第三个,在西班牙广场,晚上去神庙看完夜景就去看的弗拉门戈,总体来说不错的,就是位置是偏的,不在正前方。店里店员说正前方的位置要电话预定,我也是醉了,我是在网上订的,29欧一位,包含一杯饮料,我肯定就是毫不迟疑的选择了Sangria啦哈哈哈。大家可以自行比较~

诺坎普看球呢,我和朋友订票订的比较晚,提前一个多月才订,看的是西甲4.15那场,巴萨踢皇家社会的,这种场次票一般卖的比较贵,官网https://www.fcbarcelona.com/)当时只剩VIP票了,所以我们是找第三方网站买的,真不便宜....不过咬了咬牙还是买了...这里甩个链接,以防大家不时之需:https://www.onlineticketexpress.com/

话说诺坎普球场里面有家官方店,里面啥都有,当时比赛结束晚上快11点了也还开着门的,一直营业到很晚,我是比赛结束了又去逛了很久,大家也可以去逛逛看不看有什么可买的。

PS:我一个朋友之前在官方店买的梅西球服是99欧,但是我是在巴伦西亚的corte inglês大楼里买的,当时大楼在做活动,我买了正版的球服加上背后的刻印才77欧左右,很划算~~

来张背影哈哈~

电话卡

本来这次出门呢我是没准备买电话卡的,不过当时在巴伦西亚我朋友要买,于是我也买了个想着反正以后来西班牙还能用,后来也的确用上了。

西班牙呢主要公司呢是Vodafone、Orange 和 Movistar,外援小哥说看买哪种卡吧,我和我朋友在巴伦西亚是买的Vodafone的电话卡,或者说流量卡吧。分好几种,我买的是只有1G流量的,不过当时做活动送了1G,就是两G的卡10欧,反正一直能用,里面流量用完了这卡也就没用了,除非你重新充钱。当时拍了张图,给大家看看:

小哥说Vodafone这卡还可以,不过其他家我也没去,所以没法比较囧,这里仅供参考吧。

最后编辑于 2017-06-05 00:17

举报 回复

13楼
话说前言到这里应该差不多吧接下来就是正文了,大家有啥问题的欢迎问我啦!\n在这里再此感谢我的外援小哥~多亏了他,感觉攻略写起来都轻松多了哈哈~谢谢啦!

14楼

正文

感觉自己能提前交代的都先说了,那就开始正文流水账吧~

Day 1 波尔图-马德里

鉴于我们是晚上的飞机,于是下午和我亲爱的室友在机场见面,然后就坐上飞机去马德里啦!

飞机上照糊了的夜景...

到了机场后一路颠簸到了太阳门广场,当时我们走出地铁已经两点多了,结果太阳门广场依旧像是八九点一样人声鼎沸,广场上好多人还有在表演轮滑的小哥们,板鸭人民的作息时间果然很晚啊~

我就这么拿图给人家看,肯定没人相信我这是晚上两三点...

到宾馆稍作休息我们就去找吃的,就是附近的一个小酒吧里,图前面美食部分有我就不重复放啦,第一天很累于是吃完饭我俩就回去睡觉啦~~

Day 2 马德里

今天我们的板鸭之旅才算是真正开始啦,早上起床后我俩捯饬了半天才出门。从阳台看向太阳门广场,今天的天气可真好啊~

我们今天呢目标是从图中的方向走手边参观,去马约尔广场、教堂以及王宫,晚上去神庙看日落和夜景,然后去西班牙广场上的小酒馆听弗拉门戈。

计划好一切,出发~

沿着马路右边直走没一会儿就到了马约尔广场,广场里许多小咖啡店,很多人在晒太阳休息,好不惬意!

道路两侧的花儿已经盛开

广场太大全景都来不及照到全部

广场上转了会,我们决定前往教堂,站在马路对面已经看到了偌大的教堂外景:

早上还没来得吃饭,于是我们决定先去弄点吃的然后再继续我们的行程。虽然那时候才4月初,在太阳的照耀下,温度已然高起来啦。

很喜欢马德里的建筑~~

话说那教堂或者广场这种地方附近的餐馆价格相比来说都不便宜,我们是在这条路后面的一个小巷子找的一家,味道还不错,价格也还可以~

每一餐都会获赠的面包配火腿~板鸭人民的爱啊,外援小哥也是经常啃各种香肠火腿(我还没清楚有啥区别),没事还拉着我一起啃还要我评价下哪款好吃哈哈哈

吃完饭我俩就奔向教堂,唔我也不清楚,但是我俩进了两个不同的门,我也不知道具体区别是啥,没有门票,就是捐个款,我俩一人捐了1欧,然后还送了长明信片,挺好的。教堂内部也是很好看,我很喜欢这种彩彩的~

然后我俩出来进了另一个入口~

听说教堂可以登顶,不过我俩没上去了,紧接着去了隔壁的王宫。王宫需要排队过安检,过完安检里面就是买票的啦,我们去的时候排队的人不多,很快就进去了。

学生票 6欧~

在王宫内拍教堂~

稍微调了色,话说这里真的很适合拍照呢~

正门进去就可以参观啦,有免费的讲解器。但是王宫内部不可以拍照啊,大家请遵守,我就看到拍照被抓住的,那可就丢脸了..

