穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

晓驴子出游记6岁1个月~俄罗斯莫斯科/基日岛/索岛/圣彼得堡/埃尔顿/弗拉基米尔/苏兹达尔

旅游攻略论坛: 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 带孩子旅行 带父母旅行

晓驴子出游记6岁1个月~俄罗斯莫斯科/基日岛/索岛/圣彼得堡/埃尔顿/弗拉基米尔/苏兹达尔

鱼儿fish
鱼儿fish 8袋长老
2017-05-18 6790人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

鱼儿fish 8袋长老

1楼

很久没有写游记,懒了,这次出门之前先来占位,但愿不要烂尾。这次走27天,其实没去几个地方,带着老妈和娃娃,不想太累,但是还是要坐一次俄国内飞机,6次火车,而且有2趟长途火车,俄罗斯实在是太大了。有限的时间里我给了索岛4晚,圣彼得堡6晚,埃尔顿3晚,莫斯科2晚,苏兹达尔3晚,看我有多喜欢乡下,不是圣彼得堡太有特色,我都不想给太多时间,对大城市有恐惧心理,记得去年去巴黎,除了回国前一天住了一晚,我只是路过,放弃了我喜欢的美术馆,博物馆,所以去年尼斯出事的时候我还睡在某个乡下,完全不知情,直到朋友都发微信问我情况如何?要不早点离开法国瑞士。。。。

最近几年越来越懒,基本不做什么详细的行程,基本上订了机票后大概看看要去什么地方,分配下时间,旅游比较发达的地方酒店都懒得订,这次俄罗斯因为能查到的资料有限,特别是埃尔顿湖,我几乎找不到去那里的任何相关的中文资料,再加上俄罗斯人的英文水平,最后还是乖乖把火车票和酒店都订了才出门。我不喜欢说攻略,我觉得去一次,顶多算是经验,是我去的时候看到的情况,随时都可能因为时间,季节的不同而发生变化,有前人的经验固然好,没有也不错,总之有惊喜,也有惊险,已经腻味了按部就班的旅行行程。

这次27天的行程算是走了这么多地方真心肢体语言用得最多的地方了,但是我同时也被俄罗斯人的热情,淳朴,和希望与外国人交流的心而打动,我这次主要是分享一些我们在俄罗斯的经历,比如说女儿无处不在的异国朋友,老妈让边防警察搬行李,索洛韦茨基酒店女儿走失记,比基尼女郎搭讪的故事。。。相对于景点,也许我写人的事情会更多。谈不上攻略,莫斯科,圣彼得堡论坛里详细的帖子太多,我就不重复,我在城市呆的时间也不多,基本上都在农村转悠,结识了好多俄罗斯的朋友,为以后的阿尔泰和勘察加打下基础,我觉得我会再去这个国家,这次行程主要走了欧洲区,其实我最感兴趣的西伯利亚都没有去,俄罗斯广袤的土地等待我们去探索。

这次出门视频录得比较多,所以我会放更多视频,这样更直观,看得更加清楚,不喜欢的可以略过。

先放几个照片,视频吧。

埃尔顿的盐湖一边是泥,一边湖底比较硬,当地人都是在泥的一边抹上全身晒日光浴,然后再到另外一边去洗干净,结果我走得一脚黑泥,瞬间穿上一双黑筒靴。

最后编辑于 2017-07-12 15:32

举报 回复

野鸡博士 1袋长老

2楼

呵呵,楼主真好,带着老小出行

鱼儿fish 8袋长老

3楼
哈哈哈,一直都是这个组合

q1n9m1n9 3袋长老

4楼

楼主加油写啊

鱼儿fish 8袋长老

5楼

出门之前的准备工作无非就是机票,酒店,火车票,签证,一些门票,和一些show的门票。

1.首先,签证,我自己就是从事旅游行业的,所以我直接找了家旅行社办了签证,还好提前1个多月送签,居然1个月才拿到手,当时后悔没有找个淘宝店,估计还要快些。

2.机票我是在1月份的时候买的南航机票,当时看到成都出发,往返才2400元含税,忍了一天,还是买了,我是最受不了低价票的。我们这次27天的行程,在俄罗斯境内有一次内飞,然后6次火车,内飞是莫斯科彼得罗扎沃茨克,主要是为了去索洛维茨基群岛,直飞岛上的机票太贵,所以只能选择飞彼得罗扎沃茨克,顺便看下基日岛,然后再坐火车凯姆,上岛。如果从莫斯科火车去彼得罗扎沃茨克要一天,所以选择了飞机,1个小时40分钟,行李(手提和托运)和选位都需要付费,我们2大一小一共花了18110卢布。我直接下载的S7的APP买的票,这个APP需要翻墙,需要下载VPN才能正常购票。

最后编辑于 2017-06-30 10:18

举报 回复

鱼儿fish 8袋长老

6楼
贴上S7对行李的规定,我当时就买了2个人的行李,后来想到他家对于行李查的比较严,最后还是又追加了一个人的行李,1600卢布,免得现场买要贵些。对订单的更改,貌似APP上不能更改,只有在电脑上才行,当然手机登录网页也能更改。当时我不知道怎么改,反正APP上我是没找到地方,就发了个邮件给航空公司,服务不错,很快就回了,然后我用手机登录他们网页订单管理,几分钟就搞定。\n这次我在买机票,火车票和马戏票都出现点问题,然后都有发邮件去询问,感觉都很不错,回复都很快,赞一个。