这张照片的背后就正式进王宫内部了,就不可以开始拍照了哦~

说实话因为不能拍照我已经忘了我看了些啥了,毕竟看过的王宫太多,也记不太住囧..

参观完王宫我们相当于今日没有更多的参观计划了,于是我们决定回去休息下然后就去解决晚饭,接着就去看神庙。

走在路上没忍住的芒果味冰淇淋,2.85欧~

回到宾馆后我俩就说商量着商量着想去吃中餐,于是就去到了那家四川饭店,因为7点才开门,于是我们预定了两人的座位然后稍作休息就出发啦~

虽然图已经放过了,但是还是忍不住再放一遍....这家餐馆不便宜,两个人吃了40欧左右,不过明显点多了,后来都浪费了...心疼....所以大家可以适量点,别点太多

吃完饭时间不早了,我俩一路逛奔走向神庙,从格兰大道走到神庙大概有2公里吧,两个人跑着跑着也就到了,不过到达时还是有些迟,已经日落基本结束了,只能看个大概...

这里真的是看日落最美的地方,来马德里的朋友我真的很推荐晚上要来一次神庙这里,白天我觉得倒影什么没有晚上开灯的效果好,晚上真的被惊艳!

在这之后我们就去看弗拉门戈了,就在这附近,很快就到了,真的很不错,就是位置太偏了,看起来没正面爽,不过也算很精彩啦!

照糊了,只能凑合看了,三个舞蹈演员,每个人的风格不同,我很喜欢这位男士的,很精彩!

马德里的第二日,游览的第一日就这样结束了,话说我们宾馆楼下有家卖奶茶的,是真的奶茶,这是我出国以来第一次喝到奶茶吧,挺好喝的~

虽然晚上太阳门广场依旧是很吵,但是不影响我的好心情,期待明日的塞哥维亚!

15楼

Day 3 塞哥维亚

塞哥维亚呢就是在马德里附近的一个小镇,怎么去前面也说了,这里就不重复了啦,每天去的班次很多,大家可以根据自己情况选择。

就像前文所说,我俩呢就决定去车站买票,但是当时找了半天也不知道车站到底是哪,就只知道在Moncloa这站,后来才发现在地底下根本不用出来,找一下就找到售票处了。等我们排到队已经差不多十点了不过一问最早的也要12点了,于是我俩买了12点的去程,下午7点30的返程,时间是绰绰有余的,趁着时间还早,我俩在附近逛了逛,不过很显然,10点钟板鸭人民还没有开门,还有一个原因可能是因为周末,就更没啥人了,虽然10点多已经不算清晨了,但是板鸭还是很宁静的街道,走在路上我们寻到了一家开门的中国商店,店老板很热心,我们买了草莓她帮我们洗了洗,于是吃上便宜的新鲜草莓啦!

在外面逛了差不多我们就去车站乘车啦!话说去之前在车站附近的麦当劳买了个鸡块和冷饮,结果被告知都不能带上车,于是只能硬着头皮狂吃不止,好烫啊...

所以坐大巴不能带零食饮料,不过我看到有人放包里结果检票员没看见,他们也带上去了其实...

总之坐上大巴去塞哥维亚啦!

一下大巴的地方就相当于在小镇了,几百米就到了罗马大渡槽。天气很好,不止是蓝天,更重要的是空中漂浮着几朵白云,映衬着渡槽更加吸引人。

通往渡槽路上的教堂

图一调色感觉都不真实了哈哈

可以看见远处的雪山,真的太美啦!

远处的雪山~~

P图调色~!

在这里呆了一会儿,我们就在小镇里乱逛,前往教堂。到了教堂附近才发现今天是复活节假期中某个节日,诶我也不知道,总之在游行就对了...

教堂外观真的很美!

教堂内部很高,而且很美,免费参观,值得一览~

出来后沿着路边,逛了几家纪念品店,买了些纪念品就继续向前,前往城堡!

没一会儿就到了城堡,学生票包括塔楼是6欧,买了门票后我们在旁边的咖啡店稍作休息就进城堡~~

进入城堡内部,透过窗户可以看到外面的谷底。

逛完后来到入口处进入另一处小塔楼,上来后看到了大大的西班牙国旗~~

开心的合个影~~~

来,开心的跳一个!起飞~~~

逛完后我俩在塞哥维亚的任务就差不多完成了,看了网上说的小路下到谷底,不过我没找到...天气又热我俩又懒得走路,于是就在外面长凳上休息,也没下到谷底什么最佳拍摄地点了囧...

总之晒晒太阳然后我俩去吃饭了,继续点的tortilla,然后吃饱喝足我们就回马德里啦~回去后我们也没有去其他地方就跑到太阳门广场和熊吃草莓照了个相回家休息啦~

明天的任务是两个博物馆,然后晚上就去巴伦西亚啦~~

今天就到这里啦,明天继续更新~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证