鱼儿fish 8袋长老

7楼

3.关于火车票

原本想偷懒,在淘宝上找了个评价不错的卖家,准备拜托他代买火车票和一些秀的票,但是一个时差的原因,再加上小哥貌似比较忙,总是回复的很慢,逼得我自己动手丰衣足食。尝试在苹果商店输入russian railway,弹出两个APP,都是英文的,其中一个需要翻墙,在付款页面的时候就崩溃,而且两款APP,这个价格还稍贵。尝试另一个,就是下图红圈那个,很愉快,无须翻墙,英文俄文页面可选,貌似俄文页面可以选择买不买保险,但是英文页面就没有这个选择。而且整个APP界面一目了然,出发时间,所需时间,边铺,上铺,下铺都标识得很清楚,付款也很顺,完全没有问题,一付款成功一封包含火车票的邮件马上就送到,非常方便,推荐!!!我看其他帖子说官网不好刷火车票什么的,这个APP完全没有这个问题,点下去就买,邮件马上就到,把附件打印下来备用,其实在上火车的时候都不需要看打印件,只是出示护照就可以了,上火车的时候列车员手里都有一张表格,对照护照号码就可以了,因为我在买票的时候把女儿的生日填错了,发邮件给客服,客服说不用修改,不影响乘坐。全程只有一个地方出示了这个打印件,就是在凯姆下车的时候边防检查,需要出示护照,出境的时候的单子,和下程目的地火车票,全部都拍照了,其他地方都不要出示,在这里还闹了个笑话,后面慢慢讲。

最后编辑于 2017-06-30 10:26

举报 回复

苏门阿斗 1袋长老

8楼

马克 准备跟读下去

鱼儿fish 8袋长老

9楼

回复 8楼 @苏门阿斗展开引用收起引用

马克 准备跟读下去

查看全部引用

马上直播

鱼儿fish 8袋长老

10楼

关于马戏

俄罗斯个人觉得几个秀还是值得一看,莫斯科的马戏,圣彼得堡的芭蕾,还有木偶戏。\r我是去的莫斯科大学旁边那个大莫斯科国家马戏团,官网订票很方便,无须翻墙,有中文界面可选,但是一些界面还是中俄混血。

最后编辑于 2017-06-30 10:28

举报 回复

鱼儿fish 8袋长老

11楼
点开官网首先看到的是全俄文的界面,直接戳我标记的那个visa标志的地方就进去购票页面了。

鱼儿fish 8袋长老

12楼

然后的页面依旧是俄文,很无助,没法只有一个一个点开来看,这个界面即使点了右上角那个中文界面,依旧还是俄文。但是点开就明白了,就是每个秀的演出日期及当天的演出时间,而且出现了久违的中文,虽然不是全中文。

然后就是选座位,最先犹豫要不要选第一排,怕太近会不会仰头,整个场地是阶梯型上升,舞台在最下面,所以第一排完全没有问题,提前1个月看票还多,我以为不紧张所以没管,后来临出发刷票发现位置都被订得七七八八,想要好位置还是需要提前订票。

然后就是生成订单,把邮件地址写清楚,不要错了,这个很重要,是来接收门票的,如果你选择的是在线支付和打印,入场的时候直接出示打印件就可以。

然后就会跳出支付页面,直接输入卡号,有效期,姓名,3位码就可以了,虽然是俄文页面,但是卡片分布都和我们的信用卡一样,猜也猜得到。

然后就会收到一封俄文的银行确认邮件,全俄文,很懵逼,但是有神一样的翻译器,整个复制,马上就有翻译,所以没什么好难的。

最后编辑于 2017-07-01 12:34

举报 回复

鱼儿fish 8袋长老

13楼

第一天2017.6.1 成都~武汉

第一天出发也就是中转一下,赶到武汉,十点过起飞,在机场还是精神抖擞的,最喜欢手推车。

晚班机到武汉已经接近0点,这次晓晓带的娃娃是小美,一只狐狸,上飞机戴上花王蒸汽眼罩很快就睡着了。

一会儿就睡熟了。

南航的中转服务还是不错的,一落地马上就有工作人员打来电话落实中转住宿的问题,约好在拿行李的地方电话联系,拿完行李,我们三个还在那里凹凸造型的时候,一个工作人员就走过来问我是不是莫斯科中转住宿的,晚班机,估计在那里等半天都没见我打电话就过来找,人家也想回去休息了,工作人员帮忙抱小孩,搬行李,还都是女生,赞一个。

还很贴心的为我们3个拍合影。

南航安排的中转住宿在市区,车去要40分钟左右,含早,第二天下午3点过的飞机,早上10点来接。

最后编辑于 2017-07-01 14:55

举报 回复

熊大he熊二 3袋长老

14楼
楼主继续啊,我需要你

鱼儿fish 8袋长老

15楼

第二天2017.6.2武汉~莫斯科

今天是漫长的一天,我们有29个小时。早上10点南航的车来接我们到机场,武汉机场真心人多,一到就有点犯傻,到处找不到值机柜台,后来看图才知道他家的顺序是免疫--海关--办登机手续--边检--安检--候机。过海关检查过行李之后,就是办理登记手续的柜台,这个大厅没有座位,办完就直接边检,办理出关出关手续,然后安检,到了候机厅才有座位。

海关之前的大厅是有座位的,有个大屏幕公布各个航班的登记手续时间,咨询台说时间到了才能进去,最先搞不懂为什么,后来进去看的没有座位才明白

真心人多,杂乱。

早上没有好好吃饭,小人一直饿到下午2点过,候机厅买个方便面都吃得好开心,在候机厅的小卖铺还买到了出门忘带的老干妈,出门这20几天这瓶老干妈简直起了大作用啊。

上飞机,现在大了什么都希望能自己做,自己的登机牌,找座位。

最后编辑于 2017-07-04 18:49

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证